Клиническая смерть

Захотелось мне рассказать вам одну историю, которая имела место быть в жизни моей мамы, ну и моей, конечно.
Случилось это уже давно, я тогда училась в начальной школе. Я немного отступлюсь от сути и расскажу немного о характере моей мамы, который, впрочем, частично перешел ко мне, так сказать по наследству. У нас есть одна общая черта: если мы болеем, то нам легче в этот момент пребывать в одиночестве, и терпим мы до последнего. Это не есть хорошо, но перебороть себя и вызвать скорую раньше, а не в тот момент, когда уже понимаешь, что все грустно. Впрочем, каждому свое.
Будучи школьницей, я жила у бабушки, мама же проживала отдельно от нас. Я очень хорошо помню тот вечер: мы с бабушкой гуляли во дворе, когда мне стало дико страшно, хотя причины для этого не было. Я разревелась, а после долгих расспросов сказала, что мама умирает. Бабушка меня успокаивала, как могла, однако моя истерика не заканчивалась.
В этот же момент мама в своей квартире корчилась от боли на диване. На ее счастье, к ней зашла ее тетя и успела вызвать скорую. Не буду врать, что там у нее было, я все-таки не медик. По-женски что-то: киста вокруг чего-то обмоталась или разрыв какой-то. Но суть в том, что все было очень серьезно, и на операционном столе она провела почти всю ночь.
Я думаю, все знают, что такое клиническая смерть: в тот момент, когда сердце моей мамы остановилось, она увидела свою покойную подругу, которая погибла несколькими годами раньше. Когда моя мать рассказывала мне об их разговоре, мне было очень страшно: она жаловалась подруге на жизнь, говорила, что очень устала и хочет отдохнуть. Мама просила, что бы она ее забрала с собой.
Я очень любила мамину подругу при жизни, она была замечательным человеком, таким и осталась после смерти. Она оттолкнула мою маму, сказав что-то вроде: «Тебе сюда рано, у тебя дочь!»
После этого толчка, по словам мамы, она открыла глаза: вокруг нее толпилась куча испуганных врачей. Позже мы сверяли время, не буду говорить, что секунда в секунду, однако приблизительно в этот момент я успокоилась.
Вот такая история, вместо одной получилось рассказать две: про родственные связи и настоящих друзей, которые помогают даже тогда, когда, казалось бы, все кончено.


Новость отредактировал delfy - 28-08-2013, 15:09
28-08-2013, 15:09 by InessaПросмотров: 9 205Комментарии: 33
+80

Ключевые слова: Мама клиническая смерть дочь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
28 августа 2013 15:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
И после этого кто-то будет говорить,что судьбы не существует? Видимо и правда каждому из нас предначертан определенный день и час смерти...
    
#2 написал: coto-face-on
28 августа 2013 15:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++

Вот можно бы было, так я и два плюса влепила бы.
         
#3 написал: Inessa
28 августа 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
coto-face-on,
спасибо =)
  
#4 написал: #pufa#
28 августа 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Без коментариев+
    
#5 написал: Lakrista
28 августа 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно. +++++++++++++++++++++
    
#6 написал: MyTa
28 августа 2013 16:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Каждому своё... +
  
#7 написал: Elly87
28 августа 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
вот она, сильная родственная связь. Удачи вам. ++++++++++++
 
#8 написал: Энма
28 августа 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++
             
#9 написал: Keiyoshi
28 августа 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++++
    
#10 написал: Лишенный Страха
28 августа 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Ну... Это вполне объяснимо. Между матерью и детьми(особенно с девчушками) связь очень сильная. Ментальная связь. Это сравнимо с феноменом близнецов, они очень сильно чувствуют боль, радость и т.п. друг друга. Справедливости ради надо сказать, что между детьми и родителями не всегда тесная связь. Вы, видимо, очень любили свою мать, и она Вас тоже. Вобщем, все эти чувства привели к тонкой ментальной связи. Не удивлюсь, если это было не редкостью. Скорее всего, было очень много таких моментов; как с Вашей стороны, так и с нее.
Честно, возможно, не будь Ваша тетя такой доброй... Не буду продолжать, Вы об этом уже думали, не так ли?

Спящая Мерилин
Это не совсем так...
Судьбу мы выбираем себе сами. Вот, к примеру, нео эзотерики считают, что судьбу мы свою делаем сами(классический пример, Виталий Гиберт из БЭ). Даже Индийские монахи/шаманы из разных стран, не говорят судьбу человека. Нет, они видят один из возможных вариантов будущего, который главный на данный момент. Он может легко измениться, и видещий будет вести человека к самому хорошому варианту(стоит оговориться, что не все это делают, а зря). Возможно также моделирование своего будущего. Так говорили не раз, не только Я, но и многие люди.
И после этого можно говорить, что судьба существует?
Люди верят в то, что хотят верить. Знаете, скажу больше. Если вопрос идет на веру, верю или нет, то тут и говорить не о чем. Ведь, как можно доказать человеку, что он не прав? Как можно доказать, что судьбы нет или наоборот, что она есть? Тут(имеется ввиду судьба) две диаметрально противоположные точки взгляда. Первая, о её существовании. В большинстве своем, люди не очень знающие эзотерику, да и мистицизм в целом. Вторая, это всего лишь выдумка, в которую верят люди. Здесь же, люди больше разбирающие в мистицизме.
Надо добавить, что вариации могут быть разными. Как и среди второй, так и среди первой, могут быть исключения.
У меня все. За историю, конечно же, плюс. Все правдиво, ничего лишнего не увидел.
  
#11 написал: maro
28 августа 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
+++ Спасибо, замечательная история. Жаль, мало историй о том, что переживает человек во время клинической смерти.
       
#12 написал: Inessa
28 августа 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Цитата: Лишенный Страха
Скорее всего, было очень много таких моментов; как с Вашей стороны, так и с нее.

Да верно, у нас с ней много таких историй =)
Цитата: Лишенный Страха
Не буду продолжать, Вы об этом уже думали, не так ли?

Конечно думала...
  
#13 написал: Bop4yn
28 августа 2013 17:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как всегда хорошая, качественная история. Плюс.
О судьбе. Как-то давно, мне пришло в голову забавное сравнение с судьбой из русских сказок. Едет богатырь, пере ним камень - направо пойдёшь богатому быть, прямо - коня потеряешь, налево пойдёшь - к венерологу попадёшь.
По-моему, и в библии сказано о свободе выбора. Вот тебе куча возможностей - выбирай, а потом не жалуйся.
Рад, что Ваша мама выбрала жизнь и Вас.
           
#14 написал: anastasyaburlakowa
28 августа 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история.
+++++
       
#15 написал: Olga-Viculia
28 августа 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Замечательная история,трогательная...Дааа...Было время,когда врачи пугались потерять пациента,не то что сейчас!++++++++++++
  
#16 написал: ЛАКРИМА
28 августа 2013 18:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: Темный рыцарь
28 августа 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Отличная история
+++++++++++++++++++++++++++++++
#18 написал: Гидропоника
28 августа 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Хорошая история, добрая...+
     
#19 написал: marzzz
28 августа 2013 20:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Лишенный Страха
Ментальная связь. Это сравнимо с феноменом близнецов, они очень сильно чувствуют боль, радость и т.п. друг друга.

Вот только хотела это озвучить! Хорошо, залезла в комменты. Очень напомнил случай героини то, что обычно происходило с моими близнецами-племяшками.

Не буду утверждать, что подобная связь существует между всеми мамами и девочками. Обычно бывает немного иначе: мать чувствует проблемы детей на расстоянии, будь то сын или дочь - не принципиально. А такая чувствительная дочь - это, скорее, редкость.
+++++
               
#20 написал: tanoy
28 августа 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: Девятихвостый Лис
28 августа 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Ну, тащемта то, что ваша мама увидела подругу, может быть игрой подсознания?
А история вполне себе ничего. +
       
#22 написал: mishytka
29 августа 2013 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
За историю +++++++++++++++
   
#23 написал: decadans
29 августа 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: marzzz

Не буду утверждать, что подобная связь существует между всеми мамами и девочками. Обычно бывает немного иначе: мать чувствует проблемы детей на расстоянии, будь то сын или дочь - не принципиально. А такая чувствительная дочь - это, скорее, редкость.


Тоже об этом подумала.Часто бывает так,что мать чувствует,когда ребенку плохо.Наоборот - реже.
Понравилось.+
   
#24 написал: Noir.Jager
29 августа 2013 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
*задумался* Никому доселе неизвестно, что в действительности переживает мозг человека в период клинической смерти и действительно ли все те люди, глаголящие о "Свете, Ане или Алексее в конце тоннеля", говорят правду... По мне представление несколько перпендикулярное: все образы и пейзажи в голове человека в эти моменты, ничто иное, как борьба подсознания и максимально усиленные попытки организма (в частности, от нервной системы) восстановить жизненное функционирование, просто выплескивается в виде картинок. Так наш мозг обрабатывает информацию и предоставляет такой "отчет" о проделанной работе, наталкивает нас на особо запомнившиеся образы и события, так или иначе отложившиеся "Точкой восстановления", как в системе Windows...

Но даже при всех этих суждениях, иногда просто хочется верить в чудо, да. Мама жива-здорова, и это святое. Черт бы с ними с условностями и мистикой. Я искренне рад за благополучие автора и ее близких.
  
#25 написал: Cypka
30 августа 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Мне понравилось ++++++++++++++++++
  
#26 написал: Ulka Ulka
30 августа 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Очень понравилось +
Родственные связи и правда существуют
  
#27 написал: Eifersucht
30 августа 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Согласен, родственные связи существуют.+++++++++++++++++++++
     
#28 написал: glubochanka
1 сентября 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Вообще род - это один организм. Особенно связаны дети и родители. Часто то, что происходит с родителями, отражается на детях.
 
#29 написал: ArinaMi
2 сентября 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
добрая история+++
  
#30 написал: maro
3 сентября 2013 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Weiss.Noir
Никому доселе неизвестно, что в действительности переживает мозг человека в период клинической смерти и действительно ли все те люди, глаголящие о "Свете, Ане или Алексее в конце тоннеля", говорят правду... По мне представление несколько перпендикулярное: все образы и пейзажи в голове человека в эти моменты, ничто иное, как борьба подсознания и максимально усиленные попытки организма (в частности, от нервной системы) восстановить жизненное функционирование, просто выплескивается в виде картинок. Так наш мозг обрабатывает информацию и предоставляет такой "отчет" о проделанной работе, наталкивает нас на особо запомнившиеся образы и события, так или иначе отложившиеся "Точкой восстановления", как в системе Windows...


Давно интересуюсь этой темой. Вы отзывы врачей почитайте, вот Сэм Парниа взялся терминальные состояния исследовать... Только три года плавно переросли в шесть, а толку все не видно. И открещивается теперь - я реаниматолог, я не изучаю душу. Но вынужден признать, что были пациенты, которые находясь в состоянии клинической смерти, таки потом пересказывали, что делали и говорили врачи в тот момент, когда их мозг не работал, и это было зафиксировано аппаратурой.
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.