Та сила, которая защищает

Как-то зашел разговор об Ангелах-Хранителях, их помощи людям. Вот что поведали некоторые из участников этой беседы:

«Бабушка моя рассказывала: ей надо было на незнакомом вокзале сделать пересадку с одного поезда на другой. Время суток было то ли поздний вечер, то ли даже ночь, и она заблудилась между железнодорожными путями и составами. Бегала, металась между стоящими на путях поездами, не понимая, как ей выйти к своему. А на перроне никого, до отправления поезда считанные минуты, следующий только через сутки. От отчаяния она стала кричать, взывая к небу о помощи. Звала то ли Николая Угодника, а может, Ангела-Хранителя, не помню точно. И вдруг, словно из ниоткуда, из темноты, выныривает мужчина, ни слова не говоря, ни о чем её не спрашивая, берёт из её рук сумку и, все так же ни слова не говоря, делает ей знак рукой следовать за ним, быстрым шагом идёт и приводит её к поезду. Она, как зачарованная, побежала за ним, зашла в вагон, он отдал ей сумку и быстро скрылся, словно исчез. И тут выяснилось, что он не только проводил её к её поезду, но даже посадил в её же вагон! Это точно по её воплю к небу о помощи, эта помощь пришла мгновенно! Ведь не было между ними произнесено ни слова, а он знал куда именно надо её отвести.

Да и со мной лично был похожий случай. Я заблудилась зимой, почти ночью, в незнакомой местности и мне грозила ночь на морозе. В отчаянии я начала плакать и, глядя в тёмное небо, почти кричать “Господи, помоги! Пошли мне помощь!”. Не прошло и пяти минут, как вижу, что мимо проехала белая машина, метров через 10 она развернулась и подъехала ко мне. За рулём сидел мужчина, который хорошо знал, где находится нужный мне дом. Довёз меня бесплатно и даже прошёл со мной до дверей, чтобы убедиться, что это точно тот адрес, который мне нужен. До этой машины много машин проезжали просто мимо, также я спрашивала дорогу и у редких прохожих, но ранее никто ничем не смог мне помочь. И только когда намаявшись, отчаявшись и сильно замерзнув, я со слезами попросила небо о помощи, тогда помощь не заставила себя ждать».

* * *

«Моя родственница уже много лет живет в Америке, работала раньше в Нью-Йорке, в одной из башен-близнецов. В день катастрофы 11 сентября она забыла свой пропуск дома, хотя всегда была собранным человеком. С полдороги вернулась за пропуском домой, а когда подъезжала к зданиям, все уже произошло и стояло оцепление полиции. Это был первый раз, когда она приехала на работу с большим опозданием. Весь кошмар наблюдала со стороны».

* * *

«Много лет назад я ухаживала за сестрой в больнице. На соседней койке тоже лежала женщина. И к ней несколько раз приходила молодая интересная женщина, только очень хромавшая. Как-то мы разговорились, и она мне поведала о себе интересную историю.

Осенью она с дядей, мамой и маленьким сыночком ехали с уборки картофеля на грузовике. Случилась авария, и машина перевернулась в кювет. Пострадали все, кроме мальчика. Женщина поведала, что когда они опрокидывались, ей показалось, что все происходит как при замедленной съемке… и она увидела женские руки, подхватывающие её ребенка через лобовое стекло и уносящие его на расстояние. Так потом все и оказалось. Взрослые все пострадали, получив травмы разной степени тяжести, а малыша нашли на пригорке, в метрах 30 от машины. Поцарапанный, но целёхонький!» Похожий случай я описала здесь, на сайте, в рассказе «Дорожная история», где машина в горах попала под обвал. Заднее сидение, с беременной женщиной, из машины было чудом перенесено на дорогу и оказалось в стороне от обвала. Муж этой женщины сильно пострадал, но остался жив, а шофер с маленьким мальчиком, сидящие на переднем сидении, погибли на месте.

* * *

«Был в моей жизни один-единственный случай – в ранние детские годы, задолго до Крещения. Семья была неверующая, обычная советская семья. Про Бога и духовный мир никто ничего не говорил. То есть всё религиозное шло как-то мимо нас. Поэтому я и не мог тогда понять, что произошло, и никакой оценки этому не давал. Собственно, какого-то масштабного чуда и не было.

В нашей двухкомнатной «хрущевской» квартире в Оренбурге стоял письменный стол. Он стоял у стены, ближе к окну. Над столом родители прикрепили к стене отрывной календарь. Мне было лет пять. Читать я не умел, но уже знал, что каждый день с календаря отрывают листочек, и спешил это делать.

Маленькому ребенку, чтобы добраться до календаря, нужно было пройти определенный путь. То есть вначале забраться на стул. Со стула – на письменный стол. Там подняться в полный рост, сделать несколько шагов, и тогда пред моим лицом представал календарь, который я внимательно разглядывал, а потом выполнял столь значимое, как мне казалось, действо – отрывал листок. Но в один прекрасный день, забравшись на стол и сделав по краю пару шагов, я повернулся к стене и вдруг решил взглянуть назад. Стоял я на краю, а когда посмотрел назад и вниз, то у меня закружилась голова. Я был маленький, а стол – большой. Я пошатнулся, даже дернулся, и закрыл глаза. Вот тогда-то и произошло необъяснимое.

Собственно, никаких образов, видений или ощущений телесных не было. Но меня как будто кто-то очень тепло, с ласковой заботой, принял в объятия и мягко посадил на пол. Повторю, что, собственно, ощущения чьих-то рук, вообще чего-то телесного, не было. При этом внутри возникло мирное, тихое, радостное чувство, не было ни малейшего страха, как будто кто-то явил свою добрую, исполненную любви защиту».

* * *

«Тётя рассказывала, что как-то ранним утром ей позвонил сынок из командировки. И она точно помнит, что он звонил ей на городской номер телефона и спрашивал как там его дочка!? Было очень рано, но тётя всё же решилась позвонить снохе и узнать, как самочувствие внучки? Оказалось, что сноха рано утром вышла в круглосуточный магазин, а девочка осталась дома одна, так как ещё спала в своей кроватке. Когда тетя позвонила и спросила о внучке, сноха уже подходила к подъезду и увидела, что дочка (4 лет) висит на форточке пятого этажа. Помнит только, что как будто кто-то подхватил её, она чудесным образом очень быстро поднялась в квартиру на 5-ый этаж и успела снять дочь с форточки. Спасибо Ангелу-Хранителю!»

Вот и судите сами: есть ли та сила, которая защищает некоторых из нас! А моя бабушка учила так: «Чтобы Твой Ангел-Хранитель весь день был с Тобой и охранял Тебя, его надо с собой позвать. Всегда, выходя из дома, надо говорить такие слова: Ангел-Хранитель мой, пойдем со мной! Ты впереди, я - за тобой».

* * *

У моих знакомых был случай: их сыну было три годика, шло какое-то празднование. Пока взрослые веселились на кухне, малыш подошёл к открытому погребу, в котором стояли стеклянные банки и скопом лежали всякие железяки. Каким-то образом, видимо, решив залезть в этот погреб, ребёнок провалился туда. А высота там была ни много ни мало 3 метра. Когда родители стали искать его, он отозвался. Заглянув внутрь, они увидели, что их сын стоит прямо на крошечном участке между опасными предметами. С оханьями и аханьями они его вытащили. Стали осматривать, искать повреждения и… не нашли ни одного. Стали расспрашивать, как упал, всё такое. На что мальчик ответил “меня какие-то белые дяденьки подхватили и поставили туда”. Провалиться в этот погреб и остаться невредимым было практически нереально. Вот так вот Ангелы защитили ребёнка. Сейчас он уже взрослый человек.

Автор - Елена.
Источник.

19-01-2021, 08:40 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 469Комментарии: 14
+54

Ключевые слова: Ангелы-хранители баушка поезд мужчина башни-близнецы необъяснимое ребенок белые дяденьки популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
19 января 2021 12:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 774
Приятные, милые истории. +++
  
#2 написал: Jako tako
19 января 2021 12:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: (217|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 125
Подборка хорошая, да. Но к сожалению, не каждого человека спасает или предупреждает ангел-хранитель. Иначе не было бы в мире столько внезапных смертей.
   
#3 написал: Tigger power
19 января 2021 17:45
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 976
В основном мило, но с погребом это что, спец. смертельная ловушка была или как, и его прямо открытым держали, ждали медведя? Вот некоторые конечно притянутые, бабушка там прямо по путям металась от поезда к поезду это как, под ними перелазила?) но+
            
#4 написал: Arhip
19 января 2021 18:25
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Jako tako
Подборка хорошая, да. Но к сожалению, не каждого человека спасает или предупреждает ангел-хранитель. Иначе не было бы в мире столько внезапных смертей.


Наверное позвать забыли.

«Чтобы Твой Ангел-Хранитель весь день был с Тобой и охранял Тебя, его надо с собой позвать. Всегда, выходя из дома, надо говорить такие слова: Ангел-Хранитель мой, пойдем со мной! Ты впереди, я - за тобой».

У меня знакомая говорила "Идем в поход, два Ангела вперед. Один душу спасает, другой тело бережет"
Вот теперь понял, зачем она это говорила.
      
#5 написал: Дама в черном
19 января 2021 19:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Очень интересно, кто и главное по каким принципам решает, кого спасти, даже невероятным, чудесным образом, а кому пострадать, или вовсе сгинуть
 
#6 написал: верю-не верю
20 января 2021 00:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Дама в черном
кто и главное по каким принципам решает, кого спасти, даже невероятным, чудесным образом, а кому пострадать, или вовсе сгинуть

Тоже об этом задумывалась. Особенно когда 2-х летний мальшишка моих знакомых провалился в забетонированную яму вниз головой. Пострадал, но остался жив, слава Богу. innocent
    
#7 написал: Talisha
20 января 2021 07:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 402
Тепло читать такие истории. Помогают тем, кому ещё не время покинуть этот мир и кто открыт душой
             
#8 написал: Шахерезада
20 января 2021 15:05
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Jako tako
Подборка хорошая, да. Но к сожалению, не каждого человека спасает или предупреждает ангел-хранитель. Иначе не было бы в мире столько внезапных смертей.
Может он и предупреждает, да не все понимают знаки которые он посылает.
Истории интересные, с удовольствием прочитала++++++++++
   
#9 написал: Славянин777
21 января 2021 01:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (705|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 411
Здравствуйте!
Очень Интересные Истории!
Спасибо!+++
Было мне лет 17.
Приехал я в деревню на родину к папе.
Вечером с другом пошёл на дискотеку в соседнее село.
Было весело! Плюс ещё винцо сухое добавило настроения.)
Назад с дискотеки возвращались уже ночью.
На небе не луны не звёзд.
Темна Украинская ночь...
Фонари уже не горели.
Путь наш пролегал мимо озера с дивным названием "круглое". В диаметре озеро метров 50, не более и действительно круглое как тарелка. Глубокое и холодное.
Никогда не видел, чтоб люди в нём купались.
По местной легенде в стародавние времена на месте этого озера стояла церковь и в одну из ночей церковь резко ушла под землю оставив вместо себя озеро. Так это, или нет не знаю, но местные жители его действительно сторонились.
Рядом с озером проходила дорога выложенная бетонными плитами. Вот по этой дороге мы и держали курс домой в полной темноте, что-то рассказывая друг другу, шествуя под лёгкими винными парами.)
Я иду рядом с другом. Ночь выдалась действительно Тёмная...
И тут я чувствую, что у меня земля уходит из под ног и я падаю в пустоту.
Бух. Да что за?!
И тут до меня доходит, что я упал в яму.
Выбираюсь на поверхность. Друг подаёт мне руку наверху при этом звонко заливаясь от смеха. Чьё либо неожиданное падение у многих вызывает неконтролируемый смех, так и у него вышло.)
Пошли мы дальше, словно и не случилось ничего, рассказывая друг другу что-то неоспоримо важное...)
Спустя два дня судьба снова привела меня и друга на туже дорогу, но уже белым днём.
Друг вспомнил как я "кувыркался" в яме намедни и предложил мне найти и осмотреть "коварную особу"?!)
Нашли мы яму быстро. Она была с самого края дороги, на обочине, заглянули внутрь и замерли в шоке.
Яма полтора метра глубиной и 2 метра шириной и всё её дно "устлано" торчащей в разные стороны арматурой. Судя по всему, в эту яму когда-то засыпали строительный мусор, да так и бросили. Друг на меня в то мгновение посмотрел так, словно перед ним стоял не я, а оживший покойник...
Как я не напоролся при падении на торчащую на дне ямы арматуру, до сих пор не пойму?!
Обошли мы всю дорогу в поисках ям в которую я ещё мог упасть?! Нет, яма была одна.
Спустя несколько дней яму засыпал отец друга по его просьбе.
Вот тогда я впервые и Уверовал а Силу Ангела Хранителя!
Ещё раз Спасибо за Истории!
Верю в Высшие Силы!
 
#10 написал: Сделано_в_СССР
21 января 2021 01:30
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Славянин777
Вот тогда я впервые и Уверовал а Силу Ангела Хранителя!

Да! Повезло Вам! Есть над чем задуматься. Да и гулять в темное время суток лучше с фонариком или дома сидеть. +
                                      
#11 написал: Славянин777
21 января 2021 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (705|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 411
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Славянин777
Вот тогда я впервые и Уверовал а Силу Ангела Хранителя!

Да! Повезло Вам! Есть над чем задуматься. Да и гулять в темное время суток лучше с фонариком или дома сидеть. +

Здравствуйте!
Спасибо!
17 ти летняя "Ветреность" вносила свои коррективы, а песни групп Ласковый май и Ненси добавляли ей Романтики!)))
 
#12 написал: Eifersucht
21 января 2021 16:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 431
Плюсанул. Мне понравилась подборка.
Лет пять-восемь назад по новостям показывали видео аварии, когда камаз, гружённый кирпичом, въехал в автобус или как-то его зацепил боком. А может это было пару-тройку лет назад. Ну, не важно. Тем более аварий машин с кирпичами в кузове хватает каждый год.
Так вот, именно эту аварию засняла камера наблюдения. А по видео, показанному в новостях, было очень хорошо видно, что сразу после столкновения мгновенно и неожиданно водитель вдруг оказался стоящим на асфальте впереди своей машины. Каким образом? Все были в ужасе от аварии, наверное, но мало кто заметил, что не видно было, чтобы водителя выбросило из машины.
     
#13 написал: Баба Клава
22 января 2021 03:40
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Нас с подружкой по молодости кавалер на тракторе покатал. С двухметрового обрыва в реку свалились ночью в темноте. Как живы остались все трое до сих пор для меня загадка. Но мы в тот момент о том не думали. Вылезли из реки и очень жалели промокшую пачку Родопи. До утра потом сидели и думали, а где купить другую, ибо не достать тогда добра ентого было. А я наутро еще и 6 км за клюквой отмахала, насобирала целое ведро и еще и обратно все это добро домой притащила.Во здоровья то было! Сейчас бы я наверно после таких купаний неделю в реанимации бы провела, не иначе. А тогда мы только поржали, а об ангелах разных у нас и мыслей не возникло.
        
#14 написал: Keiyoshi
25 января 2021 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Интересные истории +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.