Прощаться никогда не поздно

Автор я.
Несколько историй об одном умершем родственнике.
В 2006 году дядя моей мамы умер от инсульта. Он работал в университете преподавателем, много писал научных работ и был увлечен своей работой.
Он умер в 2006 году, и это повлекло несколько историй.
Когда он умер, мама моя находилась в другом городе, меня тоже не было, и потому на похоронах от нашей семьи был только отец. Позже отец рассказал историю о том, что на кладбище, когда его хоронили, отец заметил в глубине кладбища силуэт мужчины, этот силуэт наблюдал за процессом и потом стал приближаться. Отец четко увидел, что это и есть сам покойный. Похороны шли долго, коллеги говорили речи, отмечали его заслуги и прочее. В это время покойный прохаживал среди тех, кто пришел, кого-то обнимал, кому-то клал руку на плечо. Отец наблюдал за ним, за остальными, и понимал, что его вроде как никто не видит.
На сороковой день поминок мы собрались в доме, где жил дядя, и его дочь нам всем рассказала то же самое, что видел мой отец - она видела своего отца на его же похоронах, как он ходил и обнимал всех.

Спустя почти год я тоже удостоилась встречи с покойным. Дело было так. На тот момент я училась в БашГосУниверситете на факультете психологии. Факультет был молодой, своего помещения не было. Где давали аудиторию, там мы и были. Учились по европейской системе обучения - изучали один предмет, а потом сдавали зачет или экзамен, и только потом изучали второй предмет и так далее. Времени на учебу уходило меньше чем у других, потому я могла работать, к счастью, мой работодатель был благосклонен и отпускал меня. В тот день у меня был зачет, я взяла такси и уехала с работы на зачет на пару часов, голова была забита учебой и работой. Приехала я к институту, вернее, напротив него есть здание столовой, в которой пятый этаж был оборудован под аудиторию, и зачет был именно там. Я бегу по лестнице наверх, и между вторым и третьим этажом стоит мужчина в шапке, дубленке и очках. Я пробегаю мимо него, как он мне говорит: "Привет, чего мимо проходишь, совсем меня забыли".
Я в ступоре останавливаюсь и понимаю, что мужчина мне знаком, но я не могу его вспомнить, на тот момент я была уверена, что это кто-то из преподавателей. Я остановилась и извинилась. Мужчина спросил, как у меня дела, чем занимаюсь. Я, сама того не замечая, стала ему рассказывать не только про учебу, но и про родителей, родственников и бабушку. Не знаю, почему я это сделала.
Мужчина улыбнулся, и его улыбка опять мне знакома...
Я опять понимаю, что не узнаю его, и потому решила признаться, я ему сказала, мол, извините меня, я сегодня забегалась и вас просто не могу узнать...
Он опять улыбнулся и говорит: "Ты беги, торопишься же, а меня позже вспомнишь".
Когда я попрощалась с ним и пошла по лестнице дальше, он мне сказал, маме привет передай, не забудь. Я на автомате сказала "хорошо" и пошла дальше.
Но как только я прошла пролет, меня осенило! Это был он, мамин дядя, который умер. Больше никто не мог передать ей привет. Я вспомнила его очки, его фигуру, его улыбку, ему только не хватало портфеля.
Я сломя голову бегу обратно, но на лестнице уже никого не было, я выбежала на улицу, но и там никого!!!
Историю потом рассказала всем своим родственникам, и мы заказали молитвы за его упокой души.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 10-11-2012, 15:36
10-11-2012, 15:36 by Галина СавикаПросмотров: 3 947Комментарии: 9
+30

Ключевые слова: Похороны дух прощание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sarmat
10 ноября 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Интересно++++++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: nashstalker
10 ноября 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 204
+++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Dove
10 ноября 2012 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Понравилось++++++++++++
   
#4 написал: Настенька378
10 ноября 2012 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Сумбурно, но интересно. Так легко с покойником общаться... Дааа...
Плюс.
  
#5 написал: Helldog
10 ноября 2012 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Хорошая история, но написано не очень) +
                
#6 написал: Галина Савика
10 ноября 2012 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
простите что написано сумбурно, вспомнила эту историю вчера, когда встретила дочь дяди и сразу решила написать, потому так получилось...
#7 написал: Zefirka
10 ноября 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Супер!!!!++++++++++++
 
#8 написал: Locker
11 ноября 2012 04:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Круто ++++++ smile
#9 написал: Кошачина
27 апреля 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Интересно++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.