Идеальная жена

Ездил я как-то на скорой помощи. Не как фельдшер и не как врач и даже не как пациент – боже упаси - как ротозей. Решил изучить жизнь врачей, так сказать, изнутри, как изучают они нас посредством своих фибро- и гастроскопов. Договорился с хорошими знакомыми, причину придумал – мол, надо мне уметь, если что, оказать первую помощь, ну там вырезать аппендицит, роды принять или почку пересадить, потому что кругом пустыня или море и помощи ждать неоткуда. В общем, наплел с три короба.

- Ладно, - согласились мои знакомые, - Хочешь – валяй. Только после не жалуйся.

Пристроили меня на хорошую подстанцию в самую лучшую бригаду.

Первого выезда я ждал как откровения, все думал: может, и я на что сгожусь и даже кого-то спасу. А тут как раз команда:

- Шестая бригада – на выезд.

Шестая бригада - это, в том числе, я.

Подошел фельдшер. Подтянулся врач.

- Чего там?

- Помирает кто-то. Воровского 17.

- А-а… Тогда пойду допью кофе.

- Так ведь там пациент помирает! - напомнил я.

- Ну да, - согласился врач, - Только пока мы доедем – все-равно помрет. Или сам по себе выживет. Все от бога…

И точно, пошел допивать свой кофе.

Это я к чему?…

Это я к тому, что все врачи сильно не романтики. Реалисты они. И циники. Профессиональное это…

Наконец собрались и поехали.

Не спеша.

- У киоска притормози, - попросил врач, - Сигарет куплю. Кончились.

Притормозили.

- А чего мы так медленно? - тихо спросил я.

- А куда торопиться? - удивился фельдшер, - Лично я не спешу в морду получать. Там ведь кто помирает – там алкаш помирает. Главное дело, все-равно не помрет – всех переживет. И тебя, и меня… Мы все эти адреса как пять пальцев. Знаем – бывали…

И точно, встретил нас алкаш – бодренький такой для покойника.

- Вы где?... Вы чего так долго?... Ездят они… А человеку, пролетарию, сдохнуть – да?

- Лучше б сдох! - крикнула жена пролетария, - Доктор – усыпите его, что-ли. Совсем!

- Он меня не усыплять, он меня спасать должен. Обязан! - заорал в ответ алкаш.

Инфантильный как сытый питон доктор чего-то там вколол, чего-то дал съесть и чем-то запить.

- Ну все - мы пошли.

И мы – пошли.

Потом были другие адреса и были умирающие и умершие и все это буднично, без криков – «Он уходит от нас», не как в сериалах. Все скучно – до оскомины.

«Он уходит от нас» я слышал из уст врачей лишь однажды, когда они говорили о заместителе главврача. И еще они добавили – «Наконец-то!» И «Давно пора».

Это я все к чему?... Ах да… Про жену… Дойдем и до жены…

Скоро ко мне привыкли. И я – привык. И меня уже заставляли таскать носилки и держать и поворачивать пациентов и даже подавать какие-то там ампулы. И я уже не морщился от вида крови и не шмыгал носом от запахов. Разных. Потому что болезнь - это штука, в первую очередь, малоаппетитная – кровь, гниль, тяжелый дух, капризы, угрозы и слезы родственников.

Тоска.

Отчего врачи со стажем – как черепахи в панцире – непробиваемы. Ничем!

- Помер что ли?

- Вроде да.

- Ну ладно… Время поставь. И ампулы собери… Соболезнуем… Натоптали мы тут у вас…

А то - сидят в машине – рядом покойник переломанный, словно его через мясорубку прокрутили, а они беляши трескают. И говорят:

- Мясо непрожаренное, сыроватое мясо-то…

- Ага…

И все им по барабану.

Хотя иногда и их пробивает…

Так вот теперь про жену… Идеальную.

Был вызов в район, застроенный частным сектором, где сам черт ногу… Но водитель ехал уверенно - водители скорой каждую дырку в любой дыре знают.

Едем. На этот раз быстро – видно, про этот адрес бригада ничего такого не знала. Водитель даже мигалку включил.

Направо, налево, разворот под кирпич. Приехали.

Небольшой, в три окна, домик, наличники, забор деревянный. Возле забора мужик стоит. Лет семидесяти. Бросился к нам как к родным, чуть под машину не лег.

- Скорей, скорей, помирает!

Потащил в дом.

В доме прибрано и половички расстелены.

- Туда-туда!

Утянул за перегородку.

За перегородкой – кровать. На кровати женщина. Видно - жена.

- Что с ней?

- Помирает! Утром стало плохо, а теперь – вот.

Женщина лежала недвижимо, с закрытыми глазами, с руками, сложенными на груди, и даже было не понятно, дышит она или нет.

Врач кивнул фельдшеру. Тот раскрыл сумку.

И по тому, как кивнул врач, фельдшер все понял. И я - понял. Со стороны – да, не сообразишь, но я с ними уже поездил и научился читать между строк. Нечего тут было делать ни скорой, ни вообще помощи.

- Ну что?... Как?... Она будет жить?.. - суетился, спрашивал мужик.

Хотя она – УЖЕ не жила.

Врач померил давление, чего-то послушал в фонендоскоп. Но так - для отчистки совести.

- Эй, вы слышите меня?- спросил он. И громче - Э-эй!

Поворочал, потряс больную.

Никаких реакций. Вообще никаких – пациентка не видела, не слышала, не чувствовала. Ее уже здесь не было. Она была уже – там.

Но прежде чем ее отпустить, врач должен был совершить ряд манипуляций, призванных задержать покойницу на этом свете еще минут на двадцать.

Фельдшер вколол чего-то в вену. И ввел чего-то под кожу.

- Ответьте! Вы слышите меня?

Но пациентка даже не шелохнулась. Даже после кубиков.

Все…

Врач расслабился. Он больше не препятствовал. Он сделал все, что мог, согласно инструкции Минзрава. Теперь он мог умыть руки…

- Дайте полотенце.

- Что? - не понял мужчина.

- Полотенце! - повторил врач.

- А? - мужчина начал растеряно оглядываться, - Полотенце?... Да? Я не знаю где… Счас.

И повернулся к жене. Мертвой.

- Маша, Маша, где у нас полотенца лежат? А? Полотенца где? Доктор просит.

Врач остолбенело глядел на мужика.

- Маша. Маша, скажи!

Врач моргнул фельдшеру, чтобы тот приготовил шприц с успокоительным. И, наверное подумал, что придется вызывать психбригаду и может даже связывать мужику рукава.

- Ма-аша!

И тут что-то такое случилось – невообразимое, потому что женщина шевельнулась, вздохнула и открыла глаза.

- Маша, где у нас полотенца? - буднично спросил муж.

- Там! - ответила покойница, - В шкафу, - и показала пальцем.

У врача отпала челюсть.

У фельдшера покатилась ампула.

Женщина закрыла глаза и замерла.

- Шприц! - заорал врач, - Три кубика!... Два кубика!... И еще!…

Вы слышите меня?

Женщина ничего не слышала.

- Эй, откройте глаза! - просил доктор, тряся омертвевшую пациентку за плечо. Причем, довольно грубо.

Та лежала неодушевленным бревном. С руками, сложенными на груди.

Вкололи три кубика. И еще два.

- Вы слышите меня? Слышите?

Ни хрена! Бабушка не подавала признаков жизни. Никаких.

Бабушка умерла.

Фельдшер замер со шприцом в руке. Врач покачал головой. Фельдшер опустил шприц.

Из-за перегородки вышел муж. Без полотенца.

- Я не нашел, - виновато развел руками он.

- Да черт с ним, не надо полотенца, - ответил врач вставая и собираясь уходить.

- Маша, я не нашел полотенце. Его нет в шкафу.

Женщина дернулась, вздохнула. И открыла глаза.

Врач – сел.

И фельдшер тоже.

Женщина обвела всех бессмысленным, потусторонним взглядом.

- Маша, там нет полотенец, - пожаловался муж, - Я искал.

Взгляд пациентки приобрел осмысленность.

- Посмотри на верхней полке, под пледом.

- А-а, под пледом. Ладно, посмотрю.

Муж ушел за перегородку.

- Шприц! - прошептал врач.

- Вам?

- Нет – ей!...

Я все это видел! Я там был! Я – хоть под присягой.

- Охренеть! - выдохнул врач, - В конец!

Добавил что-то про кубики и крикнул:

- Эй вы, как вас там… Да – вы! Идите сюда! Быстрее!

Муж пришел.

Без полотенца.

- Вы это, спросите ее, - сказал врач, неуютно поеживаясь под халатом, потому что ощущал себя полным идиотом, - Спросите, как она себя чувствует?

Муж кивнул.

- Маша… Маша… Доктор спрашивает, как ты себя чувствуешь?

Врач диковато смотрел на мертвую женщину. Взглядом заинтригованного паталогоанатома, который только что вскрыл покойника и что-то там нашел, чего быть не должно. Что-то лишнее.

- Маша. Маша! Маша!...

Хм…

И опять, откуда-то из бездны, из мрака того света, с самого дна, женщина пошла на зов своего мужа и, карабкаясь и цепляясь за его голос, вышла, вынырнула, вернулась. И спросила:

- Что ты?

- Вот, доктор спрашивает - как ты себя чувствуешь?

Доктор нехорошо улыбнулся.

- Я… Спасибо… Да… Лучше.

Ты полотенце нашел?

- Нет.

- Извините доктор, он у меня такой беспомощный. Я сейчас, я сама…

- Лежать! – заорал доктор.

Потому что, вдруг, поверил, что эта покойница сможет встать и пойти за перегородку, и влезть на табуретку и, перерыв белье, найти и принести ему полотенце, и еще на руки полить!

- Не надо, я сам,- предложил муж.

- Назад!

- Но полотенце…

- Какое полотенце?... Какое на хрен полотенце… Не нужно мне никакое полотенце! Говорите с ней.

- О чем,

- Не знаю! О чем угодно. Говорите! Раз вы такой… - доктор даже подходящих слов подобрать не смог, - Говорите!

А про себя подумал про пушного зверька и про то, что медицина здесь точно - бессильна. Правда совсем в ином, в не привычном, контексте.

А покойница, только теперь осознав расположившуюся подле нее медбригаду, стала перебирать по одеялу пальцами и озабочено спросила:

- Ты чай… Ты их… Напоил?…

- Нет… А сахар, где у нас?

- Там, в буфете, на средней полке.

И доктор сказал:

- М-м-м!

И еще:

- Ёе-е!

И еще:

- Твою маму!...

Потому что когда мы не знаем, что сказать от избытка чувств, всегда так говорим.

И еще сказал фельдшеру, безнадежно махнув рукой:

- Давай, вызывай реанимационную бригаду. Быстро! И предупреди их, чтобы они его в больницу с собой взяли.

- Кого?

- Мужа!

- Зачем? - подивился фельдшер.

- В качестве… дефибриллятора!

После, в машине, доктор долго-долго молчал, уперев кулаки в подбородок, а потом вздохнул:

- Никогда не завидовал пациентам. Вообще – никогда. А этому – завидую. По черному!... Он же даже не знает, где сахар!...

Какую жену отхватил!... Какую!... Идеальную!

И снова замолчал. Окончательно. Наверное, своих жен вспомнил. Всех четырех, с которыми был в разводе.

И тут я с ним, конечно, согласен. Повезло мужику. Что да – то да! Но, может, было за что…

Больше я с той бригадой не ездил.

И вообще – не ездил.

Хватило…

Автор Андрей Ильин.
Источник.

20-02-2020, 14:08 by зелёное яблочкоПросмотров: 13 404Комментарии: 55
+93

Ключевые слова: Скорая помощь муж жена чудо покойница популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Silviya
20 февраля 2020 14:33
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Конечно, как такого беспомощного мужа бросить? Он ведь и чаю без жены не попьет, не знает, где сахар... В общем, это муж идеальный. Точно помереть не даст.
#2 написал: Tigger power
20 февраля 2020 14:50
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
У наших женщин чувство долга - это все, с того света вернется, а вдруг супружник носковтрусов не найдёт, и смешно, и грустно, и трогательно до слез. +
            
#3 написал: Jako tako
20 февраля 2020 15:39
+23
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Не смогла удержаться

Жизненная история...
   
#4 написал: Light_a_dark
20 февраля 2020 16:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Сотрудница мой свекрови говорила, что хочет, чтобы её муж умер первым. А то если она первая умрет, то глядя на то, как он мучается,она там умрет второй раз. Её муж, как и в этом рассказе тоже не знал, где что дома лежит.
     
#5 написал: Tanusha13666
20 февраля 2020 16:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Шикарно! Написано таким интересным языком, с долей иронии и юмора! Я аплодирую стоя! 336 good

Цитата: Jako tako
Не смогла удержаться

Жизненная история...

Я валяюсь smeh
  
#6 написал: Kinigos
20 февраля 2020 16:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Терапоиды в отличие от реаниматологов часто не в состоянии отличить мертвого от живого и наоборот.
..."Всё от бога".. - единственно верное.
    
#7 написал: ПИК НИК
20 февраля 2020 17:29
+15
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Напомнила анекдот ( история напомнила).
Встретились два джентльмена и один другого спрашивает: Как дела, как жизнь?
Тот говорит: Вроде всё нормально, но мне кажется, что моя жена умерла!
Первый: Неужели, как определил, в постели что то не так?
Второй: Да нет, всё, как обычно.
Первый: ?????????
Второй: Просто посуда уже три дня, как немытая стоит.
   
#8 написал: Jako tako
20 февраля 2020 17:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Tanusha13666
Я валяюсь smeh

А мой муж почему-то не смеялся, когда я ему картинку показала ))
   
#9 написал: Tanusha13666
20 февраля 2020 18:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Jako tako
Цитата: Tanusha13666
Я валяюсь smeh

А мой муж почему-то не смеялся, когда я ему картинку показала ))

Наверно, обиделся за намёки...
  
#10 написал: Сергейй
20 февраля 2020 19:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Зачетная выдумка , минус от меня
#11 написал: Jako tako
20 февраля 2020 19:57
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Tanusha13666

Наверно, обиделся за намёки...

Я ему перед этим не так давно писала подробный алгоритм пользования плитой, поэтому не обиделся. Посмотрел с укором. )))
По поводу истории, детей у стариков, я смотрю, как будто не было. Возможно бедная женщина решила, что один ребёнок у неё уже есть..
   
#12 написал: Славянин777
20 февраля 2020 20:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Jako tako
Цитата: Tanusha13666
Я валяюсь smeh

А мой муж почему-то не смеялся, когда я ему картинку показала ))

Здравствуйте!
Любит Вас, Ваш Супруг Очень!!! Радуйтесь!!!
Если визуальной реакции не последовало,значит в себе удержал тревогу и опасения! Браво! Берегите Супруга и конечно же Себя для Него!!!

За Историю Огромное Спасибо!!!
Вот это Любовь!!! После прочтения Истории,
вспомнились слова из песни Анны Герман:
- И даже в краю, наползающий тьмы
За гранью смертельного круга
Я знаю с тобой не расстанемся мы...
Мы Долгое ЭХО друг друга!!!

Плюс!!!!!!!!!!!!
 
#13 написал: ПИК НИК
20 февраля 2020 21:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Славянин777
Цитата: Jako tako
Цитата: Tanusha13666
Я валяюсь smeh

А мой муж почему-то не смеялся, когда я ему картинку показала ))

Здравствуйте!
Любит Вас, Ваш Супруг Очень!!! Радуйтесь!!!
Если визуальной реакции не последовало,значит в себе удержал тревогу и опасения! Браво! Берегите Супруга и конечно же Себя для Него!!!

За Историю Огромное Спасибо!!!
Вот это Любовь!!! После прочтения Истории,
вспомнились слова из песни Анны Герман:
- И даже в краю, наползающий тьмы
За гранью смертельного круга
Я знаю с тобой не расстанемся мы...
Мы Долгое ЭХО друг друга!!!

Плюс!!!!!!!!!!!!


Эх, хорошие песни пела, пели, были!
   
#14 написал: Мария Сайгина
20 февраля 2020 22:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Понравилось очень. Особенно : такая идеальная жена ему досталась, наверное есть за что. Наверное чтобы иметь идеальную жену, надо быть идеальным мужем. Такая милота)))
    
#15 написал: Jako tako
20 февраля 2020 22:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
Любит Вас, Ваш Супруг Очень!!! Радуйтесь!!!
Если визуальной реакции не последовало,значит в себе удержал тревогу и опасения! Браво! Берегите Супруга и конечно же Себя для Него

Не спорю, любит. Иначе не стал бы меня такую противную терпеть.
Здесь ещё уместен вопрос наличия чувства юмора.
Спасибо за добрые слова blush
   
#16 написал: marzzz
21 февраля 2020 00:23
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У каждого свой образчик идеальной семьи.
Три примера.

1. У меня есть коллега. Хороший такой мужик. Но! Жена его не готовит!!! yaaah Ага, я тоже обалдела. Утром трехлетний ребенок пенает ПАПУ со словами: кашу хочу. Причем, пенает все три года жизни, образно говоря. Старший сын - соответственно. По поводу еды все вопросы к папе. Готовит дома исключительно отец, даже вареные яйца, даже бутерброды (к примеру, просто не могу представить, какое у нас самое простецкое блюдо? Жена даже это не делает). Соответственно, в магазин ходит он. Ему лучше знать, раз его территория - холодильник и плита.

Приходит Степка после выходных (прошлой весной дело было) спрашиваю, чем занимался? Ответ: все окна перемыл. Как? А жена где? А она на маникюр ходила. На полдня. Вот как-то так. noknow

2. Мой отец готовил лучше матери, но делал это тогда, когда мама была на работе, то есть, в субботы и воскресенья (у мамы сменный график). Отец прекрасно шил, причем, на ручной швейной машинке. Маман гладить терпеть не могла, поэтому одежда гладилась прямиком из гарбероба и перед непосредственным надеванием. Свою одежду папа гладил исключительно сам. Так чтобы брюки со "стрелками" и рубашка без единой складки. Это обычная семья, в которой без разницы, кто накормит ребенка и в школу соберёт, вытрет пыль и сгоняет в магазин. Кто свободен - тот и заправляет. good

3. Свекр мой умрет голодным возле битком набитого холодильника. Он, как герой в рассказе, не сориетируется, где чай, где соль лежат. И не заморачивается. Потому что привык, что женщины у него в услужении. По первой меня это бесило. Бывало, сядет за стол, поставлю перед ним тарелку с борщом, а он сидит и смотрит. Подумаешь, что вид борща человеку не нравится. Спросишь: чего? Он в ответ: а ложку?? Вот, блин! Ложку можно взять, не вставая с табуретки! Самому! reds
Дашь ложку, сидит, смотрит, молчит. Чего надо? Хрен поймёшь. Спрошу. Он: а хлеба??? Да еж твою мать! После первого убери тарелку, положи второго, после второго убери, поставь третье. Только фартучек на себя нацепить осталось и бейджик - "официант". 502
В последние годы приучила его к самостоятельности. Чуть-чуть. Свекрови нет, больше баловать некому. У меня не забалуешь. 136

Итак, вывод один: муж и жена - одна сатана. Если люди вместе, тем более, много лет, - значит, все сложилось правильно. А когда зов родного мужа ещё и из комы выводит - так это просто прекрасно! Чтоб все так жили. Долго и счастливо, в смысле. sun
               
#17 написал: Jgo82
21 февраля 2020 00:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Понравилась история жизненная+++
#18 написал: МАСЯНЯ1808
21 февраля 2020 06:12
+10
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
История- огонь! И стиль написания и сама история!
Но просто убили, удивили комментарии. Где вы таких идиотов беспомощных берёте???? Как вообще они к вам попадают? У них что, до свадьбы не было жизни? Маме не помогали? У меня сын с 8 лет сам себе разогревает, чай делает. С 10- посуду моет, трусы- носки стирает, мусор выносит. Жили в своем доме когда- огород поливал. Деревья упавшие плодовые пилял. Подметал двор. В 15 сам себе испек пиццу. С тестом!!!! Сам делал её полностью. Картоху чистит, овощи, когда готовлю.
Я молчу про яичницу и вермишель с пельменями.
И мужу не подношу ничего никогда! Сам возьмет! Нахер он такой безрукий нужен, чахнуть перед полным холодильником
Приготовила- бери ешь.

Сами себе завели безруких, теперь мучаетесь. Пипец.
 
#19 написал: Kinigos
21 февраля 2020 06:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Сергейй
Зачетная выдумка , минус от меня

Вы медработник? Тогда, наверное, знаете что такое пароксизм и терминальная пауза.
    
#20 написал: ПИК НИК
21 февраля 2020 08:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: МАСЯНЯ1808
История- огонь! И стиль написания и сама история!
Но просто убили, удивили комментарии. Где вы таких идиотов беспомощных берёте???? Как вообще они к вам попадают? У них что, до свадьбы не было жизни? Маме не помогали? У меня сын с 8 лет сам себе разогревает, чай делает. С 10- посуду моет, трусы- носки стирает, мусор выносит. Жили в своем доме когда- огород поливал. Деревья упавшие плодовые пилял. Подметал двор. В 15 сам себе испек пиццу. С тестом!!!! Сам делал её полностью. Картоху чистит, овощи, когда готовлю.
Я молчу про яичницу и вермишель с пельменями.
И мужу не подношу ничего никогда! Сам возьмет! Нахер он такой безрукий нужен, чахнуть перед полным холодильником
Приготовила- бери ешь.

Сами себе завели безруких, теперь мучаетесь. Пипец.


Где, рукодельников на всех взять?! Да и любовь, ещё не отменили. Она злая штука, любовь эта.
   
#21 написал: зелёное яблочко
21 февраля 2020 08:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Kinigos
терминальная пауза.

Да, предложение чая похоже именно на это. История умалчивает, что было с Машей далее, в карете реанимации.
               
#22 написал: Olga-Viculia
21 февраля 2020 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
А мне понравилось.Нормальная творческая стори.Слишком много ляпов,для "из жизни"
  
#23 написал: Olga-Viculia
21 февраля 2020 09:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
А вот за "мужика в качестве дефибриллятора "-жирный плюс.Всем бы бригадам таких родственников пациента!)))
  
#24 написал: Light_a_dark
21 февраля 2020 10:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ПИК НИК
Где, рукодельников на всех взять?! Да и любовь, ещё не отменили. Она злая штука, любовь эта.

Да, любовь зла, а козлы (козлихи) этим пользуются)
     
#25 написал: marzzz
21 февраля 2020 10:39
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: ПИК НИК
Где, рукодельников на всех взять?! Да и любовь, ещё не отменили. Она злая штука, любовь эта


По такому принципу много лет живет одна моя знакомая пара.

Он - сиволапый до самой последней стадии сиволапости. Если, не дай бог, возьмется за молоток, отшибет все на свете, не только пальцы. По-моему, он априори не знает, что гаечные ключи идут по номерам, и твердо уверен, что отвертка - это вид холодного оружия.

Она - тот еще кулинар и хозяйка. Борщ варит неделю. Без преувеличения. Понедельник весь день размораживает мясо. Во вторник ставит варить бульон. В среду собирается с мыслями. В четверг понимает, что для борща не хватает кое-каких ингредиентов и идет в магазин (потом на борщ сил не остается). В пятницу - ура!! Свершилось. Родила борщ. Поэтому, традиционная еда в семье - пельмени и сосиски. При условии, что она - домохозяйка, не работает. Дочь взрослая.
Если начинает мыть посуду - больше переколотит, чем намоет; я всегда с замиранием сердца слежу, как у меня в гостях она пытается помочь с посудой: то ли не донесет до мойки, то ли расколотит при мытье, поэтому тактично намекаю, что обойдусь без ее неоценимой помощи.

Но! Смотреть на них - сплошное удовольствие. Это тот вариант, когда балом правит любовь. Слишком многое они пережили вместе, научились ценить чувства, а не условности. Общаются с долей юмора, прекрасно осознавая свои недостатки. Когда она сетует на то, что что-то открутилось и ей пришлось, вооружившись отверткой, прикручивать запчасть самой, он, улыбаясь, не без ехидства, замечает: "Таак! Кто-то слишком много говорит! Где мои кулебяки?". smeh
               
#26 написал: Kinigos
21 февраля 2020 10:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Olga-Viculia
мне понравилось.Нормальная творческая стори.Слишком много ляпов,для "из жизни"

Никаких ляпов там нет впомине. История удивительна не эпизодом, где женщина "умерала- воскресала", а отношением друг к другу этой пары. Вот это на самом деле случай редкий и трогательный.
Всё остальное- рядовые будни смп.
    
#27 написал: Jako tako
21 февраля 2020 11:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: ПИК НИК
Где, рукодельников на всех взять?! Да и любовь, ещё не отменили. Она злая штука, любовь эта.

Вот именно.
Я же ценю и люблю человека не за то, как он гвоздь забивает.
Я очень люблю готовить, например. Зачем мне принципиально садиться на диван и ждать, когда мне сготовит муж, если у меня это получается лучше и вкуснее? Женщины тоже разные бывают. Когда женщина не умеет готовить или вязать/шить, ее никто не называет беспомощной идиоткой. А у меня много таких женщин в знакомых. Что за сексизм?
И кстати, если беспомощный, то не обязательно идиот. Как тут выше написали.
   
#28 написал: Olga-Viculia
21 февраля 2020 11:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Kinigos
Цитата: Olga-Viculia
мне понравилось.Нормальная творческая стори.Слишком много ляпов,для "из жизни"

Никаких ляпов там нет впомине. История удивительна не эпизодом, где женщина "умерала- воскресала", а отношением друг к другу этой пары. Вот это на самом деле случай редкий и трогательный.
Всё остальное- рядовые будни смп.

Именно "ядовые будни"-сплошь из ляпов,а трогательные отношения и мистическая составляющая имеют место быть.
  
#29 написал: Lotus
21 февраля 2020 11:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
А с Машей то что?
неоконченная история
я надеюсь, она жива и здорова
#30 написал: зелёное яблочко
21 февраля 2020 11:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Lotus
А с Машей то что?
неоконченная история
я надеюсь, она жива и здорова

А вы думаете, даже если бы автор был тут, скоряки отслеживают дальнейшую судьбу?
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.