Алёна, которой никогда не было. Девушка-фантом

Итак, чуть-чуть предыстории, ибо это важно.

Поступила в ВУЗ я довольно поздно, к этому моменту многие мои однокурсницы имели уже среднее специальное образование, а кто-то получал второе. Со мной училась девушка - Оля, с которой мы, несмотря на разницу в возрасте, подружились.

Оля была лет на десять младше меня. У нее, в свою очередь, имелась подруга - Алена, еще младше. Я эту Алену часто видела, мы даже ходили вместе в кафе.

Иногда так бывает, есть у тебя подруга, а у нее еще одна, и вот с этой "подругиной подругой" вы пересекаетесь только на совместных посиделках, а вдвоем вам говорить вроде не о чем. Так и мы с Аленой вроде общались, но только с Ольгой вместе, хотя жили почти рядом, на расстоянии нескольких домов друг от друга.

Где-то в середине нулевых Алена вышла замуж и уехала в Москву; там, по слухам, родила, несколько раз сменила телефон и, как это часто бывает, окончательно "потерялась" из виду. В социальных сетях ее не было, и Ольга часто обиженно сетовала на то, что, мол, хороша "подруженция", как попала в Москву, так и напрочь забыла.

С Ольгой мы дружили и дружим до сих пор.

Где-то год назад я начала довольно часто эту самую Алену встречать. Иногда в магазине увижу, иногда - около остановки. Город небольшой, район вообще микроскопический. А надо сказать, что внешность у девушки очень яркая, здесь совершенно невозможно обознаться. Рыжие волосы, которые завиваются колечками, зеленые глаза... Один раз увидишь, точно не спутаешь.

Когда я с Аленой здоровалась, та смотрела на меня недоуменным взглядом. И не отвечала.

Однажды в магазине я, как всегда, поприветствовала девушку, а в ответ на ее изумление сказала:

- Я - Аня, у меня еще дочь Марта есть. Помнишь Ольгу, мы с ней вместе еще учились? Кафе "Терра" - мы там кофе пили... ну... Ален...

На что девушка тихо прошептала:

- Вообще-то я не Алена, - и прошмыгнула мимо меня.

Я рассказала об этом случае Ольге, и мы стали уже практически целенаправленно эту "зазнайку" вылавливать.

Ольге, правда, я пыталась транслировать мысль, что Алена приехала из Москвы: возможно, развелась, возможно, не хочет рассказывать, что у нее "не сложилось", прошло же десять лет с того момента, как две подруги перестали общаться.

И вот как-то эту "псевдо-Алену" мы обнаружили, когда шли по улице. Подошли. Ольга даже обниматься-целоваться к подруге полезла. Та сначала "отнекивалась", потом развернула паспорт - и действительно, никакая это была не Алена, а девушка с совсем другими данными. Мы извинились и поспешно ретировались.

Чтобы окончательно все прояснить, мы зашли по старому адресу девушки. Дверь открыла ее мама и сказала, что, мол, да, Аленка в Москве, живет с мужем хорошо, вот вам адрес, в социальных сетях не сидит, а Вайбер - вот он, пишите.

На этом эпизоде можно и закончить историю Ольги и Алены. Скажу только, что на вызовы по Вайберу девушка не отвечает, а письмо с данным мамой адресом вернулось обратно.

И тут я даже не знаю, что это может быть. У меня есть несколько вариантов, но все они "хиловаты":

1. Алена попала в какую-то неприятную историю и сменила паспорт. Хотя почему тогда ее мама знает адрес?
2. Эта девушка не Алена, но настолько похожего человека и представить трудно. Хотя, чем черт не шутит: бывают очень похожие люди. Но почему именно в этом районе?
3. В голову лезут всякие мысли про секту и шизофрению, но не выглядела девушка, которую мы с Ольгой встретили на улице и в магазине, ненормальной. Обычный человек, и она была вполне обескуражена тем, что ее принимают за кого-то другого.

Я буду очень рада, если у вас есть какие-то идеи насчет этой "самозванной" Алены, ибо у меня их больше нет.

P.S.: А Ольга иногда пугает меня фразами: "Ань, а вдруг "нашей" Алены никогда и не было?"

Автор: Анна.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 15-09-2020, 21:01
Причина: Добавил тег.
8-09-2020, 13:49 by ...Eclipse...Просмотров: 8 930Комментарии: 35
+49

Ключевые слова: Подруга двойник девушка магазин встреча популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
8 сентября 2020 14:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Есть просто очень похожие люди. Я раньше жил в центре, и практически каждый месяц со мной здоровались незнакомые люди и недоумевали, что я не узнаю их. Меня почему-то называли Лёхой, хотя я вовсе не Лёха. Было это, примерно, раз 15-20 с совершенно разными людьми и, примерно, моего возраста.
     
#2 написал: Jako tako
8 сентября 2020 14:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Да у нас много близнецов по всему миру. Я уверена. Моя директор однажды приглашала подвести девушку, которую спутала со мной (хотя я в тот момент мирно работала). Все ещё не могу понять, ну вот как можно меня спутать с кем-то, вернее, кого-то со мной.
Поэтому возможно правда это совершенно другая девушка.
А сама Алена - из того маленького процента людей, которые не оставляют себя в интернете. И молодец, потому что не даёт заработать на себе фирмам по сбору информации. grimacing
   
#3 написал: Black gum
8 сентября 2020 15:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
В районе моего бывшего парня жила или живёт до сих пор девушка, к которой я его когда-то очень ревновала,т.к.думала,что она его первая любовь, которя ушла от него к другому парню, или вообще с ним никогда не встречалась. Но потом оказалось, что это не она. Видела я её довольно часто, общалась с ней как со знакомой. И вот, через несколько лет я иногда видела её опять, но не подходила поздороваться. А тут, как-то раз стою я в очереди в кассу, и она становится за мной. Грех не поздороваться,что я и сделала. Оказалось, что это не Юля(но я же не слепая, да и не изменилась она особо), и меня она не знает, и парня моего бывшего тоже. Мне кажется, что соврала, но зачем? Надо было тоже паспорт потребовать показать)
#4 написал: ninabond
8 сентября 2020 15:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Ничего мистического в истории нет. Со временем черты лица Алены стерлись у вас с подругой из памяти, а эта девушка просто похожа на Алену. Мало ли рыжих с зелеными глазами) Со временем у людей меняются интересы, предпочтения...И разве редко бывает, что при встрече с бывшим одноклассником, мы отводим глаза и стараемся быстрее пройти мимо...Потому что ничто нас больше не связывает.
  
#5 написал: Мария Сайгина
8 сентября 2020 17:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: ninabond
Ничего мистического в истории нет. Со временем черты лица Алены стерлись у вас с подругой из памяти, а эта девушка просто похожа на Алену. Мало ли рыжих с зелеными глазами) Со временем у людей меняются интересы, предпочтения...И разве редко бывает, что при встрече с бывшим одноклассником, мы отводим глаза и стараемся быстрее пройти мимо...Потому что ничто нас больше не связывает.

Согласна, про нежелание общаться. Но стёрлись из памяти черты лица за 10 лет? Очень сомнительно. Да и в конце, концов фото. Их то наверно у Оли куча осталась. Как тут сотрутся. Ладно, пусть двойник, красивый такой двойник. Настоящая Алёна на связь не выходит даже по вайберу. Нет в соцсетях. Почему вернулось письмо? Значит она не живёт по данному адресу, и мама об этом не знает.
Или как вариант. Мама в курсе, что дочь скрывается от прошлой жизни, и заведомо даёт ложный адрес и номер телефона.
Это с учётом того, что по району гуляет рыжая - двойник.

Мы, когда появился сайт одноклассники, были только рады. Закончили школу в военном городке, потом все разъехались кто куда. По всей стране разбросало, и по ближнему зарубежью. Выходя на пенсию, наши родители возвращались на свою малую родину. Вот так я оказалась на Урале. "Одноклассники" нас спасли конечно. Тем более, что мы лишены встреч, как многие. Никогда мы не соберёмся, ехать придётся со всех уголков. Я это всё к чему? А к тому, что не всех мы нашли. Но не хотят люди ползать по сетям, и нет желания хоть что-то узнать о бывших однаклассниках/сокурсниках.
    
#6 написал: toks1972
8 сентября 2020 18:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
нравятся такие истории про людей. типа "это не я"))) параллельные миры?
мамик мне время от времени напоминает про какую-то подружку, с которой "я не знаю почему вы дружили". 100 раз перечисляла всех, кого помнила из детства - все не те. так и не знаю что это - то ли я не я, то ли подружки не было)
 
#7 написал: Фингал
8 сентября 2020 18:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Мария Сайгина
Почему вернулось письмо?


вернуться обратно может только заказное письмо, как мне кажеться
почему? да по любым причинам - например Алена поленилась идти на почту его получать

лучше всего - съездить лично в Москву проверить адрес или попросить кого либо из знакомых москвичей проверить
#8 написал: Tanusha13666
8 сентября 2020 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Есть такая теория, что наша память зачастую намеренно меняет воспоминания, чаще это происходит при травмирующих событиях, чтоб психика страдала меньше. Да и в этом случае, возможно, произошло что-то подобное, только событие не травмирующее, а давнее. История понравилась) good
  
#9 написал: Фингал
8 сентября 2020 18:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Та сначала "отнекивалась", потом развернула паспорт - и действительно, никакая это была не Алена, а девушка с совсем другими данными.//

если уж играть в Пинкертонов - то можно проверить эти данные
город то маленький, сходить в школу и спросить училась ли такая то у вас- и все станет понятно
#10 написал: NatLi
8 сентября 2020 20:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Раньше я довольно часто ходила в один магазинчик, специализированный. От моего дома он находится в трёх автобусных остановках и в минутах двадцати ходьбы, то есть совсем не рядом. Никого, кто бы там жил из знакомых, у меня нет. Каждый раз, когда я шла оттуда дворами, со мной здоровались совершенно чужие люди, много раз. Ну не деревня, областной центр, не принято так. Так это меня смущало, что я реально перестала туда ходить и в магазинчик и в эти дворы.
Думаю, Господи, что же за двойник то у меня здесь? smile
#11 написал: Zero Endorphine
8 сентября 2020 20:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
История не мистическая, но плюсанула, понравилось.
Думаю, та, кого вы обнимать пытались, просто очень похожа. Я однажды встретила почти клона своей мамы, но на лет десять помоложе) я даже заподозрила, что бестолковый мамин отец где-то подгулял по молодости)
Настоящая Алёна просто не хочет общаться. Причины можете и не узнать никогда, мало ли,что там перемкнуло в голове у неё.
У меня есть такой пример. Одноклассник, который в универе стал делать вид, что не знает одноклассников (10 лет вместе учились с ним), а после вопроса ВКонтакте ответивший: "мы знакомы?". С головой проблемы какие-то)
И другой пример: одногруппница-псевдоподружка, после окончания универа удалившая всех из списка контактов и не выходящая на связь с нами. В универе нормально общались, но ее уверенность, что она слишком "илитна" для нас, девчонок из обычных семей, вот так вылезла)
 
#12 написал: ПИК НИК
8 сентября 2020 21:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Помню лежу я, пару лет назад в кардиологии. И ещё пятеро со мной в палате. Все с инфарктами, кто за вторым пришёл, кто за третьим... Животы у всех фиолетово- зелёно- жёлтые, как будто пинали сапогами неделю и только в живот))). Дышим через раз))) Психовать нельзя, шарахаться по больнице нельзя, из всех развлечений, еда в палату и унылые истории из жизни коллег по пентхаусу.
Некоторым везло и их навещали родные, прямо в палате естественно. И вот в один из вечеров к одному больному пришла жена. Его койка была в углу и из дверей его не видно, а моя была как раз напротив входа и я видел входящего в упор. И вот в дверях появляется его ( это я потом только понял, на следующий день!) жена... Медленно и нерешительно продвигаясь внутрь палаты и пытаясь увидеть знакомое лицо, среди помятых рож и расслабленных в непристойных позах, тел. Но, для меня в тот момент, это была женщина из моего прошлого! И не иначе!
Я наверное белел в тот момент, сливаясь с белоснежными больничными простынями)))
В голове проносились мысли типа: Какого чёрта она тут делает? и тому подобные.
Я настолько не хотел её видеть в тот момент, что готов был провалиться сквозь все двадцать этажей в подвал! Или незаметно вывалиться в окно и улететь куда подальше на попутном ветре. Но нет, от неожиданности и гнева, меня будто сковало. Всё что я смог, это натолкать в рот горсть таблеток от всего и слегка отвернуть голову в сторону. Но она нашла таки своего голубка и они удалились щебетать в коридор.
Когда я немного отошёл от такой встречи, а тот товарищ вернулся в палату, я расспросил у него о ней. Возможно некрасиво скажите, но я должен был убедиться, что глаза мне не врут. И он мне рассказал их историю, чем ещё больше убедил меня, что я не ошибся. Это именно та женщина. Её имя, место рождения, развод, ребёнок от первого брака, авто и место работы, всё совпало!!! Но была одна странность, она прекрасно меня видела, но по ней нельзя было сказать, что она меня узнала. А .... блин, должна была! Это не скроешь, как не пытайся, особенно если встреча случайна. Но нет, ни единого намёка. А я то её узнал!
Но вскоре всё разрешилось. Она пришла вечером, как в прошлый раз, я заранее отвернулся, чтобы не помереть и тем самым не испортить положительную кривую выздоравливающих. Но в этот раз они не вышли, а продолжили общаться в палате. И о чудо! Это оказалась другая женщина. Другая! Её голос. Он был мне не знаком.
Лицо, фигура, рост и ещё некоторые детали))) это всё знакомо, а вот голос, голос чужой. Ну разве так можно?! Видимо да. Это я потом выяснил, что родилась и выросла она в соседнем селе от той, которую знал я. Возможно отец общий?! noknow
Что работает в оборонке, но на соседнем предприятии, буквально через дорогу.
Правда остальное всё совпало. Кроме фамилии. И конечно же другой голос и манера разговора.
Кароч, в этой жизни, бывает всё!)
Т.е. , возможно есть очень похожие люди и есть настойчиво скрывающие своё прошлое. Тут нужно выяснять. Но вот вопрос, а нужно ли))
   
#13 написал: Мария Сайгина
8 сентября 2020 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Нет, конечно, бзиканутых полно, хотят с прошлым порвать и всё. И уж как фантазии у кого хватит. Я тоже задавалась вопросом, 21 век на дворе, с интернетом многие на "ты". Неужели не интересно посмотреть на своих школьных друзей, с которыми от звонка до звонка 10 лет в один класс ходил. Ежедневно!!!! Ну видимо, нет, не интересно. Просто вычеркнули из памяти и всё, как пройденный этап.
Опять же казус был, нашлась наша одноклассница в сети, переписка бурная пошла, фотки. А потом как комментарии к её фото посыпались, мать честная. Вся её жизнь семейная на всеобщее обозрение. Одноклассница в разводе. Оказалось, что комментировала новая жена. Естественно грязи было вылито.... Очень не красивая ситуация. А уж когда дошло, до того, что моя одноклассница наркоманка, и причина развода из-за этого, естественно она удалилась из всех соцсетей. По сей день её нигде нет.
Одногруппница не светится нигде, в студенческие годы воровала хорошо у своих же подруг. Долго так и плотно, пока за руку не поймали. Если встречаю её на улице, бежит как ошпареная. Всегда!!! Всегда она куда-то опаздывает. Стыдно, это хорошо. Хотя я её простила сто лет назад.

У меня примеры, только тех, кто накуралесил. Поэтому не светятся. Ну ещё ребята есть, которые странички завели, там одна фока и всё. Эти ребята занимают хорошие должности, и вроде как бы положение не позволяет.
    
#14 написал: Tigger power
8 сентября 2020 23:11
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень похожая девушка быда и всего-то) но так иногда забавно, как складываются обстоятельства, что рождаются два очень похожих человека. У меня тоже случай этим летом был, навещала маму, городок маленький, решила сдать анализов как можно больше, цены в три раза меньше там. Пришла с утра, сижу напротив кабинета забора крови, а сотрудница уже берет у человека кровь, но постоянно смотрит на меня и улыбается. Я ей в ответ лыблюсь, какие думаю тут люди с утра добрые)) потом другая по коридору идет направленно на меня и уже смеется, я напряглась немного. Подходит, смотрит и ждет чего-то от меня, я потаращилась и спрашиваю, мол, у меня может на лице чего намалевано, что вы тут все смеетесь надо мной. Тут они обе так ойкнули, и говорят, что думали это их сотрудница сидит, вылитая я. Но голос вот не подходит, посмеялись вместе пока вену мне кололи, я и не заметила))) говорят все сходится, и рост, и волосы, прическа, фигура, стиль одежды, все кроме голоса. Так что где-то у нас всех ходят двойники, и не один я думаю. +
            
#15 написал: Мария Сайгина
8 сентября 2020 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну вот как так - двойники, откуда они берутся? А как же генная инженерия? До меня не доходит, как совершенно у разных людей, могут родиться одинаковые дети?

Недавно только про телегонию писали. yeeeah может мы все уже давно братья, сестры 92
    
#16 написал: верю-не верю
9 сентября 2020 00:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хотелось бы мне посмотреть на своего двойника! Хотя в абсолютную похожесть я не верю. Ну не может ее быть и всё.
А про то, что некоторые не хотят обзываться или находиться, так и не надо. Скорее всего что-то у них пошло не так. Не хотят они быть узнанными и найденными, и у них, по видимому, есть причины затаиться.
    
#17 написал: Vecher
9 сентября 2020 04:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Рыжая и зеленоглазая, не такая уж большая редкость лично знаю троих)))
Лет 15 назад мы снимали квартиру на окраине большого города, маленький такой райончик.Так вот, когда я шла с ребенком, ничего не было, но как одна - кто нибудь да поздоровается, или подходят, говорят: "Привет, а слышала, что Леха -то учудил?"Я отвечаю, что никакого Лехи знать не знаю, на меня смотрят как на сумасшедшую.Продавщица в ларьке у дома встречала меня с такой сердечностью, словно мы с детства вместе росли, с незнакомым человеком так не общаются.Но постепенно видимо обиделась на мою холодность))) Очень мне тогда хотелось на своего двойника посмотреть.
#18 написал: Talisha
9 сентября 2020 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
В нашем городе раньше жил двойник моего мужа (когда мы ещё не были женаты). Издалека я часто видела, но не успевала по разным причинам подойти. А многие знакомые постоянно говорили мужу, что, мол, зазнался. не здоровается в ответ на приветствие и прикидывается, что не узнает... И вот ни разу не удалось разузнать никому, кто он такой. А потом вообще исчез куда-то. И нет, это точно был не мой муж, однажды мы были вместе, когда его мама видела "его" из окна маршрутки на другом конце города
             
#19 написал: ninabond
9 сентября 2020 16:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Мария Сайгина "Я тоже задавалась вопросом, 21 век на дворе, с интернетом многие на "ты". Неужели не интересно посмотреть на своих школьных друзей, с которыми от звонка до звонка 10 лет в один класс ходил. Ежедневно!!!! Ну видимо, нет, не интересно. Просто вычеркнули из памяти и всё, как пройденный этап"

Я общаюсь со многими бывшими одноклассниками в "Одноклассниках" Но вот моя близкая подруга одноклассница никак не хочет там регистрироваться. Объясняет: "С тем, с кем хочу я вживую общаюсь, а знать про бывших не хочу. Не интересно мне." Значит им неинтересно.
  
#20 написал: Tigger power
9 сентября 2020 17:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: ninabond
Значит им неинтересно.

Конечно, мне тоже не интересно общаться с кучей народа, смысла не вижу. Мне не надо. С парой-тройкой можно было бы найтись, но не более.

Цитата: Talisha
нашем городе раньше жил двойник моего мужа

И в нашем, жил двойник моего, лично видела, причем и авто на тот момент той же марки было. Один раз всего, челюсть отпала конечно - очень похож.
            
#21 написал: Йожык
9 сентября 2020 17:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
На меня так друг обиделся, что не поздоровалась и не поддержала беседу. Долго пришлось убеждать, что не я была.
#22 написал: Eulalia
9 сентября 2020 19:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Прочла комментарии и улетела в воспоминания и мысли))

И мне говорили, что видели очень похожих людей на меня, и я видела.
Про 21 век на дворе и о том, что в соцсетях можно найти одноклассников-однокурсников...Ну да, иногда лажу посмотреть фотки, не более, остальное мне не интересно. Даже на вечера встреч не хожу, потому что знаю, что это будет перемывка костей, кто сколько родил, где работает, дом/быт и т.д. Рассказывать о своей личной жизни как-то не хочется, потому что вся информация потом пойдет по ушам других, тех, кто не дошел до места встречи.))

Знаете, иногда даже завидую тем, кого нет в соцсетях, нет привычки залипать в лентах, бездумно листая, кажется, что у этих людей жизнь намного ярче и интереснее, я тоже так хочу))) Нооо, интернет так же полезен, как и вреден.)
 
#23 написал: Мария Сайгина
9 сентября 2020 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну понятно что рыжих с зелёными глазами много, но быть похожим до такой степени, что кидаться обниматься не много. Я уж даже стесняюсь спросить сколько кареглазых с тёмными волосами?
    
#24 написал: Мария Сайгина
9 сентября 2020 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: ninabond
Мария Сайгина "Я тоже задавалась вопросом, 21 век на дворе, с интернетом многие на "ты". Неужели не интересно посмотреть на своих школьных друзей, с которыми от звонка до звонка 10 лет в один класс ходил. Ежедневно!!!! Ну видимо, нет, не интересно. Просто вычеркнули из памяти и всё, как пройденный этап"

Я общаюсь со многими бывшими одноклассниками в "Одноклассниках" Но вот моя близкая подруга одноклассница никак не хочет там регистрироваться. Объясняет: "С тем, с кем хочу я вживую общаюсь, а знать про бывших не хочу. Не интересно мне." Значит им неинтересно.

Да, жизнь показывает, что не интересно. Самое главное , что потеряшки, они и в классе особо спросом не пользовались.
То же из жизни, про те же" одноклассники". Пишит мне одноклассник, как жизнь, как муж, какая машина, какая зарплата у мужа. Я немного не в себе, от таких вопросов. Сам очень живописно описывает свою жизнь, парниша живёт в Москве, всё у него очень не плохо, жизнь удалась. Я о себе коротенечко. Он начинает мне написывать, что кто не живёт в Москве, вообще не живёт, и значит жизнь не сложилась. В 11 классе этот паренёк признался мне в любви. На что рассчитывал, я честно не знаю. Он прекрасно знал, что я его терпеть не могу с 1 класса. Тем не менее, попытка не пытка. И вот он появляется на сайте, выспрашивает как у меня жизнь, говорит, что он в шоколаде, и удаляется. Всё миссия выполнена. Ничесе я его задела. Так вот, что в 11 классе ты мне не нужен был, что спустя 15 лет ничего не изменилось. Живи в Москве, а я уж как нибудь счастливо на Урале.
    
#25 написал: garik
9 сентября 2020 20:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: Vecher
Рыжая и зеленоглазая, не такая уж большая редкость лично знаю троих)))
Лет 15 назад мы снимали квартиру на окраине большого города, маленький такой райончик.Так вот, когда я шла с ребенком, ничего не было, но как одна - кто нибудь да поздоровается, или подходят, говорят: "Привет, а слышала, что Леха -то учудил?"Я отвечаю, что никакого Лехи знать не знаю, на меня смотрят как на сумасшедшую.Продавщица в ларьке у дома встречала меня с такой сердечностью, словно мы с детства вместе росли, с незнакомым человеком так не общаются.Но постепенно видимо обиделась на мою холодность))) Очень мне тогда хотелось на своего двойника посмотреть.

Увидеть своего двойника - плохая примета...
#26 написал: Eulalia
9 сентября 2020 20:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: garik
Увидеть своего двойника - плохая примета...

Тоже часто слышала это, но к сожалению, не встречала историй, это подтверждающих.

Исключение, наверное, в историях, где близнецов разлучали, такое должно заканчиваться счастливо.
 
#27 написал: Vecher
9 сентября 2020 21:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Цитата: Eulalia
Тоже часто слышала это, но к сожалению, не встречала историй, это подтверждающих.


Есть очень известный рассказ о двойнике императрицы Анны Иоанновны, виденный ею перед смертью.

Цитата: garik
Увидеть своего двойника - плохая примета...

Да.Но очень уж любопытно было эту девушку увидеть.Не пришлось.И потом, может это для нее плохая примета, я - то тоже ее двойник )))
#28 написал: Kenya
9 сентября 2020 22:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
От до чего коллекторы людей доводют mmm
#29 написал: LudaM
9 сентября 2020 23:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
когда я поступила в институт и стала жить в общежитии, у меня все спрашивали, не сестра ли я какого-то там парня. Причем все кто старше нас был, спрашивали. Говорю нет. Потом выяснилось, что учился парень на год раньше меня, на лицо - как говорят, как две капли. Если бы я была парнем - подумали бы, что это он и есть. А его зарезали в драке. На смерть. И я его никогда не видела и не знала, и фото его не было. Но все , абсолютно все, сразу спрашивали - а ты не сестра такого то ? А один раз мне принесли фото какой-то компании (мои ровесники) и в этой компании я увидела копию своего молодого отца. Я даже фото своего отца приносила и все были в шоке - как похож тот парень на фото сейчас и мой отец в молодости. Так что... История может быть и о двойнике
  
#30 написал: Сделано_в_СССР
10 сентября 2020 02:56
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Просто не хочет человек общаться, так бывает, концы в воду. Что-то в жизни произошло серьёзное и мировоззрение поменялось. Но и возможность двойника отметать нельзя, так много похожих людей на свете.)
                                      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.