Домовой-бабник приходил знакомиться или "Мне столько же лет, сколько вашему дому"

О домовых у мамы есть несколько историй. И вот парочка из тех, которые я слышала чаще всего. Почему пишу их вместе? Мне кажется, что вторая из них дополнит и пояснит первую.

Моя семья уже более 30 лет проживает в частном доме, он был куплен за несколько лет до моего рождения. И вот, что приключилось однажды с моей мамой и её родной сестрой через небольшой промежуток времени после покупки жилища. В то время в доме проживали четверо (не считая животинок, имеющихся в доме и дворе всегда в большом количестве): мама, её сестра, мои бабушка и дедушка (родители мамы и её сестры). После покупки дома из одной большой комнаты сделали две, тоже достаточно просторные, прямоугольные и достаточно вытянутые: зал и спальню. В спальню из зала ведут два входа без двери, которые расположены по разным её концам. Моя мать спала в зале, её сестра - в одном конце спальни, бабушка и дед - в другом. Мать спала, отвернувшись к стене. Вдруг сквозь сон она услышала гулкие и достаточно тяжёлые шаги, как будто медленно топал здоровенный мужик. Сон моментом ушёл. Через несколько секунд она почувствовала, как кто-то гладит её по голове огромной рукой, как она говорит "лапищей". Сие действо длилось совсем недолго. От неожиданности и испуга она ещё некоторое время не могла прийти в себя. А шаги удалились, как маме показалось, в комнату. Она прислушалась. Бабушка и дед похрапывали-посапывали, их было очень хорошо слышно, сестра так громко топать не могла. Мать включила свет, спустя некоторое время.

После той ночи мамина сестра, человек очень набожный, но при этом не верящий в домовых и подобную чертовщину, рассказывала, что в ту же ночь она проснулась оттого, что кто-то большущей рукой её, как она выразилась, "всю общупал".
Мать моя - человек далеко не из пугливых, но после такого события месяц спала с включенным светом.

С чего мама решила, что это домовой, ведь их чаще представляют очень маленькими, тихими, юркими, а также волосато-лохматыми старичками? А вот здесь нам всё поможет понять вторая история.

До момента покупки дома, мамина семья жила в другом частном доме, построенном в своё время силами бабушки и деда. И как-то маме, до событий первой истории, снился сон. Ходит она, значит, возле дома, занимается какими-то делами по хозяйству, тут же где-то во дворе находится и бабушка. Тут из дома выходит молодой мужчина с длиннюу-у-у-у-ущей бородой, НО! Абсолютно голый! А всю "срамоту" прикрывает борода. Мать почему-то понимает во сне, что это домовой и спрашивает у него: "Домовой-домовой, а почему ты такой молодой?" На что тот отвечает: "А мне ведь столько лет, сколько этому дому!" А дому, и правда, было около пары десятилетий. А вот дом, в котором "шалил" домовой из первой истории, достаточно старый, так сказать "пожилой", по меркам человеческого возраста. Если верить документам, то дому около ста лет. Видимо и домовой у нас пожилой, отчего громко и гулко топает, хотя мне его слышать не довелось, наверно, к счастью, ибо я не такая смелая, как моя мать.
На сегодня у меня всё.


Новость отредактировал Estellan - 21-01-2020, 16:47
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-01-2020, 16:47 by Tanusha13666Просмотров: 4 817Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: Домовой мама дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
21 января 2020 17:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
А чё, нормальные домовые, всё понятно объяснили. Ну, по крайней мере, один из них. +++
         
#2 написал: Talisha
21 января 2020 17:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Ну, домовые, как и люди, разные бывают:)))
             
#3 написал: зелёное яблочко
21 января 2020 18:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Очевидно, мама сильно привлекательна
               
#4 написал: Barbelo
22 января 2020 03:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Ну-у... Нужно было его тоже облапать.
#5 написал: Tanusha13666
22 января 2020 06:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Barbelo
Ну-у... Нужно было его тоже облапать.

smeh
  
#6 написал: supik
22 января 2020 06:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
странные вы какие то!! Обычно когда переезжаешь своего с собой зовешь..
  
#7 написал: Pmariam
22 января 2020 11:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: supik
около ста лет. Видимо и домовой у нас пожилой, отчего громко и гулко
откуда такая уверенность что это всегда уместно?
если в новое жилище - то оk. а если в старое со своим домовым, то что?
        
#8 написал: marzzz
22 января 2020 12:30
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Бедный, бороденкой срам прикрывает. stuck_out_tongue_closed_eyes

А теперь серьезно.
Голое тело во сне - нехороший символ. К болезни снится. Это человеческое тело.
Домовой же - это символ благополучия в доме. Если голый домовой приснился, значит, к бедности в семье.
               
#9 написал: Kreisleiter13
22 января 2020 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Голые домовые бегают, другие лапают. Нормально.+
   
#10 написал: Ягсе
23 января 2020 00:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Интересный домовой.

Цитата: marzzz
Если голый домовой приснился, значит, к бедности в семье.

Если голый мужик приснился, то, вообще, беда
#11 написал: Jako tako
24 января 2020 15:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
ООО! Вот это история! Плюс!
Пусть уж лучше домовой любит своих хозяев/хозяек, чем пытается выжить их из дома.
Бывают ведь и совсем не радостные истории. И потерянные вещи - самое безобидное, что может произойти.
   
#12 написал: Zero Endorphine
25 января 2020 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Забавно. Видимо, мама красивая, то щупают, то голые во сне приходят. Извращенцы потусторонние))
 
#13 написал: Албарсты
25 января 2020 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
В детстве у меня была подружка, жила этажом выше. Она мне по секрету рассказывала, что жена ее брата призналась ей, что к ее матери (мать невестки моей подружки) приходил мужик какой-то бородатый, прямо из стены. Мол это и есть хозяин дома. И к этой женщине он приходил когда мужа дома не было. А иногда было слышно, как по крыше кто-скачет, как бы на лошади кто-то. И женщина понимала, что это значит что скоро ее посетит хозяин дома. И мол, та кто это рассказывала от него рожденная. Вот. Вспомнилось что из детства, после этой истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.