Слепой видит все

«Было это в 1999 году, в Югославии. Мы с мужем собирались пойти в лес на вырубку. В Югославии у сельских жителей в собственности находятся участки леса. Муж плохо помнил свой участок, так как был в лесу еще в детстве. Отец и мама его заболели, и мы отправились на свой участок с соседом. Вырубили, что запланировали на тот день, сидим обедаем. И вдруг вижу я, идет мужчина, проверяет свой участок и посматривает в нашу сторону.

- Мы свой лес рубим? - спрашиваю я мужа.

- А что?

- Какой-то мужчина свой участок ищет.

Муж и сосед посмотрели туда, куда я указала, но там никого уже не было.

- Наверно, грибник прошел, - говорит муж.

- Расскажи, как он выглядел? - просит сосед.

Когда я его описала, они очень удивились. Дело в том, что я впервые приехала к мужу в Югославию и почти никого не знала даже в нашем селе. А тот человек, которого я видела, действительно живет в лесу, но он слепой, и у него больные ноги, поэтому никак не мог придти в лес.

Вечером того же дня муж меня повел к нему домой. Это был уже старый человек и выглядел он так, как я его описала. Только было видно, что он слеп не от природы, а наверно, от какой-то запущенной болезни, может, катаракты... «А там, в лесу, - подумала я, - он высматривал свой участок и ходил без всякой помощи. Только в этом была разница. А так - и фигура, и лицо, и движения - все его.

И вот что еще удивительно. Мы действительно залезли на его участок и вырубили лес на одну тысячу марок. Именно эта сумма ему была нужна для операции на глазах. Тогда старик с моим мужем договорились полюбовно. Ведь ему никто бы не вырубил его участок задаром, а мы и это сделали, и лес к дому привезли.

После этого старик продал лес, ему сделали операцию, и он теперь работает в поле сам, хоть и в очках. А для всех селян осталось загадкой: как я могла его видеть в лесу? Как мы ровно на ту сумму, что ему была нужна на операцию, вырубили леса?

Вот такой чудесный курьез произошел со мной в Югославии».


Новость отредактировал KOR - 22-08-2011, 10:22
22-08-2011, 00:27 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 746Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Слепой видит муж.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ахерон
22 августа 2011 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
+
  
#2 написал: zloj biorobot
22 августа 2011 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Забавно, +
#3 написал: Живущая во снах
22 августа 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
хех интересно +
#4 написал: натка
23 августа 2011 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
класс!+
#5 написал: telega1985
23 августа 2011 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
возможно, совпадение. +
 
#6 написал: Pimon
25 мая 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
ничего интересного с этого не выудил... Ощущение, будто вам автор за 30, и это единственный случай в вашей жизни который похож на "мистику". -
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.