Руся

«Когда мне было пять лет, в наш подъезд, в соседнюю квартиру, переехала очень странная женщина. На вид ей было лет 25-27, жила она без мужа и воспитывала дочь. С жильцами нашего дома - с соседями, Руся, так звали эту женщину, вела себя довольно странно. Здоровалась, словно сквозь зубы цедила, выдавливала из себя приветствие. А так ни с кем не общалась.

Спустя примерно полгода многие стали замечать, что у нелюдимой по характеру Руси стали частенько задерживаться соседские мужчины. Не обошла эта участь и моего отца. При встрече с ним на улице или на лестничной клетке Руслана, что называется «расцветала» от улыбок и комплиментов. А спустя еще несколько месяцев отец стал сильно пить, стал злым и раздражительным, даже домой приходить не хотел. И однажды совсем не пришел ночевать. А утром, когда мама выходила на работу, она столкнулась с ним, выходящим из соседней квартиры прямо на лестничной клетке. Скандала не было. Мама просто сказала, чтобы он уходил.

Вечером того же дня, придя с работы пораньше, мама пошла к Русе, чтобы узнать, что происходит. Однако ответ прозвучал довольно нагло: «Слышь, сама пожила - дай другим пожить, ясно? А будешь мешать, так я вас всех со свету сживу. Ишь, собственница выискалась!» И захлопнула дверь.

Уже поздно вечером после очень долгого и серьезного разговора родители помирились. Почти два месяца в доме было относительное спокойствие.

Однажды, когда мы с мамой пришли из магазина, отец сидел на кухне за столом, обхватив голову руками. В умывальнике лежала разбитая бутылка водки. Мы не сразу поняли, что он был сильно пьян. Отец обвел нас мутным непонимающим взглядом, затем молча поднялся и, сильно шатаясь, отправился к нашей соседке. Мы слышали, как там открылась дверь и чей-то истерический голос заорал: «Че тебе надо, алкаш проклятый?!» Затем дверь с грохотом захлопнулась.

Мы с мамой были в комнате, когда на кухне раздался звон стекла. Отец бросил в окно табуретку. Добежав до двери в кухню, мы увидели, как он прыгнул в черное окно. Под нашими окнами как специально в эти дни проводили какие-то работы с газовыми трубами. Все было раскопано, а из земли торчали железные колья. Не помня себя, мы подбежали к окну и посмотрели вниз. Два железных прута, пробив отца насквозь, торчали у него из живота, а еще один, пробив шею, вышел через... открытый рот! Когда мы спустились вниз, папа был еще жив. Умер он в машине «Скорой» по дороге в реанимацию.

Только спустя полгода, когда одна мамина знакомая уговорила ее пойти погадать, мы узнали, что Руся приворожила отца на спиртном, и что без этого он ни за что бы к ней не пошел, а тем более не остался бы ночевать. Когда мама возвращалась от гадалки, она столкнулась с соседкой. Эта, как будто зная о том, где была мама, зло зашипела: «Хочешь знать много?! Смотри мне, а то дознаешься...»

В том, что она человек очень страшный, мы убедились спустя неделю. К нам очень часто заходил дядя Миша - папин друг, с которым они дружили со второго класса. Жил он в соседнем подъезде и поэтому знал Руслану не понаслышке. И неоднократно делал ей замечания, чтобы та оставила в покое отца. В тот день он вместе с парой соседских мужчин что-то оживленно обсуждал на крыльце нашего подъезда, когда появилась Руся и, в наглую, подойдя к нему, заявила, что ей «надо прибить полку». Может, в другой ситуации дядя Миша бы и не отреагировал, но едкие замечания мужиков, вроде: «Ты следующий» и «Ща напоит, и поминай как звали», - сделали свое дело. Русю «послали». Та вышла из себя, посыпались угрозы, от которых у нормального человека волосы становились дыбом! Руся, увидев, что ее не боятся, стала делать какие-то пасы руками и выкрикивать короткие странные слова. Внезапно Михаил побледнел, потом посинел и, схватившись за сердце, рухнул на землю. Мужики до этого хихикавшие, тут же разбежались «по срочным делам». Соседка с первого этажа, которая видела, как дядя Миша упал, вызвала «Скорую», которая забрала Михаила с обширным инфарктом.

После этого случая все соседи не только по двору, но и нашему микрорайону стали обходить Руслану за версту.

Когда мне исполнилось семнадцать лет, в квартиру напротив переехали новые соседи. Точнее только один - молодой парень лет 25-30. Причем его переезд сюда был равносилен чуду. Эту квартиру Руслана хотела купить для своей дочери, практически за бесценок и всячески препятствовала продаже другим людям. В итоге продавалась эта квартира почти полгода, вконец замучив и продавцов, и потенциальных покупателей. Узнав, что квартиру все-таки продали, да еще за ту сумму, которую просили, Руслана несколько дней рвала и метала.

Вскоре я стала замечать, как она подбрасывала под двери нашему соседу всякий мусор: шелуху от семечек, землю из кулечка, какие-то булавки. Но с соседом так ничего и не происходило. Как ни в чем не бывало, он спокойно ходил на работу, здоровался и всегда улыбался. Проделок же Руси он, казалось, вообще не замечал.

В тот день, когда я возвращалась домой из магазина, я снова увидела, как она что-то подсыпает соседу под двери. Заметив меня, Руся подняла крик, стала обзывать меня самыми последними словами. Я выронила сумку, и из моих глаз потекли слезы. Внезапно над моей головой раздался мягкий мужской голос: «Что это вы ребенка обижаете, и не стыдно?». От неожиданности Руся осеклась и тут же зашлась страшным кашлем - слова застряли у нее в горле. Я оглянулась - возле меня, подняв с пола мою сетку, стоял наш сосед. «А мусорить, кстати, нехорошо. Надо уважать труд уборщицы», - произнес он, заметив в руках Русланы пакетик. От злости лицо ее покрылось пятнами. Сунув трясущимися руками пакетик в карман, она подошла к своей двери. Парень же, как ни в чем не бывало, подал мне сумку и стал открывать свою дверь. В тот момент мне почему-то показалось, что он не знает, с кем имеет дело, и я хотела было сказать ему. Но только я открыла рот, как Руслана снова стала на меня орать: «Молчи, шавка...». Тут сосед снова сделал Русе замечание, но в этот раз в голосе послышалась явная угроза. И тут ее, что называется, прорвало. Перейдя на визг, она орала, что он лишил ее и дочку крыши над головой и что она изведет его и весь его род до сотого колена.

Парень остался невозмутимым: «По-моему, вы хотите слишком многого. Ох, не доведет это вас до добра...». - «Ах, так ты еще мне и указывать будешь?» Руслана от злости стала аж слюной брызгать. Здесь же начала делать те самые пасы руками, которые довели до инфаркта дядю Мишу. От дикого напряжения она страшно вытаращила глаза. Я ожидала, что парень вот-вот рухнет на пол, но так ничего и не произошло. С нескрываемым интересом, просмотрев это представление, сосед произнес: «Вам бы в кино сниматься. Талант, однако!» На мгновение, лицо Руси стало растерянным, но, поняв, что над ней издеваются, она зло сплюнула и ушла в свою квартиру.

В тот день я достаточно хорошо познакомилась со своим соседом. И надо признать, что его мягкость и деликатность в общении меня пленили окончательно. Через несколько дней я поняла, что... влюбилась. И почему-то в тот самый момент мне вспомнились слова бабы Зои - бабушки моей подружки, которая нас частенько развлекала, гадая на картах. Она говорила, что мой парень будет очень хорошим и немного старше меня. И я, немного побаиваясь, взяла, да и сфотографировала своего соседа, когда он утром шел на работу. Затем, сделав фото, отправилась к бабе Зое. Когда я ей объяснила, что встретила человека, о котором она мне нагадала, она удивилась: «Что-то рановато будет». Но я сказала, что у меня даже есть его фото. «Ладно, - согласилась она, - показывай». Я положила пред ней снимок. Едва на него глянув, баба Зоя подпрыгнула, стала мелко креститься и бранить меня:

- А, Божачки, да где ж ты его нашла? Господи, Господи!

- Да что случилось-то?!

- Видать Русе конец пришел, раз по ее душу этот явился... (Баба Зоя хорошо знала Руслану и ее жуткие проделки). Ничего не спрашивай, все скоро сама увидишь. А снимок отдай, не твой это мужик!

В общем, пришлось мне идти домой. И уже заходя в свой подъезд, я еще с крыльца услышала истерические вопли Русланы. Она снова угрожала моему новому другу.

На этот раз угрозы Руси были не пустыми. Спустя пару дней, я случайно подслушала, как они с дочкой планировали сжечь соседу квартиру. А на следующий день к ним пришел здоровый лысый и весь разрисованный дядька, который взял отвертку и канистру с бензином и подошел к двери напротив моей квартиры, стал ковырять отверткой замки. Но то, что произошло дальше, не сможет объяснить, наверное, никто. Взяв двумя руками за ручку двери, этот мужик стал как-то странно дергаться. Затем орать благим матом. Его руки намертво «приросли» к ручке, а ноги - к полу, да так, что он вообще не мог сдвинуться с места! Перепугался мужик, что называется, насмерть. А тут еще и соседи повыходили. Кто-то предложил вызвать милицию. Руся стала всех распугивать, угрожающе размахивая руками. Естественно, что люди от греха подальше порасходились. Тогда она стала делать какие-то пасы над «пленным», причем, было видно, что она старается изо всех сил: по ее лицу потекли капельки пота. Но все было бесполезно - как они не старались, а «отлепить» руки от двери так и не смогли. Тогда ее дочка быстро сходила домой, взяла нож и с его помощью стала отделять руки от ручки.

- Что тут такое? - неожиданно раздался голос соседа, который вернулся домой. Руся с дочкой ретировались, сославшись на горящую духовку (но канистру при этом захватить не забыли), оставив пленника один на один с хозяином квартиры. Пойманный мужик, не долго думая, выложил ему все, что знал. И о том, что ему пообещали много денег, и что за это он должен был открыть квартиру, облить там се бензином и поджечь. А вместо этого, вот - прилип...

- Ладно, иди домой, сами разберемся, - ответил парень.

- Дык, эта, не могу...

- Иди. Все нормально. Можешь...

И точно. Казалось, только что он и дверь были единым целым, как вдруг он, как ни в чем не бывало, отпустил руки и переступил с ноги на ногу. Разминаясь после почти четырех часов неподвижного стояния, он выругался: «Шкура! Все руки порезала!», - попрощался и ушел. Но, едва выйдя из подъезда, он почему-то зашатался как пьяный и упал. Когда приехала вызванная кем-то милиция и «скорая», он был уже мертв... Причем, причину смерти так и не установили.



В один из дней, когда Руся выходила из квартиры, она снова столкнулась с этим парнем. Очевидно, настроение у нее было отвратительным, потому что она снова налетела на него с тысячей претензий и проклятий, жутко матерясь на весь подъезд. И она опять грозилась, что «спалит ему хату». Ответ же соседу добил ее окончательно. «Я бы на вашем месте поостерегся что-то делать. Сегодня у вас очень неблагоприятный гороскоп. Вы же верите в предсказания звезд? Или уже нет?» - и, не задерживаясь, пошел дальше. «Гороскоп! - взвизгнула Руся. - Я тебе сейчас покажу, гороскоп, щенок!» - с этими словами она вскочила в свою квартиру, затем вылетела из нее, держа пред собой канистру, а в руке зажигалку. Очевидно, хотела поджечь дверь. Но около двери соседа она поскользнулась, упала на спину, да так, что почти все содержимое канистры вылилось ей на лицо и грудь. Падая, она инстинктивно включила зажигалку, мгновенно превратившись в живой факел.

Соседи, привыкшие к ее постоянным крикам, не сразу сообразили, что она зовет на помощь. А когда спохватились - было поздно.

Через неделю после похорон, дочка продала квартиру какому-то предпринимателю и уехала. Сосед тоже съехал. Вместо него там стала жить молодая пара с ребенком - новые соседи.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 16-03-2011, 22:45
16-03-2011, 19:42 by elche27Просмотров: 3 269Комментарии: 23
+30

Ключевые слова: Руся больница сосед инфаркт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Прохожий
16 марта 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
"Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье...
вечер - семь..."

Аннушка пролила-таки масло!
     
#2 написал: ЧМО-покойница
16 марта 2011 23:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Эт у нас в Мозыре жуть такая?! У нас же даже бомжи интилигеннты! Ну земеля,(elche 27,а вы чо,с мозыря?) лови плюсег. :) [b][/b][i][/i]
#3 написал: EvaS
17 марта 2011 00:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Кто сосед-то был? Колдун что ли?
История- страшная!
++
 
#4 написал: Дезмонд Майлс
17 марта 2011 01:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
не это я читать не буду! +
                           
#5 написал: Nastasya
17 марта 2011 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Захватывающе.+
#6 написал: Ирише4ка
17 марта 2011 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Эх, блин
25-27 - женщина, 25-30 - молодой парень..:)
История отличная! Приятно, когда обламывается злой герой!
#7 написал: Lily7
17 марта 2011 07:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
я думала Русю Русланом зовут! lol
 
#8 написал: 1979
17 марта 2011 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
Понравилось+
 
#9 написал: Энма
17 марта 2011 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
тоже понравилось
+
             
#10 написал: черная в полосочкуl
17 марта 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088

Прохожий,
+100500
   
#11 написал: Щетин ибн Едит
17 марта 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
ЭТО БЫЛ АЦЦКИЙ СОТОНА ИЗ АДА В ВАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ!!!
 
#12 написал: alyao75
17 марта 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Побольше бы таких историй,читается на одном дыхании ! Автору спасибо!!!!!++++++++++++++++
#13 написал: Marina_G
17 марта 2011 16:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Классссс! +
     
#14 написал: elche27
17 марта 2011 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: alyao75
Побольше бы таких историй,читается на одном дыхании ! Автору спасибо!!!!!

Это Вам спасибо=))

Цитата: Щетин ибн Едит
ЭТО БЫЛ АЦЦКИЙ СОТОНА ИЗ АДА В ВАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ!!!

Хм, это что-то новенькое...

Прохожий,
wink
                
#15 написал: EHOT
17 марта 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
На вид ей было лет 25-27, жила она без мужа <...>. Здоровалась, словно сквозь зубы цедила, выдавливала из себя приветствие.


Хочется так, что аж зубы сводит. :)

у нелюдимой по характеру Руси стали частенько задерживаться соседские мужчины.

Вот о чем и речь.

А дальше уже понеслась вода по трубам.
 
#16 написал: ляля
17 марта 2011 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
+
#17 написал: Гидропоника
17 марта 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Интересноооооооо++++
И что ж это за мужиг-то был?...Нечистый чтоль какой... no
     
#18 написал: бабочка
17 марта 2011 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
+
    
#19 написал: Стич
18 марта 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Всем встать, ИНКВИЗИЦИЯ идёт! wink +
#20 написал: Mumla Suomi
27 марта 2011 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
класс+++++
           
#21 написал: Cvetok
7 декабря 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: Розали
24 июля 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#23 написал: РАСМУС
28 апреля 2014 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.