Номер 33

Не думал, что случится продолжение истории с полтергейстом на базе, где я активно рыбачил всю осень. Но случилось…

Заехал в очередной раз я сюда 14 октября. Как обычно, сначала на сутки. А потом продлил ещё на двое. Погода шептала. Необычно, кстати, тёплая для данного времени года на Урале. Помнится, в восьмидесятых, когда уходил в армию 17 октября, уже снег по колено лежал, а нынче – хоть загорай. В общем, опять завис вдалеке от коронавируса и масочного режима на три дня и три ночи. На старой доброй базе, в том же самом 33-ем номере на первом этаже, что и всегда. Номер двухкомнатный.

С утра до шести вечера без устали таскал окуней с щукарями. Как начало темнеть, заехал на территорию базы и уставший-промокший начал обустраиваться в казённом жилище.
Уже с первых минут нахождения в номере почувствовал чьё-то присутствие. Как принято говорить, шкурой. Хоть никого не видно и не слышно, но такое ощущение, что кто-то совсем рядышком стоит. Памятуя о предшествующих за пару недель до того событиях (о которых написал в рассказе «Нет, нет, не хочу…»), после скорого ужина включил телефон на видеозапись, а сам решил немного полежать с устатку. Целый день с пяти утра на ногах же… Объектив направил наугад в сторону окна, так, чтобы максимально захватить в ракурсный обзор и себя любимого, и соседнюю пустующую койку. На которую побросал свою одежду в художественном беспорядке. Думал полежать минут двадцать, но, утомившись на свежем воздухе за день, вырубился до половины десятого вечера.

Когда проснулся, увидел, что включённый смартфон лежит плашмя на столе, где я его изначально устанавливал вертикально для непрерывной съёмки. Это было, конечно, странно, но больше удивило другое: моя верхняя одежда, небрежно брошенная на соседнюю кровать перед дрёмой, лежала сложенная аккуратной стопочкой. А пара мокрых носков, которые я по забывчивости оставил на стуле, красовалась на батарее!

Не откладывая в долгий ящик, стал просматривать записанное видео. Увиденное поразило.
Вот я лежу, светя макушкой из-под одеяла. Вот стул возле батареи с парой мокрых носков. Вот кровать пустая справа (жаль, одежда на ней в кадр не попала). Всё вроде тихо и спокойно. И вдруг один из носков взмывает вверх и повисает на батарее. За ним через несколько секунд – второй. Далее на записи в течение минут пяти ничего не происходит, а затем наступает темнота – это смартфон падает (сам или с чьей-то помощью?) объективом на стол.

В этот вечер на базе ещё, кроме меня, оставались ночевать директриса Ольга Алексеевна и сторож. Но показывать им шокирующее видео я не стал. Зачем тревожить пожилых людей на ночь глядя?..
Сам же ночью пару раз просыпался от того, что чувствовал, как кто-то усаживается на край кровати, у ног. Но открываю глаза – никого.

Утром мы разъехались: я – на рыбалку, сторож с директрисой домой, по своим делам. Ольга Алексеевна предупредила, что вернётся только через двое суток, и следующие обе ночи я проведу на базе в одиночестве. Ну и ладно, мне не привыкать. Так даже спокойнее. Надеюсь…

Днём приезжал пообедать обратно на базу. Перекусив по-походному, снова за руль и на берег - спиннинг кидать. Правда, перед отъездом установил вновь смартфон на видеозапись. В этот раз, по возможности, замаскировав его среди продуктов на столе. И нарочно оставил пару своих носков на стуле, в надежде на повторение вчерашнего полтергейста.
Надежды оправдались. Вечером, вернувшись с удачной рыбалки и просматривая дневную видеозапись, с некоторым холодком в душе наблюдал, как стул у батареи сдвинулся сам собой с места, а потом и моя пустая кровать вдруг прогнулась под чьим-то весом. Кроме того, одновременно слышались странные звуки, постукивания, похожие на шаги пожилого человека. Но опять же никого не было видно, даже тени или намёка на привидение…

Ужинать я решил в комнате-бытовке администратора, в другом крыле здания. Там как раз все удобства: четырёхконфорочная плита с духовкой, микроволновка и, главное, телевизор. Так что ужин у меня затянулся на час-полтора. Перед тем как идти трапезничать в бытовку администратора, в санузле своего номера поставил под проточную струю воды грязную посуду. Так как на базе горячая вода отсутствовала, таким способом я решил добиться чистоты посуды – то, что горячая вода смывает за минуту, холодная смоет тоже. Пускай за час. Оставил включённым свет в санузле, плотно закрыл входную дверь в номер и ушёл в противоположное крыло. Предварительно установив камеру, направленную на вход. Подробно описываю все эти манипуляции, чтобы было понятно, что же необычного происходило дальше.
Мысленно я рассуждал так – если это неупокоенный дух Лары колобродит рядом, то на такое безобразие, как незакрытый кран, он точно среагирует…

Вернувшись после ужина и просмотра вечерних передач, обнаружил свет в ванной выключенным, а кран с водой закрытым. Стал просматривать снятое смартфоном видео и в очередной раз ошалел.
Примерно минут через десять после моего ухода, дверь в номер сама собой отворилась. Следом стих громыхающий напор воды в санузле. Потом, также сама собой, закрылась дверь в этот самый санузел, а за ней и дверь в номер захлопнулась…

Ночь прошла вполне себе спокойно. Если не считать мышей, которые всё пытались залезть мне спящему на голову и оттуда перепрыгнуть на стол с продуктами. Но провизию я уже предусмотрительно стал прятать в холодильник…


Я и раньше сталкивался с необычными проявлениями полтергейста, но не с такими явными, последовательными и долгоиграющими. В подтверждение своего рассказа вот ссылки видео описываемых событий, размещённых на моей страничке Ютуба:
https://www.youtube.com/watch?v=6-okwi6_Bx4
https://www.youtube.com/watch?v=j8aDj_uetsQ
https://www.youtube.com/watch?v=y5la7GvlGug


Хочу заверить всех, кто это будет читать и смотреть видеоролики, что никакой постановки и розыгрыша здесь нет. На базе я был совершенно один все двое суток. Да и не в том я возрасте для дурачества.

Да, ещё. Как-то Ольга Алексеевна на мои осторожные вопросы о привидениях на базе призналась, что однажды сама столкнулась с необычным явлением. В тот день она срочно вынуждена была выехать по служебным делам. При этом забыла выключить утюг (как раз в комнате администратора на первом этаже). Там директриса гладила постельное белье для постояльцев. Вспомнила о не выключенном утюге уже в автобусе, отъехав на приличное расстояние. В пожарном порядке выскочила на первой остановке и, пересев на обратный маршрут, вернулась переполошённая на базу, в ужасе боясь увидеть вырывающийся из окон дым с пламенем. Но, заскочив в администраторскую бытовку, с удивлением обнаружила злосчастный утюг выключенным и аккуратно поставленным на краю гладильной доски. Хотя в том, что сама его не отключала из сети, была уверена на сто процентов. И ни одной живой души в тот раз, естественно, во время её отъезда на базе не оставалось.
Были и ещё несколько необычных случаев за её многолетнюю практику на этой базе. Но о них она не стала мне рассказывать, сославшись на незначительность событий. Оговорилась только, что, когда ночует на базе, всегда перед сном читает Евангелие. Только после этого мирно засыпает. Или иначе всю ночь будет что-то беспокоить…

21.10.2020


Новость отредактировал Estellan - 21-10-2020, 20:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-10-2020, 20:42 by V.V.PukinПросмотров: 6 301Комментарии: 36
+35

Ключевые слова: Полтергейст ночь необъяснимое зловещее здание тьма шаги лес рыбалка Лара база отдыха душа покойницы темнота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
21 октября 2020 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (453|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 795
Посмотрю завтра видео, на компьютере.
Уже практически готова поверить.
  
#2 написал: Баба Клава
21 октября 2020 20:57
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3056|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 188
Валоденька! Ты извини конечно бабулю. Но ежели ты мне не перечислишь на карточку 50 тыс рублей, я всем расскажу как мы с тобой к носкам лесочки привязывали, а потом дергали за них, чтоб они на батарее повисли. И что стул двигали так же. А еще как ты меня заставил под кровать лезть и матрас сильно дергать, типа сел кто-то на него. А в то что дверь открывалась и закрывалась я думаю тебе даже школота не поверит. Так что давай,милок, раскошеливайся. Иначе все все узнают.
        
#3 написал: Estellan
21 октября 2020 21:02
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (2240|0)
Публикаций: 284
Комментариев: 3 074
Баба Клава
smeh Значит, мне не показалось.
                 
#4 написал: зелёное яблочко
21 октября 2020 21:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 127
Комментариев: 6 974
Цитата: Баба Клава
Валоденька! Ты извини конечно бабулю. Но ежели ты мне не перечислишь на карточку 50 тыс рублей, я всем расскажу как мы с тобой к носкам лесочки привязывали, а потом дергали за них, чтоб они на батарее повисли. И что стул двигали так же. А еще как ты меня заставил под кровать лезть и матрас сильно дергать, типа сел кто-то на него. А в то что дверь открывалась и закрывалась я думаю тебе даже школота не поверит. Так что давай,милок, раскошеливайся. Иначе все все узнают.

Ну как можно не верить Женьке? imp
Носки как змеи ползают. Ох, не Лариска это. А похуже scream
               
#5 написал: Light_a_dark
21 октября 2020 21:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (498|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Надо ставить плюсы. Женька так заморочился. За режиссуру, артистизм и т.д ++++
     
#6 написал: Холодная роса
21 октября 2020 21:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Ах, Лара-хозяюшка решила о рыбаке позаботиться. Какое там, носки высушить да шмотки сложить. Он пока всю рыбу не выловит, не успокоится.
#7 написал: слон и слоненок
21 октября 2020 22:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (55|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 75
Нихрена себе (думаю я себе). Охотно верю, что не розыгрыш. Со мной похожее происходило, только без видео. Может, потом напишу.
#8 написал: Tanusha13666
22 октября 2020 00:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: (178|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 827
А чем плохо такое соседство? Утюги призрак выключает, носки развешивает, одежду складывает, и при этом никому особо не мешает. Ему доплачивать нужно за присмотр! + good
  
#9 написал: Vologodskaya
22 октября 2020 07:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 375
а так правдоподобно написано....и опять облом... 45
#10 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 07:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (498|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: слон и слоненок
Может, потом напишу.

Пишите сейчас. Очень хочу услышать вашу историю.
     
#11 написал: Didara
22 октября 2020 07:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 257
Простите, что вмешиваюсь.
Посмотрела всё видео и не впечатлилась. Если уж делать рекламу базе отдыха, то надо делать как-то покачественнее.
Нитки привязанные к носкам уж очень отчётливо видны, особенно при замедлении скорости воспроизведения записи. Такая лажа не заинтересует даже призраков.
И да, трюк с диваном сначала не совсем поняла, потом мне подсказали, как это делается, вопросы все отпали. Кстати, дверями призраки обычно хлопают, а не бережно закрывают.
Для устрашения можно было поморгать немного светом, как правило это привлекает внимание зрителей. Хотя этот вопрос спорный. И свет всё-таки надо немного приглушать, глядишь, стеснительному полтергейсту будет чего поболее продемонстрировать.

Читала предыдущую историю автора. В целом все понравилось ровно до того момента, как посмотрела видео в этой истории.
И стало всё сразу "ясно понятно".
Лучше бы была просто история без доказательств.

Пы.Сы. подтверждаю, погода на Урале этой осенью действительно тёплая была, до сегодняшнего дня.
#12 написал: Arhip
22 октября 2020 08:42
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1941|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 1 972
Вторая история Пукина, которую плюсую.
Именно за видео. Хоть там наверняка носки на веревочке были, но все равно прикольно. У других видео каким-то образом пропадает, а тут хоть есть на что посмотреть.
      
#13 написал: Мария Сайгина
22 октября 2020 10:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (179|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я тоже подтверждаю, что погода на Урале в этом году действительно супер. Сегодня выпал снег, а так осень золотая простояла очень тёплая. Такой же был 1995 год. Посмотрела видео, насторожило как ползут носки, действительно как тянут на леске или нитке. Если это та самая тётка которая электричество экономит, то не по женски она носки повесила. Стул хило дернулся. Если полтергейст, то при нём летает всё на бешеных скоростях, шкафы падают. А тут черте чё и с боку бантик.
    
#14 написал: Zero Endorphine
22 октября 2020 10:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 580
Впервые ставлю плюс Пукину, чисто за старания, это ж надо было так заморочиться)
Признаться, если б это был другой автор, я б даже прониклась)) Видео с кроватью довольно криповое)) На первом видео с носками заржала в голос))
 
#15 написал: Serg2001
22 октября 2020 11:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Баба Клава
Валоденька! Ты извини конечно бабулю. Но ежели ты мне не перечислишь на карточку 50 тыс рублей, я всем расскажу как мы с тобой к носкам лесочки привязывали, а потом дергали за них, чтоб они на батарее повисли. И что стул двигали так же. А еще как ты меня заставил под кровать лезть и матрас сильно дергать, типа сел кто-то на него. А в то что дверь открывалась и закрывалась я думаю тебе даже школота не поверит. Так что давай,милок, раскошеливайся. Иначе все все узнают.

Ну как можно не верить Женьке? imp
Носки как змеи ползают. Ох, не Лариска это. А похуже scream

Видно же , что носки на нитке или леске.
smeh

Цитата: Zero Endorphine
Впервые ставлю плюс Пукину, чисто за старания, это ж надо было так заморочиться)
Признаться, если б это был другой автор, я б даже прониклась)) Видео с кроватью довольно криповое)) На первом видео с носками заржала в голос))

Тоже поржал smeh
#16 написал: Мария Сайгина
22 октября 2020 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (179|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Zero Endorphine
На первом видео с носками заржала в голос))

Цитата: Serg2001
Тоже поржал

Всё бы вам ржать smeh тоже оценила заморочки. Кстати, а что за звук такой? Холодильник что ли?
    
#17 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (498|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мария Сайгина
Холодильник что ли?

Это Женька-Володька лопает что-то)
     
#18 написал: Сицилия
22 октября 2020 14:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Мария Сайгина
Холодильник что ли?

Это Женька-Володька лопает что-то)

История, прям скажу, дешёвенькая. Раньше у данного автора получалось поинтереснее и более страшно. Видимо исписывается совсем уже, идеи для творчества кончаются. И почему все его Женькой зовут? У него что, раздвоение личности?
#19 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 14:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (498|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Сицилия
И почему все его Женькой зовут? У него что, раздвоение личности?

На Youtube у него видео выложено от имени Евгения Смирнова)
     
#20 написал: зелёное яблочко
22 октября 2020 16:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 127
Комментариев: 6 974
Цитата: Сицилия
почему все его Женькой зовут? У него что, раздвоение личности?

он многолик. Он же Петя Камушкин, он же Володя Оладушкин. И много ещё кто.
               
#21 написал: Слепой стрелец
22 октября 2020 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (222|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 276
За умение хорошо писать +, а видео не впечатляет.
#22 написал: Евангелион
23 октября 2020 15:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (84|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 143
Написано не плохо, но вот видики... Ну вы же понимаете, уважаемы автор, как можно отнестись к ним в наше то время...
   
#23 написал: Olesya.dinara.
24 октября 2020 07:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Ну хоть пытался доказательства предоставить. А про утюг... Люди постоянно переживают ,,выключил или нет,, а тут что процентов не выключал.
#24 написал: Arhip
24 октября 2020 09:19
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1941|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 1 972
Цитата: Olesya.dinara.
А про утюг... Люди постоянно переживают ,,выключил или нет,,


У меня вообще какая-то утюгофобия. Уеду куда нибудь, а потом на полдороге начинаю гадать - а выключил я утюг или нет? Бегу назад, а уже у входа в квартиру вспоминаю - да у меня нет утюга!

Цитата: Olesya.dinara.
А про утюг... Люди постоянно переживают ,,выключил или нет,


Вспомнил один случай.
Поехал как-то в Питер. И одна знакомая мне в попутчицы напросилась. Заехал за ней, забрал. Едем.
4 часа она беспрерывно мне по ушам ездит. Я ее болтовню не слушаю, но начинает все сильнее раздражать. В итоге, что бы хоть как-то ее отвлечь, спрашиваю
- А ты утюг выключила?
У нее молчание минут на 15. Я уже обрадовался, но тут она как начнет вопить
- Я не помню! Разворачивайся, едем обратно!
Я ей так вежливо говорю - что мы уже полдороги проехали, если хочет могу тут ее высадить, пусть обратно такси вызывает. И что обратно она еще 4 часа ехать будет, так что смысла возвращаться нет. Даже более - если утюг не выключила и вся многоэтажка из-за него сгорела - лучше тогда вообще не возвращаться.
      
#25 написал: Мария Сайгина
24 октября 2020 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (179|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Посмотрела ещё раз видяхи, но уже на компьютере. С кроваткой смешно получилось. Она дрыгалась ещё какое время. Эффект обратный получился. Сразу понятно, что тянут снизу. А удержать в одном положении слегка не получилось.
    
#26 написал: Tigger power
24 октября 2020 15:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2974|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 158
Всем смешно, а мне уже страшно представить, что нам автор в следующей истории расскажет, по нарастающей ухаживания то привиденческие идут, на кровать уже присаживается, ой что будееет))) +
             
#27 написал: Баба Клава
24 октября 2020 21:34
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3056|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 188
Так снасильничает привиденье Валотьку то. Ей богу снасильничает. Чего то другого придумать уже нереально. А так хоть что то свеженькое, не избитое. Опишет нам ощущенья свои эротические, ну и видос зальет, где он на той самой коечке в порыве экстаза бьется.
        
#28 написал: Бастинда
24 октября 2020 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (38|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 680
Нет, видио с носками - это совсем не полтер 453 Это дёрганнье за ниточку.
Плюс поставила, но исключительно за старание.
   
#29 написал: Arhip
24 октября 2020 22:03
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1941|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 1 972
Цитата: Tigger power
Всем смешно, а мне уже страшно представить, что нам автор в следующей истории расскажет, по нарастающей ухаживания то привиденческие идут, на кровать уже присаживается, ой что будееет))) +


Будут продолжения - "Номер 33. Пукин возвращается", "Номер 33. Полтергейст продолжает полтергейстить", "Номер 33. Полтергейст против Пукина. Кто выживет?"
      
#30 написал: Talisha
25 октября 2020 10:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2141|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 490
Цитата: Didara
Кстати, дверями призраки обычно хлопают, а не бережно закрывают.

Ну это если напугать хотят. А если заботятся и порядок наводят, то тихонечко:))) Ещё не смотрела видео, любопытно
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.