Не бросайте слов на ветер

Очень часто мы говорим неправду, не то, что думаем, не то, что хочется сказать, или, наоборот, говорим что-то приятное, короче, мы часто говорим какие-то важные слова и не придаем этому значения. Алена была всегда девушкой влюбчивой, ей нравилось это чувство, она очень часто (чуть ли не каждый месяц) влюблялась, и каждый раз, конечно же, навсегда. Ну и, конечно же, безумные слова любви, семейное положение вконтакте и прочих соц. сетях, картинки с сердечками и вечные клятвы о любви, а потом также быстро расставалась и остывала к этому человеку.
Денис же, наоборот, был далеко не влюбчив, был готов к серьезным отношениям, был романтиком. По Алене он сох уже давно, как говорится, рассматривал фотки вконтакте, ставил их на рабочий стол себе. Они были в одной большой компании, и они часто встречались на вечеринках, девушке, конечно же, льстило, что Денис краснел, глядя на нее, говорил ей комплименты, подавал ей руку, помогал снять верхнюю одежду, был джентльменом. Подруги прожужжали все уши девушке, чтобы она обратила свой взор на Дениса: и симпатичный, и смотрит только на Алену. Сначала девушка отмахивалась - были и другие кандидаты, но потом все-таки стала обращать внимание на Дениса, и после одной из вечеринок в пабе они уехали вместе... Так и закрутился новый роман. Ден летал на крыльях, Алена тоже упивалась новым чувством влюбленности. И как часто в конфетно-букетный период у них были пылкие признания! "Аленка, ты для меня все! Я не знаю, как я раньше жил без тебя, - шептал ей Денис. - Я умру без тебя". Алена никогда не придавала большого и серьезного значения словам, поэтому отвечала тем же: "И я без тебя не могу", "Дышать без тебя не могу, жить не могу", - у нас, у девушек, много красивых слов в запасе. Прошло три месяца, Денис влюбился в девушку по уши, а вот Алёна начала постепенно остывать, долгие отношения ее утомляли, от постоянного восторга она устала, хотелось чего-то нового. Но на автомате она говорила слова: "Умру без тебя, не могу без тебя, ты - единственная любовь всей моей жизни".
История закончилась трагично... Денис трагически погиб, нет, это не было самоубийство, глупая смерть: он уезжал к родителям в деревню, встречался с друзьями детства... Там завязалась какая-то драка, и Денис нечаянно упал, головой об угол... Умер мгновенно...
Друзья узнали об этом лишь спустя 4 дня, когда сорвали телефон, пытаясь до него дозвониться, и трубку взяла убитая горем мама. Хоронили его там же в деревне, приехали все его друзья, все, кроме Алёны, которая хоть и убивалась, но на похороны не поехала, мотивировав занятостью и вообще дальностью поездок. Все были не то что удивлены - шокированы... И больше всего шокированы были, когда прошел всего месяц после смерти Дэна, а Алена уже была увлечена кем-то другим.
Однако расплата наступает за все, а тем более за свои слова. Уже через месяц Алёна стала очень нервной, срывалась по пустякам, плакала без причины, засыпала на ходу. На все расспросы подруг отвечала уклончиво, что ее просто мучает бессонница, авитаминоз, простуда - словом, каждый раз новые отговорки. Ситуация достигла своего пика, когда Алена попыталась наесться таблеток и тем самым свести счеты с жизнью. Попытка не удалась, ее откачали, и потом пару месяцев она лечила нервы в санатории. Подруги не отставали от нее с вопросами, и, наконец, она рассказала, правда, больше всего это походило на бред.
В день смерти она слышала Дениса, по ее словам, он позвонил ей на мобильный и попросил приготовить его зимний пуховик (а на дворе был май), так как он очень сильно мерзнет (на тот момент Денис уже лежал в морге). После похорон он начал ей сниться, приходил каждую ночь, садился на кровать, первые дни ничего не говорил, только молча смотрел. Алена очень пугалась, и еще ей было стыдно, что она не попрощалась с ним.
Дальше - больше, он продолжал приходить, иногда вставал в дверном проеме и говорил только одну фразу: "Ты же обещала!", по словам Алены, он преследовал ее, словно тень, она видела его постоянно, даже днем она видела его стоящим на остановке, видела его у себя за спиной на обеде, словом, жизнь превратилась в кошмар.
Ситуация ухудшилась, когда Алена попыталась завязать новые отношения. Денис стал приходить очень злым, лицо его было совсем синим, на затылке - запекшаяся кровь, он рывком садился на кровать и зло шипел: "Ты же обещала!!!", хватал ее за руки, да так, что оставались синяки. Иногда он грозил ей пальцем и говорил, что она уйдет с ним, как обещала. Алена не знала, как прекратить этот кошмар, кроме как покончить жизнь самоубийством, попытка не удалась. Все время, что она лежала в больнице и в санатории, Денис приходил к ней, садился на кровать или, что еще хуже, ложился рядом, и от него тянуло холодом и пахло могилой, да так, что девушке казалось, что она сама в могиле...
Помогла ей в этой ситуации бабушка одной из ее подруг, нет, никаких обрядов она не проводила, просто посоветовала сходить в церковь и на кладбище - попросить прощения. Алена очень долго боялась идти на кладбище, но наконец-то пересилила себя, и именно там ее и охватило горькое раскаяние, она просила прощения очень долго, потом поставила в церкви свечки за упокой, и... Денис перестал ей так часто сниться, теперь он снился ей раз в неделю, она практически каждую неделю ездила на кладбище, привозила цветы и плакала, потому что поняла, как поступила с человеком, который ее любил... Спустя месяц, Денис совсем перестал ей сниться...
Итог этой истории прост: не бросайте слов на ветер и не давайте пустых обещаний. Всем удачи!


Новость отредактировал Aiver - 23-08-2012, 13:51
23-08-2012, 13:51 by HelldogПросмотров: 5 458Комментарии: 15
+27

Ключевые слова: Слова кладбище любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
23 августа 2012 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
жизненная история.
+++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Pro100white
23 августа 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
+++++++++++Это реальная история в отличие от многих.
#3 написал: Kalendor
23 августа 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Так поступают,только слабые люди мне кажется,если тебе является кто то,то реши проблему сам,а не мчись в церковь..За историю плюс +
#4 написал: Tefnut
23 августа 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Цитата: Kalendor
Так поступают,только слабые люди мне кажется,если тебе является кто то,то реши проблему сам,а не мчись в церковь..


И как, интересно знать, подобную проблему решили бы вы??

+
     
#5 написал: Ledy Hamilton
23 августа 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Да, иногда близкие люди говорят друг другу одни и те же слова, но подразумевают не всегда одно и то же...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Enomel
23 августа 2012 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Супер +
        
#7 написал: radistkakat
23 августа 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
"Слово не воробей, вылетит - потом таких ..... поймаешь!"
"Сначала подумай, а потом говори,"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: XoTc
23 августа 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Понравлась ++++
#9 написал: Лёлик
24 августа 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#10 написал: Cvetok
24 августа 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: coto-face-on
24 августа 2012 23:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Во-во. У нас на работе коллега моя умерла, на похоронах были все кто посменно "обитает" в нашем кабинете,кроме той "выдры", которая при её жизни считалась с ней "неразлей вода",-"да мы с Леной... да я Лене..." и т.п. А на похороны не явилась, кладбища она, видите ли, не любит.+++++++
         
#12 написал: Icy_Witch
25 августа 2012 14:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Отличная история!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: emochka1300
26 августа 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
жизненно+++++++++++++++++++++++++
#14 написал: Rakel
4 сентября 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Пусть эта история будет уроком многим девушкам.
   
#15 написал: Lord McGrey
19 октября 2012 14:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.