Кому и чем мы помешали?

Когда я в 80­х годах учился в школе, то в пятом классе сдружился со своим одноклассником Женей. Вся его семья была какая­то необычная. Отец собирал на продажу цветные телевизоры, мать подрабатывала свахой, а старший брат Саша был талантливым программистом, победителем городских олимпиад среди студентов. Как раз о нем­то я и хочу рассказать. Жил он отдельно от родителей в общежитии, и домой приходил нечасто, поэтому с ним я познакомился в самую последнюю очередь.
Как-­то раз, когда я с Женей делал уроки в его комнате, заявился Саша, быстро помог нам справиться с алгеброй и в качестве вознаграждения за это попросил нас поучаствовать в одном эксперименте. Как оказалось, он и его друзья увлеклись изучением телепатии, телекинеза и решили проверить свои способности. Никто не смог ничего выдающегося продемонстрировать из этой области, а вот у него самого обнаружился дар.

Его ­то он и решил нам продемонстрировать. Мы отправились не куда-­нибудь, а на Арбат, где всегда много праздношатающегося народа. Наша троица вышла из метро, и Саша попросил нас указать ему на произвольно выбранного человека. Первой «жертвой» стал мужчина, на вид приезжий. Когда наш телепат вперился взглядом ему в спину, бедняга почувствовал себя неуютно. Сначала он начал нервно почесываться, а затем остановился и стал озираться по сторонам. Успех был налицо. Мы с Женей стояли потрясенные, а Саша праздновал победу. Так повторялось не меньше десяти раз, и в конце концов развлечение стало немного надоедать.

Но тут произошла странная вещь. Нас незаметно окружила группа странных, одинаково хорошо одетых мужчин, и оттеснила в ближайшую подворотню. Мы, разумеется, испугались, что нас будут грабить. Но вместо этого старший из незнакомцев произнес, обращаясь к Саше.
— Молодой человек, вы знаете, что сейчас делали?
Было видно, что Саша вздрогнул, но подавил страх и с трудом ответил
— Да, телепатические способности проверяю…
Мужчины переглянулись, и им как будто стало весело. Старший продолжил.
— Ясно. Вы так ничего и не поняли. Вот что, юноша, советую вам завязать с этим опасным занятием и больше никогда к нему не возвращаться. Для вашего же блага советую, чтобы потом не пожалели…
В глазах Саши появился интерес, и он не удержался от вопроса:
— Ну, а все­ таки, можно ли поподробнее. И кто вы вообще такие?
Собеседник ответил:
— Скажи спасибо, что жив до сих пор… Но если застукаем за тем же занятием, пеняй на себя. Кто мы — тебе знать нельзя. Узнаешь - умрешь… И вы помалкивайте. (Это уже было адресовано нам с Женей.)

Дождавшись, когда мы трое кивнем, и внимательно посмотрев в глаза каждого из нас, незнакомцы быстро разошлись в разные стороны. Мы же дошли до ближайшей станции метро и отправились по домам. Обсуждать произошедшее не хотелось.
После этого инцидента Саша стал замкнутым, и я с ним почти не общался больше. Вскоре он бросил университет, женился и, насколько мне известно, начал попивать. В общем, стал простым обывателем.
Кто были эти люди — до сих пор гадаю. И только по прошествии стольких лет я рискнул написать о встрече с ними. Надеюсь, что для меня это не будет иметь никаких последствий. Хотя, кто знает…

23-11-2011, 03:43 by olqa.welesПросмотров: 2 009Комментарии: 5
+13

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RapT0R
23 ноября 2011 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 142
вполне реально +
#2 написал: Graklin2008
24 ноября 2011 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Да ну бред полный. Выдумка -
#3 написал: olqa.weles
25 ноября 2011 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Всё может быть...
                             
#4 написал: Катиринка
25 марта 2012 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
olqa.weles,
ogo
               
#5 написал: tairen
20 декабря 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 298
good +++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.