Странная подружка

Когда я была еще совсем молодой, я устроилась продавцом на работу в магазин. Со мной работала одна женщина, уже не юная, но выглядела очень молодо, нас даже за одногодок принимали, хотя ей уже было за тридцать, а мне и двадцати пяти не было. В общем, странно, но мы как-то сразу поладили, по общению она была не сказать, что проста, чувствовалось высокомерие и какое-то презрение, особенно к мужскому полу. Я же напротив была хохотушкой-веселушкой. У меня не было проблем с мужчинами, я многим нравилась, многие назначали мне свидания, но так манипулировать ими, так влюблять в себя, как это делала моя подруга, я не умела, да и не было мне это нужно, не люблю я командовать людьми. Но Алена (так звали эту девушку), это что-то с чем-то! Такого я больше не видела и не встречалась с этим нигде. Мужики буквально толпами к ней приходили, пороги оббивали: цветы, конфеты, прямо на прилавок клали. Стоило ей заговорить с любым даже с самым недовольным покупателем мужского пола, как он мгновенно терял весь свой пыл, и его лицо расплывалось в умильной улыбке.

Я не знаю yж, как ей это удавалось, ведь красавицей ее назвать было трудно, нет, определенно в ее внешности было что-то необычное, вот только что, я сама понять не могла. Она была ухоженной женщиной, следила за собой (может оттого и выглядела на двадцать лет), одевалась она тоже очень хорошо, хотя в то время хорошую вещь можно было достать только по блату. Не было ни дня, чтобы в ее смену ей не подарил кто-нибудь букет цветов или коробку конфет. Ее постоянно приглашали на свидания или признавались в любви, Алену это забавляло. Но, однако же, на все предложения руки и сердца она отвечала холодным отказом.

Однажды в моей жизни случилась неприятность - я рассталась с парнем, да, звучит банально, но на тот момент для меня это была трагедия, я его очень любила, как мне казалось. Расстались мы с ним очень некрасиво, я узнала, что он мне изменяет с моей подружкой, с которой вместе в техникуме учились. Я весь день на работе проплакала, мне не хотелось идти домой, и Алена предложила пойти к ней переночевать. Я согласилась. До этого я не была у нее дома, хотя работали мы на тот момент вместе уже больше года. Да и вообще никто из ее коллег не был у нее, она даже дни рождения свои отмечала в ресторанах или кафе, но домой никого не звала.

Ее дом находился на окраине города. Она жили именно в доме, а не в квартире, как я предполагала ранее. Когда мы вошли, в нос мне ударил странный запах, такой запах бывает там, где много старых вещей, это был запах ветхости. Обстановка была не менее странной, даже по тем временам, когда все было в дефиците, и приличной мебели не было практически ни у кого. Еще везде было много пыли, видимо из-за частых свиданий ей некогда было убираться.

- Не обращай внимания на бардак, я недавно сюда переехала, этот дом мне в наследство от покойной бабушки достался, - как будто прочитав мои мысли, сказала Алена.
Мы зашли на кухню. Она достала бутылку коньяка, мы выпили, немного посидели, поговорили, после чего она сказала:
- Ляжешь в зале на диване, я постелю. Надо идти спать, завтра рано на работу.

Мы прошли в зал, она разложила диван и постелила мне, я легла и задремала. Мне приснился какой-то кошмар, проснулась я потому, что, как мне показалось, кто-то зашептал у меня над ухом. Вокруг было темно, мне стало не по себе. Хотелось пить (видимо от коньяка). Я решила пойти на кухню, будить Алену мне было неудобно. Проходя мимо спальни хозяйки, я заметила, что дверь была приоткрыта, я заглянула, но на постели не оказалось спящей девушки. На кухне ее тоже не было. В доме помимо спальни и зала была еще одна комната, она находилась в конце коридора, дверь была закрыта. Я на ощупь доползла до нее хотела постучать, но услышала оттуда звуки: странное бормотание, голос был Алены, но какой-то хриплый с надрывом. Слов было не разобрать, по интонации было похоже на то, как отчитывают покойников. У меня по спине мурашки побежали, я вернулась к себе, легла и укрылась одеялом с головой, как маленькая, до утра оставалось несколько часов, но заснуть я больше не смогла.

На работе Алена со мной в тот день почти не разговаривала, вела себя так, как будто обижена на меня. Потом мы и вовсе перестали общаться, только по работе перекидывались парой слов. А через полгода она уволилась, проработав в магазине почти семь лет. Больше я ее не видела, да и знакомые ничего о ней не знают.


Новость отредактировал Sunbeam - 24-08-2014, 19:04
24-08-2014, 18:40 by IsimiraПросмотров: 3 321Комментарии: 9
+2

Ключевые слова: Ведьма заговоры подруга магазин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
24 августа 2014 18:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
И снова,история исполненная смысловой нагрузки и несущая в себе массу мистических переживаний.Как то сушняк после коньяку,и чьё-то бормотание в соседней комнате.Остальное,описание роковой красавицы,отвергающей мужчин,а также сопли по неверному возлюбленному.Кто объяснит,где здесь мистика,где здесь страх хотя бы? Уважаемые редакторы,подскажите,как оценить это очень мистическое повествование,из разряда---я испугалась чего-то-чего сама не знаю-но было страшно-и сушняк мучал?-
           
#2 написал: Isimira
24 августа 2014 19:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
КИМ, да вы прав, мистического мало. Я вижу, вы детально ознакомились с рассказом, но все же упустили из виду странное поведение подружки ночью, как это объяснить, а так же как объяснить тот факт, что Алена перестала общаться с подругой, а потом и вовсе ушла с работы. Не знаю, как вам, а мне лично эта история показалась странной, я бы сама от страха деру дала из этого дома, если бы такое со мной приключилось.
#3 написал: КИМ
24 августа 2014 19:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Isimira
но все же упустили из виду странное поведение подружки ночью,

А Вы не думаете,что она могла там молиться,к примеру? В те времена не выставляли свою религиозность напоказ.Слова молитвы,подруга могла принять за что угодно,не расслышав.
Цитата: Isimira
а так же как объяснить тот факт, что Алена перестала общаться с подругой, а потом и вовсе ушла с работы.

Объяснения могут быть простыми.Она и так была не сильно общительной,а тут,возможно заметила,что подруга узнала её тайну...И совсем ушла в себя.Исчезновение можно объяснить житейскими неурядицами.Не так много в жизни мистики,как мы выдумываем её для себя)
           
#4 написал: Isimira
24 августа 2014 22:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
КИМ, это с одной стороны правильно, но все же довольно странно. Если сама рассказчица, спустя четверть века помнит все в мельчайших подробностях, значит что-то ее действительно напугало. Да и к тому же выглядела она как юная в свои 30, по словам рассказчицы. И мужчинами манипулировала, хотя, опять же, внешность имела неброскую.
#5 написал: КИМ
24 августа 2014 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Isimira
Да и к тому же выглядела она как юная в свои 30, по словам рассказчицы. И мужчинами манипулировала, хотя, опять же, внешность имела неброскую.

Ну,тут я мистики совсем не углядел) Тридцать лет это далеко не старость,а многие выглядят молодыми будучи старше 30-ти,причём не прибегая к помощи пластических хирургов.Броская внешность,тоже не главное,Наверное привлекала чем-то другим,обаянием например)
Ну а насчёт испуга...Непонятное всегда пугает.Тем более,что героиню истории заранее окружили неким ореолом таинственности.А возможно это была просто глубоко несчастная женщина,с каким -то личным горем.Потому и держала всех на расстоянии.В ту ночь,случайно,было подсмотрено как это самое горе вырвалось наружу в рыданиях и молитвах...Не вариант?)
           
#6 написал: Isimira
25 августа 2014 01:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
КИМ, вариант, но я как-то об этом, честно, не задумалась))) Когда история рассказывалась, не было ни намека, на несчастье героини. Хотя, не исключено, что так оно и есть. Тогда действительно пропадает всякий мистический сюжет)))
#7 написал: КИМ
25 августа 2014 08:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Isimira,
Надо было написать,что из комнаты откуда были слышны странные звуки,вышел чёрный кот с горящими глазами,и душераздирающе мяукнул.После этого героиня ничего не помнила,очнулась на кровати,на руках синяки,а на горле две красные точки,как от укола булавкой.После этого Алёна ещё больше расцвела,а героиня стала себя чувствовать всё хуже,как будто кто-то выпивал из неё жизнь,по капле)))))) Историю закидали бы лайками,до небес)))))
Ну это я так,смеюсь,не принимайте близко к сердцу)
           
#8 написал: Isimira
25 августа 2014 22:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
КИМ, но тогда бы история не была правдивой, хотя за правдивость я и так не ручаюсь, может быть мамкина знакомая ее приукрасила или вовсе выдумала))))
#9 написал: Pantazayr
28 января 2015 05:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.