Домовой
Ситуация, которая произошла со мной, когда мне было лет 13 (2012 - 2013 год).Тогда я жила с родителями и братом в 2хкомнатной квартире (мое самое любимое из всех следующих мест проживания. Вот знаете, как говорится, дом там, где хорошо твоей душе. Так мой дом и по сей день в этой квартире). Замечательная, уютная и атмосферная квартира, где царит ласка, любовь и счастье.
В один вечер, после школы, придя домой, я была с мамой наедине. Папа иногда работал допоздна, и это был именно такой день. Поужинав, я пошла делать уроки, что совсем не правда. Конечно же, я рисовала, делала, что угодно, только не уроки. Но не суть важно, главное - я была занята чем-то, сидя за столом. Мама же перебирала шкаф у себя в комнате. Мы были заняты делами, не работали ни телевизор, ни радио. Царила тишина в квартире.
Моя комната была напротив кухни, то есть, если сидеть за столом, левым боковым зрением видно кухню и мою дверь. Мамина комната была справа по коридору, если выйти из моей. То есть я не видела ни мамы, ни ее комнаты.
Что конкретно было видно мне, если повернуть голову: кухня, стол посередине, начало столешницы с раковиной с левой стороны, а справа была выемка в стенке, и там стоял холодильник, который мне было не видно, ну возможно, немного виднелась ручка холодильника.
Мама с папой тогда сидели на диете, и все, что у нас было в холодильнике, - суп из овощей, колбаса и йогурт. То есть, грубо говоря, мышь бы там повесилась.
Сижу я такая, делаю вид, что занимаюсь уроками, и резко, громко, бесцеремонно нарушает нашу тишину стук. Он был неожиданным, и, конечно же, я испугалась и подскочила. Поворачиваю голову на выход из комнаты и, соответственно, вижу кухню. Дальше передо мной встает такая картина: я вижу, как холодильник из этой выемки гуляет туда-сюда, как на качелях, и так громко, сильно и достаточно резко.
Я автоматом подскакиваю и бегу к холодильнику, чтоб его подхватить, чтобы он не упал! В коридоре я встречаюсь с мамой, она вообще не понимала, что происходило, так как не видела кухню. По моему нахождению в коридоре она понимает, что это не я издаю шум. И мы вместе подбегаем к холодильнику, после чего пытаемся его остановить. У нас вдвоем не хватало сил, чтоб его удержать! А изнутри были громкие стуки.
Вскоре мы справились с бушующим холодильником и, обсудив всю ситуацию, пришли к выводу, что это домовой ругался на нас, что ему нечего было кушать. Сразу же мы купили ему отдельно сладостей и налили молочка. Все успокоилось после этого случая, и мы больше никогда в жизни не держали пустой холодильник в доме
Спросите вы: "Почему решили, что домовой?". Потому что мама не раз слышала, как он посуду перебирал и хозяйничал на кухне. Сейчас мы эту квартиру сдаем, и одни жильцы, когда съезжали сказали: "Вы ничего не подумайте, но, походу, у вас там домовой живет, он ночью посуду перебирает", на что мама ответила: "Я знаю". Он хороший, я больше, чем уверена: зла добрым людям не причинит, а нехороших не пустит.
Не забывайте о том, что вы не одни живете в своих квартирах/домах.
Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2019, 10:55
Ключевые слова: Домовой холодильник стук диета авторская история