Во сне

Приснился мне сон где-то через год, после папиной смерти. Папа вообще снился мне довольно часто. Но его присутствие в моих снах было фрагментарным: например, спускаюсь я с лестницы, очень быстро бегу вниз, и на одном из лестничных пролетов вижу папу, но не останавливаюсь, бегу дальше. Утром потом с трудом вспоминаю, что мне снился папа. А тут такой сон, что забыть его не могу до сих пор! Живу я в поселке, в квартире моих родителей, и вот снится мне, что у нас во дворе большое скопление народа, как будто праздник какой-то, темно уже, все веселятся, играет громко музыка, в небе сверкает фейерверк. Я тоже в толпе иду, вдруг, кто-то тянет меня за руку. Вижу, а это папа!

Он молча тянет меня куда-то, улыбается, взглядом так говорит, мол, пойдем подальше от толпы. Хотя я реально понимаю, что он умер, но очень ему рада, иду за ним, мы отходим от толпы подальше, к школьному полю, что в 20 метрах от моего дома, и вижу я, что там припаркован его жигуленок, в машине сидит его брат (а как я уже писала в предыдущем рассказе, папа со своим братом погибли в аварии, как раз в этом жигуленке). Я понимаю, что они прячутся от посторонних взглядов, мы стоим в темноте, я вижу ясно только его в тот момент, когда в небе вспыхивает очередной залп фейерверка. И так мне хорошо на душе, так тепло от его присутствия, я очень была рада видеть его, понимаю, что вырвались они к нам буквально на пару минут. Спрашиваю сразу, как они там?

Прошу чтобы рассказал, что там за чертой, он мне отвечает, но, не открывая рта, словно телепатически, что им нельзя рассказывать, что там происходит. Что сейчас, по прошествии времени, они не могут говорить, а только общаться мысленно, и что совсем скоро даже не смогут приходить к нам, но им там хорошо. Я спросила про свою бабушку, мамину маму, которая умерла давно, еще в моем детстве. Папа мне сказал, что они ее там не видели, потому что те, кто умер давно и те, кто недавно, находятся в разных местах, что она уже очень далеко, а они еще пока здесь и даже иногда могут приходить. Еще, по моему, он сказал мне, что бабушка уже и не помнит нас, что те, кто умер давно, со временем забывают свою прошлую жизнь. Как сейчас помню его лицо, доброе, он улыбался, но как-то грустно, меня даже во сне потрясывало от волнения, от того, что я могу видеть его здесь и сейчас, пусть и совсем не долго.

Потом он сказал, что пора прощаться, мы обнялись, мне показалось, что он как будто похудел, стал меньше, словно подросток. Мой дядя, который был с ним, все это время молчал, просто наблюдал за нашей беседой. Потом они сели в машину и уехали, я стояла и смотрела им вслед, и пару раз, в свете фейерверка, видела их, едущих по дороге от дома. Так я проснулась, лежу и чувствую, как по щекам бегут слезы. Но после этого сна я точно знала, что там, после смерти, есть еще что-то. Возможно это даже жизнь другая, но такая же как у нас, со своими правилами и законами. Наши души после смерти действительно переходят в другой мир, в котором продолжают свою жизнь, теперь для меня это очевидно, потому что про это рассказал мне мой папа…

Кстати, бабушке моей, папиной маме, которая и ныне здравствует, однажды приснился сон, после смерти мужа, нашего дедушки, который умер, пожив недолго, с того, как похоронил двух единственных сыновей. Это событие сильно подкосило его, он буквально согнулся пополам, когда нес своих сыновей на кладбище. Так вот, когда дедушки не стало, бабушке приснился сон: она видела как папа, его брат и дедушка плывут в лодке по озеру, в котором очень любили вместе рыбачить до тех трагических событий. Они помахали ей руками с лодки и были очень счастливы, улыбались. Тогда бабушка сказала, что теперь они вместе и она спокойна.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 25-07-2012, 01:43
25-07-2012, 01:43 by Nik_dkПросмотров: 1 724Комментарии: 0
-6

Ключевые слова: Сон отец покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.