Как мы гадали

Всем доброго времени суток. Решила поведать историю из своей жизни. Есть у моей мамы 2 тёти (хотя она их называет сёстрами). Что тёти, что моя мама почти одинакового возраста, различия всего в несколько лет. Живут они все в разных городах, которые расположены недалеко друг от друга.
И вот как-то решили мы родственниками собраться у нас дома. Ну как решили? Просто тёти приехали со своими дочерьми к нам, ооочень неожиданно. В их стиле =). Сидим, значится, попиваем чаёк, как вдруг тётя Таня предлагает погадать.
- Лариска, снимай давай своё кольцо обручальное, тащи стакан хрустальный, воды туды наливай и волос свой выдёргивай! – обратилась тётя Таня к моей маме.
- Зачем это?
- Гадать сейчас будем.
Ну мама без веры в гадание всё на столе и разложила.
Тут вступила вторая тётя, тётя Оля: «Так, Ларис, я тебе сейчас погадаю. Хаха, а то Танька не умеет!».
Немного предыстории: всё это происходило, когда мне было лет 10. Гадающих было 7 человек: я, моя мама, тётя Таня, тётя Оля и 3 их дочери. Гадали мы так: на выдернутый с головы волос той, которой гадают, подвешивают обручальное кольцо. Затем опускают в стакан, наполненный водой наполовину. Сколько раз колечко ударит о стенки стакана, в таком возрасте ты и выйдешь замуж. Но это не всё. Затем над ладонью девушки, которой гадают, это же кольцо всё с тем же (её) волосом подносят. Если раскачивается из стороны в сторону – родится у тебя сын, «ходит» кругами – дочь.
- Ой не верю я в эту дрянь, - отмахивалась мама.
- Да что будет-то? Просто повеселимся, - отвечала тетя Оля.
- Ну ладно-ладно.
- Вон и Юльке тоже погадаем, - это тётя Оля имела в виду меня.
Начали проводить с мамой сей «ритуал». Раз, два, три, четыре...восемнадцать, девятнадцать. Стуки утихли, а у мамы нижняя челюсть отвалилась аж до пола. Всё верно, именно в 19 лет моя мама вышла замуж за моего отца. «Теперь подставляй ладонь» - попросила тётя Оля. Колечко сначала ходило из стороны в сторону, а потом начало нарезать круги. «Ну вот! Всё правильно. Сын и дочь у тебя, Лариска» - вскрикнула тётя Таня. Всех, кроме Тани и Оли, происходящее повергло в шок, но все списали это на совпадение.
- Так! Кому ещё погадать? – не унимались тётки. – Катюха, выдёргивай волос!
Катя – это младшая дочь тёти Тани. На момент происходящего, ей было лет 20.
Стук, ещё один стук…
- Ну вот, в 22 выйдешь замуж. А что? Неплохой возраст. Подставляй ладонь. Всё понятно, девочка и мальчик.
Тогда это невозможно было проверить, но 3 года назад Катя забеременела, и её естественно позвали замуж :) Катя родила девочку, видимо на свет должен появиться и мальчик…
Очередь Наташи – старшей дочери тёти Тани. Наташа с детства была инвалидом, и у неё на момент гадания не было молодого человека.
- Наташка, выдёргивай волос.
Тишина. Кольцо не раскачивается.
- Ну вот, так и останусь одна, - чуть не плача сказала Наташа.
- Не волнуйся, дорогая. Сейчас попробуем ещё раз.
Нет, ни в какую. Ударов так и не было.
- Подставляй руку. Вот, видишь? Будешь жить гражданским браком, потому что у тебя будет сын.
Гражданским браком Наташа не живёт. Всё потому что 2 года назад она забеременела, а тот мужчина её бросил беременную. Её сыночку годик. Растут, совсем уже большие…
- Ну-ка, Оль, погадай мне, - попросила Таня. – Вдруг ещё успею замуж выйти?
- Хаха, ладно погадаю. Давай волос.
Кольцо снова не ошиблось, однако показало большое количество детей. Целых 4. Но у тёти Тани всего 2 дочери. «Ошиблось, наконец, ваше гадание» - подумала я.
- Гляди, Оля! И тут всё правильно! У меня же 2 выкидыша по молодости было, помнишь как я мучалась?
Все снова ушли в состояние шока, но таки продолжили это увлекательное занятие. Решили погадать на сей раз дочке тёти Оли…
- Девятнадцать ударов! Смотри у меня! Надо сначала учёбу закончить. Ну кто там у тебя хоть… Дочь.
Вы уже наверно не поверите, но Алёнка 3 года назад родила дочу и живёт в браке.
- Юльке вот ещё не погадали.
- Да да! Мне ещё не гадали, - уже предчувствуя что-то интересное, выкрикнула я.
Раз удар, два удар…стойте! Всего 16 ударов?! Да неее…
- Ого, Юлька-то у нас в 16 замуж собирается!
- Нет, не собираюсь! Давайте перегадаем! Это неправда!
Мы перегадывали ещё 2 раза, и все 2 раза закончились шестнадцатью ударами. Я обомлела, у меня не было слов. Все 3 раза закончились одинаково. А тем временем мама на меня грозно поглядывала, и показывала кулак.
- Ооой, ну хоть давайте узнаем кто там у меня будет, - выдавила я.
- Смотри, 3 мальчика.
В общем, как видите, у всех всё сбылось (ну или кольцо уже сказало о том, что имеется). А я? Ну что я? Мне ещё нет 16-ти. Но знаете, лучше бы я не получала такой информации. Интересно-то оно интересно, вот только я теперь мучаюсь… Короче, девчонки, не гадайте. Счастье своё прогадаете, как говорится.

1-05-2012, 19:10 by Eric CartmanПросмотров: 4 507Комментарии: 30
+48

Ключевые слова: Гадание правда сёстры тётя родственники странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gunslinger_Girl
1 мая 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
не верю в гадания)) но + поставлю, хорошо написано
  
#2 написал: alexandra
1 мая 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++ я тоже с тетей таким способо гадали... в итоге я в 22 выйду замуж и будет у меня мальчик и девочка) поэтому верю+++
       
#3 написал: Витаминочка
1 мая 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
да интересненько)+++++
#4 написал: RammkindeR
1 мая 2012 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Хорошо написано. +++
*Но так гадать не хочу, побаиваюсь wink *
       
#5 написал: Dj Kiska
1 мая 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Плюс хорошая история))) Надо тоже погодать замуж то через год собираюсь)
#6 написал: Sashka
1 мая 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Прикольно:)..:)
  
#7 написал: Fobos2012
1 мая 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Хорошая история. + заслужила
#8 написал: olqa.weles
1 мая 2012 20:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#9 написал: Atherakhia Dannan
1 мая 2012 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Lenyo4ka
1 мая 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
затянуто,но так себе _+
 
#11 написал: miss.pozzzitifff
1 мая 2012 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
+++++++++++++++++++
    
#12 написал: Maldiva
1 мая 2012 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Попробовала))) Получилось, что в 27 буду замужем. Сейчас мне 24
#13 написал: Enomel
1 мая 2012 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#14 написал: Лилит20
2 мая 2012 04:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Отлично изложена история и интересная,молодец Автор!++++++++Хотя в 16 лет замуж рановато,но у каждого своя судьба...
 
#15 написал: romano.anastasiya
2 мая 2012 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Мне тоже говорили, что в 16 забеременею и выйду замуж, но я настолько сильно этого боялась и потеряла того человека... Может это и к лучшему. Сейчас мне 21, уже 3 года замужем, но детей нет.
За историю +++++
   
#16 написал: Panteon
2 мая 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
+плюсану, хотя в годание неочень верю
#17 написал: Donnie Darko
2 мая 2012 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+++++++++++++++++++++++
                
#18 написал: kotuke51
2 мая 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 77
Щикарно))) мну нравитсо)))
#19 написал: WalderinG
2 мая 2012 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплохо. Плюс )
+++
                  
#20 написал: Anazapta
2 мая 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Мне гадали подобным образом, что в 25 я выйду замуж и у меня будет сын. Не знаю, то ли "гадалка" была криворукая, то ли я просто в это не верю, но не сбылось ничего. Но за историю +++++
 
#21 написал: Ista
2 мая 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Ну,16-это не так уж плохо.юная невеста-это же прекрасно)плюс.
    
#22 написал: Eric Cartman
2 мая 2012 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
авось и впрямь выйдешь

Не не, не надо мне такого счастья :О
     
#23 написал: Ангелина Юрьевна
2 мая 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
а мне не нравится как написано...
    
#24 написал: Миссис Пэн
8 мая 2012 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я погадаю :О Спасибо за отличную историю и новый способ гадания, Ба! Клёво пишешь, кст ;) +++++++++++
                   
#25 написал: Eric Cartman
9 мая 2012 10:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Миссис Пэн, спасибо)
     
#26 написал: johnny-max-cage
9 мая 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 165
Мне понравилось! Очень интересно! winked
                
#27 написал: КоVарнаяЛеDи
3 июня 2012 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
История понравилась+++++++
#28 написал: Laivta
14 января 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
++++++++++++++++++++++
#29 написал: Дарьюшка
4 июня 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
Хорошая история, понравилась, верю! И поставлю + И в 16 - это совсем неплохо, желаю удачи!!!)
#30 написал: Сделано_в_СССР
27 октября 2019 13:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классно погадали, у всех всё сбылось, а вот на момент написания истории Гг не было 16-ти.) Теперь уже пора бы и продолжение написать! Сбылось или нет гадание?! ) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.