Случай ночью или сонный паралич

Эта реальная история случилась со мной несколько месяцев назад. Все произошло поздней ночью.
Я тогда была глубоко беременна и уже находилась в декрете. Муж в последнее время спал на диване, боясь меня толкнуть во сне.
Я проснулась посередине ночи. Глаза открывать не стала, попыталась уснуть снова, повернувшись на бок, но сон все никак не шел. В полудреме я почувствовала, что в моих ногах, поверх одеяла, появилось какое-то движение, и довольно резкое. Как будто кто-то запрыгнул на кровать. «Кошка» - сразу пронеслось у меня в голове, и я расслабилась.. Но, кошки уже давно не было дома.
Перед рождением ребенка мы решили, что кошке в доме не место: волосы, микробы, запах из лотка и т.д., поэтому отнесли ее в сарай - я живу в сельской местности. Я сразу вся напряглась, и остатки сна, как рукой сняло. Глаза открывать я все же не решилась. Почему-то стало страшно, или скорее тревожно. И тут я почувствовала, что движение продолжилось. Я точно понимала, что в ногах кто-то есть и это точно не животное и не муж - он не стал бы меня пугать. Тогда я начала прислушиваться и стараться понять, что же это. А движение продолжалось…

Я почувствовала, что будто кто-то поставил руки по краям моих ног и полностью забрался на кровать. Этот кто-то был большим и тяжелым, а потом он на четвереньках стал медленно надвигаться на меня. Я лежала неподвижно и старалась притвориться, что сплю, но сердце у меня вырывалось из груди от страха. Глаза я все еще не открывала. Этот кто-то или что-то подполз ко мне впритык и замер надо мной. И тут движение прекратилось. Я понимала, что надо мной кто-то есть, и оно пристально смотрит на меня. Но ни дыхания, ни единого звука не было слышно.

Мне было очень страшно, сердце продолжало сильно биться, и я хотела закричать, чтобы муж пришел ко мне в комнату, но не смогла открыть рта. Из моей груди стали вырываться только тихие стоны. Я поняла, что так муж меня не услышит и хотела пошевелиться, чтобы дотронуться до живота, но не смогла поднять руку. Мне показалось, что все тело было парализовано и стало ватным. Одеяло было натянуто со всех сторон, его кто-то держал своим весом, и он все еще был надо мной, но не издавал ни единого звука.
Мне показалось, что прошла целая вечность, и что от страха я чуть не родила! Но через некоторое время все прекратилось. От ужаса я не пыталась пошевелиться или позвать мужа. Я просто продолжала лежать без движения, в ожидании еще чего-нибудь страшного, но потом сама не заметила, как уснула.

Проснувшись утром, мне все показалось страшным сном, но что-то мне подсказывало, что это был не сон, потому что я помню, что проснулась перед всем происходящим. Муж не почувствовал ночью ничего необычного. По настоящее время больше ничего такого не повторялось.

Я понимаю, что описываю сонный паралич, но никакими расстройствами не страдаю.

Что же это было? Я задаюсь вопросом до сих пор.

***
Немного погодя, я написала небольшой рассказ «Квартира», который опубликован здесь, на моей странице. В нем я подробно описываю чувство того ужаса, парализованности и паники, которые испытала лично. Поэтому я могла рассуждать о расстройствах личности, сна и сонном параличе. После этого случая я некоторое время изучала сонный паралич. Но слава Богу, больше ничего подобного со мной не происходило.


Новость отредактировал Kiria - 12-01-2021, 11:21
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-01-2021, 11:20 by Estel_NПросмотров: 2 745Комментарии: 15
+8

Ключевые слова: Ночь сон сонный параллич страх ужас паника беременность кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Плюшечка
12 января 2021 13:02
+11
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
По истории соглашусь с вами, похоже на паралич. Но мне жалко кошку в сарае)
#2 написал: Jako tako
12 января 2021 13:12
+11
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Соглашусь с Плюшечкой во всем.
Бедная кошка.
   
#3 написал: Холодная роса
12 января 2021 13:28
+14
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Кто-то за кошку будет мстить.
#4 написал: Estel_N
12 января 2021 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
Кошке в сарае хорошо, если кто-то беспокоится за нее. Живет там вместе с котом, дружит с ним, еда всегда вдоволь)))

 
#5 написал: Plebeian
12 января 2021 13:59
+12
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
История типичная, а отношение автора к животным показывает его не с лучшей стороны
#6 написал: Estel_N
12 января 2021 18:28
-4
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
Цитата: Plebeian
История типичная, а отношение автора к животным показывает его не с лучшей стороны

Да что вы? Прям все защитники животных собрались! Кошку же никто не убил и не выкинул, в приоритете ребнок, а не животное
 
#7 написал: Елена Лис
12 января 2021 21:56
+10
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Улыбнула фраза " глубоко беременна":)
Кошку немного жаль, так как она всё же привыкла жить с вами в доме. У меня 4 кошки и двое детей. Ни беременная, ни родив детей - животных не убирала. Никакой шерсти и запаха нет, сейчас ведь и наполнители и пылесосы - убирайте вовремя и всё. А животные, как и дети, требуют ответственного отношения, заботы и любви.
По самой проблеме - страшно, конечно. Попробуйте в церковь сходить, да дом освятить. Может какая- нибудь нечисть завелась.
 
#8 написал: Бастинда
12 января 2021 22:45
+9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
У меня дочь росла вместе с котом и с псом, и всё норм было. Все, кого мы взяли в свой дом - все приоритетны, и собаки, и кошки, и дети. Опять же, для воспитания очень хорошо тесная дружба малышей с животными. Помниться, когда дочь должна была родиться, свекровь начала было выступать, что надо убрать животных. Послала её так далеко, что она потом и намекнуть на это боялась. Всем нашим питомцам нужна наша любовь и внимание, а не в сарай запихивать.
   
#9 написал: верю-не верю
13 января 2021 00:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Бастинда
для воспитания очень хорошо тесная дружба малышей с животными.


Вот прям моё мнение озвучили !
    
#10 написал: Сделано_в_СССР
13 января 2021 05:48
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Елена Лис
Улыбнула фраза " глубоко беременна":)
Кошку немного жаль, так как она всё же привыкла жить с вами в доме. У меня 4 кошки и двое детей. Ни беременная, ни родив детей - животных не убирала. Никакой шерсти и запаха нет, сейчас ведь и наполнители и пылесосы - убирайте вовремя и всё. А животные, как и дети, требуют ответственного отношения, заботы и любви.
По самой проблеме - страшно, конечно. Попробуйте в церковь сходить, да дом освятить. Может какая- нибудь нечисть завелась.


Вот тоже обратил внимание на эту фразу.))) А дом освятить нужно.
                                      
#11 написал: tranka
13 января 2021 08:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
это домовой требует вернуть кошку домой
#12 написал: Talisha
15 января 2021 15:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Беременные более восприимчивы к таким вещам. Меня как-то ночью "вынесло из тела", я летела над какой-то дорогой к темному лесу. И осознавала, что тело лежит в постели, но не могла пошевелиться, проснуться, пыталась стонать, чтоб мужа разбудить и он меня вытащил из этого состояния.
             
#13 написал: Сабелька
15 января 2021 18:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Во- первых, дорогая автор, вам нужно успокоиться. У беременных сонные параличи бывают достаточно часто. Со мной была подобная история: я была на большом сроке, среди ночи к нам в квартиру "прокрался" парень, который до свадьбы настойчиво ухаживал за мной, из "братков" 90-х, суровый и вооруженный. Я типа проснулась, муж спит, а парень ходит по квартире. Я пытаюсь кричать, чтоб разбудить мужа, и не могу. Страху натерпелась....

Во- вторых, я не понимаю, почему все наехали на девушку из- за кошки. Я тоже обожаю кошек. Но эта кошка живёт в сельской местности, наверняка, вполне приспособлена к сараю. С ней ничего плохого не происходит У беременных от кошек, особенно бывающих на улице, куча неприятностей может быть. Не говоря уж о том, что все запахи раздражают. Я удивляюсь, вы никто беременными не были? Не надо на девушку наезжать!!!!!!!
#14 написал: Black Bagira
15 января 2021 22:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Лоток мыть вовремя и не будет запаха...

А у ребёнка иммунитет крепче будет.
    
#15 написал: marzzz
17 января 2021 03:54
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Как заядлая кошатница сегодня не заступлюсь в пользу кошки. Сарай так сарай! Не умрет.
А вот сущность, посетившая барышню - это интересная штука. Вестник. Предупреждение. О чем?? Такая хня приходит далеко не к благоприятным событиям.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.