Послания оттуда

О смерти я стал задумываться рано, слишком рано. Все началось с просмотра фильмов эпохи СССР, еще черно-белых. Помню, как несколько раз пересматривал фильм «Верность», каждый раз переживая новые ощущения и эмоции от тяжелой судьбы Юры Никитина. Потом, само собой, стал интересоваться личностями актеров, сыгравших полюбившихся мне героев. Тут-то мне и сказали, что многие актеры уже мертвы. С тех самых пор меня, как и многих, волнует вопрос: куда уходят люди?

Вопрос этот всегда поднимается невзначай, обычно я расспрашиваю своих знакомых, друзей и родственников, будучи уже подшофе, поскольку на трезвую голову не готов обсуждать такие философские темы. Далее я приведу несколько историй, которые поведали мне те люди. Верить или нет – выбор каждого из вас.

Сказ висельника

У Жанны, моей бывшей соседки по коммуналке, судьба была из ряда вон выходящей. Двое детей от разных супругов. Борьба с зеленым змием. Нарастающие долги и проблемы с коллекторами. На момент нашего знакомства Жанна проживала одна. Младший сын жил у бабушки, мамы второго супруга. Жанна с сыном не виделась, потому и знать не знала, как он поживает, поскольку бабка та ее даже на порог не пускала.

Первый сын Володя был любимцем Жанны. Ради него она кое-как справлялась со своими пагубными привычками, работала в две смены уборщицей, пыталась сына на ноги поставить. Все в него вкладывала, а он увязался за дворовой девкой, да и связался с отребьем. Начал курить, пить, колоться. Мать ничего сделать не могла, только наблюдала, как сын на дно уходит. Так, вернувшись поздно ночью, увидела она картину, к которой морально была готова: сын болтался в петле.

После похорон Жанна, у которой уже не осталось ни сил, ни смысла жить, решила уйти вслед за сыном. Вышла из дома, пошла по железнодорожным путям, да и легла в ожидании поезда. Женщина уверяла, что правильно определила путь, даже в расписании где-то увидела, что поезд должен был по тому пути пройти. Тем не менее, поезд свернул, изменил траекторию движения в тот момент, когда свет уже слепил глаза. То ли ошибка самой Жанны, то ли судьба ее отвадила.

В ту же ночь, вернувшись домой, Жанна заснула крепким сном. Впервые она увидела сон, а не пустоту. Во сне сидела она на кухне, пила чай. Услышав хлопок входной двери, заметила знакомый силуэт. Сын снимал обувь. Жанна подбежала к нему и стала спрашивать, мол, как это он вернулся, он же умер. Сын ничего не ответил, пошел на кухню, взял чашку, из которой ранее пила Жанна, отхлебнул чая, а после отборными матами стал кричать на мать. Говорил, что не будет ей прощения, если она снова что-то подобное учудит.

Проснувшись, Жанна пошла на кухню, налила себе чай в ту же чашку, из которой во сне пил сын, и крепко задумалась о смысле жизни и о таинстве смерти. После той ночи о самоубийстве она больше не помышляла.

Мертвый младенец

История произошла с моей коллегой. На момент беседы она была замужем, воспитывала сына. Женщина, назовем ее Татьяной, мнительная, верила в загробную жизнь.

Татьяна рассказала, что до официального брака у них с молодым человеком должен был родиться ребенок. Узнала она о нем, будучи на 3-м месяце. Тогда-то и начались проблемы со здоровьем. Неоднократно ложилась в больницу на сохранение, а после ее снова госпитализировали с маточными кровотечениями.

Соседка по палате посоветовала той сходить в церковь, узнать у Бога, за что такие испытания. Верующая соседка склонялась к мысли о том, что не хочет Бог давать ей ребенка. Татьяна попросила мужа сходить в церковь, поставить свечи, поговорить с Батюшкой. Батюшка дал тому святую воду и приказал отпаивать Татьяну, молиться о диалоге с Всевышним.

Через несколько дней Татьяне приснился сон. Ее прабабка, которая была бездетной всю жизнь, стояла в монашеской рясе посреди леса. У той было лукошко в руках, а в лукошке младенец спал, личико закрыто тканью. Татьяна хотела подойти к нему, поскольку почувствовала в нем ребенка, которого никак не могла выстрадать. На что ей прабабка сказала:

- Нет, ты его для меня вынашиваешь, своего позже родишь.

Татьяна упала на колени, протянула руки к лукошку. Прабабка же повернулась и ушла.

На следующий день Татьяна заболела, поднялась высокая температура. Выяснилось, что она заразилась корью, а тут уже по медицинским показаниям ребенка нельзя было оставлять. Аборта Татьяна боялась, потому усердно молилась, чтобы прабабка забрала себе младенца. То ли Татьяна себя запрограммировала, то ли прабабка услышала, но случился у женщины выкидыш без опасных последствий для ее здоровья. Через время забеременела снова и родила сына.

2002

Дмитрий, мой сосед по лестничной площадке, воспитывал сына один, жена умерла при родах. Сына особо не баловал, но на своей машине кататься разрешал.

В ноябре 2002 года сын возвращался домой на машине отца и, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу, врезался в грузовик. Умер мгновенно. Врачи утешали Дмитрия, что сын даже не почувствовал боли. Хотя откуда им знать, что пережил подросток в те секунды?

Дмитрий рассказывал, что после смерти сына он беспробудно пил. Тот ему во снах мерещился, спрашивал у отца, где он находится. Дмитрию кто-то говорил, что при быстрых смертях душа не может понять, где она находится, отчего мучается и мучает других. Сосед рассказывал, что в квартире стала происходить какая-то чертовщина: то телевизор включится на том канале, который очень любил сын, то на кухне чайник закипит.

За несколько дней до трагедии умер знаменитый в то время российский певец Михей. Сосед рассказывал, что сын очень любил рэп-направление, потому известие о кончине кумира серьезно его подкосило.

В один из вечеров Дмитрий сидел за кухонным столом, пил и смотрел музыкальные передачи. Там крутили музыкальные композиции Михея, что-то вроде вечера памяти. Услышав знакомое имя, Дмитрий громко сказал:

- Сынок, попытайся найти там своего кумира. Пусть он покажет тебе путь туда.

Помогло ли это сыну, либо самому Дмитрию, но жизнь последнего стала налаживаться. По ночам сын перестал приходить к отцу, странные явления в квартире прекратились.

Истории не претендуют на подлинность. Многие детали со временем забываются. Остается лишь осознание смертности жизни и надежда на то, что есть что-то за гранью нашего земного существования. Ведь если это так, значит там, наверху, нас ждут и о нас заботятся. Мне бы искренне хотелось в это верить.

14-09-2020, 05:45 by GlebbyПросмотров: 8 829Комментарии: 23
+57

Ключевые слова: Смерть сны вера авария скорбь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
14 сентября 2020 07:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Тема интересная конечно. Сам постоянно думаю, как ушедшим людям удаётся выходить на связь с этим миром?!)) Видимо есть возможность). Сам с этим столкнулся, поэтому верю и интересуюсь сей темой.
+++++++
   
#2 написал: акжана
14 сентября 2020 07:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
.Сны, на мой взгляд - это своеобразный портал, где наши души и души умерших встречаются . Они скучают по нам, навещают нас таким образом , передают нужную информацию, предупреждают об опасности и.д.
Автор написал интересные истории! Плюс!
   
#3 написал: Kinigos
14 сентября 2020 08:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Меня интересует, после смерти человек болтается здесь же, по параллельным мирам или может унестись куда-то в космос.
    
#4 написал: Ksenya078
14 сентября 2020 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, тема очень интересная. Но, думаю, правды никогда не узнаем. Остаётся только предполагать. Ещё, как мне кажется, зависит от того, какой смертью умер человек: внезапно, от болезни, самоубийство и т.д. А, вообще, считаю, что душа живёт ровно столько, сколько о ней помнят, по-доброму помнят, приносят цветы, вспоминают разные истории, читают молитвы и т.п. Спасибо, что поделились, +++.
      
#5 написал: зелёное яблочко
14 сентября 2020 20:09
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Хм, это как? Бездетная прабабка. Это что из серии: "Если ваши родители не занимались сексом, то у вас фактически нет шансов им заняться".
Остальное интересно. Особенно про поезд свернувший. Может женщина ходила вообще в каких-то иных мирах. Где возможно всё. Чтобы спасти заблудшую душу. В состоянии крайнего отчаяния она могла свободно пересечь эти границы
               
#6 написал: верю-не верю
14 сентября 2020 21:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хорошие истории. Плюс+
    
#7 написал: Kosten
14 сентября 2020 23:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
. Татьяне приснился сон. Ее прабабка, которая была бездетной всю жизнь,


бездетная пробабка это сильно!!!
#8 написал: vikki z
15 сентября 2020 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Бездетная пробабка_автор имел ввиду что у неё никогда не было детей. Так и дожила до старости одна. Жутко. А тема интересная очень, я тоже верю что есть связь, особенно с теми, кого мы очень сильно любили при жизни. +++ мне тоже понравилась история про поезд, какое то чудо
#9 написал: Felicita
15 сентября 2020 03:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Цитата: vikki z
Бездетная пробабка_автор имел ввиду что у неё никогда не было детей. Так и дожила до старости одна. Жутко. А тема интересная очень, я тоже верю что есть связь, особенно с теми, кого мы очень сильно любили при жизни. +++ мне тоже понравилась история про поезд, какое то чудо

Простите,тогда как автор появился ,если у пробабки детей небыло. Допускаю, что не пробабка, а близкая родственница одинокая
#10 написал: xlarafitum
15 сентября 2020 06:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Смерть - это не конец точно, но вот что именно там никто на 100% не знает. Может перерождение, может болтаться кому-то придётся между мирами, может ад, рай и чистилище... Никто не знает.
#11 написал: Estellan
15 сентября 2020 08:08
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: vikki z
Бездетная пробабка_автор имел ввиду что у неё никогда не было детей. Так и дожила до старости одна. Жутко. А тема интересная очень, я тоже верю что есть связь, особенно с теми, кого мы очень сильно любили при жизни. +++ мне тоже понравилась история про поезд, какое то чудо

Не, ну а что, трижды в день такое вижу. У матери моей тоже детей нет. Так и помрет одинокая, бездетная...
                
#12 написал: daytaler
15 сентября 2020 10:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Может речь шла о двоюродной бабушки?Просто автор не уточнил.
     
#13 написал: daytaler
15 сентября 2020 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Меня вот интересует один вопрос: почему только будучи подшофе, автор готов обсуждать философские темы?То есть будучи трезвым, он смелый, чтобы говорить о пустом и глупом, а в состоянии "тормоз" он думает о великом, и в том числе о жизни после смерти.Абсурд какой-то.Это что же получается, чтобы мне идти к священнику, имаму или раввину, и тем самым облегчить свою тревогу за разговором о жизни после смерти, то нужно непременно наклюкаться, а может стало даже бить им физиономию, если мне не понравится то, что я услышу.Типа: ты меня уважаешь, так прости мне все грехи, или вот такой пример: я не понял, ты кого адом вздумал пугать, я уже пуганный.
     
#14 написал: NEMO 1
15 сентября 2020 21:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Kinigos
Меня интересует, после смерти человек болтается здесь же, по параллельным мирам или может унестись куда-то в космос.

Хороший вопрос good, на мой взгляд чего он здесь болтается? а не в дальнем космосе.
 
#15 написал: Tanusha13666
15 сентября 2020 22:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень тяжёлые истории, но очень понравились, кажутся правдивыми. Огромный плюс! good
  
#16 написал: LudaM
15 сентября 2020 23:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Никогда не понимала, как одного ребенка можно любить больше другого. По разному - понимаю, то есть разный подход, но чтоб любовь была разной (одному больше - другому меньше) не понимаю.
  
#17 написал: верю-не верю
16 сентября 2020 00:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: ПИК НИК
как ушедшим людям удаётся выходить на связь с этим миром?!)) Видимо есть возможность). Сам с этим столкнулся, поэтому верю и интересуюсь сей темой.


А подробнее рассказать можете ?
    
#18 написал: Сделано_в_СССР
16 сентября 2020 01:05
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это верно, на трезвую голову воспринимать такую информацию, нельзя.))) Иначе, как у всех комментаторов выше, вопросов будет больше, чем ответов. Если не обращать на ляпы в историях, которые есть в любой публикации, то довольно интересные повороты в жизни случаются.
                                      
#19 написал: daytaler
16 сентября 2020 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: LudaM
Никогда не понимала, как одного ребенка можно любить больше другого.

Вот вам ответ, он заложен в фильме 1993 года Добрый сынок (The Good Son).Очень рекомендую, если вы не смотрели.
     
#20 написал: angeldeath666.92
16 сентября 2020 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Ночью у порога - светлая дорога,
Манит в путь, не свернуть,
Я приду когда-нибудь
Туда, где не ждали...

Жаль, хороший исполнитель был. Сына того мужчины тоже жаль. Когда молодыми уходят - жесть...
#21 написал: Talisha
16 сентября 2020 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень интересные истории, прямо моя тема. +
             
#22 написал: Баба Клава
17 сентября 2020 22:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Замечательные истории, сразу понятно что из жизни.Плюс))
        
#23 написал: Мария Сайгина
16 октября 2020 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Очень понравились истории. Не знаю, на этом сайте есть ещё люди, которые удивляются, что после смерти близких в доме творятся не понятные вещи. У меня тоже это было первые дней 30, потом тишина и по сей день тихо.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.