Нечто в лесу

В тот вечер наша семья устраивала на даче шашлыки, повод был выбран самый традиционный- первая пятница на этой неделе)))
Приехали друзья родителей со своими детьми, так что занятий у меня было море - мы играли в прятки, носились по участку и кормили котлетами и без того ожиревших за лето сверх всякой меры дачных котов. Солнце клонилось к закату, все ждали приезда последнего гостя - дяди Юры, папиного сослуживца-отставника, чудом отпросившегося с работы.

Но на последней электричке он не приехал, не появился он и через час и через два, а когда стемнело окончательно все уже решили, что он банально опоздал и приедет завтра утром "к опохмелу". Однако, когда уже перевалило далеко за полночь, со стороны леса на участок (а он был самым крайним, и от леса нас отделяла лишь небольшая просека и забор метровой высоты) ввалился собственной персоной дядя Юра, весь ободраный, грязный и какой-то нервный. Ну, отпоили его, понятное дело, водочкой и он, закурив, поведал жутковатую историю своего ночного путешествия.

Оказалось, что на электричку он всё-таки успел, а вот станцию нашу проспал, проехал две лишние и, выйдя на пустынном полустанке в сгущающихся сумерках, решил срезать дорогу через лес (железка в этом месте даёт приличный крюк и по шпалам можно намотать пару лишних км). Так и шел он знакомой, не раз хоженой тропой, когда совсем стемнело и Юра понял, что непонятно как потерял дорогу и совершенно не понимает, где находится, места были и вовсе незнакомые. "Там поляна была просторная такая, и камни везде лежали огромные, в полтора моих роста! Я такие только на Столбах видел, а в наших местах такого нет!" - вспоминал он.

Поняв, что искать дорогу в темноте, в незнакомом месте глупо и безнадёжно, к тому же можно уйти ещё глубже в лес и, неверно выбрав направление, зайти в болото или топать километров сто, Юра решил заночевать на месте. Развёл костерок, перекусил припасами, прихваченными с собой по случаю банкета, и стал ждать утра.

- Вот тут-то и началось, - рассказывал он не без дрожи в голосе. - Сначала было чувство, что кто-то в спину смотрит, но такое в лесу бывает, я внимания по началу не обратил, только костерок распалил поярче. А чувство не проходит, только сильнее становится, потом ещё и ощущение опасности накатило, да так резко, что я не выдержал! Подскочил, схватил ветку из костра, кручусь на месте как дурак, факелом этим в темноту тычу, не знаю откуда беды ждать. И уже мне кажется, что в кустах есть кто-то и шепот я их вроде слышу и тени мелькают. Ну я тогда и сорвался - ветку свою бросил и ломанулся в лес как лось, очертя голову, куда угодно хотел убежать, только бы поляну эту чёртову не видеть больше! Бегу, дороги не разбирая, сколько я так нёсся, не помню, да только споткнувшись, выкатился я на эту самую поляну- костерок мой там тлел и вещи рядом лежали! Тут такой на меня ужас навалился, что и не описать, я уж думал что после афгана ничего так испугаться не смогу, а тут настоящая паника! И всё мне кажется, что за спиной что-то такое, чего лучше и не видеть никогда... Рванул я было опять в лес, а не тут то было - нет выхода с поляны, вот нет и всё тут, хоть ты тресни!!! Везде ёлки да валежник, бурелом такой, что и на пузе не проползёшь, да шёпот этот злобный всё громче делается и... даже описать этого не могу... ощущение злобы, что ли, что от этого места шло, нечеловеческой такой злобы, запредельной... Не знаю, что бы я делал, но вспомнил, что фонарик у меня в торбе есть - ломанулся к костру, а от него мне на встречу Степаныч бежит, егерь наш! За руку меня схватил и тащит через кусты на пролом, и вот что меня удивило - там где я на пузе ползти собирался мы пулей пронеслись, как не было ни ёлок ни валежника... Минут через пять он меня на тропу вывел! На нашу, б%ять, тропу! Как я там заплутать умудрился?! Беги, говорит, Юрок, и не приведи тебя господь обернуться! Ну я и побежал, ох как я, братцы, побежал! А за спиной треск, грохот и рёв дикий раздаются - ускоряют.. Так вот до самого посёлка и домчался... Налейте. что ль, ох сил моих нет..."

Весь этот разговор мы доблестно подслушали от начала до конца, пока взрослые накачивали алкоголем дядю Юру и на всякий случай собирали и заряжали старенький батин иж.

Той ночью поднялась сильная буря и наш дачный домик буквально трещал от порывов ветра, жалобно звеня стёклами, никто, кажется, так и не уснул. А наутро пришла в слезах баба Катя - жена того самого егеря Степаныча. Пришла собирать деньги на похороны мужа, который умер "от сердца" по её словам прошлым вечером, примерно часов за 10 до описанных Юрой событий. Долго ещё взрослые в посёлке перешептывались и не пускали нас не то что в лес, а даже за территорию участков.

Вещи дяди Юры мужики на следующий день нашли, недалеко от той самой тропы, разорванными в клочья, но ни поляны, ни камней поблизости не было, да и быть не могло.



Автор - Vlomantin.
Источник.

10-03-2020, 07:24 by курилка-дурилкаПросмотров: 11 759Комментарии: 28
+81

Ключевые слова: Лес егерь нечто злоба ночь страх ужас тропа призрак популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pblсb
10 марта 2020 07:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Красиво написано, и речь бывшего афганца прям идеально передана: душевно, по-русски
#2 написал: VENDETTA
10 марта 2020 12:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Со смертью егеря приходит мысль что история все таки выдумана. Но все равно страшно-прикольно +
                
#3 написал: daytaler
10 марта 2020 14:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Шёл, шёл, вышел на чертову поляну, хозяин поляны погнал его прочь, аж до самого посёлка.
...там где я на пузе ползти собирался
там Степаныч проползёт, и ничего с ним не случится!
     
#4 написал: Молния
10 марта 2020 14:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
А костёр-то не затушил... А потом пожары лесные 453
#5 написал: Евангелион
10 марта 2020 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
А, не очень верится... Особенно после слов "...я уж думал что после афгана ничего так испугаться не смогу...". У меня 3 знакомых, прошедших горячие точки. Один в Афгане, остальные - Чечня. И никто из них не кичился подобных. Наоборот неохотно об этом говорили. Полагаю не все такие, но как по мне, тут это было написано, чтоб придать истории правдоподобности. Дескать вот человек ничего не боится, но испугался, значит там реально какая то НЁХ была, а значит "ЭтАправда!!!111"... Без оценки
   
#6 написал: Luminary
10 марта 2020 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Я в таком не разбираюсь, так что верю, а вдруг правда!)
    
#7 написал: верю-не верю
10 марта 2020 20:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Да запросто может быть правдой. Зачем кого то убеждать? А написал, как умел, без задних мыслей. Истории так и пишутся - хочешь верь, хочешь нет. Мне понравилось. Плюс.
    
#8 написал: асфальт
10 марта 2020 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Получается,что егерь помог Юрию уже находясь на Том Свете...
#9 написал: vikki z
10 марта 2020 21:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Мне тоже понравилась история страшно так остаться одному +++
#10 написал: Tanusha13666
11 марта 2020 00:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
В такой ситуации я б как минимум в долгий и глубокий обморок грохнулась vau
  
#11 написал: Славянин777
11 марта 2020 00:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: верю-не верю
Да запросто может быть правдой. Зачем кого то убеждать? А написал, как умел, без задних мыслей. Истории так и пишутся - хочешь верь, хочешь нет. Мне понравилось. Плюс.


Здравствуйте!
Поддерживаю! За Историю Плюс!!! Художественная обработка есть, но она лишь придала Интригу Истории! Мало ли кто на самом деле вывел ГГ из леса, явившись в образе Степаныча?! Возможно Ангел Хранитель, предстал ГГ в образе егеря, чтоб не "добить" окончательно, охваченный паникой и страхом разум, тем самым спасая ГГ, от надвигающейся бури!!!
Что мы знаем о "Силах Природы"???!!!То-то и оно... Кто знал, тех либо "костры" поглотили , а кто успел в "непролазных таёжных дебрях" укрылся... Но таких мало и секретами своими делиться они далеко не с каждым готовы!!!
Возможно поляна на которой ГГ имел желание скромно переночевать, было культовым местом в прошлом...
Но мне почему то кажется, что сама надвигающаяся "Стихия" - выдавила Главного Героя из леса, дав шанс на Спасение! Значит Человек Нужный этому Миру!!!
+++
 
#12 написал: Talisha
11 марта 2020 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
В лесу и не такое бывает, особенно ночью... Егерю респект!
             
#13 написал: t.eir
11 марта 2020 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Поляна с камнями напомнила Стоунхендж. Ишь спун какой, нечего остановки свои просыпать.
 
#14 написал: Light_a_dark
11 марта 2020 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: t.eir
спун

smeh Действительно)))
     
#15 написал: Barbelo
11 марта 2020 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
За историю плюс. Я скорее в неё поверю. В жизни много чего необъяснимого бывает.
#16 написал: Мария Сайгина
11 марта 2020 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну это ж классика. Ночь. Лес. Потерялся. И взгляд в спину.
    
#17 написал: Mideya
11 марта 2020 23:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 42
История впечатлила. А написана так. Как- будто сам там побывал. Плюс
#18 написал: RedNight
12 марта 2020 15:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Цитата: Славянин777
Возможно поляна на которой ГГ имел желание скромно переночевать, было культовым местом в прошлом...

Кстати, когда читал историю и дочитал до этого места, тоже мысль промелькнула "А на той поляне те камни случайно не выстроены как-то по особому, типо святилища, а то мало ли - 10.000 лет назад там был жертвенник или алтарь, да так камни и остались стоять?". Так что всё может быть.
#19 написал: Ягсе
13 марта 2020 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Выдумка! Все несуразности перечислять долго.
#20 написал: M717
13 марта 2020 00:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Оказалось, что на электричку он всё-таки успел, а вот станцию нашу проспал, проехал две лишние и, выйдя на пустынном полустанке в сгущающихся сумерках, решил срезать дорогу через лес (железка в этом месте даёт приличный крюк и по шпалам можно намотать пару лишних км). Так и шел он знакомой, не раз хоженой тропой
то есть дядя Юра хронически просыпал 2 станции, если не раз хоженная тропа была ему хорошо знакома? laughing
  
#21 написал: kosto4ka
13 марта 2020 03:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Я себя представила в такой ситуации,аж дрожь пробила.И это с тем,что я не из пугливых,в лесу одна в палатке ночевала.В смысле,что я в палатке и никого вокруг.И ничего.А историю прочитала и страшно стало.
  
#22 написал: Кентукки
13 марта 2020 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
История интересная. Но решение ближе к ночи махнуть аж две станции назад, да через лес - насторживает. Станции то поди не в паре минут друг от друга. Сколько ж там километров.
#23 написал: Ninanar
14 марта 2020 03:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Выйти через две остановки в Красноярском Крае - это как районы в Харьковской области попутать. Вы уверены, что он на электричке ехал? И через чащу, ночью, пёр? Может, зашёл к кому, по-соседству?
#24 написал: зелёное яблочко
14 марта 2020 07:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мы настолько «продвинутые» уже, что нет нм капельки сомнения в смерти егеря. Это и смущает.
Ибо остальное настолько захватывающе…
               
#25 написал: Langolier91
15 марта 2020 14:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
История интересная, люблю "лесные". Но честное слово, дойдя до эпизода с егерем, непонятно откуда взявшимся в ночи и призывающим бежать, не оборачиваясь (а сам он при этом остается один на один с "нечто"), самая первая мысль: ну, в конце точно окажется, что егерь умер за день до этих событий или что-то подобное. Вполне стандартный ход для подобных историй.

Что касается истории в целом: повторюсь, интересная. Но всегда смущает, когда столкновение с неведомым выходит за рамки "а может, мне всё и показалось" и начинается "таинственный шёпот", "скрип когтей по стеклу", "треск ломающихся веток под тяжелыми шагами" и т.п. Иными словами, уверения, что был вербальный/акустический/тактильный контакт сильно снижают уровень достоверности рассказов такого рода.
#26 написал: Pmariam
18 марта 2020 17:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
тоже не верю в правдивость именно этой истории.
        
#27 написал: NatLi
30 марта 2020 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
[quote=M717][quote]то есть дядя Юра хронически просыпал 2 станции, если не раз хоженная тропа была ему хорошо знакома? laughing[/quote]
Тоже сразу внимание обратила, шёл знакомой тропой, проехав две станции. Видимо регулярно просыпАл. Какой нормальный пойдёт через незнакомый лес да ещё и на ночь глядя. Конечно творческая история. laughing
#28 написал: МАСЯНЯ1808
26 апреля 2020 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Если проспать две остановки поезда в приморском крае- это ж около ста км минимум пешком топать. А в красноярском, думаю не меньше. Брехня какая- то.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.