Нехорошая квартира

История № 2, из моей жизни, ранее не публиковала.
Эта квартира мне не понравилась сразу, не знаю почему. Папу - военного летчика - очередной раз перевели на новое место службы, мы с мамой и отцом пошли смотреть служебную квартиру, которую предложили отцу. Все стены в квартире были беленые и белого цвета, это было ужасно, как в больнице... При этом она производила мрачное впечатление. Родители порадовались ее планировке, что у каждого будет своя комната. Я не радовалась вообще, хотя меня такие вещи порадовали бы, но не в этой квартире. Я не любила там оставаться одна, она давила что ли... Часто, делая уроки, боковым зрением я видела белое облачко на пороге своей комнаты. Или в коридоре, недалеко от входа в мою комнату. Оно висело где-то в метре от пола. Иногда, как только я поворачивалась, оно тут же исчезало, и можно было подумать, что показалось. Но иногда оно таяло в воздухе медленно, и его можно было вполне заметить. Никаких очертаний, просто небольшое облачко диаметром с полметра. Так как это было безобидно, я привыкла, потом и не обращала внимания, родителям не рассказывала.

Дом был старый, полы дощатые, скрипели нещадно. У всех, и у соседей тоже. Со временем я стала отличать, когда скрипят полы за стенкой у соседей, у них за несколько лет появилось двое малышей, было отчетливо слышно, кто идет - вот мелкие побежали, вот их мама прошла, а вот папа. Соответственно скрипы у себя дома я тоже знала. Это были тихие времена, когда максимум мурлыкало радио или в доме было тихо. Не было гаджетов и пр. развлекаловок.

И вот так получилось, что у родителей выпали рабочие смены в один день. И я была дома одна до позднего вечера. По телевизору шел концерт в честь какого-то праздника, ну типа ко дню милиции, т.е. праздник не особо значимый. Поясню, это были времена, когда детям мультики по телевизору показывали минут 10. И более ничего интересного. Потому такой концерт - это было что-то фееричное и интересное в то время. И вот я села в папино кресло, Мурзик улегся мне на колени спать. Мы так и смотрели концерт. Я услышала скрип половиц метрах в 2-3 от себя, и медленные шаги вдоль стены - я сама знала уже все эти скрипы.

А тут кот резко вскочил у меня на коленях, спину выгнул и зашипел, он хотел убежать, но я вцепилась в него мертвой хваткой, обняла как единственную родную душеньку, ведь дома мы тогда были одни. Мурзик с ужасом сидел, вытаращив глаза и вздыбившись, смотря на кого-то, кто медленно шел вдоль стены... Я поджала ноги в кресле, обняла кота покрепче. Хоть он и вырывался, я не отпустила его, мне так было меньше страшно... Шаги шли в нашу сторону, метра 3-4, длилось это не быстро. Какой там концерт... Я не видела и не слышала ничего, кроме этих шагов. Я боялась встать с кресла, будто это был мой спасительный островок... Мы с котом просидели так не один час. Уже стало темнеть, пришел кто-то из родителей, уже не помню, скорее всего мама. В этой же гостиной я видела Женщину в белом, об этом была моя первая история. Поговаривали взрослые, что в соседнем подъезде жила благополучная семья: папа, мама, сын и дочь. И их папа повесился у них дома в туалете.

Другой случай, что мужчина, который тоже жил с семьей в этом доме, застрелился на работе. Об этом всем не принято было говорить, задавать вопросы. Я не рассказывала никому о том, что происходило в нашей квартире. И даже родителям - меня так воспитывали, что мое мнение не имеет никакого значения. Только спустя годы рассказала и спросила, видели ли они что-нибудь необычное в той квартире, сказали, что нет. Когда я перешла в старшие классы, мы переехали на новую квартиру, счастью моему не было предела, я словно груз с плеч сбросила.

8-02-2021, 21:17 by ИренкаПросмотров: 6 633Комментарии: 14
+49

Ключевые слова: Шаги кот некто авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vikki z
8 февраля 2021 21:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Да действительно есть квартиры, которые отталкивают, особенно те, где кто-то умер не своей смертью или при тяжёлой болезни. Приятного мало, когда кто-то ходит конечно жутко... За историю +++про женщину в белом вашу историю не читала, но обязательно прочитаю. А по поводу праздника милиции на сей день полиции не соглашусь, если бы вы работали в органах для вас бы этот праздник был важен)
#2 написал: Бастинда
9 февраля 2021 00:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Есть такие дома с плохой энергией. Сама жила в такой квартире. Там бабка жила до меня, но умерла не там, а в гнриатрическом центре. И всё равно в доме чувствовалось её присутствие. И не только её - там нечисти хватало, и чего там только небыло!
   
#3 написал: Talisha
9 февраля 2021 07:38
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Я сама прожила 6 лет в квартире, где обитала жуткая невидимая бабка и пугала меня по ночам и днем. И ведь вселились туда мы первые, дом свежепостроенный на окраине города. Но там во всех квартирах что-то жуткое обитало, рядом находилось кладбище без ограды.
             
#4 написал: Шахерезада
9 февраля 2021 09:18
+17
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
. Я не рассказывала никому о том, что происходило в нашей квартире. И даже родителям - меня так воспитывали, что мое мнение не имеет никакого значения.
Пожалуй это будет пострашнее нехорошей квартиры.
   
#5 написал: Иренка
10 февраля 2021 03:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Про День милиции - не обижайтесь, это я к примеру привела. Я имела ввиду, что это не НГ был, не Голубой огонек или что-то более значительное. А по сути обычный день для всех. Про пострашнее - не учитывать мнение ребенка. Согласна. Так быть не должно. Мнение моих детей для меня важно. Всегда. Но винить родителей бессмысленно - их воспитание, то время, те веяния... Кто моих лет и старше, понимает, о чем я... Есть еще 'в запасе' истории о моей нынешней квартире, новостройке и о том, что происходит за 5 лет здесь, могу со временем написать, если это представляет интерес.
#6 написал: ARTEMIDA
10 февраля 2021 12:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Шахерезада
. Я не рассказывала никому о том, что происходило в нашей квартире. И даже родителям - меня так воспитывали, что мое мнение не имеет никакого значения.
Пожалуй это будет пострашнее нехорошей квартиры.

Тоже подумала об этом же. Хорошо, если человек волевой окажется в итоге, а если нет - отсюда инфантильность, алкогольная зависимость, отсутствие смысла жизни и неумение реализовать себя, и всякое подобное. Автору за историю плюс, пробирает, когда представишь ужас пережитый в тот момент...
   
#7 написал: Стич
13 февраля 2021 01:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Цитата: Иренка
Про День милиции - не обижайтесь, это я к примеру привела. Я имела ввиду, что это не НГ был, не Голубой огонек или что-то более значительное. А по сути обычный день для всех. Про пострашнее - не учитывать мнение ребенка. Согласна. Так быть не должно. Мнение моих детей для меня важно. Всегда. Но винить родителей бессмысленно - их воспитание, то время, те веяния... Кто моих лет и старше, понимает, о чем я... Есть еще 'в запасе' истории о моей нынешней квартире, новостройке и о том, что происходит за 5 лет здесь, могу со временем написать, если это представляет интерес.

Иренка, конечно пишите! Самые интересные истории "из первых уст".+
#8 написал: VENDETTA
22 февраля 2021 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Какая эмоциональная история +
                
#9 написал: Reiana Flaim
25 февраля 2021 10:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Возможно раньше в той квартире проводились темные обряды, что тоде может давать о себе знать.
Цитата: Шахерезада
. Я не рассказывала никому о том, что происходило в нашей квартире. И даже родителям - меня так воспитывали, что мое мнение не имеет никакого значения.
Пожалуй это будет пострашнее нехорошей квартиры.

Мда, отношение родителей явно не как к члену семьи.
      
#10 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Квартиры в военных городках -- то еще сборище негатива. Один уехал- другой заехал- третий повесился --четвертого жена проклинает итд. Так и живут. Долго не задерживаются. А негатив остается и
накапливается. Плюс поставила.
    
#11 написал: Мария Сайгина
23 марта 2021 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Иренка
Про День милиции - не обижайтесь, это я к примеру привела.

Тоже не поняла претензии. Если бы вы были космонавтом, то день космонавтики был бы не просто праздник smeh
Цитата: Иренка
Но винить родителей бессмысленно - их воспитание, то время, те веяния... Кто моих лет и старше, понимает, о чем я..

Так и было раньше.
Цитата: ARTEMIDA
отсюда инфантильность, алкогольная зависимость, отсутствие смысла жизни и неумение реализовать себя, и всякое подобное

Цитата: Reiana Flaim
Мда, отношение родителей явно не как к члену семьи.

Вообще трагедии не вижу. Никто раньше с детьми не трёсся. Как то выросли без психологов и антистрессов.
Взрослый перед тобой- значит прижми свой зад. Уважения то поболее было, чем сейчас.
-Мама, а учительница имеет право забрать мой телефон?
Мамаша сидит с ГК и читает, что телефон это собственность, всё это с номерами статей.
А нет чтобы сказать своему чаду:
-Кого черта, на уроке у тебя вообще телефон в руках оказался.
Вот у таких детишек точно сбой программы, и инфантильность, алкогольная зависимость, отсутствие смысла жизни и неумение реализовать себя, и всякое подобное
    
#12 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2021 04:56
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, похоже дом полон самоубийцами, и никому нет дела до них. Квартиры сменные, не на долго, ремонт не делался по всей вероятности, да и зачем. Вот так и жили, со скрипучими полами и душами умерших. Жуть. +++
                                      
#13 написал: Luminary
8 мая 2021 18:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: Мария Сайгина
Вообще трагедии не вижу. Никто раньше с детьми не трёсся. Как то выросли без психологов и антистрессов.

Ключевое слово как-то, свои стрессы привыкли скрывать, что вылилось в болячки и низкую самооценку.

По истории этот кто то шел шел вдоль стены и не дошел, а было бы интересно узнать кто именно это был))
    
#14 написал: Иренка
13 июля 2021 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Luminary, предполагаю, что кто-то очень страшный, потому как кот - очень смелый боевой кот, который участвовал во многих котовых драках, летал на вертолете, гонял всех подряд собак - он хотел сбежать! Вытаращил глаза, шерсть дыбом и всадил мне когти в ноги, ойёй... Мне стало так страшно, что я вцепилась в него и не отпускала. И это ж длилось какое-то время. Мы долго еще потом с ним сидели.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.