Моя любимая бабушка

Эта история произошла, когда мама была еще совсем ребенок. Лет 10-13, не больше.
Однажды весенним деньком мама возвращалась со школы. Белокурая девчушка, улыбается прохожим, весело скачет на улицу "Проспект Ильича", в пятиэтажный дом. Вот наконец знакомый подъезд, настроение отличное! Прямо петь хочется! Поднимается на третий этаж (наш этаж), и как холодком обдало. Мамочка не обратила на это внимание и весело распахнула дверь в квартиру.
На пороге стояли чьи-то туфли, аккуратно поставленные в углу, и пальто висело на вешалке. Мама скинула курточку и забежала на кухню. "Бабуля!" На стульчике с чашкой чая сидела мамина бабушка. Обнявшись с бабулей, мама села рядом. Только вот мама (моя бабушка) была как-то не спокойна. Она совсем не любила бабушку, пыталась относиться деликатней, но это не всегда получалось. (Бабушка была мама папы моей мамы, т.е. свекровь для неё). Постоянно говорила, что глаз у нее нехороший. По женской линии в их роду все такие. Но мама, будучи еще ребенком, пропускала такие слова мимо ушей.
Поболтав с бабушкой, мама отправилась делать уроки. Её мама и бабушка остались на кухне. Мама сидела, что-то писала в тетради, старательно выводя буквы. Вдруг из коридора раздается крик. Они опять ссорятся. Мамино хорошее настроение в миг куда-то испарилось, захотелось плакать. Она села на кровать, отложив книжки, и загрустила. Но вдруг мысли прервал звонок в дверь. Мамина мама пошла открывать. На пороге стояла женщина лет 40-45, кудрявая, в халате, немного полновата.
- Валечка, (так зовут мою бабушку, мамину маму) бери Юльку (мою маму) и айда ко мне чай пить, я тортик испекла!
-Ой, Любань (так звали женщину), я бы с удовольствием, да свекровь "любимая" приехала. Никак!
С кухни раздался голос маминой бабушки:
- Да нечего, Валенька, иди. Посиди, а я пойду. Мне скоро лекарство принимать. "Ммм... как-то заметно подобрела. Странно." подумала бабушка (мама мамы). Но, собрав силы, натянула на лицо улыбку:
- Спасибо, Анна Алексеевна. Всего доброго.
Услышав эти слова, мама выбежала в коридор, поцеловала бабулю и сама стала одеваться.
-Димка уснул, мам! - сказала моя мама. (Димка - это младший брат моей мамы. На тот момент ему было годика 2) Можно с вами?
- Хорошо, пошли. (разрешила она исключительно потому, то тетя Люба жила на этаж выше). Мама радостно выбежала в подъезд. За ней и бабушка с тетей Любой. Дальше со слов мамы.
- Зашли мы в квартиру, тетя Люба налила мне чай, а маме вино. Я уплетала тортик. До того вкусный был! Тут мама говорит:
- Сходи, посмотри, как там Дима, не плачет?
Неохотно я встала со стула и вышла в подъезд. Уже на лестничной клетке я услышала плач. Побежала в квартиру, смотрю - а там Дима надрывается. Кроватка у него была старая, из брусьев. Так вот. Он голову через них просунуть умудрился. Я плакать начала. Прибежала к ним:
-Мама, мама! Там... там Дима!..
Это всё, то я смогла выдавить из себя в этот момент. Прибежали туда, все сразу протрезвели. Стали пытаться вытащить Димочку, но не получалось. Позвали дядю Гену. Распилил он эти брусья, достали Диму."
Вот такая история. Моя мама списывает это на визит прабабушки.


Новость отредактировал Eric Cartman - 31-03-2012, 17:40
31-03-2012, 17:40 by Nik_dkПросмотров: 2 182Комментарии: 4
-2

Ключевые слова: бабушка призрак привидение визит

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
31 марта 2012 17:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Млин, запуталась в родственниках автора(((( лан, ++++
           
#2 написал: Ksunya
31 марта 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Что то непонятно всё..
 
#3 написал: = Лаписинка =
2 апреля 2012 14:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

совсем запуталась в вашем семейном древе! без оценки
 
#4 написал: Allure
9 апреля 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: = Лаписинка =
совсем запуталась в вашем семейном древе!


лови плюсец
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.