Это не дар. Это проклятие...

Из жизни моей мамы я рассказывала уже несколько историй. И вот ещё одна, наверное, последняя. И несколько небольших историй к ней.

Есть у моей матери особенность "чувствовать людей". Хотя, наверно, практически все матери чувствуют друзей, хороших и плохих людей рядом со своими детьми. В плане моих друзей и "настоящих любовей" (в данный момент бывших) мать ни разу не ошиблась. Даже когда ничего ещё, так сказать, не предвещало беды. Практически каждого человека, даже не видя, а порой, даже не зная имени, возраста, мать может внешне описать, рассказать о характере, особенностях человека, поведении, предпочтениях в одежде и так далее. И на 80-90, а то и на 100% она оказывается права.

О своих племянниках (моих двоюродных) она говорила, ещё когда они были маленькими детками, какие профессии они выберут. В отношении девочки она оказалась права, а парень ещё в школе учится, через несколько лет узнаю, правду ли она сказала. Моей подруге, когда нам было лет по 14-15, она говорила, что видит её в свадебном платье, а та отмахивалась, смеялась, говорила, что в 18-20 лет ни за что замуж не выйдет. Однако, может совпадение, но она уже в 16 познакомилась с будущим мужем, в 17 забеременела и действительно вышла замуж через 2 месяца после 18-летия, как говорят "по залёту" (хотя дело и шло к свадьбе, беременность лишь ускорила процесс). У неё с мужем уже 2 деток, и она безумно любит своего мужа и счастлива в браке и, как говорят, "дышит" семьёй, детками. И до сих пор удивлена тому, что говорила ей моя мама.

У меня есть предположение, почему именно эту девочку мать видела в белом платье, так как до 20 лет вышли замуж многие мои знакомые и подруги, но практически все разошлись с мужьями, либо не счастливы и живут на грани развода. Наверно, белое платье в видении матери значило не только свадьбу, но и счастливую семью девушки, и жизнь в целом.

Мама считает, что дар предвидеть что-то, либо описывать людей перешёл ей от бабушки и дедушки её отца (её прабабушка и прадед). Жили они в конце 1800 - начале 1900 годов в деревне, были по тем временам достаточно обеспеченными, оба занимались врачевательством, знали заговоры разные. Они были известными, к ним обращались очень многие. Кто-то из них лечил животных, а кто-то людей, точно мать не помнит, кто чем занимался.

Конечно, всё, что говорит мать, можно списать на интуицию, угадывания и совпадения. Но это небольшое отступление от основной истории. Эта страшная история является для меня очень ярким воспоминанием, а врезалась она так сильно в память потому, что страшна тут не мистика, а то, что это реальная жизнь, и что кто-то способен на подобное.
Вот сама история. Она произошла, если мне не изменяет память, летом 2002 года.

Возможно, на год-два я ошибаюсь. К тому времени моя мать несколько лет работала в большом цеху на крупном заводе. И, естественно, за годы общения с людьми, знала практически каждого человека в своём цеху. Мужчина, главный герой этой истории, был то ли мастером цеха, то ли каким-то мелким начальником. Но, как о нём всегда отзывалась мать, человек он хороший, к которому всегда можно обратиться с вопросами по работе. Работа на заводе в разных цехах проходит в две, либо в три смены. В день получения зарплаты мужчина возвращался домой, отработав вторую смену. Заканчивается она в 23.20. Работа грязная, нужно помыться, переодеться, 5-7 минут идти по огромной территории завода до проходной. Следовательно, с территории люди выходят ближе к полуночи. На следующий день, благодаря преобладающему числу женщин в коллективе, по "сарафанному радио" разнеслась информация, что до дома, до которого идти ему пешком минут 15-20, мужчина не дошёл. Пропал человек. К сожалению, в очень скором времени был найден его труп, где-то по дороге между работой и домом. Милиция и медики установили явный факт убийства. Ему было около 40, точный возраст не скажу. Остался без отца ребёнок, убитые горем жена и мать. Мотивом, по мнению следствия, послужили деньги - его зарплата.

Конечно, для моей матери история оказалась шоком. Вчера ты работал с человеком - сегодня его убили. Семья покойного устроила поминки, мать пойти не смогла, говорит, что не выдержала бы, сердце разрывалось. До боли жаль было прекрасного человека, о котором все рабочие отзывались хорошо, убитого за копейки. В скором времени у матери было очередное видение (так она сама называет это явление). Практически сразу она сказала, что убийц было 2, описывала внешность каждого: цвет глаз, волос, черты лица, телосложение, рост; примерный возраст. Уже через несколько лет я спрашивала у неё, будучи наивным подростком, почему она не пошла тогда в милицию. И с огромным сожалением она говорила: "Но куда ж я пойду со всем этим? Хотя могла бы помочь составить фотороботы. Мне, конечно, не поверят", - отмахивалась она.

К счастью, справедливость восторжествовала! Хотя человека уже не вернуть. Убийц нашли, далеко не сразу, но нашли. Прошло около полугода с момента убийства, может чуть больше. На открытом заседании суда были многие негодующие рабочие, требующие справедливого наказания, были, конечно, и родственники убитого. Моя мать не была в суде, но поинтересовалась, кто такие преступники, что из себя представляют. По тем описаниям, которые дали ей несколько человек, мать поняла, что оказалась права в их описании процентов на 90. Может, и какие-то фото у кого-то были, и мать их видела. Точно уже не вспомню.
Конечно, она не всегда права и не отрицает своих ошибок.

И напоследок. На отдельную историю не тянет, напишу здесь. У матери есть хорошая знакомая, с которой она проработала до ухода на пенсию всё на том же заводе не один год. Но любила та женщина по молодости выпить, да и сейчас по этой теме изредка, но прогулы бывают. Она часто болеет, лежит в больницах - последствия алкогольной зависимости. Мать несколько раз с грустью говорила мне: "Она вся больная. Я вижу, что её не станет в 50 лет. Но ей-то я сказать не могу (как мы все понимаем, по соображениям морали и возможной ошибки, да и чтоб женщина не дала себе негативную настройку на этот возраст)! Зачем мне всё это знать?" Этой женщине сейчас уже за сорок. И я искренне надеюсь, что мать в этот раз очень сильно ошибается в цифрах.

Ещё несколько лет назад я матери где-то даже немного завидовала и хотела себе такой "дар". С возрастом понимаю, что это безумно тяжело. Раньше на мамины рассказы об очередном видении я говорила ей: "Мам, у тебя дар!" На что она с грустью и безысходностью в голосе отвечала: "Это не дар - это проклятие и наказание! Не понимаю, зачем мне всё это видеть? Всю жизнь всякая чертовщина рядом со мной..."


Новость отредактировал Estellan - 7-03-2020, 04:29
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-03-2020, 04:30 by Tanusha13666Просмотров: 12 241Комментарии: 35
+71

Ключевые слова: Дар проклятие убийство мать преступление видение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
4 марта 2020 04:52
+12
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Думаю, правильно мама не пошла в милицию заявлять на преступников. Видения к делу не пришьёшь, да и беду на себя привлечёшь. Даже по телевизору экстрасенсы не афишируют, то что видят, а доносят информацию в закрытом ключе. Судьба сама распорядилась, как наказать убийц. Замечательный рассказ. +++
                                      
#2 написал: kusi
4 марта 2020 09:15
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Интересная история
                     
#3 написал: Light_a_dark
4 марта 2020 10:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
"Это не дар - это проклятие и наказание! Не понимаю, зачем мне всё это видеть? Всю жизнь всякая чертовщина рядом со мной..."
Как я понимаю Вашу маму. Такая же беда со мной, вот только про себя ничего не вижу, а про детей боюсь "смотреть".
     
#4 написал: VicZhou
4 марта 2020 11:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Можно было бы разыскать жену убитого мужчины, - а, учитывая, что они с мамой были коллеги, это было несложно, - и рассказать хотя бы ей. Может, маму при личной встрече посетили бы новые видения, и его жене стало бы всяко легче, с такой поддержкой. Хорошо, что их нашли и посадили. Убить человека ради зарплаты - это сильно, конечно. Слабоумие и отвага.
 
#5 написал: Jako tako
4 марта 2020 12:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Хорошая история. Плюс.
Отчасти понимаю Вашу маму. Самой от бабушек/прабабушек кое-что передалось.
Здесь больше проблема не в самом даре. А в том, что сложно жить, зная заранее о чём-то плохом.
   
#6 написал: Фиолетовая Дымка
4 марта 2020 12:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Дар же вроде через поколение передается? Вероятно, что ваши дети тоже что то чувствовать будут. Так что вам, глядя на маму надо подготовиться, чтобы помочь им вынести эту ношу.
 
#7 написал: Славянин777
4 марта 2020 12:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Замечательная История !!! Плюсую от всей Души!!! Пишите Ещё!!! Хороший у Вас Слог!!!
Дар у Вашей Мамы!
Дай Бог Вашей Маме Сил и Здоровья!!!
Я тоже людей "чувствую".
Начинаешь иногда разговаривать с человеком, вроде бы и разговор Ласковый и собеседник соловьём заливается, невинно хлопая ресницами, а я чувствую как липкое недоверие и настороженность начинает пытаться в душе поселиться, со словами - Не Верь! Подведёт!!! Я вначале отмахивался от подобных наблюдений, но жизнь, раз за разом мне упорно давала понять - Доверяй Интуиции!!!
Стал Доверять! И позволю себе заметить - лоб от граблей стал значительно меньше болеть!)
Слава Богу!!!
А иногда, даже крайне редко замечал, что у некоторых собеседников, лица как бы в тумане...
Пытаешься всмотреться в лицо, а оно как под вуалью...
Обман зрения? )))
 
#8 написал: Tanusha13666
4 марта 2020 14:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Сделано_в_СССР
Замечательный рассказ. +++

Спасибо blush

Цитата: Light_a_dark
"Это не дар - это проклятие и наказание! Не понимаю, зачем мне всё это видеть? Всю жизнь всякая чертовщина рядом со мной..."
Как я понимаю Вашу маму. Такая же беда со мной, вот только про себя ничего не вижу, а про детей боюсь "смотреть".

Моя мама говорит, что ближайших родственников, то есть меня и свою маму, она не видит. Бабушки уже нет в живых, а обо мне мама наверно просто боится говорить, я думаю, что что-то видит, но бережёт мои нервы или боится дать какую-то не ту настройку.

Цитата: Jako tako
Хорошая история. Плюс.
Отчасти понимаю Вашу маму. Самой от бабушек/прабабушек кое-что передалось.
Здесь больше проблема не в самом даре. А в том, что сложно жить, зная заранее о чём-то плохом.

Спасибо) Тоже иногда думаю, что детям или внукам что-то передастся. Но пока всерьёз не задумывалась, немного даже страшно.

Цитата: VicZhou
Можно было бы разыскать жену убитого мужчины, - а, учитывая, что они с мамой были коллеги, это было несложно, - и рассказать хотя бы ей. Может, маму при личной встрече посетили бы новые видения, и его жене стало бы всяко легче, с такой поддержкой. Хорошо, что их нашли и посадили. Убить человека ради зарплаты - это сильно, конечно. Слабоумие и отвага.

Интересная мысль, даже не задумывалась о таком. А насчёт денег, никогда не смогу понять, что может сподвигнуть к тому, чтоб убить за копейки. Страшная смерть.

Цитата: Jako tako
Хорошая история. Плюс.
Отчасти понимаю Вашу маму. Самой от бабушек/прабабушек кое-что передалось.
Здесь больше проблема не в самом даре. А в том, что сложно жить, зная заранее о чём-то плохом.

Спасибо) очень сложно, я наверно не смогу её понять на 100%, раз не знаю, что это такое.

Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
Замечательная История !!! Плюсую от всей Души!!! Пишите Ещё!!! Хороший у Вас Слог!!!
Дар у Вашей Мамы!
Дай Бог Вашей Маме Сил и Здоровья!!!
А иногда, даже крайне редко замечал, что у некоторых собеседников, лица как бы в тумане...
Пытаешься всмотреться в лицо, а оно как под вуалью...
Обман зрения? )))

Спасибо за добрые слова) прошлые мои истории таких оценок не имели. Насчёт вуали, я даже никогда о таком не слышала, у Вас, наверно, тоже какой-то необычный дар.
  
#9 написал: Light_a_dark
4 марта 2020 14:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Tanusha13666
а обо мне мама наверно просто боится говорить, я думаю, что что-то видит, но бережёт мои нервы или боится дать какую-то не ту настройку.

Скорее всего. Я тоже не всем говорю то, что вижу. Во - первых - вдруг это бред Сивой Кобылы (т.е. меня). Во-вторых - я же не знаю, кто мне "показывает" такие "картинки" и для чего. Если это правда то , что "показывают", то возможно, что эта правда предназначена только для меня. В -третьих - а вдруг это действительно, послужит ненужной настройкой для человека?

Цитата: Славянин777
А иногда, даже крайне редко замечал, что у некоторых собеседников, лица как бы в тумане...
Пытаешься всмотреться в лицо, а оно как под вуалью...
Обман зрения? )))

А вдруг эти люди эзотерики? И просто так "прячутся" от всех. За пеленой сложнее разглядеть.
     
#10 написал: Anais
4 марта 2020 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
История интересная. И да, это скорее проклятие....
 
#11 написал: Talisha
4 марта 2020 16:55
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Не дар, и не проклятье, а просто способность видеть самую четкую линию вариантов событий в жизни человека. Но так как многие люди живут не задумываясь, неосознанно (особенно алкоголичка, да и работяга, которого убили), плывут по течению, не слушают внутренний голос и не способны выбрать принципиально иной путь жизни - линия развития событий есть одна очень жирная, четкая, вот её и видят люди, подобные маме. Напротив, если человек живет не по шаблонам и правилам, слушая интуицию - у него линии вариантов меняются постоянно и предсказания не сработают. Да и не увидит никто ничего про такого человека, а если увидит - 99 процентов, что в какую-то минуту он просто свернет на другую линию, руля своей жизнью, а не плывя по течению как все.
Ах, сколько мне всего предсказывали ведающие разной силы...:))))))
             
#12 написал: Tanusha13666
4 марта 2020 18:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Talisha
Не дар, и не проклятье, а просто способность видеть самую четкую линию вариантов событий в жизни человека. Но так как многие люди живут не задумываясь, неосознанно (особенно алкоголичка, да и работяга, которого убили), плывут по течению, не слушают внутренний голос и не способны выбрать принципиально иной путь жизни - линия развития событий есть одна очень жирная, четкая, вот её и видят люди, подобные маме. Напротив, если человек живет не по шаблонам и правилам, слушая интуицию - у него линии вариантов меняются постоянно и предсказания не сработают. Да и не увидит никто ничего про такого человека, а если увидит - 99 процентов, что в какую-то минуту он просто свернет на другую линию, руля своей жизнью, а не плывя по течению как все.
Ах, сколько мне всего предсказывали ведающие разной силы...:))))))

Очень интересная мысль. Даже не думала о таком варианте.
  
#13 написал: Tigger power
4 марта 2020 22:56
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Очень интереные случаи +
            
#14 написал: Reiana Flaim
5 марта 2020 06:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Не дар и не проклятие. Способность, не очень приятная конечно.
      
#15 написал: marzzz
5 марта 2020 10:58
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сходить в милицию и сообщить приметы - идея заманчивая. Только в нашем государстве "показания", основанные на видениях, в расчет не берутся. Разница между "видела" и "привиделось" существует. И чревато. Попадешь под подозрение в пять секунд, оправдываться будешь полжизни.

Это дар. Ровно до той степени, пока на бытовом уровне: увидела - рассказала. Когда процесс ставится на коммерческую основу, и начинаются поборы за оказание услуги за ясновидение, я уверена, это не проходит без последствий для одаренного человека, и может вполне стать проклятьем.
               
#16 написал: daytaler
5 марта 2020 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Tanusha13666
дать какую-то не ту настройку

Вот именно, дать.Но что дать?Всего лишь программу, код — на реализацию, посредством вашего внимания и внутренней, а главное внешней информации.Вот сами подумайте, зачем свою память подставлять под такой информационный удар.Человек должен понять одну маленькую истину, он сам должен составлять меню своих желаний.Память —это святая святых, а мы, как всегда, открываем её кому ни попадя.
     
#17 написал: daytaler
5 марта 2020 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Tanusha13666
чтоб убить за копейки

Да убивали не руки, а мысли.Информация извне, кто-то с операторов утолил голод.Оператору системы легко вложить любую мысль нам в сознание.Это их непосредственная занятость.Но мимо их деятельности, есть и ещё у нас друзья.
     
#18 написал: Баба Клава
5 марта 2020 18:04
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да чего то я тут не наблюдаю ни дара, ни тем более проклятия. Мозгов, чтоб предсказать молоденькой девчонке близкое замужество много не надо. Особенно если видишь, что к этому предрасположенность есть. Предсказать пропитой насквозь тетке что она рано откинется -тоже. Ну а про мужика, которого грохнули, так и вообще на воде вилами писано. Ну было якобы видение, привиделись якобы двое преступников. Только вот непонятно, они это были или не они. Героиня рассказа даже посмотреть на тех кого обвинили в преступлении не удосужилась. Я б вот даже ради интереса в суд пошла, самой бы было интересно, а те ли мне пригрезились, или может это совсем другие рожи на скамье подсудимых были?Да и автор рассказа признается что толком подробностей и не знает. Короче, вся история в пустоту. И без оценки.
        
#19 написал: LudaM
5 марта 2020 21:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мама автора никому ничего не предсказывает, делится своими предположениями с автором(то есть со своей дочерью).
В истории указаны лишь некоторые, значимые для автора, моменты. Судя по рассказу - были и другие (и не мало) случаи. И если мама автора так сожалеет об этом, значит имеет место быть : дар или проклятие, кому как

Цитата: daytaler
чтоб убить за копейки


И за просто так убивают, ради прикола. А уж за деньги-то - сплошь и рядом.
  
#20 написал: Ягсе
5 марта 2020 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
У мамы явный дар. Или Сила. Плюс за историю.
#21 написал: Tanusha13666
6 марта 2020 00:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773

[quote=LudaM]Мама автора никому ничего не предсказывает, делится своими предположениями с автором(то есть со своей дочерью).
В истории указаны лишь некоторые, значимые для автора, моменты. Судя по рассказу - были и другие (и не мало) случаи. И если мама автора так сожалеет об этом, значит имеет место быть : дар или проклятие, кому как

Случаев много, но эти самые яркие. А негитив мама старается по большей части вообще не высказывать, чтоб не навредить. Спасибо за комментарий)

Цитата: Ягсе
У мамы явный дар. Или Сила. Плюс за историю.

Спасибо)
  
#22 написал: daytaler
6 марта 2020 09:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: LudaM
И за просто так убивают, ради прикола.

Прикол— это образ, а образ— это мысль, приказ к реализации.Нами руководят именно образы, что приходят к нам в сознание.Так они ещё и озвучиваются нашим внутренним диктором.Мы слепые и глухие, потому и принимаем все мысли как свои.Ребята, операторы системы, как кукушки подбрасывают нам свои образы в наши сознания, но высматриваем мы их своим вниманием, и приводим в действие через свое сознание, растрачивая свои силы.

Цитата: Tanusha13666
А негитив мама старается по большей части вообще не высказывать, чтоб не навредить.

Это касается всякого человека на Земле.Возьмем маленького ребенка, и если его память вскармливать лихим умыслом, то что с него выйдет, а именно, какие мысли будут проявляться через его тело?Деструктивные.
Зачем вынашивать в своем сознании лихие, злые, колкие, образы?Если можно в своем сознании вынашивать красивые, добрые, хорошие, мысли образы.Говорить их в слух, и проявлять при помощи своего тела.Мы все ораторы, и все скульпторы.

Дар проклятием не бывает, как и проклятие даром!Нельзя путать пищу с фекалиями.
     
#23 написал: Kinigos
6 марта 2020 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Если много и обо многом говорить, что- нибудь да и угадаешь.

Цитата: daytaler
Дар проклятием не бывает, как и проклятие даром!Нельзя путать пищу с фекалиями.

Возьму даром проклятие.
    
#24 написал: daytaler
6 марта 2020 14:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
Если много и обо многом говорить, что- нибудь да и угадаешь.

Если много и много создавать вариантов своего будущего, то наверняка какой-нибудь из них да выберешь.Вы правы.Я с вами согласен, что люди сами открывают кладовые своей памяти, куда вкладывают готовые образцы будущего, вот только они все плохие.Людям охотней поверить в злой рок, чем во что-то хорошее.
     
#25 написал: Kinigos
6 марта 2020 21:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Если много и много создавать вариантов своего будущего, то наверняка какой-нибудь из них да выберешь.Вы правы.Я с вами согласен, что люди сами открывают кладовые своей памяти, куда вкладывают готовые образцы будущего, вот только они все плохие.Людям охотней поверить в злой рок, чем во что-то хорошее.

У всех билет в один конец. И пассажиров - попутчиков не выбираем, максимум что можем- пересесть на другое место.
    
#26 написал: daytaler
7 марта 2020 10:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
У всех билет в один конец.

У всех разные билеты, как и разные желания.Кто хочет мыслить свободно от плоти, а кто помышляет только для плоти.
     
#27 написал: Мария Сайгина
7 марта 2020 19:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Для чего-то эти способности людям даются. Для чего? Может мы просто до сих пор не знаем, важность таких способностей
    
#28 написал: daytaler
7 марта 2020 22:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Мария Сайгина
Для чего?

Чтобы хоть как-то развеять скуку.
     
#29 написал: Kili_M
12 марта 2020 12:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Не у всех матерей есть хоть какой-либо дар видеть, с хорошим ты человеком дружишь или нет. Даже если нет сверхсил, опыт и некоторые жизненные знания помогают распознать. Я друзей ребенка тоже сразу подмечаю, кто завистливый, кто просто злой, кто наивный, а кто лидер. Хотя я даже не мать, я сестра, старше на 13 лет. Мама моя пыталась мне что-то подсказывать, но я не всегда прислушивалась, да и узнавала в основном уже после. Встречаешься так с кем-то, потом расстаешься, а мама говорит "так вы ж совсем не пара были, вон как странно смотрелись вместе". К остальному стараюсь теперь прислушиваться, мы обе людей хорошо читаем, но опыта у нее больше.

Так вот к чему я. А к тому, что некоторые мамы так увлекаются своим ребенком и так привязывают себя к нему, что во всех друзьях/любовниках видят зло. Мама моего МЧ с ума сходила от одного упоминания обо мне в своем доме, прям до истерик, до слез. Не потому что я плохая, а потому что она сама себе надумала. Что там только не было, и что я ветреная (в 18,5 лет начала с парнями встречаться), и что родить от него хочу быстро и привязать к себе (я чайлдфри), и что рассорить его со всеми пытаюсь, и что деньги мне его нужны (2 года как его содержу). Короче, вообще по всем фронтам она в своих предсказаниях провалилась, единственное, что нажила - мою обиду.
#30 написал: Light_a_dark
12 марта 2020 13:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: daytaler
Цитата: Мария Сайгина
Для чего?
Чтобы хоть как-то развеять скуку.

Это - да, это я согласна)))
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.