Что-то в съемной квартире

Здравствуйте, обитатели сайта. Хотелось бы узнать ваше мнение, может, кто-то видел подобное. Сразу прошу, не надо посылать меня в церковь.

Итак, небольшая вводная.
Два месяца назад я переехала в другой город, снимаю комнату в квартире. В этой же квартире живет еще одна девушка, а владелица квартиры живет в другом доме. От соседки ничего такого (о чем я поведу свой рассказ) я не слышала. Насколько я знаю, у владелицы квартиры умер муж лет 9 назад, не знаю при каких обстоятельствах и в квартире ли.

Следует дать небольшое описание плана квартиры, дабы читатели имели представление о месте действия. Войдя в квартиру, попадаешь в небольшую прихожую, которую образует поворот коридора. Слева от входа кухня, сам коридор, длинный и неширокий, вдоль правой стены стоят шкафы, слева расположены кухня (о ней я упоминала), комната, в которой я живу, комната соседки. В противоположной от входа стороне коридора располагаются ванная и туалет, в том месте коридор поворачивает на 90 градусов (получается этакая буква Т), по левую сторону - комната соседки, по правую - владелицы квартиры. С той стороны полностью коридор просматривается только из ванной.

Собственно действие.
В первые дни, как только я вселилась, было вполне спокойно. Через какое-то время я впервые увидела это существо. Точнее, это было одно из нескольких, но тогда я не знала об этом. Видела я его в двух местах: возле входа в свою комнату и непосредственно в комнате, в углу возле входа. В комнате я его видела раз или два и то в самом начале, а в коридоре - до сих пор. Как ни странно, но четче всего я вижу его ноги. Роста в этом существе не более полуметра, напоминает оно состарившегося младенца с артритными суставами и складками по всему телу, как у шарпея. Оно лысое, кожа неприятно-розоватая. Ножки кривые, немного колесом, ступни маленькие. Лица не видела. В упор я его не вижу (я вообще пока не научилась подобные вещи видеть прямым взглядом, только боковым зрением и недолго), только когда бросаю взгляд в сторону. Топчется оно возле входа в комнату, в которой я живу, наблюдает за мной. Зла от него я не чувствую, оно вообще ничего не делает, только стоит и смотрит, любопытное, видимо. Вижу и когда в своей комнате нахожусь, и когда в ванной стою. Оно не прямо возле входа в комнату, а немного левее топчется. Иногда вижу его кривенькие ножки, когда прихожу в квартиру. Так что я завела привычку с ним здороваться, шепотом, чтоб соседей не тревожить.

Второе существо я видела один раз, и мне этого хватило. Слендермена все знают? Вот представьте себе, что он стоит напротив входа в вашу комнату, да еще и без костюма. Вот и мне не хочется продолжать знакомство)) Ну, на счет костюма я не уточняла, а ростом и фигурой оно точь-в-точь Слендермен. А цветом - как первое, маленькое и кривоногое, мерзко-розовое и в складочку, только у этого складочки поменьше, видимо, все в рост ушло.

Третье заявилось позавчера. Суббота, выходной, можно поспать подольше. Часов в 7 утра вечерний чай настойчиво потребовал свободы и пришлось вставать, потом пошла попить на кухню. Прохожу мимо комнаты и вижу, как возле дивана, на котором я сплю, стоит некто. Классическая такая фигура, темная, чуть ли не в балахоне, разве что косы не хватает. Стоит, значит, и пялится на мое спальное место, даже наклонилась слегка вперед. Я сама себе удивляюсь, но мне было в тот момент все равно, я сходила попить, вернулась в комнату, залезла под одеяло и уснула дальше. И мне было все равно, что кто-то там пару минут назад стоял над постелью, лишь бы спать не мешали.

Четвертое явление было непосредственно вчера. Сидела я за компьютером, в комнате горел верхний свет. По стене возле входа в комнату проплыла вполне отчетливая темная тень размером с небольшую птицу (проплыла около выключателя, по размеру больше его раза в два). Проплыла не сказать что медленно, но и не совсем уже и быстро. Такое ощущение, что оно намеренно не шустрило, чтобы я его заметила. Мол, второй час ночи, иди уже спать. Ну я и послушалась, а что остается?

Не сказать, чтобы странные всякие тени и силуэты для меня в новинку. Я и дома всякого насмотрелась, и в отелях. Но тут как-то уж очень систематично это все. И с каждым днем все чаше. То ли еще будет?


Новость отредактировал conjure one - 7-01-2019, 23:56
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-01-2019, 13:54 by _ptichka_Просмотров: 4 425Комментарии: 23
+37

Ключевые слова: тени странные фигуры потусторонние посетители существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
8 января 2019 00:58
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Может дом построен на месте старого индейского кладбища? Поинтересуйтесь у хозяйке. Ну и еще были ли несчастные случаи во время стройки?
      
#2 написал: Сделано_в_СССР
8 января 2019 01:23
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Один так сказать подглядел и пошло....и пошло...)))...по нарастающей)))...всей нечистой силе видать интересно стало, как девочка живёт))) Прикольно со стороны, но наяву ощущать не каждому дано. Прям вот аномальная зона или дыра образовалась в квартире. Думаю, надо приглашать специалистов по необъяснимым явлениям. Возможно и поймут, откуда ноги растут.) +++
                                      
#3 написал: OlgaFF
8 января 2019 01:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Я думаю, надо с хозяйкой поговорить. Ну, или хотя бы соседку спросить, видит ли она тоже этих существ. Я думаю, ничего в этом страшного нет. Да и смерть мужа хозяйки не причём я думаю. Может там портал, в вашей комнате? +++
 
#4 написал: _ptichka_
8 января 2019 09:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Да там натуральный проходной двор! Ходють и ходють.
А если честно, то такое меня особо не удивляет. У меня дома последние годы тоже проходной двор, я уехала, мать осталась, говорит шастает кто-то порой.
Видимо, цепляются не за место, а за меня.

Я интересуюсь тут потому, что вдруг кто-то ещё видел подобных красавцев.
#5 написал: Летяга
8 января 2019 09:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
дом построен на месте старого индейского кладбища?

Тут, похоже, в этой роли выступает сам Автор.
_ptichka_, а кроме вас этих тварей кто-нибудь видит?
                                 
#6 написал: marzzz
8 января 2019 11:38
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Как завещала автор, в церковь посылать не буду. 453 Нечего там делать. Послала бы в другую сторону, в "школу экстрасенсов", развивать способности дальше. Хозяйка и соседка существуют себе спокойно в том же пространстве, значит, третий глаз автора всему причиной, а не место и обстоятельства.
               
#7 написал: _ptichka_
8 января 2019 11:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Цитата: Летяга
Цитата: Arhip
дом построен на месте старого индейского кладбища?

Тут, похоже, в этой роли выступает сам Автор.
_ptichka_, а кроме вас этих тварей кто-нибудь видит?


Знаете, я уже склоняюсь к мысли, что всему виной я. Я пробовала раньше спрашивать на счёт тварюшек. Те, кто пересекался со мной вживую - смотрели квадратными глазами. Был один человек, который о чем-то подобном упоминал, но что там нынче я не знаю. Так что видимо дело во мне.
#8 написал: Долгопят
8 января 2019 12:33
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
У меня больше вопросов к Автору, чем к розовым шарпеям.
1. Видите только Вы и в разных помещениях, в разное время в течении жизни?
2.Они всегда принимают разный облик( я про всех наблюдаемых в целом)
3.На контакт не выходят? Только пытаются привлечь внимание?
4. А почему они Вас не напрягают?Вы как то для себя эти явления объясняете?
Просто , если бы над моей кроватью стоял вполне осязаемый гражданин, я и то не смогла бы ровно лечь и спать.Спросила бы , как минимум, "какого хобота?"
5.Они никогда Вам зла не делали? Просьб не
было?
      
#9 написал: Talisha
8 января 2019 12:55
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Они везде ходят, но не все их видят. Вы видите. Если не вредят, не мешают и не вмешиваются в вашу жизнь - не обращайте внимания. Хотя и можно попробовать прогнать. Зря с первым начали здороваться, они тянутся на это, один за другим
             
#10 написал: LudaM
8 января 2019 15:17
+9
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Зла от него я не чувствую, оно вообще ничего не делает, только стоит и смотрит, любопытное, видимо

Это сын
точь-в-точь Слендермен.

Это мамашка
Классическая такая фигура, темная, чуть ли не в балахоне, разве что косы не хватает

Наверное, отец )))
отчетливая темная тень размером с небольшую птицу

Их домашний питомец

Семейство выбирает где ему остановиться )) Автор, Вас скоро выживут оттуда. Еще и здороваетесь ))
  
#11 написал: Fleur Delacour
8 января 2019 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Блин, по Вашему описанию... Если б я увидела этих красавцев, наверное, уссалась бы от смеха и посоветовала бы своё тельце и морду в порядок привести, а потом показываться мне на глаза. Что поделать, я эстетствующая дама...
 
#12 написал: kalina
8 января 2019 22:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
То есть, получается - они есть, но видят их только люди с "третьим глазом"?
То бишь прям сейчас, пока я тут читаю фостор - надо мной тоже вполне может кто нависать и даже читать на пару со мной?
Ужасть какая -то(
#13 написал: Pmariam
9 января 2019 17:49
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
блин, как только идет описание плана квартиры у меня всегда просыпается критинизм. Начинаю усиленно напрягать мозг, чтобы визуализировать все. пару раз перечитывала план квартиры Автора, думала, что это неотъемлемый атрибут повествования, без понимания которого дальнейшая картинка не сложится. И каково было мое разочарование, что все описанное ниже можно было бы спокойно описать без плана квартиры.
смущает еще пофигизм Автора.
        
#14 написал: _ptichka_
9 января 2019 21:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Цитата: Долгопят
У меня больше вопросов к Автору, чем к розовым шарпеям.
1. Видите только Вы и в разных помещениях, в разное время в течении жизни?
2.Они всегда принимают разный облик( я про всех наблюдаемых в целом)
3.На контакт не выходят? Только пытаются привлечь внимание?
4. А почему они Вас не напрягают?Вы как то для себя эти явления объясняете?
Просто , если бы над моей кроватью стоял вполне осязаемый гражданин, я и то не смогла бы ровно лечь и спать.Спросила бы , как минимум, "какого хобота?"
5.Они никогда Вам зла не делали? Просьб не
было?


1. Насколько я понимаю, вижу только я. По крайней мере никто мне не признавался в подобном. Про совсем далекое детство не скажу, ибо не помню, но ничего такого родители не рассказывали, значит, не видела. Потому что дети непосредственны и не стесняются признаваться в подобном. Как я помню, началось где-то лет 7-10 назад, во вполне взрослом возрасте. А так в разных местах вижу. Бывало, что и на улице что-то такое промелькнет.
2. Они не просто принимают разный облик. Они разные. Воспринимаются все как отдельные существа. В основном вижу мелкие тени-шарики, они мельтешат частенько на периферии зрения, как мошки. Те, что побольше, уже самостоятельные существа по восприятию.
3. Не сказать, чтобы они привлекали внимание. Просто появляются неподалеку. Ничего не просят, не требуют, не лезут. Стоят и смотрят.
4. Не знаю, почему они меня не напрягают. Раньше шарахалась, с непривычки. А теперь, видимо, привыкла к ним. Ну стоят и стоят. Начнут говорить или с обнимашками лезть - тогда и буду думать, что им надо.
И не такие они уже и осязаемые. Из осязаемых только один вариант - когда просыпаюсь от того, что кто-то или что-то по кровати ползет. Больше похоже на крадущуюся кошку, аккуратно так лапками переступает по кровати, иногда на меня наступает. Или присаживается на край кровати кто-то. Но тут больше всего похоже на сонный паралич. Хотя прогибается кровать вполне ощутимо и пока не шевелишься это чувствуется.
5. Ни просьб, ни какого-либо негатива я не замечала с их стороны. (Если не считать негативом когда кто-то у темноте ущипнул меня за *опу. Посреди комнаты, когда никого в комнате кроме меня не было. Но это же не в счет, да?)
#15 написал: _ptichka_
9 января 2019 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Цитата: LudaM
Зла от него я не чувствую, оно вообще ничего не делает, только стоит и смотрит, любопытное, видимо

Это сын
точь-в-точь Слендермен.

Это мамашка
Классическая такая фигура, темная, чуть ли не в балахоне, разве что косы не хватает

Наверное, отец )))
отчетливая темная тень размером с небольшую птицу

Их домашний питомец

Семейство выбирает где ему остановиться )) Автор, Вас скоро выживут оттуда. Еще и здороваетесь ))



Ну так и я же не в собственном жилье))

Цитата: Talisha
Они везде ходят, но не все их видят. Вы видите. Если не вредят, не мешают и не вмешиваются в вашу жизнь - не обращайте внимания. Хотя и можно попробовать прогнать. Зря с первым начали здороваться, они тянутся на это, один за другим


Ну мало ли, может, от них толк будет? Воду там забытую выключат, газ или еще чего.
А вообще, как говорится, доброе слово и кошке приятно. Может, это хозяин квартиры, домовой, а я вот его так странно вижу. Зачем сразу ругаться с ним?


Цитата: Fleur Delacour
Блин, по Вашему описанию... Если б я увидела этих красавцев, наверное, уссалась бы от смеха и посоветовала бы своё тельце и морду в порядок привести, а потом показываться мне на глаза. Что поделать, я эстетствующая дама...


Ну что же Вы так? Может, у их складочки такие - последний писк моды? Может, они старательно принаряжались перед тем, как показаться?

Цитата: Pmariam
блин, как только идет описание плана квартиры у меня всегда просыпается критинизм. Начинаю усиленно напрягать мозг, чтобы визуализировать все. пару раз перечитывала план квартиры Автора, думала, что это неотъемлемый атрибут повествования, без понимания которого дальнейшая картинка не сложится. И каково было мое разочарование, что все описанное ниже можно было бы спокойно описать без плана квартиры.
смущает еще пофигизм Автора.


Простите уж, как-то план сам влез, не выгонять же его теперь.
А пофигизм мой меня саму смущает. Нормальный человек давно бы уже съехал, ну или устроил паломничество экстрасенсов (как-то остальные условия проживания сильно привлекают меня). Но со мной что-то не то, где-то в жизни я свернула не туда.
#16 написал: просто Вася
10 января 2019 19:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Как же хорошо, что я перестала видеть их. Мне хватило несколько дней подряд выхватывать боковым зрением нечто подобное, чтоб отбило всю охоту.
Плюс поставила.
        
#17 написал: Light_a_dark
10 января 2019 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: _ptichka_
Больше похоже на крадущуюся кошку, аккуратно так лапками переступает по кровати, иногда на меня наступает. Или присаживается на край кровати кто-то. Но тут больше всего похоже на сонный паралич. Хотя прогибается кровать вполне ощутимо и пока не шевелишься это чувствуется


Аналогично, вот только храбрости посмотреть на ЭТО у меня не хватает.

Цитата: _ptichka_
Ни просьб, ни какого-либо негатива я не замечала с их стороны. (Если не считать негативом когда кто-то у темноте ущипнул меня за *опу. Посреди комнаты, когда никого в комнате кроме меня не было. Но это же не в счет, да?)


А мне в плечо тыкнули довольно ощутимо, тоже бодрствовала в этот момент.
     
#18 написал: Polupolyarnaya
11 января 2019 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Автор, простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет? И со скольки лет вы начали замечать то,что вас окружают разные существа? И они никогда не пытались разговаривать, что-то советовать или заставлять что-то делать,верно?

Если одного существа вы смогли описать как похожего на Слендермена,то как можете еще описать того,маленького? Может, похож на еще какого-то персонажа?

И вот еще что спрошу - видите вы их регулярно и только в упомянутых местах или после определенных событий? Ну,скажем,очень устали за день,вернулись домой-и вот эти сущи показываются?
#19 написал: Talisha
11 января 2019 12:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Talisha
Они везде ходят, но не все их видят. Вы видите. Если не вредят, не мешают и не вмешиваются в вашу жизнь - не обращайте внимания. Хотя и можно попробовать прогнать. Зря с первым начали здороваться, они тянутся на это, один за другим

Ну мало ли, может, от них толк будет? Воду там забытую выключат, газ или еще чего.
А вообще, как говорится, доброе слово и кошке приятно. Может, это хозяин квартиры, домовой, а я вот его так странно вижу. Зачем сразу ругаться с ним?

Это не домовой и не хозяева квартиры. Не со всем/всеми надо общаться и среди людей, а уж сущностей - и подавно. И уж точно у них ничего общего с кошками, у них другие критерии приятностей. Если согласны кормить их своей энергией - тогда да
             
#20 написал: Reiana Flaim
13 января 2019 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Talisha
Зря с первым начали здороваться, они тянутся на это, один за другим

Вот с этим совершенно согласна. Это может повлечь нехорошие последствия.
      
#21 написал: Ахма
16 января 2019 01:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Ну и квартира! Сваливать оттуда, не дожидаясь, пока весёлая компания начнёт вредить. Очень удивляет спокойное отношение автора к подселенцам, я бы так не смогла.
 
#22 написал: TS
24 января 2019 12:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Главное не затягивать с обращением к специалисту.)
#23 написал: Rene
6 июля 2019 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
"Состарившийся младенец"- это как раз домовой, он мне себя тоже таким показал, и не только мне. После подарков ему и просьбы страх у меня ушел, прекратился скрежет в квартире, и он даже помогать стал вещи находить. Остальные сущности ему "параллельны", он может сосуществовать с ними, им делить нечего. Видов астральных существ - огромное множество. И не все безвредны для слабых духом. Правильно делаете, что здороваетесь с домовым, но чтобы остальные сущности ушли, или хотя бы не внедрялись к вам в сознание, нужно волю свою изъявить домовому, а не молчать. Кто бы там ни шастал, домовой - хозяин этого места, существо не злобное к человеку. Если его признать и уважить, он может выступать посредником между человеком и остальной "нечистью", а знаками уважения ему и служат как раз "подарочки" в виде молока, конфеток в укромном месте, причем не однократно, и со словами "это тебе, хозяин, но и ты мне помоги..." Домовые - не "нечисть", но при желании прогнать ее из своего места могут. Осталось сформировать у него такое желание, так сказать, перетянуть его расположение на свою сторону). А вообще меня возмущает людская манера называть всех, кто незрим и непонятен, - нечистью. Прям, под одну гребенку всех. Их там сотни тысяч видов, а может и больше, и все по-разному устроены и разных уровней развития. Кому-то люди интересны в качестве подпитки, кто-то может подружиться и помогать, а кто-то вообще почти никакой осознанности не имеет, и обращаться к ним - что с блохой пытаться разговаривать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.