Дух кошки

Летней ночью, в августе, я смотрела трансляцию друга, а иногда и отключалась от нее, чтобы посмотреть страшные истории в одной группе, о 4stor тогда не знала.

В общем, на время я сняла наушники, так как мои уши уже болели, да и в голове закрадывалась мысль о сне. Всё бы ничего, как вдруг в гостиной я услышала мяукание кошки. Как вы поняли, у меня ее нет. Она умерла, упав с балкона, а гостиная находилась после моей комнаты. Дверь в мою комнату была открыта, а в гостиной точно никого не было. Это злосчастное "мяу" не могло быть с улицы, так как окна и балкон были закрыты, а живу я на четвертом этаже.

Я быстро легла в кровать, отодвинув от себя наушники и планшет, зарывшись под одеяло, и ждала. Из-под одеяла можно было слышать моё быстрое дыхание, а сама я слышала быстрые стуки моего сердца. Успокаивая себя мыслью о том, что мне послышалось, я уже онемела и не смела даже моргать. Иногда через мое громкое и неспокойное дыхание мне казалось, словно кто-то шебуршится в шкафу, что находился в гостиной, а потом и вовсе разгуливает по гостиной. Мне было жарко, но я не смела вылезать из-под одеяла.

Я не знаю, сколько времени я лежала под одеялом, но вскоре я чуть-чуть успокоилась и заснула. Проснувшись утром, я сразу кинула взгляд в сторону гостиной. Всё было нормально, и мне уже начало казаться, что я чёртов параноик.

Рассказав эту историю одной из моих знакомых, та мне всерьез поверила и сказала, что обычно дух кошки возвращается, когда он что-то не доделал. Эта девушка привела пример того, что животное, возможно, не доело свой корм или что-то другое.

После этого инцидента я вовсе боюсь ложиться без света и одной дома. А как вы думаете, что это было?


Новость отредактировал YuliaS - 4-02-2018, 15:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-02-2018, 15:39 by cacao girlПросмотров: 4 277Комментарии: 18
+14

Ключевые слова: Кошка дух паранойя ночь лето страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
4 февраля 2018 18:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Кошка не доела корм. Вернулась — а уж выкинули (
               
#2 написал: Black Bagira
4 февраля 2018 19:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Беречь нужно своих питомцев, для этого существуют сетки на окна...ну, вернулась ваша кошка, скорее всего вы бы её не увидели, а чего её бояться то? Или вы её не любили?
    
#3 написал: фергю сон
4 февраля 2018 21:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Мы с моей кошкой "видели" жалобный плач, который бежал по комнате и остановился возле мурки. Она повела носом и с выпученными глазами от страха запрыгнула ко мне на диван... Кто это, и чья эта душа, нам неизвестно.
 
#4 написал: LudaM
5 февраля 2018 00:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ко мне кот приходил мой, вернее дух. Он пропал, а я его ждала больше месяца. Каждый день ждала и надеялась, что придет. И раз он пришел... прям шум лап по лестнице и его "мррр" когда меня искал. Я вскочила, думала, пришел, муж запустил. Ан нет, никого не было, муж покрутил у виска. И я кота отпустила, я поняла, что он умер. Никакого страха не было.

Спустя какое время после смерти Вы услышали свою кошку?
  
#5 написал: Arhip
5 февраля 2018 01:37
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Упала с четвертого этажа и погибла? У знакомой с четырнадцатого этажа упала и жива осталась. Правда покалечилась очень сильно
      
#6 написал: ZelD
5 февраля 2018 09:03
+15
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Хотел написать комментарий про своих котеек, но что-то слишком много текста получается. Может историю запилить? За рассказ +++++
  
#7 написал: Летяга
5 февраля 2018 10:10
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
У знакомой с четырнадцатого этажа упала и жива осталась. Правда покалечилась очень сильно

Мой чёрный летал с седьмого. Жив, почти 8 лет прошло.
Цитата: ZelD
Может историю запилить?

Обязательно!
                                 
#8 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
5 февраля 2018 10:20
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Вообще в интернете немало историй о кошках и котах, прыгавших с 4-13 этажей и оставшихся в живых. Это так, к слову.
Действительно, почему вы до такой степени испугались этого мяукания? Очень часто вовремя включенный свет помогает избавиться от страха. Вы тоже могли просто подойти и включить свет в гостиной. Если это был дух вашей кошки, он бы явно не причинил вам вреда. Во всяком случае, стоило проверить.
      
#9 написал: ZelD
5 февраля 2018 10:45
+16
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Летяга
Цитата: Arhip
У знакомой с четырнадцатого этажа упала и жива осталась. Правда покалечилась очень сильно

Мой чёрный летал с седьмого. Жив, почти 8 лет прошло.
Цитата: ZelD
Может историю запилить?

Обязательно!

Извиняюсь, но истории видимо будет. Я ее удалил, так и не дописав. Очень личное это. Пишу, а у самого ком в горле стоит. И если еще найдется остряк, который над ней подшутит, то это вообще будет полный абзац.
В общем суть моей истории была в том, что у нас было две кошки, и одну задавило машиной. Я ее хоронил, а другая кошка неподалеку сидела и глядела. Когда мы с ней стали домой возвращаться, я присмотрелся, а у нее глаза мокрые, вроде как плакала. Вот и все собственно.
  
#10 написал: Black Bagira
5 февраля 2018 12:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: ZelD
а у нее глаза мокрые, вроде как плакала.
Ничто человеческое им не чуждо...всё они понимают!
    
#11 написал: Pmariam
5 февраля 2018 15:48
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: cacao girl
Рассказав эту историю одной из моих знакомых, та мне всерьез поверила и сказала, что обычно дух кошки возвращается, когда он что-то не доделал. Эта девушка привела пример того, что животное, возможно, не доело свой корм или что-то другое.
детский сад, штаны на лямках.
опять дети на сайте
        
#12 написал: ScarlettMarie
5 февраля 2018 16:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Цитата: Black Bagira
Беречь нужно своих питомцев, для этого существуют сетки на окна...

Огромный плюс!
 
#13 написал: ана аю
6 февраля 2018 11:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Если мявк один раз услышали, то может показалось? Может соседского кота в тишине услышали?
    
#14 написал: taniana1975
6 февраля 2018 15:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Сама же героиня пишет, что сняла наушники и уши болели....может вот и вся загадка?
 
#15 написал: cacao girl
6 февраля 2018 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: Pmariam
Цитата: cacao girl
Рассказав эту историю одной из моих знакомых, та мне всерьез поверила и сказала, что обычно дух кошки возвращается, когда он что-то не доделал. Эта девушка привела пример того, что животное, возможно, не доело свой корм или что-то другое.
детский сад, штаны на лямках.
опять дети на сайте

знаю что это глупо, я не поверила ей что кошка не доела корм.

Цитата: LudaM
Ко мне кот приходил мой, вернее дух. Он пропал, а я его ждала больше месяца. Каждый день ждала и надеялась, что придет. И раз он пришел... прям шум лап по лестнице и его "мррр" когда меня искал. Я вскочила, думала, пришел, муж запустил. Ан нет, никого не было, муж покрутил у виска. И я кота отпустила, я поняла, что он умер. Никакого страха не было.

Спустя какое время после смерти Вы услышали свою кошку?

Прошло где-то месяцев 5-6
#16 написал: Gatta_Black
6 февраля 2018 22:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Мама рассказывала, что через месяц после того, как умер мой кот Мурзик, которого все просто обожали за кроткий и ласковый характер, утром она проснулась от того, что в комнате кошка играет чем-то шуршащим. Я в то время была уже на работе, первая смена. Мама повернула голову и увидела Мурзеня, который гонял бумажку от конфеты. Она не сразу вспомнила, что кота уже нет в живых, просто сказала, что мол, дай поспать, не шуми. Мурзик посмотрел на нее и ушел за кресло. И только потом мама поняла, что нет больше никакого Мурзика, месяц уже нет! Причем, страха, по ее словам, не было вообще. Мама заглянула за кресло, естественно, там никого не было. Другой кот это быть не мог, поскольку остальных мы в комнату не пускали - сильно шкодили.
  
#17 написал: ZenaOgneva
6 февраля 2018 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Понравилось, плюс +
#18 написал: adder
9 февраля 2018 00:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
++++ лет 15 назад у меня умер пёс. умирал очень тяжело. денег у нас тогда не было от слова совсем. на работу-учебу ходили пешком т.к. не было денег даже на проезд. чего уж говорить о деньгах для ветеринарки чтобы усыпить страдающего друга. умирал он 20 часов. всё это время мы всей семьей были рядом с ним. так вот где-то 40 дней, может больше, мы слышали цоканье его коготков по полу и фырканье. как раз, как Кешка (так звали нашего друга) фыркал. слышали либо все вместе либо по одному. а потом он ушел. видимо, чтобы вернуться. потому что спустя несколько лет у нас дома прижилась собака с абсолютно такой же отметиной на лбу как у Кеши. вот и задумаешься о переселении душ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.