Умерший брат

Произошла эта история со мной, вернее, в моё присутствие. Есть у меня тётя, у тёти было двое детей: сын старший и дочка младшая. Четыре года назад сын умер у нее на руках в прямом смысле этого слова, просто остановка сердца. Не дожил до своего дня рождения, через три дня ему бы исполнилось двадцать семь лет. А младшую в принципе она и не хотела рожать, так получилось. Родила она её уже в сорок два года, но сын был всегда любимчиком.

И вот сидим мы за столом на девять дней, поминаем. Позади меня стоял компьютерный стол, и на нем - рюмка из хрусталя, ещё совдеповской закалки. В рюмке был рис, и вставлена свеча, всё по традиции. И тут тётя моя давай срываться на свою дочь, говорила всякие неприятные слова. Типа того, что она нежеланная, да лучше бы она умерла, чем сын, и всё в таком духе.

Тут, естественно, пошёл кипиш, начали тётю все успокаивать. И в это время позади меня просто вдребезги разлетается эта рюмка, я помню прекрасно как весь этот рис осыпал моё плечо! Я впала в ступор, да и все находившиеся там. Тётя сразу прям как будто проснулась, начала извинятся перед дочкой, плакать. Я помню, как я тёте сказала: "Тёть Люба, это Витя защищает Нюшу (так он называл свою сестрёнку Таню)". Да и при жизни он всегда заступался за неё, даже если она провинится перед матерью.

До сорока дней он часто снился, и сны были все одинаковые. Как будто мы его хороним. Стоит гроб, все прощаются, а он стоит в сторонке и спрашивает: "Кого хоронят?" Мы ему говорим, что, мол, тебя. А он постоянно во всех снах говорил: "Вы чего? Я не умер, я же живой". И такие сны были у моей сестры, она рассказывала. Но это было лишь до сорока дней, пока душа ещё была здесь, видать, не осознавал, что уже умер. Да и смерть нелепая, столько раз побывал в авариях страшных и даже вешался. В коме был, врачи говорили, что "овощем" будет. Вышел, всё хорошо с ним было, правда, после этого в эту же ночь у меня мама повесилась. Я как помню его, как выпьет, так плакал, что Света (так звали мою маму) жизнь ему отдала. Она была его самой любимой тётей. Не знаю, может это и совпадение, а может и действительно жизнь свою отдала.

27-04-2020, 13:32 by Yana89Просмотров: 12 147Комментарии: 17
+44

Ключевые слова: Брат самоубийство мать тетя авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
27 апреля 2020 14:06
+18
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Почитаешь вот некоторые истории, и так ясно осознаешь, насколько ты счастлив по сравнению с другими
  
#2 написал: ПИК НИК
27 апреля 2020 17:59
+14
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История тяжёлая конечно. У парня ещё жизнь не началась, а он постоянно ходил по краю. Да и всем участникам этой истории, похоже не сладко приходилось по жизни. Но я сомневаюсь, что мама своим поступком, подарила ему жизнь.
   
#3 написал: daytaler
27 апреля 2020 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Суицид — это признак гнилого рода.Если выписать поступки покойника, то можно с легкостью определить какие мысли им двигали, каким программам он отдавал предпочтение.Какие мысли вскармливаешь своим вниманием, таков ты и есть.

Цитата: ПИК НИК
ещё жизнь не началась

А что по-вашему мнению значат слова: еще жизнь не началась?Не успел стать паразитом на теле народа или не успел послужить людям?
     
#4 написал: ПИК НИК
27 апреля 2020 22:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: daytaler
Суицид — это признак гнилого рода.Если выписать поступки покойника, то можно с легкостью определить какие мысли им двигали, каким программам он отдавал предпочтение.Какие мысли вскармливаешь своим вниманием, таков ты и есть.

Цитата: ПИК НИК
ещё жизнь не началась

А что по-вашему мнению значат слова: еще жизнь не началась?Не успел стать паразитом на теле народа или не успел послужить людям?


Не создал семью, чтобы родить сына, не залил фундамент под дом, рядом с которым могло вырасти дерево. И политика тут ни при чём.
   
#5 написал: daytaler
28 апреля 2020 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: ПИК НИК

Не создал семью

Прежде чем создать семью, надо вначале создать себя.Вырасти до уровня взрослого льва, чтобы руководить прайдом, а не то, гиены займут его место.Прайд— это сознание личности, обитель мыслеформ.Тот, кто вкладывает мысль в сознание, тот и повелевает телом.Как говорил Богдан Хмельницкий:если моя рубашка узнает то, о чем я думаю, то я её спалю.
     
#6 написал: daytaler
28 апреля 2020 01:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: LudaM
насколько ты счастлив

Счастье — это реализованная мысль.
     
#7 написал: Tanusha13666
28 апреля 2020 02:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Интересная история. Насчёт того, как брат называл сестру, могу сказать, что вспомнила себя несколько лет назад, я тоже Таня и меня так называл бывший возлюбленный. Я думала, что так называют только Ань) От меня плюс)
  
#8 написал: Kosten
28 апреля 2020 02:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Блин, такой мрак!
#9 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2020 05:14
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Судя по лихой молодости парня, успел за свои 27 неполных лет, покуролесить на славу. А вот нервы у парня ни к черту, раз на суицид тянуло. Не было видимо жесткого отцового воспитания. Рвал свою душу паренек на полную катушку, вот сердечко и не выдержало. +++
                                      
#10 написал: daytaler
28 апреля 2020 07:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Сделано_в_СССР
Судя по лихой молодости

Судя по лихой молодости, суфлёром парня был черт, а не ангел.
     
#11 написал: Talisha
28 апреля 2020 07:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Судя по всему (и не хочу автора обидеть) - но ощущение, что в этих семьях глобально выпивали? Брат, который то в аварии попадал, то вешался (кстати, именно умершие под алкоголем не осознают, что они умерли), мать, которая дочку чуть не проклинает, и с чего вдруг повесилась мама? Грустная ситуация увиделась...
             
#12 написал: Kinigos
28 апреля 2020 16:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Цитата: LudaM
насколько ты счастлив

Счастье — это реализованная мысль.

Такое счастье в итоге несёт разочарование и опустошенность. Ощущение счастья- процесс непрерывный, движение, стремление к следующей задаче, не застывая в одном состоянии (за этим упадок!), динамика- результаты- удовлетворение/недовольствие- движение. Увязнуть в счастье- стагнация и регресс воли.
    
#13 написал: ЛорБор
28 апреля 2020 18:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Цитата: Talisha
Судя по всему (и не хочу автора обидеть) - но ощущение, что в этих семьях глобально выпивали? Брат, который то в аварии попадал, то вешался (кстати, именно умершие под алкоголем не осознают, что они умерли), мать, которая дочку чуть не проклинает, и с чего вдруг повесилась мама? Грустная ситуация увиделась...

У меня тоже именно такие же ощущения! И очень гнетущий осадок от прочитанного. Жалко людей.
#14 написал: daytaler
28 апреля 2020 20:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
процесс непрерывный, движение, стремление к следующей задаче

На пути реализации своей мечты, стоят обыкновенные люди, которые своим недалеким умишком, готовы поломать тебе все планы.Тем самым удовлетворяя свою черствую гордыню, за счет жалкой победой над вежеством.
     
#15 написал: Reiana Flaim
26 мая 2020 14:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Исходя из истории: парень любил играть со смертью, вот и доигрался. Со смертью играть нельзя, иначе она непременно заберёт играющего.
А мамаша умершего та еще мразь:
И тут тётя моя давай срываться на свою дочь, говорила всякие неприятные слова. Типа того, что она нежеланная, да лучше бы она умерла, чем сын, и всё в таком духе.

Вот этим она показала свою гниль во всей красе: истинное отношение- ненависть к младшей дочери, неуважение к умершему старшему сыну.
Тут, естественно, пошёл кипиш, начали тётю все успокаивать. И в это время позади меня просто вдребезги разлетается эта рюмка, я помню прекрасно как весь этот рис осыпал моё плечо! Я впала в ступор, да и все находившиеся там. Тётя сразу прям как будто проснулась, начала извинятся перед дочкой, плакать.

А что толку от её извинений? Она ни в чем неповинному ребенку в душу знатно настала. По большому счету её извинения и сломанного гроша не стоят. А девочке в таком случае единственное, что стоит сделать после таких слов в свой адрес, нем более мказанных ни за что - плюнуть такой мамаше в рожу и при первой возможности распрощаться с оной.
За себя скажу, что даже родной матери таких слов никогда не простила бы.
      
#16 написал: верю-не верю
27 мая 2020 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Мне в этой истории просто жалко тетиных детей. Старшему , по видимому, многое разрешалось, а Нюшу угнетали. Ну как так? Нас 3 сестры и я не замечала, чтобы родители к нам по разному относились. Их любви хватила нам всем троим и нашим детям, впридачу.
    
#17 написал: Мария Сайгина
12 июня 2020 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: ЛорБор
Цитата: Talisha
Судя по всему (и не хочу автора обидеть) - но ощущение, что в этих семьях глобально выпивали? Брат, который то в аварии попадал, то вешался (кстати, именно умершие под алкоголем не осознают, что они умерли), мать, которая дочку чуть не проклинает, и с чего вдруг повесилась мама? Грустная ситуация увиделась...

У меня тоже именно такие же ощущения! И очень гнетущий осадок от прочитанного. Жалко людей.

Аналогично
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.