Великан

В нашем районе города есть «кусочек природы». Находится прямо за домами. Постараюсь описать: отходишь от домов, переходишь дорогу, дальше посадка молодых сосенок, участок метров 100-150. Но поскольку сосны еще маленькие, то проще это место назвать полем. За этим полем ручеёк, на обоих берегах которого заросли, кусты высотой, не знаю какой, но выше меня. Я там однажды от сестры с собакой спряталась, когда гуляла с ними. А они меня и искать то не стали, просто на телефон позвонила мне сестра и выяснила откуда мелодия моего звонка играет. Но меня из-за кустов не было видно, кусты выше меня, а я 175 см в росте.
Дальше за ручьем поля и лесочки (березняк в основном). Место - истоптанное вдоль и поперек собаководами и их питомцами. Через ручей есть мостик, точнее старая дверь, кем-то принесенная и положенная над ручейком (и еще какие-то доски). Помимо места с этим импровизированным мостиком, к ручейку подобраться сложно. Так как кусты по обоим берегам ручья поросли непролазными, а местами и колючими зарослями. Там и черемуха, и шиповник, и еще что-то.

И вот, в один вечер, а была уже осень, с неделю как первый снег выпал. И вокруг все стало белым. А надо сказать, осенью, когда слякоть, на этот наш «кусочек природы» ходить не особо охота. Грязюка там, и сам вляпаешься, и собакен уделается в грязи. Так вот, пока грязь да слякоть, выгуливать собак приходилось за домами, а тут уже и за ручей сходить можно. И пошла сестра моя с псом туда, на природу-то, по дороге Катьку встретила. Зовет с собой Аленка Катьку. А та ни в какую. Странно, вроде никогда ничего не боялась, а тут уперлась, не идет и всё. Ну сестра давай до подружайки докапываться, что случилось-то. А та поупиралась, да и выдала.

''Пару дней назад, - говорит, - иду с Греем (собакен Катькин) по тропинке, темнеть уже начало, но всё еще хорошо видно, да и от снега светло вокруг. Грей бежал впереди, вдруг встал как вкопанный, потом как давай лаять. Сам на кусты возле «мостика» смотрит (есть там местечко внутри кустов, где я пряталась от сестры с собакой (выше рассказала), без растительности, даже трава по лету не растет, может, метр на метр шириной, не больше). Вот стоит пес и лает на кусты, а потом ко мне подбежал и за ноги мои прячется. А сам рычит в сторону кустов. Я-то на кусты смотрю и ничего не вижу. А расстояние ну метров 30 до них. Решила пойти в другую сторону - вдоль ручья. Раз уж Грей не хочет через ручей на природу идти. Прогулялись, идем назад. И опять на этом месте собака лаять начала. Смотрю на кусты, а там фигура человека встает. Будто сидел и встал. Самого человека уже не разглядеть, лицо там, одежду, не видно уже. Только очертания. Ну, думаю, человек, и что тут такого. А самой не по себе так стало. И понять не могу почему. Я собаку схватила на поводок и в сторону к дому пошла. А сама оглядываюсь. И Грей порыкивает и вертится постоянно. Наверное, опасность чует. Не гавкает он вот так на людей обычно. А когда до дороги то дошла и последний раз оглянулась, не было уже фигуры, ушел, видать, или присел опять. Но тут-то до меня доходить начало, что не так. Кусты-то высокие, а этому «человеку» они по грудь были, если не ниже. Значит, роста он метра два с половиной. Не видела я таких великанов. Но, может, и есть Валуев какой-нибудь, только местный. Тот самый-то навряд ли в наш городок поедет, в кустиках посидеть. Домой пришла, мужу рассказала.

А утром мы вместе с мужем и собакой пошли туда прогуляться. Пес вел себя беспокойно. Порыкивал и принюхивался, как зверя почуял, так муж сказал. Сказал, пес себя именно так в настоящем лесу ведет, где зверь дикий водится (муж брал пса с собой в тайгу пару раз).

А в кустах там всего одно место есть, где растительность отсутствует, там-то, по моим подсчетам, и стоял тот великан (больше негде, шиповник кругом непролазный). Только вот следов не было на этом месте, вообще никаких. Хотя должны были быть, ведь где люди или собаки ходили следы есть. Ночью снегопада не было, значит, занести следы не могло. А там снег ровным слоем лежит, будто и не было никого здесь до нас. И мест-то больше нигде нет таких, чтоб хотя бы собака, а тем более человек, средь кустов этих пролезть мог.
На следующий вечер опять собралась туда на поле пройтись, только от дороги отошла. Пес опять насторожился и порыкивать начал. Издалека показалось, что опять великан в кустах стоит. Струхнула и повела собаку вдоль дома гулять’’.


Страшно туда опять идти ей. Боится, сама не знает почему, этого великана. Ужас он внушает и Катьке, и собаке её.

25-03-2020, 18:18 by Скептик 2012Просмотров: 6 720Комментарии: 22
+44

Ключевые слова: Катька великан мистика необъяснимое авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
25 марта 2020 19:16
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Запутанная история. В жизни так и бывает, видишь что-нибудь непонятное, и всегда списываешь на обман зрения и тому подобные вещи. Но здесь можно положиться на поведение собакена - он на самом деле что-то учуял. +++
         
#2 написал: LEGENDA X 567
25 марта 2020 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
классная история мне понравилось
#3 написал: Barbelo
25 марта 2020 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Ну, как-то неопределённо что это было. +
#4 написал: Eulalia
25 марта 2020 21:04
+13
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Великанов туалет спалили)
 
#5 написал: Мария Сайгина
25 марта 2020 22:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Увидеть великана, и только придя домой осознать, что это великан. Это как?
    
#6 написал: Темнокрыскин
25 марта 2020 23:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
СЧ, что ли?..
 
#7 написал: Сергей Скептик
25 марта 2020 23:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Цитата: Темнокрыскин
СЧ, что ли?..


Зачем сразу СЧ? А вдруг и вправду какой-нибудь местный великан?

Рост Фёдора Андреевича Махнова, простого крестьянина из Беларуси, достигал, по разным данным, от 253 до 283 см, что по праву даёт ему возможность претендовать на звание самого высокого человека на Земле.
#8 написал: Arhip
26 марта 2020 01:14
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Красивое описание природы. Представил себе карликовые сосны рядом с гигантским кустарником.

. А они меня и искать то не стали, просто на телефон позвонила мне сестра и выяснила откуда мелодия моего звонка играет.

"Когда сидите в засаде - выключайте мобильные телефоны. А то звонят фашисты всякие" (Из воспоминаний старого партизана)
      
#9 написал: Сделано_в_СССР
26 марта 2020 05:53
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Силуэт мог быть кем угодно, а вот собачка явно учуяла кого-то или что-то. Пусть будет плюс. +++
                                      
#10 написал: Talisha
26 марта 2020 06:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Сергей Скептик
Цитата: Темнокрыскин
СЧ, что ли?..


Зачем сразу СЧ? А вдруг и вправду какой-нибудь местный великан?

Рост Фёдора Андреевича Махнова, простого крестьянина из Беларуси, достигал, по разным данным, от 253 до 283 см, что по праву даёт ему возможность претендовать на звание самого высокого человека на Земле.

а если реальный человек - почему следов не оставил? Говорят, СЧ ходит параллельным измерением, как коридором, и проявляется в нашем ненадолго. Может там как раз проход, в тех кустах?
             
#11 написал: Black Bagira
26 марта 2020 12:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Talisha
Может там как раз проход, в тех кустах?

и трава там не растёт-судя по описанию...
    
#12 написал: VENDETTA
26 марта 2020 12:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Любопытно, интересно что Ваша знакомая совсем рядом с ним была crazy +
                
#13 написал: Zero Endorphine
26 марта 2020 15:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Сомневаюсь, если честно, в мистической составляющей именно в части реакции собаки. Тут часто мистифицируют их поведение, я всю жизнь живу бок-о-бок с собаками, и это несколько удивляет: это же животные, зрение (и мозги!) устроено не так, как у нас. Да, они лучше видят в темноте, но вот и фантазия, фобии и "глюки" у них присутствуют в ассортименте

И Грей порыкивает и вертится постоянно. Наверное, опасность чует.

При опасности собака вжалась бы в землю и потащила без оглядки в сторону от источника, это не человек, у нее нет рационального мышления - рассмотреть опасность получше. Вот ровно так, как в цитате, моя собака реагирует на то, что хочет "узнать" поближе: другую собаку, человека или пакет, который весело летит за нами в порывах ветра - постоянно оборачивается. А еще она как-то беспокойно нюхала землю, шерсть дыбом, а потом замерла в ступоре, когда посреди дороги мы встретили булыжник. Панически вжалась в асфальт, когда увидела крытый тентом прицеп. А другая моя собака беспокойно и истерически лает, если видит снеговика и жутко боится большого мяча для фитнеса.
И еще непонятно уточнение про охоту: какой породы Грей-то?)) поведение собак на охоте сильно отличается от породы: гончаки будут гнать по следу и лаять, подружейники молчать и подкрадываться бесшумной тенью, таксы будут рваться в бой в нору. Так что, обозначение порыкивания Грея в лесу вообще не означает наличие там зверей в непосредственной близости.
Это я к чему вообще это занудство расписала...если вот отсутствие следов - действительно загадочно, то поведение собаки - это просто поведение собаки, не советую сильно уж ориентироваться на четвероногих в плане реакции на какие-то "сущности".
 
#14 написал: Мария Сайгина
26 марта 2020 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Talisha
Цитата: Сергей Скептик
Цитата: Темнокрыскин
СЧ, что ли?..


Зачем сразу СЧ? А вдруг и вправду какой-нибудь местный великан?

Рост Фёдора Андреевича Махнова, простого крестьянина из Беларуси, достигал, по разным данным, от 253 до 283 см, что по праву даёт ему возможность претендовать на звание самого высокого человека на Земле.

а если реальный человек - почему следов не оставил? Говорят, СЧ ходит параллельным измерением, как коридором, и проявляется в нашем ненадолго. Может там как раз проход, в тех кустах?

В том то и дело. Пусть сч по коридорам шастает, но следы то они оставляют.
    
#15 написал: Luminary
27 марта 2020 02:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Я как то в супермаркете стою возле полки с товаром и сзади меня тень появляется, поворачиваюсь а там парень метра 2+, реально таких высоких не видела, он выше полок был)))

Цитата: Talisha
Цитата: Сергей Скептик
Цитата: Темнокрыскин
СЧ, что ли?..


Зачем сразу СЧ? А вдруг и вправду какой-нибудь местный великан?

Рост Фёдора Андреевича Махнова, простого крестьянина из Беларуси, достигал, по разным данным, от 253 до 283 см, что по праву даёт ему возможность претендовать на звание самого высокого человека на Земле.

а если реальный человек - почему следов не оставил? Говорят, СЧ ходит параллельным измерением, как коридором, и проявляется в нашем ненадолго. Может там как раз проход, в тех кустах?

Кто такой сч?

Цитата: Zero Endorphine
А другая моя собака беспокойно и истерически лает, если видит снеговика и жутко боится большого мяча для фитнеса.

Фитбол ещё и для пилатеса и для родов)))
    
#16 написал: Гюльнара
27 марта 2020 10:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
[quote=Luminary]Я как то в супермаркете стою возле полки с товаром и сзади меня тень появляется, поворачиваюсь а там парень метра 2+, реально таких высоких не видела, он выше полок бы

Вспомнила свой недавний прикол. Пришли с мужем на соревнования лыжников. Там зрители вдоль такой ленточки стоят. Я еще пыталась фотографировать, пробралась вперед. Думала, муж сзади меня стоит, обернулась ему что- то сказать, а вместо мужа - негр! Черный-пречерный, губы огромные, вывернутые, да еще ростом как раз, как я, в общем - лицом к лицу. Не то, чтобы я негров никогда не видела, но откуда он взялся в нашей глуши? Да и ожидала мужа увидеть, а такого уж точно не ожидала... В общем, от неожиданности я чуть там следов не оставила.
А по истории- тоже думаю, что это был снежный человек. Вы заметили, что в последнее время стали часто их видеть, и по телеку и в газетах постоянно истории о встречах со СЧ? К чему бы это?
   
#17 написал: Летяга
27 марта 2020 10:56
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Luminary
Кто такой сч?

Снежный Человек
Цитата: Мария Сайгина
Пусть сч по коридорам шастает, но следы то они оставляют.

А он из коридора не выходил. Так, постоял на пороге))
                                 
#18 написал: Шерри
27 марта 2020 22:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Обычный человек и не высокий вовсе, просто видимо летать умеет, вот и следов не оставил. А в кустах наверное, клад зарыт, ну или он сам, когда живой был no_mouth
+
   
#19 написал: Tigger power
28 марта 2020 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Собаки лают не только на чудовищ, но и на то чего никогда не видели прежде. Мой вот, один раз на машину лаял, необычная расцветка и форма была. А гигантская фигура возможно под опрелеленным освещением и углом видится. Но не настаиваю, может гигант летучий там притаивался. +
            
#20 написал: t.eir
28 марта 2020 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Мой гавкал на своё отображение в зеркале. Личная жизнь йети неизвестна. Почему они одним показываются, а другие годами их ищут и ничего не находят.
 
#21 написал: Reiana Flaim
29 марта 2020 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Может и сущь какая была.
      
#22 написал: Luminary
30 марта 2020 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Летяга
Цитата: Luminary
Кто такой сч?

Снежный Человек
Цитата: Мария Сайгина
Пусть сч по коридорам шастает, но следы то они оставляют.

А он из коридора не выходил. Так, постоял на пороге))

Да, я уже поняла что снежный)) спс.

[quote=Гюльнара][quote=Luminary]Я как то в супермаркете стою возле полки с товаром и сзади меня тень появляется, поворачиваюсь а там парень метра 2+, реально таких высоких не видела, он выше полок бы

Вспомнила свой недавний прикол. Пришли с мужем на соревнования лыжников. Там зрители вдоль такой ленточки стоят. Я еще пыталась фотографировать, пробралась вперед. Думала, муж сзади меня стоит, обернулась ему что- то сказать, а вместо мужа - негр! Черный-пречерный, губы огромные, вывернутые, да еще ростом как раз, как я, в общем - лицом к лицу. Не то, чтобы я негров никогда не видела, но откуда он взялся в нашей глуши? Да и ожидала мужа увидеть, а такого уж точно не ожидала... В общем, от неожиданности я чуть там следов не оставила.
А по истории- тоже думаю, что это был снежный человек. Вы заметили, что в последнее время стали часто их видеть, и по телеку и в газетах постоянно истории о встречах со СЧ? К чему бы это?[/quote]
У нас в городе международный универ, негров тьма, до карантина их каждый день человек по 50 видела, так что меня бы не удивило)))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.