Сотканный из света Ангел-хранитель мой...

Я верующий человек (православная). В Православии нельзя верить и придавать значение снам, а уж тем более как-то толковать их (на тему "к чему приснилось то-то и то-то"). Но бывают редкие исключения, когда сны от Бога, обычно такие случаи бывали у святых или пророков, но порой случалось и у обычных людей. Именно такое произошло у меня.

Каждый день утром и вечером дома (а по воскресеньям и праздникам - в церкви) принято поминать своих родных и близких как живых, так и умерших. Я стараюсь делать именно так, хотя что касается умерших - я лично застала лишь дедушку и прабабушку, остальные родственники (надо сказать, что там весьма внушительный список) умерли еще до моего рождения, и я о них знаю из рассказов бабушки и мамы. Пару раз мне снился дедушка, несколько снов бывало с толпой людей (возможно, это и были мои умершие незнакомые родственники), но история, которая произошла и продолжает происходить, связана хоть и с умершим человеком, но не моим родственником.

Меня часто называют несовременной. Да, согласна, может, это и так. Особенно это касается фильмов и музыки. Ну не принимаю я ни того, ни другого, созданного в последние лет 10-15. Моя слабость - советские фильмы и песни различных модных в те времена ВИА. И однажды я задала вопрос самому опытному в нашем храме батюшке: "Можно ли поминать умерших актеров, ведь вроде как раньше церковь относилась к ним как к лицедеям и даже запрещала хоронить на кладбище?" На что, как ни странно, услышала, что вполне даже можно и нужно, главное, чтобы человек не был явным атеистом при жизни, если не был другой веры ну и если не покончил жизнь самоубийством, это само собой. Удивительно то, что вроде как в советское время религия была гонима, но тем не менее, глядя фильмы того времени, видишь на экранах светлые добрые лица с каким-то неземным светом, нынешние "актеры" им не чета. Трудно сказать, конечно, как на самом деле относился человек к вере при жизни. Но я решила попробовать, ибо больно смотреть на экран и видеть глаза тех, кого уже нет с нами. Мне нравятся многие актеры, но самым любимым с детства стал Олег Ефремов после легендарных "Трех тополей", которые часто крутили по телевизору в 90-е годы моего детства.

Стала я поминать наравне с родными еще и многих актеров, которые принесли столько радости советским людям. По-прежнему иногда снились дедушка, прабабушка, другие родственники, а после этого стали приходить во сне и эти актеры. Потом я как-то перестала обращать на это внимание, ибо проблемы на работе, которые были постоянно, довели меня до больничной койки, то есть стационара. Болезнь прогрессировала, мне никак нельзя было нервничать, но я это делала каждый день. В итоге я снова оказалась в кабинете невролога с больничным листом и направлением в стационар.

Чувствовала я себя - хуже некуда. Голова болела так, что хотелось просто долбануться ею обо что-то, чтобы хоть чем-то приглушить. Тошнота и рвота стали обычным делом, есть ничего не могла, ото всего воротило, а слабость, казалось, навсегда приковала меня к постели. И в одну из ночей снится мне сон.

...Стою я на траве, а между двумя пригорками протекает ручеек. И там, и там растет густая яркая трава, как в разгар лета. И тут я вижу на противоположной стороне Олега Ефремова, Вячеслава Тихонова и Михаила Ульянова, причем молодыми, как из фильмов 60-х. Они машут мне и зовут к себе. Вопреки всем поверьям, я смело перепрыгиваю ручеек и оказываюсь рядом со своим любимым актером - Ефремовым. Сзади него отражался белый-белый свет, непохожий на обычный земной солнечный свет. Он ласково смотрит на меня и говорит:
- Ты мне помогаешь, и я тебе помогу. Спасибо, что поминаешь меня и моих друзей, - и показывает на Ульянова и Тихонова.
Я не ощущала ни страха, ни холода, ничего подобного, что многие люди чувствуют, когда им снится покойник. Наоборот, было чувство легкости, полета, какой-то эйфории и покоя. Дальше Ефремов положил мне руку на голову (именно то самое мое больное место) и сказал:
- Все будет хорошо, ты выздоровеешь. Перестань только пить две последние таблетки, которые тебе прописали, они тебе не подходят, и все сразу улучшится. Еще раз спасибо, что поминаешь меня. Мне тут хорошо стало. А теперь нам пора.
Они втроем стали отдаляться куда-то вдаль, а неземной свет стал становиться все ярче и ярче...

Я проснулась счастливой. Голова не болела, тошнота прошла. Я достала именно те две таблетки и выкинула их, стала пить лишь то, что пила раньше. Слабость начала проходить, к концу дня я даже попробовала поесть и с радостью убедилась, что вернулся аппетит, что меня не рвет от запаха еды, что голова стала болеть меньше. Через неделю меня выписали, я чувствовала себя очень хорошо. Но история на этом не закончилась.

Выйдя на работу, я поняла, что мне не рады. Снова начались попытки травли, игнора и прочее. Никто (кроме троих человек) не спросил, как я себя чувствую, все ли хорошо (а я ведь была не просто на больничном, а в стационаре). Наработавшись за 3 дня, я пришла домой и провалилась в сон.

...Снится мне темная комната. Я сижу, и мне как-то не по себе. Тут вижу толпу своих родственников, они наперебой кричали, что хотят мне помочь, но не могут. Я вначале вообще не поняла, о чем речь и почему мне надо помогать. И тут я снова вижу в сиянии того самого света Олега Ефремова. Он сел рядом со мной и, положив голову себе на руки, обратился к моим родственникам:
- Успокойтесь. Не переживайте, за вас не только она молится, но и ее мать, и бабушка. А помочь ей могу я.
И с этими словами по-отечески обнял меня за плечи. Я снова не почувствовала ни страха, ни ужаса, а лишь покой и умиротворение. Он сказал мне:
- Июль - черный месяц. Убегай поскорее. Тебе нельзя там быть, готовится торжество зла. Делай, как я говорю, и все будет хорошо. После этого он отпустил меня, встал и направился к выходу. Перед тем, как уйти окончательно, он обернулся и улыбнулся мне своей особенной улыбкой - спокойной, сдержанной, чуть насмешливой и очень доброй, какую мы все помним по фильмам...

Проснувшись утром, я долго лежала и улыбалась. И после выходных сразу подала заявление об уходе. И удивительное дело - никто меня ни о чем не спросил, почему, зачем, наоборот, все бегали и интересовались, когда я уже наконец отсюда свалю (я взяла с отработкой две недели). Было обидно, словно тебя еще живого в гроб положили и ждут, когда же ты кончишься. А в конце этой первой недели я случайно услышала разговор двух моих "доброжелательниц", они не знали, что я в это время проходила мимо кабинета. Разговор шел о том, что мне собирались до конца июля сделать подлянку - начинать служебное расследование, дабы выявить грубое нарушение и уволить по статье. Мне намеренно хотели испоганить трудовую, а тут я, сволочь такая, взяла и написала "по-собственному", разрушив этим самым все их планы. За неделю они уже ничего не успели бы сделать, ибо я очень "вовремя" решила уйти. Помедли я хотя бы на пару дней - светил бы мне волчий билет. А одна из дамочек заявила:
- Интересно, вот кто мог ей слить??? Откуда она могла обо всем узнать? Все ж держалось в тайне, мы специально ее не провоцировали, затаились. Да и люди проверенные, все мечтали ее отсюда извести. Кто мог стукануть??? Не понимаю.

В тот момент я четко поняла значение поговорки, что надо не мертвых бояться, а живых. Это настолько было дико и неправдоподобно, но я почему-то сразу поверила, что "готовится торжество зла". И, как выяснилось, по выражению почти уже бывшей коллеги, "стуканул" мне об их нечеловеческом плане тот, за упокой души которого я молилась ежедневно в течение полугода.

Р.S. Царство Вам Небесное, Олег Николаевич. Я верю, что Бог дал Вам лучшее место в раю...


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:52
Причина: Добавлен раздел. Стилистика автора сохранена.
9-07-2017, 08:00 by ЗонтикПросмотров: 8 481Комментарии: 30
+58

Ключевые слова: Вера молитва предупреждение друг сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
9 июля 2017 08:23
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ефремова, Тихонова и Ульянова срочно причислить к лику святых!Сегодня же всем фостором пишем прошение патриарху. Кто не подпишется того будем изводить, ибо июль месяц чёрный. А за историю плюс.
P.S. А ещё мне дико интересно, дорогой автор, за что же Вас так коллеги по работе невзлюбили?Чего Вы им такого сделали, что они для Вас такие страшные мытарства устроить хотели?
        
#2 написал: Eifersucht
9 июля 2017 08:57
+10
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
Плюсанул. Забавная у вас жизнь, не соскучишься. Выражаясь абстрактно, в вас есть какой-то стержень крепости даже если сны не учитывать.
     
#3 написал: Cdtnkfyf z
9 июля 2017 09:40
+12
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
А мне понравилась история и пусть актер помог и что,он тоже был хорошим человеком при жизни!!
#4 написал: Talisha
9 июля 2017 10:21
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
И мне понравилась история! Светлая, несмотря на обилие болезни и вредителей. Молитва реально чудеса творит. Молодец автор.
             
#5 написал: Зонтик
9 июля 2017 10:49
+21
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: Баба Клава

P.S. А ещё мне дико интересно, дорогой автор, за что же Вас так коллеги по работе невзлюбили?Чего Вы им такого сделали, что они для Вас такие страшные мытарства устроить хотели?



На самом деле все просто - там диагноз под названием "дружный женский коллектив" (и картинка с кублом змеюк laughing )
#6 написал: Alisa293
9 июля 2017 12:34
+13
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Баба Клава
P.S. А ещё мне дико интересно, дорогой автор, за что же Вас так коллеги по работе невзлюбили?Чего Вы им такого сделали, что они для Вас такие страшные мытарства устроить хотели?


Баба Клава, как всегда, - в точку!

У меня тоже возник такой вопрос, но вообще показалось, что Вы, дорогой автор, слишком большое значение уделяете мнению окружающих. Живите своей жизнью и радуйтесь, что такая особенная, не похожая на других!
Что касается ваших снов, то это могли быть и сами актеры, так и что-то доброе, принявшее их образ, одно понятно, Вам подали верную информацию во сне.
Желаю Вам больше не попадать в такие коллективы, а также здоровья и удачи.
Я верю в Вашу историю, она такая чистая и трогательная, конечно, плюс.
 
#7 написал: Восьмая тень
9 июля 2017 12:47
+12
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Неважно в каком образе пришли высшие силы, главное что все благополучно с автором.
Плюс таким снам и удачи вам!
  
#8 написал: Tigger power
9 июля 2017 13:52
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
А ещё мне дико интересно, дорогой автор, за что же Вас так коллеги по работе невзлюбили?Чего Вы им такого сделали, что они для Вас такие страшные мытарства устроить хотели?

Знаете бабуль, ничего порой не нужно делать, достаточно выглядеть хорошо, может на машине получше ездить и вы уже не даете кому то покоя до такой степени, что люди желчью исходят. Мне "посчастливилось" с такими людьми работать, но я могу себе позволить и не работать, плюнула на них и ушла. Вот случай когда вещий сон помог избежать трагедии. +
            
#9 написал: Зонтик
9 июля 2017 16:04
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
[quote=Alisa293]

показалось, что Вы, дорогой автор, слишком большое значение уделяете мнению окружающих.



Вот тут Вы не правы. Как раз все с точностью до наоборот - я всегда делаю только то, что хочу, а на мнение окружающих мне до лампочки. Кстати вот и одна из причин конфликта - типа мне никто не указ и не авторитет и я не боюсь ни начальников, ни их гнева. Коллеги этого не понимали blush Но одно дело - мелкие стычки, а совсем другое - специальное и конкретное выживание путем подлога документов и подкупа проверяющих. Это совершенно другая песня, от которой меня и уберег покойный Олег Николаевич (вернее сказать, Бог по его просьбе).
За хороший отзыв спасибо good
#10 написал: Karl Georglin
9 июля 2017 17:21
-12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Самый смак в том что автор во времена Великого и Нерушимого, тоже была атеисткой как и эти "актеры"(как она пишет на других, в скобках), как и ее коллеги, которым она наверное сильно насолила, а теперь все они православные(как и все олигархи, воры, 100% зэков, насильников, убийц и прочих), рядом в храмах бьют поклоны. Неужели приятно например с преступником Горбачевым было бы рядом бормотать молитвы?
На что, как ни странно, услышала, что вполне даже можно и нужно, главное, чтобы человек не был явным атеистом при жизни, если не был другой веры ну и если не покончил жизнь самоубийством, это само собой.
Самое главное что веками эта дрянь лезла к другим и истребляла буквально миллионами, навешивая эту лапшу. Это значит, не нужно никаких условий, чтобы разграбить насадить эту(одну из множества) веру. А вот помянуть - читайте списочек. Хотя, если хорошенько закупитесь в храме, то можно хоть собаку поминать, а попку меньше ждать к размене машины на более духовную дорогую.
Кстати, когда РККА и тов. Ленин лично разгоняли эту банду, че ни одного человека не поразил гром? Как и когда в Древнерусском гос-ве, в киеве мечом насаждали это, не поразили "боги" назойливых попов из Византии))
Все эти истории про чудеса и мироточения хорошенько расшифровал Великий Император Петр Первый - попы ходили смирненько и не наглели.
#11 написал: Cottonmouth
9 июля 2017 18:26
-7
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ну если не считать любовь к выпивке, увлечению женским полом и т.д. ,то да,многих советских актёров можно назвать святыми.
  
#12 написал: Alisa293
9 июля 2017 19:08
+11
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Зонтик
Как раз все с точностью до наоборот - я всегда делаю только то, что хочу, а на мнение окружающих мне до лампочки. Кстати вот и одна из причин конфликта - типа мне никто не указ и не авторитет и я не боюсь ни начальников, ни их гнева. Коллеги этого не понимали Но одно дело - мелкие стычки, а совсем другое - специальное и конкретное выживание путем подлога документов и подкупа проверяющих. Это совершенно другая песня, от которой меня и уберег покойный Олег Николаевич (вернее сказать, Бог по его просьбе).

Пожалуй, соглашусь с Вами, коллектив - коллективу рознь. Сочувствую Вам, работать в такой клоаке - сплошное мученье. Вы правильно сделали, что оставили работу, в таком случае..
 
#13 написал: Серебряная пуля
9 июля 2017 19:27
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не важно какие фильмы любит человек, какую музыку слушает и во что верит. Суть добра не в том, чтобы люди жалели вас, спрашивали о вашем здоровье, а в том, чтобы, несмотря ни на что, Вы -продолжали жалеть их, и интересовались их здоровьем, здоровьем их близких, и тем, что у них на душе. Удачи вам, терпения и смирения.+
                
#14 написал: Баба Клава
9 июля 2017 23:25
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Карлуша, я не поняла, ты уже подписался под прошением к патриарху или ещё нет? А то выпендриваешься тут опять. Нету тут Пукина, жди может завтра придет, историю напишет. Там и будешь выкобениваться.
        
#15 написал: xaruda
10 июля 2017 00:45
+8
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Как раз все с точностью до наоборот - я всегда делаю только то, что хочу, а на мнение окружающих мне до лампочки. Кстати вот и одна из причин конфликта - типа мне никто не указ и не авторитет и я не боюсь ни начальников, ни их гнева. Коллеги этого не понимали blush Но одно дело - мелкие стычки, а совсем другое - специальное и конкретное выживание путем подлога документов и подкупа проверяющих. Это совершенно другая песня, от которой меня и уберег покойный Олег Николаевич (вернее сказать, Бог по его просьбе).
За хороший отзыв спасибо good
Тех, кто держится особняком и в стороне от коллектива не любят по определения. Увольняют в первую очередь и "козу" могут устроить любую в виде подлога или еще что-нибудь. Вам, автор, лучше вообще без коллег обходится. Целее будете. Люди сейчас все злее, а уж женские сборища все ядовитее. Я такая -же по натуре своей как и вы. Большинство людей у меня доверия не вызывает.
За историю +++
#16 написал: Зонтик
10 июля 2017 08:54
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: Баба Клава
? А то выпендриваешься тут опять. .


)))))) Это да, я вчера так смеялась))) Сколько сижу тут - сразу обратила внимание, что этот товарищ в каждом комменте к любой истории желчью исходит. Прям диву даешься - откуда в человеке столько злобы? И хоть бы прежде чем писать гадости, чуточку подумал да посмотрел и почитал внимательнее. Мне 28 лет, а он пишет, что я при "Великом и Могучем" была атеисткой. Ну-ну, ниче что меня в это время еще и в проекте не было?))))) В тексте русским по-белому написано, что 90-е пришлись на пору моего детства, а это УЖЕ не "великий-могучий", а что касается осознанного возраста - это вообще с середины нулевых, когда коммунизмом никаким уже и не пахло, а вовсю процветало путинство-медведьевство))) Нет же, все равно мы не можем не написать очередной пасквиль.
#17 написал: просто Вася
11 июля 2017 17:49
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Зонтик, ему только повод нужен, чтоб очернить всех священнослужителей и комунизм приплести ещё. В истории Вы написали, что верующая и упомянули 60-е года, всё, большего и не нужно. Вы произнесли те волшебные слова, которые включают заевшую пластинку. Это тоже самое, что собаке команду "ФАС" дать!
Спасибо за историю. Плюс.
        
#18 написал: Зонтик
11 июля 2017 19:49
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: просто Вася
Зонтик, ему только повод нужен, чтоб очернить всех священнослужителей и комунизм приплести ещё. В истории Вы написали, что верующая и упомянули 60-е года, всё, большего и не нужно. Вы произнесли те волшебные слова, которые включают заевшую пластинку. Это тоже самое, что собаке команду "ФАС" дать!
Спасибо за историю. Плюс.


Да в принципе я ожидала, что что-то такое остренькое будет, куда ж без этого) Я не первый день на сайте, и буквальное через каждую 2-ю историю видела подобного рода комментарии. Даже и не читаю особо, ибо там ни логики, ни смысла, одна сплошная вонь без адресу))))

Немного не в тему - на аватаре Ваша котейка? wink
#19 написал: просто Вася
12 июля 2017 13:36
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Зонтик
Немного не в тему - на аватаре Ваша котейка?

Да, Зонтик, это моя девочка. Фотография давнейшая и она уже повзрослела, надо будет изменить аву. smile
        
#20 написал: ELEMAT
13 июля 2017 21:30
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история! И пусть в ней и про болезни и недобрый коллектив, но всё перекрывается чудесной помощью и добротой Вашего Ангела-Хранителя blush
Немного удивляет, что Вам, Автор, самой не пришло в голову уволиться, раз так всё не сложилось у Вас в том коллективе.
За историю спасибо и плюс +

Бабе Клаве отдельный плюс за комментарии! ))
      
#21 написал: Pmariam
14 июля 2017 08:44
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
сначала была мысль, что Вам посылаются испытания в виде гадюшного коллектива, которые нужно пройти с достоинством, а не ретировать. Но после осознания того, что даже высшие силы вам советуют бежать от-туда, мое мнение изменилось.
Здоровья Вам!
за историю спасибо! +
        
#22 написал: Зонтик
14 июля 2017 09:47
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: ELEMAT

Немного удивляет, что Вам, Автор, самой не пришло в голову уволиться, раз так всё не сложилось у Вас в том коллективе.


Ну почему же, приходило, и не раз. Просто гордость не позволяла уйти, когда мне в открытую высказывалось из серии "мы в тебе не нуждаемся, за тебя не держимся, вали отсюда, избавь нас от своего присутствия". Мне хотелось назло всему остаться. Уходить тогда было бы признанием слабости. А уходя сейчас - наоборот. Они расслаблены, настроены на очередной виток расследований и выговоров, а тут я им опаньки и приподнесла сюрприз)) Одно дело, если бы я ушла после очередных ссор, а совсем другое - как сейчас, посреди полного здоровья, как говорится. Просто мне был подан знак, что не просто уходить, а убегать надо именно вот в данный момент, не раньше и не позже.
Кстати, слова Олега Николаевича начет того, что "делай, как я сказал и все будет хорошо" сбылись) Во-первых, я прям по дням выгодно рассчитала с уходом, в моем случае задержка даже на 1 день была бы фатальной (главный видел мое заявление и после этого устраивать какие-то служебные расследования было бы глупо. А в конце первой недели отработки он ушел в отпуск, на что и был расчет - провернуть все это в его отстутствие и выкинуть меня с плохой записью в трудовой. Так что написала я все вовремя и как нельзя кстати). Во-вторых, я нашла работу через неделю после подачи заявления. В-третьих, как раз на следующий после моего увольнения день (я забираю трудовую 17-го, в понедельник) выпадает начало обучения новых сотрудников моего нового места работы. То есть опять же опоздай я хоть на день, - на это место могли бы взять другого человека. Вот и не верь после этого в чудеса)))
#23 написал: ELEMAT
14 июля 2017 10:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Зонтик
Цитата: ELEMAT

Немного удивляет, что Вам, Автор, самой не пришло в голову уволиться, раз так всё не сложилось у Вас в том коллективе.


Ну почему же, приходило, и не раз. Просто гордость не позволяла уйти, когда мне в открытую высказывалось из серии "мы в тебе не нуждаемся, за тебя не держимся, вали отсюда, избавь нас от своего присутствия". Мне хотелось назло всему остаться. Уходить тогда было бы признанием слабости. А уходя сейчас - наоборот. Они расслаблены, настроены на очередной виток расследований и выговоров, а тут я им опаньки и приподнесла сюрприз)) Одно дело, если бы я ушла после очередных ссор, а совсем другое - как сейчас, посреди полного здоровья, как говорится. Просто мне был подан знак, что не просто уходить, а убегать надо именно вот в данный момент, не раньше и не позже.
Кстати, слова Олега Николаевича начет того, что "делай, как я сказал и все будет хорошо" сбылись) Во-первых, я прям по дням выгодно рассчитала с уходом, в моем случае задержка даже на 1 день была бы фатальной (главный видел мое заявление и после этого устраивать какие-то служебные расследования было бы глупо. А в конце первой недели отработки он ушел в отпуск, на что и был расчет - провернуть все это в его отстутствие и выкинуть меня с плохой записью в трудовой. Так что написала я все вовремя и как нельзя кстати). Во-вторых, я нашла работу через неделю после подачи заявления. В-третьих, как раз на следующий после моего увольнения день (я забираю трудовую 17-го, в понедельник) выпадает начало обучения новых сотрудников моего нового места работы. То есть опять же опоздай я хоть на день, - на это место могли бы взять другого человека. Вот и не верь после этого в чудеса)))

Ну это-то понятно, что очень удачно ушли, в очень удобный момент. Но все мы разные, и я бы так долго не терпела. Если вижу, что люди мне не нравятся - где бы то ни было! - ухожу сразу. Даже на рынке ничего покупать не стану у торговки, которая мне не нравится.
Но я рада за Вас, правда!
      
#24 написал: Зонтик
14 июля 2017 17:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: Pmariam
. Но после осознания того, что даже высшие силы вам советуют бежать от-туда, мое мнение изменилось.


Это Вы верно все описали. И насчет испытания свыше коллективом - тоже. Я ж не сразу ушла, я 4 с половиной года там проработала. А об уходе стала думать последние полгода, с зимы, только не знала, когда же лучше уйти. И вот был дан знак свыше, когда. Даже не уходить, а именно убегать, во сне был сделан акцент именно на этом слове. В тот день, когда я подслушала разговор о себе, у меня первая мысль была "Не может быть, это совсем уж бесчеловечно, так не бывает". И в следующую секунду набатом прозвучал в голове голос Ефремова прям как во сне "УБЕГАЙ СКОРЕЕ, ГОТОВИТСЯ ТОРЖЕСТВО ЗЛА" Я, помню, опустилась тогда на скамейку возле кабинета и чувствую, что вся в испарине. И понимаю, что МОЖЕТ БЫТЬ.
Когда я рассказала эту историю своему близкому человеку, он сказал, что переживает за меня, мол, с покойниками во сне общаюсь и к ним иду, когда зовут, типа это к хорошему не приведет. На что я возразила ;"Самое страшное в этой истории - не покойники, приходящие во сне, а живые со своей злобой в реальности. Это ж насколько должно было быть велико придуманное злодеяние, чтобы даже души умерших взбунтовались против этого и пришли на помощь". Он подумал и согласился))
#25 написал: Зебра
14 июля 2017 20:06
-13
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Цитата: Зонтик
Цитата: ELEMAT

Немного удивляет, что Вам, Автор, самой не пришло в голову уволиться, раз так всё не сложилось у Вас в том коллективе.


Ну почему же, приходило, и не раз. Просто гордость не позволяла уйти, когда мне в открытую высказывалось из серии "мы в тебе не нуждаемся, за тебя не держимся, вали отсюда, избавь нас от своего присутствия". Мне хотелось назло всему остаться. верующие на зло не делают, даже если и правы
Уходить тогда было бы признанием слабости .... А как же смирение христианина ?
. А уходя сейчас - наоборот. -- вы их ихним же оружием и сразили работаете , так чем же вы лучше их ? Они расслаблены, настроены на очередной виток расследований и выговоров, а тут я им опаньки и приподнесла сюрприз))---меткая и тонкая расчетливая месть
Одно дело, если бы я ушла после очередных ссор, а совсем другое - как сейчас, посреди полного здоровья, как говорится.---тут говорит задрав нос , ваша гордыня Просто мне был подан знак,-знак этот обыкновенная прелесть- что не просто уходить, а убегать надо именно вот в данный момент, не раньше и не позже.


Кстати, слова Олега Николаевича начет того, что "делай, как я сказал и все будет хорошо" сбылись) Во-первых, я прям по дням выгодно рассчитала с уходом, в моем случае задержка даже на 1 день была бы фатальной (главный видел мое заявление и после этого устраивать какие-то служебные расследования было бы глупо. А в конце первой недели отработки он ушел в отпуск, на что и был расчет - провернуть все это в его отстутствие и выкинуть меня с плохой записью в трудовой. Так что написала я все вовремя и как нельзя кстати).
...вы - расчетливая
Во-вторых, я нашла работу через неделю после подачи заявления.
--и вас там любят все поголовно ?
В-третьих, как раз на следующий после моего увольнения день (я забираю трудовую 17-го, в понедельник) выпадает начало обучения новых сотрудников моего нового места работы. То есть опять же опоздай я хоть на день, - на это место могли бы взять другого человека. Вот и не верь после этого в чудеса)))


теперь вам, автор, понятно почему вас в колективе не любят ? скорее всего вы сами себя не знаете ..
ПС..автор, почитайте на досуге, за кого можно и за кого нельзя верующим христанам молиться...
#26 написал: Зонтик
15 июля 2017 07:44
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: Зебра


теперь вам, автор, понятно почему вас в колективе не любят ?


Да мне это давно было понятно. Потому что коллетив состоит на 90 процентов вот таких вот, которые поучать любят и говорить, кто каким должен быть. Сами-то небось нерасчетливые, негордые и воздушные. А из верующих делают козлов отпущения, мол, вы же прощать должны и со всем смиряться, какие бы гадости мы вам ни говорили и ни делали. Хороший отмаз для собственного самовозвышения над другими.
#27 написал: Ежик_в_тумане
15 июля 2017 08:24
-4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Зонтик
Цитата: Зебра


теперь вам, автор, понятно почему вас в колективе не любят ?

Да мне это давно было понятно. Потому что коллетив состоит на 90 процентов вот таких вот, которые поучать любят и говорить, кто каким должен быть. Сами-то небось нерасчетливые, негордые и воздушные. А из верующих делают козлов отпущения, мол, вы же прощать должны и со всем смиряться, какие бы гадости мы вам ни говорили и ни делали. Хороший отмаз для собственного самовозвышения над другими.

То есть придерживаться христианской этики следует только в отношении тех, кого человек считает достойными этого?
#28 написал: Зонтик
15 июля 2017 13:39
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: Ежик_в_тумане

То есть придерживаться христианской этики следует только в отношении тех, кого человек считает достойными этого?


Просто люди часто путают смирение с самоуничижением. Это разные вещи. Нигде не сказано, что верующий человек не должен постоять за себя, защитить свое доброе имя. Этого требует даже элементарное человеческое достоинство. А то верующих прям хотят с грязью смешивать и тыкать им якобы обязанностью смирения. Извините, но позволять на себе всем ездить, даже если ты христианин - это не дело. Понятно, что для большинству это было бы выгодно - есть на ком злобу срывать и пальчиком грозить - ай-яй, какой ты плохой, а еще верующий, я тебя буду унижать, а ты давай смиряйся. Но я не позволила этого сделать и не считаю, что поступила как-то неправильно. Да если б я прогнулась и заискивающе лизала бьющие меня руки, я сама себя уважать бы перестала.
#29 написал: lulutka2104
20 августа 2017 22:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Понравилось, конечно плюс!
#30 написал: Asheera
12 июля 2018 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Понравилось++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.