Наденька

В моей жизни было много хороших и плохих людей, и вот об одной из них я хочу рассказать. Это была подруга моей мамы по работе, самый светлый и веселый человек, которого я когда-либо знала. Надюша, так называла ее моя мама, была намного младше мамы и всего на 10 лет старше меня, но общий язык она находила со всеми. Несмотря на ее веселый нрав и добрый лик, Надя была больна щитовидной железой, жизнь ее не баловала никогда, в 12 лет она уже работала, чтобы помочь маме и младшей сестре. У нее единственным смыслом жизни был ее сынок Глебушка. И кто бы мог подумать, что этого человека не станет. Она умерла в больнице от рук недоделов-врачей, вколовших ей вместо одного укола - два. Ей было всего 28 лет. Узнавшая о ее смерти, я была в неописуемом шоке и трауре. Похоронив ее, мы пошли на поминки с мамой к Надюшкиной семье. Горе и утрата - вот, что мы чувствовали.

Как полагается, в этот день кроме слез и грустных людей ничего не увидишь. Мне было очень плохо, хотите - браните меня и людей, бывших на поминках, но все напились... Я чувствовала, как не берет ни водка, ни вино, кусок в горло не лез. После тяжелых речей Надиных друзей, мне совсем стало не по себе и я легла спать. Мы с мамой остались на ночь в квартире Нади. Проснувшись, я поняла, что все спят, время было 12 ночи, нигде не было света. В моменты, которые мне становится не по себе, начинает быстро биться сердце, я понимаю, что что-то не то. Я включила свет в комнате и в коридоре, если бы я знала, что будет дальше, я бы не предпочла просыпаться, и что 4 часа своей жизни я проведу в аду. В коридоре были отчетливо слышны шаги Нади, из-за болезни она тяжело передвигалась, так что подумать, что это кто-то другой, невозможно. Были слышны ее вздохи, из-за нехватки воздуха она плохо дышала, у нее был кот, которого она очень любила, он тосковал по ней, но я и понятия не имела, что он ее видит. В комнате была закрыта дверь, и кот спал у меня около дивана. Я ходила по комнате, пытаясь успокоить себя, но вдруг кот резко проснулся и начал мяукать на дверь, и тут у меня на глазах дверь резко открылась, я чувствовала, как каменеют ноги, но никого не было ни в коридоре, ни в двери. Кот все продолжал мяукать в уже открытую дверь. Я не могла не пошевелиться, не сказать ни слова, но не догадаться, что Надя стоит рядом со мной, было невозможно. Вкопанная в пол, я продолжала стоять, до того момента, как так же резко как дверь, открылось окно, тут я уже не смогла держаться и упала на пол, умоляя Надюшу не пугать меня и уйти. Она любила меня и верно не хотела так меня напугать, увидя мой страх и слезы, шаги и вздохи прекратились. Еще несколько часов я не могла уснуть, но, придя в себя, я поняла, что она пришла проститься.


Новость отредактировал Cleona - 11-01-2013, 15:36
Причина: Подправлено краткое описание.
11-01-2013, 15:30 by Betty BoopПросмотров: 5 805Комментарии: 16
+39

Ключевые слова: Поминки прощание с родными Надя утрата горе

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark Violet
11 января 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Грустная история.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#2 написал: Дезмонд Майлс
11 января 2013 16:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
бывает +++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#3 написал: Волжская О.В.
11 января 2013 16:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#4 написал: DreamDron85
11 января 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
+++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Кода
11 января 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
История заслуживает свой плюс.
Хоть смысл её не нов ("ничто не ново под Луной"), всё же, каждая подобная история в чём-то уникальна, и несёт в себе сведетельства (или надежду) того, что Иной Мир существует и после того, как деревянный ящик зарывают в землю (сжигают в огне крематория, и пр.), ничего не заканчивается.
А, возможно, - напротив, - всё только начинается.
 
#6 написал: максик83
11 января 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
ну что-то где-то...+
  
#7 написал: Kovalski
11 января 2013 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Плюс. Хорошая история, простая но правдивая.
 
#8 написал: джей би
11 января 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
История неплохая, но, пожалуйста, следите за речью. Что значит
больна щитовидной железой
?
#9 написал: Ronda Smit
12 января 2013 00:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
дошла до момента про недоделов врачей и все желание читать отпало!
Ничего не поставлю
#10 написал: Бурозубка
12 января 2013 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
жалко,хорошая история,хоть и грустная.......
 
#11 написал: MopoK
12 января 2013 04:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Грустная история. Жалко девушку, совсем молодая еще(
Плюс за историю.

А насчёт страха... Не надо боятся мёртвых, их надо уважать и поминать добрым словом.
Живых боятся надо.
#12 написал: sarmat
12 января 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: Кукла Мрака
13 января 2013 05:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
бывает
плюс ставлю
                      
#14 написал: Ангел Лина
14 января 2013 03:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Не понравилось. Тяжело читается когда все в один абзац записано.

И в кратком описании чушь какая то. fellow
  
#15 написал: ekatery-f
14 января 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
++++++++++++++++++++++++++++
  
#16 написал: My-rin
1 августа 2013 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Цитата: Ronda Smit
дошла до момента про недоделов врачей и все желание читать отпало!

А я вот, как раз, наоборот не поморщилась - всю жизнь (лет с 4-х точно, то есть уже лет 17) мучаюсь от того, что в Москве обращалась, похоже, во все известные гос и не гос учреждения, и только хуже мне делали. По ЛЮБЫМ болезням, будь то субфибрильная температура не спадающая или искривление позвоночника, или что-то еще.
Цитата: MopoK
А насчёт страха... Не надо боятся мёртвых, их надо уважать и поминать добрым словом. Живых боятся надо.

Не согласна с Вами: мало ли кто мог приходить в обличии Нади? Может быть, сущность, как в истории про деда, который после смерти пришел душить свою внучку. Опасаться все равно стоит.

Истории +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.