Вина

Рассказ будет о моей хорошей знакомой, которая однажды пережила очень ужасный промежуток времени. На тот момент ей было 19 лет. Не много, не мало, но за свои "золотые" она повидала и натерпелась довольно многого. Человек был вполне адекватен, рассудителен. Всегда спокойная, терпеливая, собранная и неописуемо красивая, она набирала в свои поклонники большую кучу и маленькую тележку, самых разнообразных воздыхателей. Однажды, на студенческой вечеринке, она познакомилась с молодым человеком. Он не отходил от нее весь вечер. Расспрашивал про ее жизнь, про ее семью, про учебу. В общем, перебрал (кто знает- случайно, или специально заучивал) все вопросы из стандартного анкетника. По началу Саше (так звали девушку), собеседник очень понравился. Большой упор, как и в любых подобных случаях, она сделала на его внешность, которая, безусловно, не подавалась никакой критике. Но ближе к завершению, сей приятного мероприятия, он стал ей порядком надоедать. Саша не любила зануд и сильно настырных людей. Обычно она их сразу, прямиком в далекий и нелегкий путь отправляла, что собственно это она и сделала на этот раз, деликатно намекнув, что ни в каком внимании не нуждается, и чтобы он ее оставил в покое. И казалось бы все, ан нет. Этот парень стал навязываться день за днем все больше и больше. Где-то узнал ее номер телефона - названивал постоянно. Саше пришлось сменить номер телефона. Он стал приходить к ней домой, приносить букеты, различные сласти. Заслышав звонок в дверь, Сашу уже передергивало. Она уже перестала открывать и что-то объяснять этому человеку. Думалось ей, мол, пройдет его агония любви, да смирится парень. Так и вышло. Месяц, может чуть больше от него не было ни слуху, ни духу. Сашка уже успокаиваться стала, не боялась уже открывать дверь, предварительно не глянув в глазок. От общих друзей она узнала, что его давно никто уже не видел.

Парня нашли мертвым в лесу, недалеко от города. Он висел на ветке березы. В его кармане была обнаружена предсмертная записка. Ее содержание было таково: "Никто не забудет то, что есть... Никто не поверит в то, что и не было... Была любовь. Будет... Будет вечно жить. Я не оставлю.........." Далее текст был размыт. В организме умершего нашли алкоголь. "Самоубийство" - было сделано заключение.

После похорон прошло где-то две недели, и Саше стали сниться сны, в которых умерший парень все время куда-то звал ее, сопровождая это таким холодным взглядом, и диким стоном, что Саше становилось не по себе, и она просыпалась в слезах, и на лбу выступали капельки пота... Девушка начала винить себя за смерть молодого человека... Реально, в ее голове прочно засела мысль, что именно из-за нее он повесился.
Решив, что такие сны, ее неокрепшая психика долго терпеть не сможет, Саша решила сходить на могилу к этому парню. Когда она достигла места захоронения, ей стало не по себе... Внезапное чувство страха, и в тоже время грусти. охватило ее....

Она ревела.... Ревела долго, зарывшись в одеяло, и согнув колени. Она просила прощения, она вымаливала его, каждую минутку, каждую секунду... Учебу она забросила... Никто не мог дозвониться до нее. Дверь она не открывала.... Родители жили в другом городе, но прознав о состоянии дочери приехали... Однажды встретили мать Саши около магазина. Из нас фонтаном посыпались вопросы о состоянии нашей подруги. Ее мать ответила: "сейчас уже лучше. Вот попросила картошечку пожарить, да кефирчек к этому делу купить - на поникшем лице появилась улыбка - может хоть нормально поест наконец-то, а то раньше ни одной крошечки в рот не брала. Приходите к ней, но лучше через недельку, когда она восстановится полностью". Попращавшись, мать Саши пошла домой.

Через неделю мы уже сидели в немноголюдной кафешке с Сашей. Ее состояние было практически в норме. Круги под глазами, были едва заметны. Похудела она, конечно, колоссально....но питаться она начала нормально. Никто не решался расспрашивать, что с ней тогда происходило. Видно, что Сашке совершенно не хотелось вспоминать так ужасный промежуток времени. Через полгода она рассказала мне. Тот парень посещал ее каждую ночь. Когда она пришла на могилу, то упав на колени начала просить у него прощения. "Ради тебя я это сделал" - разделся ЕГО голос непонятно откуда. Мрак. Темная пелена застелила ее глаза, и более она ничего не помнила. Проснулась уже в своей квартире. Как туда добралась, она тоже не помнит....
Она плакала, кричала, била кулаками стены, умоляла, чтобы все это закончилось, и что она ни в чем не виновата. Когда приехала ее мать, и обнаружила дочь в таком состоянии, то пошла к знакомому священнику. Далее не известно что он делал, и он ли вообще поспособствовал этому, но вскоре этот парень перестал являться Саше, и постепенно начал освобождать прочно окупированное место в ее голове. Мать не хочет рассказывать доче, о чем говорили они со священником, и как обстояли дела далее. Лишь постоянно говорит ей, когда речь затрагивает эту тему:"Доча все прошло, никто тебя больше не тронет! Живи, дорогая, но впредь будь осторожней!"


Новость отредактировал VENDETTA - 16-03-2011, 11:57
16-03-2011, 11:46 by leksaПросмотров: 3 432Комментарии: 24
+27

Ключевые слова: девушка мертвый парень вина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
16 марта 2011 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну и парень, и при жизни покоя не давал, и после смерти замучил! Но зачем?! РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР, прям маньяк
+
                
#2 написал: EvaS
16 марта 2011 12:24
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
не очень впечатлило пожалуй поставлю nothing
 
#3 написал: Vivien_Grain
16 марта 2011 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Бывают такие,за мной гонялся один псих,угрожать начал,потом и до мамы с сестренкой добрался. Маньяк! За историю +.
 
#4 написал: Soul Devourer
16 марта 2011 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Ну я ничего не поставлю............
   
#5 написал: Marina_G
16 марта 2011 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Бывает и такое... Девушку - жаль!
     
#6 написал: Taira
16 марта 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
В этой истории жалко всех - и парня и девушку+
 
#7 написал: Injan
16 марта 2011 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
вот блин любовь! это эгоизм а не любовь. когда любят - так не мучают!
    
#8 написал: Дезмонд Майлс
16 марта 2011 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Пускай будет +
                           
#9 написал: Щетин ибн Едит
16 марта 2011 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
ХРЕНЬ!!!
 
#10 написал: eis-22
16 марта 2011 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 79
Что-то история меня не впечатлила, на мой взгляд глупо себя жизни лишать из-за безответной любви, какой бы сильной она не была. Ведь у парня этого наверняка есть родители, близкие, которым он был очень дорог! Не люблю таких слабых людей! Правильно девушка сделала, что отказала ему!
#11 написал: Lonely
16 марта 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
интересно и грамотно написано+
    
#12 написал: Anakonda
16 марта 2011 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Я тоже считаю, что глупо лишать себя жизни из-за безответной любви, к тому же девушка повода не давала. Так что винить ей себя не в чем. Насилу мил не будешь +
  
#13 написал: Ксюня
16 марта 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Жалко+++++++++++
#14 написал: Living_Vanilla
16 марта 2011 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
+
   
#15 написал: elche27
16 марта 2011 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Она ревела.... Ревела долго, зарывшись в одеяло, и согнув колени.

На кладбише? С одеялом? Хм... Это что-то новенькое...

Ну, что я могу сказать.... Банальная история о несчастной любви.
Что касается голосов в голове... В состоянии стресса ещё и не такое сможет привидеться. Священник.... Ну, он, скорее, маме помог, а девушке просто надоело убиваться, ведь всё забывается. И хорошее, И ПЛОХОЕ.
______________
                
#16 написал: Каролина
16 марта 2011 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
+
#17 написал: †Fully Alive†
16 марта 2011 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
плюс
     
#18 написал: Lady Amor
16 марта 2011 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Плюсик+
#19 написал: lesik2011
17 марта 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
блин.. жаль парня no recourse
#20 написал: nasia1997
17 марта 2011 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+
   
#21 написал: Гидропоника
17 марта 2011 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Даж и не знаю...
     
#22 написал: Даймон
18 марта 2011 08:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
стремно... +
        
#23 написал: †Gothic†
27 марта 2011 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Меня тоже с детства бесят такие настырные придурки. Я бы, наверное, сама б его убила за такие "ухаживания")) Не, ну серьезно. Вот даже сейчас помню.. Когда еще школотой была, мы с ребятами гулять ходили, и среди них был мой типа поклонник. Но на каком-то моменте меня уже распирала ярость и в итоге... я на него так наорала, что он аж расплакался.. Сейчас жалко парнишку, ну что поделать... такая уж я была!)) Бесил он меня дюже. За историю несомненно +

-------------------

    
#24 написал: Ангелина Юрьевна
28 марта 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.