Как я глюк словил

Было это в 2006 году. Осенью 2005-го я лишился неплохой работы (это отдельная история). Накопления позволяли жить пару-тройку месяцев, пока я пытался найти что-то достойное. На то время у меня был автокредит с ежемесячным платежом чуть меньше 10к, и з/п меньше 30к я просто не рассматривал.

Я жил в дальнем Подмосковье, по месту жительства с работой был полный швах. Тогда все ездили в столицу, а это плюс 5-6 часов в день только на проезд. Не вариант для меня был, я знал что это такое, до этого лет пять катался.

Когда финансы, а вернее, их отсутствие, начали поджимать, я решился на авантюру: устроился работать в такси на своем авто под рацией. Пообкатавшись и изучив город за месяц, я пришел к выводу, что в такси можно заработать даже больше 30к чистыми в месяц. Но надо на линии быть по 12 и больше часов в сутки, и желательно без выходных.

В целом меня все устраивало. Отдохнуть можно было во время спада волны заказов. Плюс на обед давали часик, можно было и перекусить, и поспать. Но через пару месяцев я начал понимать, что такой режим выдерживать все труднее и труднее (я вставал в 4 утра, к 5 утра выходил на линию, работал, пока не спадала вечерняя волна заказов. По пятницам, субботам работал иногда даже сутками). Плюсом час езды туда/обратно до города, где я таксовал.

Прошло примерно полгода как я начал работать. Спал по ночам как убитый. Домой приезжал, перекусывал, душ, и засыпал за 5 минут. До будильника даже не вставал в туалет.

Одним прекрасным утром я привычно встаю в 4, кофе, бутер, сигарета и в путь. Выезжаю на трассу в сторону города, разгоняюсь. Через километров пять от дома есть в поле автобусная остановка. Поскольку ограничений никаких, но темно, я еду в районе 100-110 км/ч с дальним. Видимость отличная. За метров 10 до остановки (может, чуть больше или меньше) я замечаю тень, которая метнулась в сторону машины, через доли секунды я понимаю, что это человек. Еще давлю тормоз в пол, визг покрышек. Но у меня не получается ни затормозить, ни увернуться от этого силуэта. Женщина подлетает, падает на лобовое, я отчетливо вижу ее лицо (кстати, до сих пор помню ее лицо), в это время машина останавливается, и она падает по инерции перед машиной.

Я трясущимися руками рву ручку на двери, выбегаю из машины - перед машиной никого. Повреждений машины нет. Я прошелся вокруг машины - никого. Сел в машину, съехал на обочину. Зачем-то сходил на остановку. Там тоже никого. Покурил, позвонил диспетчеру, сказал, что сегодня не выйду, развернулся, и поехал домой.

Что это было я до сих пор не знаю. Многие, кому рассказывал, склоняются к тому, что я просто заснул. Хотя я в этом сомневаюсь. Кто-то говорит, что сверху меня уберегли от чего-то плохого. Но я больше склоняюсь к галюнам. Хотя ни до, ни после ничего даже похожего не было. Усталость, проблемы - все накопилось.

После этого я себе установил четкий восьмичасовой график и минимум один выходной. А там и работа сама по себе отличная подвернулась, где я проработал до 2018-го года. Но это уже другая история...(с)



Автор - white9783.
Источник.

20-11-2020, 18:38 by ЛетягаПросмотров: 8 482Комментарии: 19
+69

Ключевые слова: Такси подработка ДТП сбитая женщина недосып глюки работа популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Водяная лилия
20 ноября 2020 20:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Когда сама стала водить машину, стала очень переживать за мужа и папу, хотя они отлично ездят.
Думаю для гг это было предупреждением. Очень всё жизненно написано.
#2 написал: Йожык
20 ноября 2020 21:19
+10
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Надеюсь, что герой временно не попал в другую реальность. А то представляю, как там люди гадают от чего же погибла женщина.

Скорее всего сильное переутомление, при таком то графике работы. Поэтому на дороге веду себя предельно внимательно, понимая, что много вот таких личностей ездят, как автор, сами погибнут, так еще и других могут за собой прихватить.
#3 написал: Мария Сайгина
20 ноября 2020 21:26
+12
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Как то попала на сайт дальнобоев. И они там писали про свои глюки. Чего только наш мозг от переутомления не рисует. Истории одна интересней другой, у одних при усталости глюк всегда один и тот же, у других всегда разные.
По истории, чтобы это ни было, ГГ правильно сделал, что поехал домой. В любом случае ничего хорошего бы не вышло.
    
#4 написал: LudaM
21 ноября 2020 00:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Что ни делается все к лучшему. Хоть график нормализовал и работа сразу подвернулась
  
#5 написал: Kinigos
21 ноября 2020 02:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Переутомился, перешёл грань миров. Призрак нерасторопный попался.
    
#6 написал: Arhip
21 ноября 2020 03:30
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Когда-то таким же образом девченку сбил.
Подъезжаю к дому, там дорога на одну полосу, но 2 машины разъехаться могут. Посреди дороги идет девочка с плейером. Я ей посигналил - ноль реакции. Я скорость сбрасываю, прижимаюсь как можно левее. И уже почти проехал мимо, как вдруг она, не оборачиваясь, резко делает прыжок вбок, в мою сторону. В итоге она пролетает по капоту и затылком разбивает лобовое стекло. Я торможу и она обратно под колеса скатывается.
Я из машины выбегаю, поднимаю ее на ноги, сажаю в машину, спрашиваю как она себя чувствует, предлагаю в больницу отвезти.
Она говорит что все нормально, в больницу ей не надо а надо в салон красоты по такому-то адресу.
Везу ее в этот салон, вывожу из машины, беру за руку и веду в салон, что бы она не оглянулась и номера не срисовала. А то мало-ли - сейчас нормально а потом что заболит. А я мало того что сбил ее, так еще помощь не оказал, да и в придачу с места происшествие скрылся. Неважно что по ее просьбе, на это никто внимания не обратит.
А когда спросил почему она под колеса прыгнула - оказалась она музыку слушала, а потом вдруг услышала машину, испугалась и прыгнула.
Нормальный человек в сторону обочины бежал бы. Или тротуара - там он был. Почему еще левее прыгать надо? Причем не оборачиваясь. Хотя бы обернулась и посмотрела, времени достаточно - там особо не разгонишься.
      
#7 написал: Light_a_dark
21 ноября 2020 11:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Нормальный человек в сторону обочины бежал бы. Или тротуара - там он был. Почему еще левее прыгать надо? Причем не оборачиваясь. Хотя бы обернулась и посмотрела, времени достаточно - там особо не разгонишься.

Это нормальный, а это девушка, идущая в салон красоты)))
Моя однокурсница так дорогу переходила. Я осталась стоять пропуская машины, а она рванула, и вдруг поняла, что не успевает, и вместо того, чтобы остановиться или ускориться она ломанула назад, а там уже другая машина. Визг тормозов ее вопль и дикий мат водителя) Все живы и целы. Он орал на нее, что только курицы ведут себя так непредсказуемо)))
     
#8 написал: Tanusha13666
21 ноября 2020 22:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Мария Сайгина
Как то попала на сайт дальнобоев. И они там писали про свои глюки. Чего только наш мозг от переутомления не рисует. Истории одна интересней другой, у одних при усталости глюк всегда один и тот же, у других всегда разные.
По истории, чтобы это ни было, ГГ правильно сделал, что поехал домой. В любом случае ничего хорошего бы не вышло.

Не зря им запрещено много за рулём быть, так всё равно под левыми чипами катаются...
  
#9 написал: Мать_Драконов
22 ноября 2020 00:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Вот это я понимаю история! Тут больше жизненности, чем в некоторых других...
Я однажды заснула за рулём. Последняя сессия в институте вымотала до предела плюс трое маленьких детей. Но в тот момент со мной в машине была моя знакомая. Я просто отключилась на мгновение и вырулила на встречку (там, кстати, ни кого не было), а пассажирка моя как заорёт:"Галя!!!" Я сразу в себя пришла. У меня тут же появилась сильная головная боль, которую ничем нельзя было устранить, кроме хорошего сна.
Желаю удачи на дорогах, друзья! И плюс за историю
  
#10 написал: LudaM
22 ноября 2020 01:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Light_a_dark
Он орал на нее, что только курицы ведут себя так непредсказуемо)))


Куры это что то)) Как будто ждут когда подъедешь и начинают метаться у тебя прям под колесами )))
  
#11 написал: Jako tako
22 ноября 2020 14:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Мне тоже кажется, что это сказалось переутомление и недосып. (Ну и предупреждение)
Недосып, как по мне, это в принципе одно из самых страшных, что может случиться с человеческим организмом. Вот уж тут точно становишься как зомби.
   
#12 написал: АкиАн
22 ноября 2020 19:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Предупреждение свыше это было скорее всего
#13 написал: Nlo
22 ноября 2020 19:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Недосыпные глюки за рулём - страшная вещь. Помню, как придорожные столбы кланялись - на вторые сутки без сна:)) Но есть и более печальные истории к сожалению..
  
#14 написал: Мария Сайгина
22 ноября 2020 21:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Nlo
Недосыпные глюки за рулём - страшная вещь. Помню, как придорожные столбы кланялись - на вторые сутки без сна:)) Но есть и более печальные истории к сожалению..

Вот у дальнебоев прочитала. Один пишет : если в чистом поле начинают появляться многоэтажки, всё пора на обочину поспать.
    
#15 написал: Ksenya078
23 ноября 2020 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Конец хороший и это главное! Но то, что пережил человек в этот момент, это, конечно страшно. Спасибо, что поделились,+++.
      
#16 написал: Сделано_в_СССР
24 ноября 2020 03:39
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Правильно сделал, что вернулся домой спать. Всему есть предел. +++
                                      
#17 написал: Talisha
24 ноября 2020 08:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Предупреждение о том, что надо немного снизить темп работы и высыпаться, иначе такое вот может однажды произойти.
             
#18 написал: Great Sultan
26 ноября 2020 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Надо же, крутая история, автору респект за неё. Я конечно больше склоняюсь к тому, что это был обычный глюк. Всё таки, сколько дней тяжёлой работы, без выходных к тому же.
#19 написал: Rene
8 декабря 2020 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Однажды тоже пришла на вторые сутки, не поспав ни часа. А работа была на ногах, в движении- ходить туда-сюда. Так вот ночью прямо во время того, как быстрым шагом шла, неся что-то, увидела галюны- какие-то лица, люди вокруг, ярко, все в цвете. А никого не было на самом деле там, полутемень, пустой темный коридор. Пока шла на автопилоте, посмотрела сон.
Еще был случай, тоже не выспалась и на сутки, так вот вообще сидела за компом и нашел такой морок-беспамятство, что наворотила делов за 1 минуту таких...Будто моей рукой кто чужой управлял, кто мне зла желает. Очнулась (не проснулась, а именно-очнулась) - и сижу, смотрю на результаты: что я сейчас натворила? Это я что ли сейчас все это сделала?...да не может быть! А там данные обновлялись онлайн, ошибаться было нельзя...еще несколько секунд-отправила бы и влетела бы на крупную сумму. Словно разбудил кто-то вовремя, вот так.
От страха адреналин подскочил, сознание прояснилось, кое-как успела исправить невообразимую ахинею, которую наворотила рука, пока мозг был в полной отключке от реальности...
Жуть, если подобное с водителями происходит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.