Черный ручей

Хочу поделиться историей, которая произошла со мной лет 6-7 назад, но которая до сих пор не дает мне покоя, потому что не могу найти каких-либо объяснений произошедшему...

В нашей Архангельской области множество озер, богатых рыбой. И я, страстный рыболов, побывал на многих из них. Эта история произошла в конце мая, как раз по дороге на одно из них.
Проехав полтора часа на поезде, я вышел на одном из пустынных разъездов и не спеша двинулся к намеченному месту по едва заметной таежной тропе. Надо сказать, что до места назначения было около 20 километров, поэтому путь предстоял долгий. Пройдя около половины пути, я дошел до так называемого Черного ручья. Дело было весной, и ручей превратился в небольшую речку, преодолеть которую сразу не представилось возможным. Сбросив рюкзак, я пошел вдоль ручья и вскоре нашел его узкое место, да вдобавок поваленная через ручей береза намного упрощала переход через него. Вернувшись за рюкзаком, я опять прошел к этой березе и вдруг увидел, что дальше вдоль ручья березняк редеет, и сквозь него блестит гладь озера.

Дух исследователя взял верх, и вскоре я уже был на берегу этого озера. Оно оказалось небольшое, всего метров 150-200 в диаметре, почти идеально круглое. Берега озера густо окружал сухой тростник, на поверхности не было ни волн, ни ряби. День выдался облачным, и когда солнце пряталось в облаках, озеро становилось черным.
Быстро накачав резиновую лодку-одноместку, я решил попробовать порыбачить, надеясь на улов черных, как головешки, окуней. Но клева не было абсолютно. Не найдя рыбацкой удачи у прибрежного тростника, я отплыл метров на 15-20 от берега и решил попытать счастья там. И тут я почувствовал что-то неладное... Во-первых, меня вдруг охватила ужасная усталость, мне хотелось спать. Во-вторых, я вдруг сообразил, что на озере не слышно никаких птиц, хотя по дороге весь лес был наполнен птичьими голосами.
Решив напоследок измерить глубину озера, я взял катушку с леской, привязал грузик и опустил с лодки. Каково же было мое удивление, когда вся стометровая катушка лески полностью размоталась, а груз так и не коснулся дна... Стряхнув с себя оцепенение, я пулей выскочил на берег, как можно скорее собрал вещи и кинулся прочь...
Мысли об этом озере не давали мне покоя весь оставшийся путь, но добравшись до места, мои воспоминания как-то отошли на второй план...

Уже вернувшись с той рыбалки, я встретился с одним из местных охотников, который обошел те места вдоль и поперек. Когда я рассказал ему про то загадочное озеро, он очень удивился и сказал, что никакого озера там нет и никогда не было...
Через некоторое время мне и моему другу снова довелось побывать в тех местах. Дойдя до Черного ручья, он предложил пройти к моему озеру. Я согласился, хотя, честно говоря, большого желания идти туда у меня не было. Дойдя до того места, где должно быть озеро, мы обнаружили только кочковатое болото с торчащими кое-где кривыми деревцами...
Так до сих пор и мучаюсь в догадках - что это было... Наваждение или что-нибудь еще?.. На фото тот самый Черный ручей...
Черный ручей

Источник.

25-05-2017, 20:17 by LynxПросмотров: 8 902Комментарии: 20
+62

Ключевые слова: Лес рыбалка ручей озеро болото наваждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
25 мая 2017 21:58
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Странно и загадочно всё это. А места там, похоже, красивые...
+++
                                 
#2 написал: Eifersucht
25 мая 2017 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. М-да. Теряюсь в догадках.
     
#3 написал: Sveta-00785
25 мая 2017 23:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Дух леса пошутил,или заманить хотел,плюс история странная конечно!
 
#4 написал: Tigger power
26 мая 2017 00:27
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Глубина больше 100 метров? Озера лесного... очень загадочно и интересно. Плюс
            
#5 написал: xaruda
26 мая 2017 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Провал во времени.
#6 написал: умница
26 мая 2017 02:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: xaruda
Провал во времени.

Да скорей всего это или провал во времени, или автор попал в паралельный мир.
 
#7 написал: акжана
26 мая 2017 06:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Иногда на некоторых участках земли происходят временные и пространственные сдвиги. Скорее всего автор попал в подобную аномальную зону. Плюс.
   
#8 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2017 10:12
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. Если бы это чертово бездонное озеро переместилось туда, откуда оно взялось, и прихватило с собой автора, было бы намного хуже. И ищи его, свищи его!!!
               
#9 написал: Talisha
26 мая 2017 11:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А само озеро не сфоткали? По снимку можно многое определить, что за аномалия:)
             
#10 написал: Баба Клава
26 мая 2017 14:50
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
У меня в деревне в лесу тоже есть озерцо. Местные называют его бездонной ямой. Говорят что много людей и скота там утонуло, а в войну туда самолет упал. Хотя я думаю что про самолет привирают конечно. Само озеро небольшое, где то десять на десять метров и в засушливые годы оно больше на воронку от снаряда похожее. А вот по весне, да опосля особо снежной зимы оно так разливается,что больше на море смахивает. Такое чувство что талая вода со всего леса туда стекается. За глубину не скажу, никто не мерил. Но зрелище ошеломляющее. Мож мужик из истории тоже такую бездонную яму нашел? Весна же была. А потом вода высохла или ушла куда.
        
#11 написал: Эвиллс
26 мая 2017 15:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: акжана
Иногда на некоторых участках земли происходят временные и пространственные сдвиги. Скорее всего автор попал в подобную аномальную зону.

Эта версия мне кажется уместной в данном случае. Один раз я с подобной вещью сталкивалась. Находила яму вблизи болота а дна у ней измерить не удалось. На следующий день яма исчезла.
Истории +
                
#12 написал: Maxim80
26 мая 2017 16:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Tigger power
Глубина больше 100 метров? Озера лесного... очень загадочно и интересно. Плюс

У меня в карелии родня в Петрозаводске и в деревне-от"Великой губы"около получаса на автобусе...Так вот -было мне лет8 когда мы с бабушкой туда первый раз приехали,вернее я первый,а она в тех местах родилась...Деревня стояла на берегу озера Г-образной формы,оно было сравнительно невелико-до противоположного берега метров 500.Вода в нём всегда холодная-купаться можно но долго не поплещеся...А главное-у него до сих пор не могут найти дно-дед говорил- И из Москвы приезжали учёные,и из Финляндии,и....в общем кого там только не было...но так и не нашли.Есть у него и ещё загадки-об этом попробую чиркануть в Аномалии
#13 написал: Tigger power
26 мая 2017 16:27
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Maxim80
Деревня стояла на берегу озера Г-образной формы,

А здесь озеро в лесу! Я знаю что такое глубина поэтому так реагирую. В списке самых глубоких озер в России предпоследнее в списке Онежское 127 м., не может быть в лесу озера в 100 и более метров. Наверное действительно переместился во времени и пространстве, или жижа на дне как болоте затягивает грузило\А почему до сих пор вашего Карельского озера нет в списке?)
            
#14 написал: Maxim80
26 мая 2017 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Tigger power
Цитата: Maxim80
Деревня стояла на берегу озера Г-образной формы,

А здесь озеро в лесу! Я знаю что такое глубина поэтому так реагирую. В списке самых глубоких озер в России предпоследнее в списке Онежское 127 м., не может быть в лесу озера в 100 и более метров. Наверное действительно переместился во времени и пространстве, или жижа на дне как болоте затягивает грузило\А почему до сих пор вашего Карельского озера нет в списке?)

Спросите у тех кто эти списки составлял...Может когда найдут дно-тогда и включат.А так по сути выясненно только то что на глубине примерно 20м.есть прослойка из илистых образований,а под ней провал-дна которого так и не нашли...
#15 написал: Tigger power
26 мая 2017 17:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Maxim80
Цитата: Tigger power
Цитата: Maxim80
Деревня стояла на берегу озера Г-образной формы,

А здесь озеро в лесу! Я знаю что такое глубина поэтому так реагирую. В списке самых глубоких озер в России предпоследнее в списке Онежское 127 м., не может быть в лесу озера в 100 и более метров. Наверное действительно переместился во времени и пространстве, или жижа на дне как болоте затягивает грузило\А почему до сих пор вашего Карельского озера нет в списке?)

Спросите у тех кто эти списки составлял...Может когда найдут дно-тогда и включат.А так по сути выясненно только то что на глубине примерно 20м.есть прослойка из илистых образований,а под ней провал-дна которого так и не нашли...


Не буду, не нужно мне это, этот ил(жижа, сапропель) в некоторых озерах достигает 40 метров - вот и нет дна.
            
#16 написал: Liam
26 мая 2017 18:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Вот что птицы не пели, это странно. Наверно попал автор, даже в параллельный мир (там ведь наверняка птицы водятся), а в какую-то меж пространственную ловушку. И кто знает, сколько этих кусков "материи" с озёрами и др объектами, мотаются во вселенных, переходя из одного мира в другой. +
  
#17 написал: BlueCat
27 мая 2017 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Плюсую историю за наличие фотографии. Уж очень редки у нас иллюстрации к историям из жизни.
 
#18 написал: Snejnay
28 мая 2017 13:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Было озеро. И нет его... Столько воды утекло!!!)))
Конечно плюс)))
 
#19 написал: Santussa
29 мая 2017 00:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Чёрная вода в речке или озере - торфяная вода. Купалась я в Чёрной речке в Галкино, что в полутора часах езды от Нижнего Новгорода. Вода в ней необычная - когда солнце светит, то у берега цвет воды как у кваса, а когда купаешься в ней, словно в чёрном пиве, а когда солнце скрывается за тучками, вода становится чёрной) И после купания было хорошо) Но там с птицами и другой живностью всё в порядке. Слышала я от многих о блуждающих озёрах, это вполне могло быть одно из них. И озеро по Вашему рассказу странное, очень глубокое, навевающее сон и вытягивающее силы. Если найду фотографии, покажу)
#20 написал: Artanela
31 мая 2017 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.