Привидение

За свои 33 года я был свидетелем разных довольно странных событий. Но история, произошедшая со мной четыре года назад, заставила меня совершенно по-другому взглянуть на наш мир.
Моя работа связана с поездками и обслуживанием определённых объектов.
Итак, очередная командировка. Поезд на вокзал приходит в четыре утра. Меня встречают и везут на базу. Она находится в тайге в 5 км от ближайшего населенного пункта. База - территория 300 на 300 метров, огороженная бетонным забором с колючей проволокой и круглосуточной охраной. На территории помимо основных строений находится двухэтажная гостиница (гостевой домик). Здание новое, на двенадцать номеров. Кроме номеров в нем расположена ещё и столовая.
Обычно по приезду на этот объект я селился в третий номер, дверь номера располагается напротив двери в столовую, а это огромный плюс!
Но на этот раз охранник на вахте оказался тяжёлым и выдал мне ключ от другого номера - пятого.
Я не расстроился, ругаться не стал, время пять утра, - к восьми подтянутся работники, и девчонки меня куда мне надо переселят.
Не раздеваясь, я лег на кровать. И вроде как задремал. И тут сквозь сон слышу, как по кафелю в коридоре цокают каблуки, открывается входная дверь в номер. Открыв дверь в комнату (номера с коридором: одна дверь в санузел, другая в жилую комнату), входит невысокая девушка в джинсах, тёмной олимпийке с короткой стрижкой. И эта девушка начинает на меня наезжать: «Ты какого сюда заселился?!» Ну я ей объяснил ситуацию, что вот охранник – нехороший человек, редиска. Ну как-то мы с ней разговорились о том о сем, о детях, о семье, о жизни… Она села напротив меня на стул и все говорит и говорит. А мне так хорошо стало, спокойно, как будто в детстве мать сказку читает. Я и уснул.
Утром я, конечно же, подумал, что вот приснится же такое?! Урегулировал ситуацию с номером: переехал в свой родной третий.
Вот тут-то все и началось.
В номере на ночь я закрываюсь, не знаю зачем. В гостинице кроме меня все равно никого нет, спокойней так.
В три часа ночи я проснулся от чувства того, что у двери в номер кто-то стоял. Было слышно, как некто переминается с ноги на ногу. Потом оно-она-он (?) начал дергать дверную ручку. Я всегда считал себя не трусливым человеком, но тут я струхнул. Представьте: ночь, пустая гостиница и звук дергающейся дверной ручки…
С тех пор это стало повторяться каждую ночь. В три часа я просыпался, слышал этот скрежет, это дерганье. Днём думал, что такое? Открою дверь да посмотрю, а ночью лежал и боялся…
И как назло командировки на эту базу не реже, чем раз в месяц. Я уж покрестился, библию с собой таскать начал. Ничто не помогает: ночью жуть! Я со светом спать стал... Хоть с работы уходи... Потом выяснился забавный момент: если ложиться спать абсолютно раздетым, никто в дверь не ломится…
История эта повторилась спустя полтора года, под новый год.
У нас случился аврал. И в этом же номере (он двухместный) я поселился с водителем.
Ночью я как всегда проснулся и увидел, что ручка в комнату (уже не в номере) задергалась как иголка на швейной машинке. Водитель, лежавший напротив двери, сел на кровать и уставился на дверь. Потом выматерился, лег, отвернулся и захрапел…
Вот тогда я понял, что это мне не мерещится!..
Где-то через полгода я ночевал в этом же номере, и мне приснился сон.
Я был в своём старом деревенском доме. Стало что-то происходить, накатило ощущение опасности. Я закрылся в спальне и сел на кровать. Вдруг дверь в спальню отворилась, и на дверной косяк выскочили два стальных, с теннисный мячик, шарика и стали быстро-быстро бегать по косяку. Я проснулся. Дверь в комнату номера была распахнута.
Все. Прошло уже два года, но больше ни стуков, ни скрежета - ничего. Приезжаем, как к себе домой, - спокойно, хорошо, мирно в гостинице. Все, что тут сказано - чистая правда. Что это было - я не знаю...

30-11-2015, 13:22 by Владимир 0682Просмотров: 10 793Комментарии: 30
+57

Ключевые слова: Тайга командировка гостиница комната дверь стук скрежет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Минди
30 ноября 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Совсем привидения обнаглели! И такие настойчивые. упорные! Плюс.
   
#2 написал: Svetosha
30 ноября 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Жутко.... Интересно, что же это было
#3 написал: Winnie-the-Pooh
30 ноября 2015 16:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Надо было все-таки попробовать с ним побазарить, а то ведь ломится, ломится, может, что-то сообщить хотело. И вот еще - я так и не понял, как девушка из пятого номера связана с этим привидением...и связана ли?
               
#4 написал: КИМ
30 ноября 2015 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Охранникам скучно там,вот и развлекаются как могут.Чем не вариант?
Потом выяснился забавный момент: если ложиться спать абсолютно раздетым, никто в дверь не ломится…

Я когда сплю одетым,мне тоже многое мерещится.Работал в смену,вообще на работе заснуть не мог.В армии,в наряде,постоянно кошмары.
Я уж покрестился, библию с собой таскать начал

Вы могли просто волосы перекрасить и таскать с собой рюкзак с кирпичём,без веры,всё едино.
А за полтора года так и не попытались открыть дверь или хотя бы выяснить у охраны про девушку в тёмной олимпийке? Про то,не жаловался ли кто раньше? Номер три и номер пять,рядышком?
           
#5 написал: Alisa293
30 ноября 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Похоже на правду, хочется верить+++++
 
#6 написал: Владимир 0682
30 ноября 2015 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Базу строили при мне:от корчевки пней до декоративных работ..У подрядчиков точно в бригадах молодых женщин не было..Охранников бесполезно спрашивать,они после ввода в эксплуатацию объекта наняты.Двери в3 и 5 находятся на одном этаже на расстоянии 10 метров друг от друга.Охранники глумятся?-делать им нечего,там все с органов отставные,все с офицерскими погонами. Почему дверь за 1.5 года так и не открыл..Есть такое место в арх.обл октябрьском районе,полянка в лесу.видно что на ней когда-то был лагерь итр.вот заходишь на эту полянку и у тебя волосы на спине дыбом встают.ты бесстрашный с мужем солнца светит,а пот холодный по спине бежит...вот такое же чувство и у меня в момент когда в дверь стучались было...
#7 написал: FUROR
30 ноября 2015 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: КИМ
Я когда сплю одетым,мне тоже многое мерещится
А я когда в шубе сплю, да еще и обутая, то потом голова утром почему-то болит, а если просыпаюсь в машине с головной болью, да на водительском сиденьи (при отсутствии-то прав), то верная примета, что она еще и поцарапана))).
+++++
#8 написал: КИМ
30 ноября 2015 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
заходишь на эту полянку и у тебя волосы на спине дыбом встают.ты бесстрашный с мужем солнца светит,а пот холодный по спине бежит...вот такое же чувство и у меня в момент когда в дверь стучались было...

Ощущение хорошо передали,знакомо,теперь понятно,что страх того,что можно увидеть за дверью,просто сковывает.Все мы храбрые,пока не столкнёмся.Но вот всё запуталось ещё больше.Что(кто) могло обитать именно в пятом номере? Там какие туземцы рядом обитают? Часом никаких святилищ не было? Хотя,в облике брюнетки,помнится,Вы не описывали ничего выделяющегося...
           
#9 написал: Дезмонд Майлс
30 ноября 2015 20:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну не особо история интересная, но плюс поставлю +
                           
#10 написал: Энма
30 ноября 2015 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно. Может, это та девушка-привидение и ломилась? Понравилось ей беседовать по душам, и повадилась. Причём, только когда мужик одетый, потому как именно разговаривать приходила. Ну, а раз раздетый, то спит, значитца.
Блин, глупо как-то. Плюс за историю.
             
#11 написал: Владимир 0682
30 ноября 2015 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Это русский север.какие туземцы?!В истории с девушкой есть одна примечательная вещь..незнаю как лучше объяснить.. На службе в армии было у нас в части помещения болерной и время от времени так гасился от тежелых армейских будней.вот однажды сижу я зашиваю порваную перчатку(предварительно сняв обувь и размотав портянки).зашил положил рядом на скамейку. Стал ремонтировать вторую.отремонтировал.глежу а первой негде нет..все обыскал обнаружил её на верстаке на выходе из помещения. Причём болерная была закрыта мною из внутри.
Второй случай:на юбилей к отцу в деревню собралось куча родственников.семья многодетная.братьев сестер у меня куча все по разным городам и регионам живут.естественно все с жёнами мужьями первым делом после чарки за встречу поперлись на осмотр территории. Где там козачка,где собачка...И вот во главе со старшим братом возвращаемся мы к дому.а перед нами калитка сама собой открывается на ширину выхода человека и закрывается.. Не кто не заходит и не выходит.калитка с пружиной(у меня дочь 4 лет её открыть не может)во дворе кавказская овчарка нацепи ноль реакции.забор и калитка с щелями дорога просматривается. Останавливаются братавьев: вы видели что калитка открылась?те:да..да..да..да и дальше на своей волне..и мне что эту тему развивать не охото..через пару часов поседелок мне калитка опять вспомнилась..я опять с распросами.но уже никто не чего не вспомнил.тобишь глаза увидили.в мозг информация поступила,но там не какого реле не щелкнуло.мозг это отверг...
Так вот и девушку и случай с перчаткой и калиткой объединяет чувство обыденности, повседневности происходящего.как будто кто то глаза отводит.
#12 написал: Энма
30 ноября 2015 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, не знаю, не знаю. Автор, нет, неубедительные примеры. Причём здесь отвод глаз?
             
#13 написал: Владимир 0682
30 ноября 2015 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Не отводит-не правильно выразился.больше подходит слово наркоз.не заостряй внимание. Вот так наверно правильно.
#14 написал: marzzz
30 ноября 2015 23:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ага, то есть, девушка - засланый казачок что ли? Это она для отвода глаз?
Не поняла, ломились всегда в третий номер или в пятый?
               
#15 написал: vasilina_apelsina
1 декабря 2015 07:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Оно было все таки дружелюбное, интересная история+
     
#16 написал: Энма
1 декабря 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
То есть, девчонка была заслана на пробу, типа, что за человек, а по ночам к вам ломилось нечто более страшное? Корпорация монстров какая-то.
Что-то уж больно замудрёно.
             
#17 написал: Владимир 0682
1 декабря 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Эта история закончилась года 1.5-2 назад.Больше ко мне не кто не ломился с тех пор.Была девушка я уверен что на яву...и были стуки в дверь,попытки пробраться в номер..я уверен что чего то страшного..Но дверь то открылась в конце концов и не чего не произошло..Я не знаю мудро не мудро,где логика ,где..Рассказал как было...что к чему без понятия
#18 написал: Энма
1 декабря 2015 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, вам виднее. Мы там не были, страха этого не испытали, так что поверим на слово. А плюс я давно поставила, интересная история.
             
#19 написал: Долгопят
1 декабря 2015 18:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Прям Патрик и Дэми...
      
#20 написал: Вариор
1 декабря 2015 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
если ложиться спать абсолютно раздетым, никто в дверь не ломится…


Кроме невысокой девушки в джинсах, тёмной олимпийке с короткой стрижкой. smile

От меня ПЛЮС
            
#21 написал: ТАРА
1 декабря 2015 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Эх, жалко, что дверь так и не открыли, так интересно, что же там было? плюс+++++
#22 написал: Ирис
1 декабря 2015 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Владимир 0682
заходишь на эту полянку и у тебя волосы на спине дыбом встают.ты бесстрашный с мужем солнца светит,а пот холодный по спине бежит...


Ничего не поняла. Что значит "бесстрашный с мужем"? И что такое "лагерь итр"? Но история понравилась. Плюс.
#23 написал: Владимир 0682
2 декабря 2015 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Бесстрашный с ружьем...По телефону писал,а там редактор...
#24 написал: Владимир 0682
2 декабря 2015 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
исправительно трудовой.там колючка по кустам валяется,где вышки и бараки стояли бугры на земле травой поросшие.и кстати гильзы 7.62\54 кое где валяются(трехлинейка)
#25 написал: Mozart
7 декабря 2015 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Вполне себе, верю, интересно.+ А были это неугомонный шарики, железные колобки. Искали бабку с дедом судя по всему, а Вы на эту роль не подошли.
 
#26 написал: Дама в черном
12 декабря 2015 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Может та девушка опять приходила поговорить, вообще жутко до мурашек и очень любопытно что все это значит.
 
#27 написал: Гимнастка Шунечка
16 декабря 2015 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Плюс, интересно
#28 написал: Sveta-00785
16 декабря 2015 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Впустили бы пообщались , а вдруг ей на том свете скучно стало, а тут собеседник подвернулся да еще и живой . А то там у них небось и поговорить то не с кем особо. История улыбнула , понравилась , плюс
 
#29 написал: Red Scorpion
29 декабря 2015 14:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.... Приведение хотело заграбастать автора.. Никак не иначе , Просто девушка- призрак пришла в номер № 5 , а нашего героя нет . Как так ? а кто будет до первых петухов меня слушать? Вот пошла искать уже злая и агрессивная,,.))
А если серьезно, то история понравилась. Плюс!
  
#30 написал: Anais
20 февраля 2016 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Жаль, что так и осталось непонятным кто же такая эта девчонка...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.