Чёрный лес

На каникулы Вася, как обычно, поехал отдыхать на природу. Первый раз родители решили отвезти его на родину бабушки, в деревню Дубравная. Василий, как и все мальчишки, быстро освоился в новой местности и часами носился по полям и играл с новыми друзьями. Но кое-что все же омрачало беззаботное времяпровождение. Родители строго-настрого запретили мальчику ходить в лес, который находился прямо возле деревни. Местные жители именовали этот лес Черным, и ходили слухи, что там творится всякая чертовщина.

Но Васе было вдвойне интересней. Что же там такое происходит? И наконец, в назначенный день, Вася отправился в лес с друзьями: Колей и Мишей. Искателям приключений пришлось идти под вечер, когда солнце клонилось к закату, а родители ушли на сельское собрание.

Ребята весело болтали, пробираясь свозь ветви кустраника. Увлеченные беседой, дети не заметили, как совсем стемнело. Они решили остановится на привал, а потом повернуть назад к деревне. Но вдруг что-то заставило их замереть на месте, а липкому холодку пробежать по спине. В окружавших ребят кустах послышался тихий стон. Этот звук не мог принадлежать какому-либо животному. Без сомнения, он был человеческий.

Ребятам стало не до смеха. Вася стоял, как вкопаный, и прислушивался, но его друзья были не столь смелыми. Коля и Миша метнулись в сторону от этого жуткого места, но тут же рухнули в траву, споткнувшись о корягу. Вдруг взору друзей открылась поляна, на которой возвышались развалины какого-то дома. На трясущихся ногах они подошли с белеющим стенам. Войдя внутрь, мальчики обомлели. Бледный свет фонаря осветил валяющиеся повсюду белые кости и черепа, рядом с которыми лежали спутанные ржавые цепи...

Увидев эту картину, мальчики попятились назад, и вдруг тишину прорезал тот самый стон. Но он уже не был в стороне, а звучал совсем рядом, словно до этого несчастного человека можно было рукой подать.

Дико закричав, Вася, Коля и Миша бросились из чащи. Они падали в траву, спотыкаясь о коряги, но тут же вскакиали и неслись дальше. К счастью, им удалось выйти из леса.

Дома ребята все рассказали родителям, а те, в свою очередь, рассказали историю другим жителям деревни. И местные поведали семье такую историю. Раньше в этой местности скрывался жестокий маньяк. Он убивал женщин и детей. От стражей порядка псих скрывался в том самом лесу. Однажды его нашли мертвым в глубоком овраге. Очевидно, маньяк подскользнулся и разбился насмерть. С тех пор в лесу стали слышать стоны людей, а ночью, меж стволов деревьев, путникам мерещились бледные силуэты. Тот дом, который нашли мальчишки в лесу, и был местом смерти несчастных жертв садиста.

Семья Васи поспешила поскорее уехать из страшного места. Ведь всегда опасно жить там, где сама природа хранит ужасные моменты прошлого...

17-04-2011, 11:57 by Faceless KillerПросмотров: 3 580Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Лес маньяк страшилка Faceless Killer

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Петуния
17 апреля 2011 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 82
+
#2 написал: Enderil
7 июня 2011 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Страшно =) +
#3 написал: Цепной Пёс
13 сентября 2011 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
+
#4 написал: Манюнька
20 сентября 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Интересно++++
#5 написал: LemmDeni
21 января 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 53
Бррр. Мурашки по коже +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.