Любитель поплавать

Работал Мишка одно время охранником при базе отдыха. У нас таких баз пруд пруди, потому что санаторно-курортная зона. И почти в каждой есть бассейны с термальной водой (горячая вода прямо из скважины течёт по трубам в бассейн).

Появился на той базе весной 2014 года завсегдатай один. С виду обычный человек. Приходил несколько раз в неделю, купался в бассейне, потом уходил. Миша мне о нём упоминал. Я даже уже спрашивать сама стала, был ли их любитель поплавать вновь или нет. Мол, надо же, какой молодец. Плавает регулярно.

Однако во всей этой пасторальной простенькой истории были тёмные пятна. Миша подметил несколько странных деталей.

Во-первых, мужчина всё время молчал. Я удивилась. Как же он тогда вещи в гардероб сдавал? Ну ладно, вещи. Хорошо! Можно молча подать куртку и молча затем отдать номерок, чтобы забрать её, ну а вообще?! Элементарно спросить, где находится то-то и то-то. Или, ещё проще, обычное «Здравствуйте». Тут я уже подумала, что мало ли, какие люди бывают. Может, он немой?

Во-вторых, клиент прибывал строго до прихода основной массы гостей базы и уходил чётко непосредственно перед тем, как появлялись другие посетители. Муж специально несколько раз на этом заострял своё внимание. Люди прибывали в разное время. В их приездах не было системы. И только загадочный тип покидал территорию базы, буквально тут же входили другие люди. Между его уходом и их прибытием была небольшая разница. Совпадение? Всё можно было объяснить логически. Согласна.

В очередной раз, когда Миша рассказывал мне о мистере «Икс», я возьми и оброни: «А ты спроси других людей. Может быть, он с кем-то всё же общается? И тайное станет явью».

И Миша спросил… После того, что он мне рассказал, я как-то уж и не знала, что и думать. Чаще всех с тем мужчиной контактировала гардеробщица, пусть и молча. Собственно, из персонала по утрам была она и мой муж. Их смены совпадали. Кафе, к слову, располагается в другом здании. Бассейн открытый. Небольшой.

Так вот, когда Миша поинтересовался у неё на тему незнакомца, та посмотрела на Мишку так, будто он спросил у неё нечто экстраординарное. Оказывается, она вообще не знает, о ком идёт речь. Тут уж, простите, идиотом почувствовал себя сам Мишаня. Но попытки разузнать не оставил. Терпеливо и подробно рассказал об этом человеке. Женщина была шокирована услышанным. Она абсолютно не помнила этого таинственного господина. Работа гардеробщицы - это тоска смертная в периоды, когда никого нет. То с охранником поболтает, то телек посмотрит, чай попьёт, книжку пролистает. И каждый, кто приходит, так или иначе запоминается ей. За сутки там не тысяча проходит. Дай Бог, чтобы сотня набралась. И то, многие мелькают по разу-два. Иногда три. А вот тот дяденька, странный купальщик, он-то часто приходил.

По поводу камер. Доступа к перемотке видео у мужа не было. Беспокоить начальство? И по какой причине? Вряд ли бы это одобрили.

Миша ушел оттуда вскоре. Так что мы теперь не знаем, приходит тот человек поплавать или нет.

Да. Ещё момент. Если бы гость был местный, Миша сам бы узнал его. Уже после мне захотелось выяснить, каков он на лицо. Вдруг я его могла видеть где-то у нас в посёлке. Всё же может быть! Миша не смог вспомнить черты его лица. Будто они оказались стёрты из памяти…


Новость отредактировал YuliaS - 22-08-2018, 08:36
22-08-2018, 08:36 by Сизенко ДарьяПросмотров: 6 249Комментарии: 15
+52

Ключевые слова: База отдыха загадочный человек незнакомец тайна мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
22 августа 2018 09:28
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ну вот какой то муж у Вас спокойный и не особо любознательный. :)
я бы в оставшиеся дни до ухода с этой работы что-нибудь попвлась бы выяснить с большим рвением :)))
а как тот мэн сдавал одежду? из рук в руки? или мог положить на столешницу или повесить на ближайший крючок сам....
        
#2 написал: Ольга 1981
22 августа 2018 11:19
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
У меня две версии. Первая без мистики. Этот дядька родственник гардеробщицы, приходит поплавать на халяву, а она это скрывает, поэтому и делает вид, что не знает о ком речь.
Вторая версия: этот мужчина когда то утонул в этом бассейне и его призрак видит Ваш муж. Надо спросить у персонала, не было ли там несчастных случаев.
В любом случае история необычная, плюс.
 
#3 написал: Eulalia
22 августа 2018 13:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Призрак- социофобушек?)
 
#4 написал: conjure one
22 августа 2018 19:21
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Работа гардеробщицы - это тоска смертная в периоды, когда никого нет. То с охранником поболтает, то телек посмотрит, чай попьёт, книжку пролистает.


Бедная гардеробщица! lol С удовольствием к ней бы в сменщики пошел!

История понравилась. Да, на всё можно найти логическое объяснение, но финал интригует. И всё-таки интересно, что же там на камерах. Жаль, нет возможности посмотреть. +++
         
#5 написал: FromSiberia
22 августа 2018 22:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Невероятно интересная история. Я люблю как раз такие, по-настоящему таинственные... Еще раз о том, что мы очень мало знаем о мире, в котором живем. И это отличная новость))) ведь столько еще интересного предстоит выяснить:)
Огромное количество плюсов!
   
#6 написал: Tengu
23 августа 2018 09:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Таинственно. Но моя версия - он приходил пораньше, потому что был знакомым гардеробщицы. От родственника до любовника. Как умудрялся на людей не попадать случайно, не знаю... впрочем.
     
#7 написал: Talisha
23 августа 2018 15:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жаль, что он не попытался подойти и заговорить с мужчиной, когда узнал, что только он его видит...
             
#8 написал: Минди
23 августа 2018 15:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересненько! Кто же это загадочный плавец? Из-за концепции сайта пусть ответ будет мистическим! +++
   
#9 написал: Сизенко Дарья
24 августа 2018 03:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Цитата: Talisha
Жаль, что он не попытался подойти и заговорить с мужчиной, когда узнал, что только он его видит...


А вы бы подошли?)

Цитата: Минди
Интересненько! Кто же это загадочный плавец? Из-за концепции сайта пусть ответ будет мистическим! +++


Это осталось тайной...
#10 написал: просто Вася
24 августа 2018 18:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, интригует. Плюс.
        
#11 написал: зелёное яблочко
24 августа 2018 18:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Сизенко Дарья
вы бы подошли?)

Я скорее всего да! Хоть и трясло бы знатно)))
               
#12 написал: Reiana Flaim
25 августа 2018 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Ольга 1981
У меня две версии. Первая без мистики. Этот дядька родственник гардеробщицы, приходит поплавать на халяву, а она это скрывает, поэтому и делает вид, что не знает о ком речь.
Вторая версия: этот мужчина когда то утонул в этом бассейне и его призрак видит Ваш муж. Надо спросить у персонала, не было ли там несчастных случаев.
В любом случае история необычная, плюс.

Больше тут дополнить нечего.
      
#13 написал: neststalin
26 августа 2018 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
плюс, интрига конечно есть. Интересно
#14 написал: ПИК НИК
13 марта 2019 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Ольга 1981
У меня две версии. Первая без мистики. Этот дядька родственник гардеробщицы, приходит поплавать на халяву, а она это скрывает, поэтому и делает вид, что не знает о ком речь.
Вторая версия: этот мужчина когда то утонул в этом бассейне и его призрак видит Ваш муж. Надо спросить у персонала, не было ли там несчастных случаев.
В любом случае история необычная, плюс.


Соглашусь с первой версией. Молодец Ольга, вывела дядьку на чистую и горячую воду! smeh
   
#15 написал: верю-не верю
15 апреля 2020 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Tengu
Как умудрялся на людей не попадать случайно, не знаю..


Да очень просто, если база отдыха с питанием, то приходил перед завтраком и 30-40 минут свободного плаванья ему обеспечены.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.