Странная встреча
История произошла со мной поздней осенью 2006 года. Ехали мы с моим будущим мужем на машине по грунтовой дороге. Он за рулем, я на пассажирском сидении. Было уже темно, наверное, часов 9 вечера. До домов мы еще не доехали, дорога недалеко от лесополосы и на обочине справа сухостой: кусты и высохшая трава с человеческий рост. Фонарей нет, темно. И вдруг впереди, метрах в 5-7 от нас, в этом самом сухостое выпрямляется человекообразная худая фигура яркого голубого неонового цвета. Вот как вывески рекламные светящиеся. Напомню, что заросли были с человеческий рост, а фигура была видна выше плеч. То есть намного выше среднестатистического человека… Было такое ощущение, что оно там сидело на присядках, и заслышав машину, привстало глянуть, что там шумит. Вытянув шею, чтоб лучше видно ему было. И увидев нас, испуганно ломанулось в сторону от дороги и вниз, опять в кусты и скрылось из виду. Причем ветки зашатались и когда оно вылезло и когда убегало. Значит оно материальное было. Лица я не заметила, очень яркая была фигура, светилась, и, возможно, я просто не разглядела. В совокупности все это явление заняло секунд 6. Я посмотрела на своего молодого человека. Он смотрит вперед, молчит, думаю: не видел, что ли… Но глаза у него испуганные. И тут мне так страшно стало! Я вручную на всех дверях быстро начинаю опускать кнопки блокировки дверей (или как они там называются) и кричу: «Поехали, поехали!». Парень мой нажимает на газ и спрашивает: «Ты тоже видела?» Начинаем мы обсуждать, что видели, видели оба сразу и одно и то же, так что не померещилось нам. Говорит: «А я молчу, думаю вдруг ты не видела, трусом не хотел показаться.»))))Что это было, даже предположить не могу. Призрак, наверное, не может кусты шевелить, да и чего он шуганулся? Вело ЭТО себя вполне как живое существо. Сидело, чем-то занималось, заслышало людей и бежать… Но светилось очень странно. Я себе призраков и т.п. сущности совсем не так представляла и никогда не слышала о таких ярких субъектах.
Ключевые слова: Призрак светящаяся фигура ночная дорога авторская история