Две подруги

История эта уже давно началась, и, как вы понимаете, длинная, но попробую все изложить как можно яснее и короче. Рассказ со слов подруги написан. Учились в школе, в одном классе и даже сидели за одной партой две девочки-подружки. Дружба их была 7-ми летней. Звали их Саша и Аня. Саша была девочкой симпатичной, как потом, после окончания школы говорили мальчики – «самая красивая девочка в классе», да и дружелюбная была, но постоять за себя умела и даже от мальчиков сама себя защищала, когда те любили за косички подергать или еще как-нибудь мелко нахулиганить. Аня же была не такой уж и красавицей, но уважением в классе тоже пользовалась, но была немного грубоватой и жесткой на слово, могла и обидеть часто.
В классе ее хоть и уважали, но особо не любили, в отличие от Саши. Компания уличная, как вы понимаете, у них тоже была общая. Саша встречалась с мальчиком из их общей компании, звали его Анатолий. Ну, как встречалась, дружили точнее сказать, самое «взрослое», что происходило между ними – это поцелуи. Как-то Саша повздорила с Анатолием и перестала с ним разговаривать и общаться. Спустя какое-то время подруга Саши – Аня начала более тесно общаться с Анатолием. Была зима, Саша простудилась и провалялась дома в постели недели 2. После своего выздоровления, гуляя с компанией, узнает о том, что Аня и Анатолий теперь встречаются. Ну, было по началу как-то непривычно, что ли, да и обидно, не от того, что Анатолий с Аней, а что Аня не поделилась с этим подругой, а сделала это все за ее спиной. Время летело, девочки росли, вот и школы оставался последний год. Сданы все экзамены, веселый и яркий выпускной, и все, рывок в новую жизнь, более интересную и красочную. Новые друзья, новые интересы. Но девочки все равно общались друг с другом. У Ани и Анатолия были и белые и черные полосы. Был момент, когда он изменил Ане, но она простила и они стали жить дальше. Но вот изменилась она с тех пор, а может просто стала более открытее в проявлении этих «чувств». То ли отомстить она хотела Анатолию, то ли проучить, то ли просто обидно ей было. Захотела она ту же монету Анатолию «подарить». Уж не знаю, получилось у нее это или нет, но она начала в наглую заглядываться на тех парней и звонить, и писать, и гулять звать «по тихому» от Саши, с которыми Саша и встречалась. А узнавала Саша это от своих же молодых людей, доверяли они ей и рассказывали все эти моменты, но только после того, как Саша давала обещание ничего не говорить об этом Ане. Время шло и Саше все меньше и меньше хотелось общаться с Аней, и все общение их сошло на нет. Была между ними ссора, после чего девочки даже здороваться перестали. А теперь вернемся к более раннему возрасту и немного углубимся.
Девочки в детстве были «не разлей вода», как говорят. Все время вместе проводили. Были у них сестры старшие, но старшие как-то не общались друг с другом особо. Мама Ани, поговаривали, увлекалась чем-то мистическим, магией что ли. Играя у Ани, девочки частенько и книжки этой тематики смотрели, но никогда никого не вызывали, никаких духов. Кстати говоря, у Ани на теле есть круг с два пятака железных, круг этот из множества мелких-мелких родинок. Кто-то Саше даже однажды сказал, когда они купались вместе с компанией: "Ты видела, что у Ани на теле? Какой-то демонический знак это". На что Саша, конечно, рассмеялась и не придавала больше этому значения.
Так вот, вернемся к тому моменту, как девочки перестали общаться. Компания-то общей осталась и, естественно, друг о друге много все равно от друзей узнавали. Аня и Анатолий поженились. Жить хорошо стали: учеба, работа, квартира, машины. Саша себе училась преспокойно и жила с родителями. С молодыми людьми ей все как-то не везло в тот период. А вот от Ани исходила зависть к Саше, нехорошая, черная, вот только непонятно чему было завидовать, все было у их семьи, и жили не бедно, а у Саши ничего. Время шло, как Аня и Анатолий не старались – детей как не было, так и нет. Поговаривают, что и не будет. Саша к тому времени вышла замуж, купили недавно квартирку небольшую с супругом. Молодая семья потихоньку встает, так сказать, «на ноги», не без долгов и кредитов, конечно. Как в наше время без этого. Саша пару раз встречала мать Ани. Та спрашивала: "Замуж не вышла?" - "Да нет, вышла, - отвечала Саша, - все хорошо у меня". Когда Саша вышла замуж, Аня часто спрашивала у общих друзей, не в положении ли Саша. Недавно опять с тем же вопросом к друзьям обращалась. А Саша и супруг очень хотят малыша, да вот не выходит что-то пока… Никому об этом они не говорят. Саша и к бабушкам ходила, говорят они, что все будет, и что порчи нет никакой. К врачам ходила, обследовалась, все хорошо, небольшие неполадки, но это не страшно, кто в наше время полностью здоров. Но это не помеха.
Но с годами у Саши закрадывается мысль сама собой… Может чем семейство Ани ей навредить пытается? Что за зависть черная от них всю жизнь к ней, и к ее сестре и родителям? Даже когда что-то в их компании происходит важное, с этим обязательно делятся с Сашей, с Аней же не хотят. Та только от кого-то это через третьих лиц узнает. Может, порча или еще чего? Что-то уж много обычных совпадений, вам не кажется? Жду ваших комментариев.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 16-08-2012, 23:24
16-08-2012, 23:24 by Amelia VaifПросмотров: 5 085Комментарии: 16
-1

Ключевые слова: Зависть подруга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PHANTOM-000
16 августа 2012 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
++++++++++++++++++++
#2 написал: Enomel
16 августа 2012 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Как-то непонятно написано.
        
#3 написал: Ная
16 августа 2012 22:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Много всего...
Обычная ситуация , частенько такое
врядли тут мистики Много , хотя злоба человеческая страшные вещи творит
#4 написал: Лёлик
16 августа 2012 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#5 написал: alexandra
16 августа 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
       
#6 написал: elche27
16 августа 2012 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Так. Во-первых, написано очень муторно. Я так и не поняла, с кем изменил Ане её парень? С Сашей, так понимаю, если Аня на Сашиных парней глядеть начала? И почему эта Саша думает, что все её проблемы с зачатием исходят от Ани, а не по состоянию здоровья этой самой Саши или её мужа? Я вот, например, в силу своей работы редко общаюсь со своими друзьями, порой годами не вижу людей. И интересуюсь о них через общих знакомых, но это ни о чем не говорит. Мне интересно просто и всё. Мистики в истории ноль, потому, что сплошные догадки и додумки. А касаемо родинки, это тоже ни о чем не говорит. Это, еслия правильно поняла, так называемое чертово пятно. Такая фигня есть у 20% населения, что ж их всех теперь в костер перекидать?
                
#7 написал: kaltherzig
16 августа 2012 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Если мистика здесь и присутствует, то ее как-то не заметно. Скорее, много совпадений.
Если бы была порча, все могло бы быть куда хуже.
  
#8 написал: sankov
16 августа 2012 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
не совсем понято но +
#9 написал: Tata
16 августа 2012 23:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Читала-читала, все ждала хоть какой-нибудь развязки... Не дождалась... Просто неплохо написанное описание жизни двух подружек... А что одна другую в каких-то там "темных" делах подозревает - вполне естественно. Когда не видишь объективных причин своих неприятностей, поневоле начинаешь списывать их на вмешательство сверхъестественных сил...
Короче, извините, без оценки.
                   
#10 написал: Ezhonki
17 августа 2012 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Далеко не все понятно, последовательность не радует, да и "может быть" тоже убивает весь интерес. Плохо.
#11 написал: Кровавый Мармелад
17 августа 2012 09:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++ не понятно, ога!
               
#12 написал: lelyv
17 августа 2012 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
+++++++ зависть, она такая)))
#13 написал: Safary5
17 августа 2012 15:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Зависть и ревность две самые страшные жабы... Ничего в этом мистического не увидела... Без оценки
 
#14 написал: anastasyaburlakowa
21 августа 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история +++++
       
#15 написал: Rakel
25 августа 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Я вообще ничего не поняла.
Минус.
   
#16 написал: Volverine
31 июля 2016 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
История отличная, заминусили несправедливо.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.