Темный...

Доброго времени суток, не так давно со мною случился следующий случай.

Решил остаться у мамы на работе с ночевкой, ибо одному скучно дома сидеть, мама моя работает фельдшером на скорой помощи. Приехал я к ней на работу, сели, попили чаю, поговорили, время было около 10 вечера.

- Елена Васильевна, на вызов, ул.Красная, 51, ДТП.

«Ну, если ДТП, то можно маму не ждать», - подумал я и пошел в ее комнату, включил плеер, посмотрел на время – было уже 23.00.

Я просто валялся в темноте и слушал музыку, ждал, когда мама вернется. Помимо меня, на станции скорой помощи была санитарка и диспетчер, для них есть отдельные комнаты отдыха в другом крыле здания. Поэтому было немного не по себе, не знаю почему, но мне всегда эта станция не нравилась.

Так, ближе к делу, далее буду расписывать все по времени.

23.40
Меня начало преследовать чувство, что за мною наблюдает кто-то, не знаю почему, но было дискомфортно. Вроде как начал понемногу засыпать, но как отвернусь к стенке – так такое ощущение, будто сейчас меня кто-то возьмет и утянет куда-нибудь.

00.00
Сон никак не подступал, я тупо лежал и пялился в телефон, ждал, когда же мама приедет. «Что тут вообще происхо...» - не успел я додумать, как увидел краем глаза, что в проеме двери что-то промелькнуло – я сослался на усталость, хотя изрядно испугался. Мне уже было довольно страшно: почти один в этом здании, я боялся выйти из комнаты отдыха даже в туалет, сидел, терпел; ждал, когда приедет машина скорой помощи.

00.35
Машины все нет, но больше мне ничего не мерещилось, кроме постоянного треска – он походил на звук ломающихся одноразовых тарелок или на звук от искр. Я думал, проводка в здании неисправна, пока треск не перенесся в комнату отдыха, где был я. Я потерял дар речи, мое горло будто сжали оковами, я не мог ни пошевелиться, ни сказать хоть слово – вообще ничего не мог сделать.

БЕЗ ВРЕМЕНИ
После этого я как-то незаметно для себя вырубился.

- Ах ты ж... с**а, что ты тут делаешь, ублюдок, - услышал я сквозь сон. «Ну, все, - подумал я, - мама приехала, а водитель орет на очередного алкаша, который как обычно приходит на подстанцию и устраивает дебоши».

Я не открывал глаз, продолжал спать полусном.

- Ты что, падла, тут развалился, с*ченок, да чтоб ты сдох, п*скуда, вали отсюда. - Услышал я. Ну и пусть себе ругаются.

Я перевернулся на спину, открыл глаза, и увидел на стене темный силуэт – его голова склонилась надо мной, а руки были на моей шее, мне стало тяжело дышать – оно душило меня, при этом матеря меня и обвиняя в чем-то.

Я не знал молитв, но про себя я молил бога помочь мне. Оно душило, душило и душило, потом вдруг зазвонил телефон, и оно отступило. Я еще лежал, меня бил озноб, я не верил своим глазам: меня душила ТЕНЬ! Я по натуре реалист, и не знал, что встречусь с потусторонними силами, но это произошло. Моя голова была перегружена, не знаю чем: страхом, безысходностью, тем чувством обреченности.

Через 10 минут я пришел в себя, включил везде свет, умылся, посмотрел на себя в зеркало и заметил на шее следы от рук. Волна страха снова пробежала по всему телу, я вернулся в комнату и тупо сидел на койке, ждал маму и смотрел на лампу.

Мама приехала только в 4 утра, я не стал ей ничего рассказывать, рассказал только на следующий день.

Она поведала мне, что на месте этой станции скорой помощи, раньше был морг, и с ней тоже случались такие ситуации.

Далее от ее лица.

- Лежу я на кушетке, засыпаю, как вдруг ко мне кто-то подходит, ложится и обнимает. Я думала, Игорь (Игорь – это мой отчим, они вместе работают: мама фельдшер, отчим – водитель), начинаю ощупывать рукой, а никого и нет.

А бывает, сидишь, карточки заполняешь, и факс начинает сам писать письма.

- И как ты работаешь там? - спросил я.

- Да как, как? Перед сном помолюсь, святой воды выпью, и вроде никто не беспокоит; а что ночью кто-то около кровати стоит – я уже привыкла.

После этого случая я больше никогда не оставался в том проклятом месте с ночевкой.

Кому интересно это место - пос. Агроном, 25 км от Краснодара. Станция скорой помощи, она там одна.


Новость отредактировал Elfin - 10-07-2014, 08:51
10-07-2014, 08:51 by ЛетописецПросмотров: 8 432Комментарии: 31
+55

Ключевые слова: Морг страх тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: злая тапка
10 июля 2014 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
хм...однако...пусть будет +
#2 написал: yliy.1977
10 июля 2014 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
А что в морге совершались убийства, там было полно невинноубиенных или заживозамученных, почему если здание на месте морга или кладбища, обязательно там "кто-то" будет ходить-бродить? Неупокоенные души возвращаются на место своей гибели или в то место где есть связь с их "неупокоением". Думаю, что вам просто приснилось, разговаривающая и еще к тому же распускающая руки тень это нечисть из серии три в одном winked И повторюсь, слишком предсказуема фраза в конце подобных историй, что здание располагается на месте морга или кладбища. За изложение +
  
#3 написал: зелёное яблочко
10 июля 2014 09:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: yliy.1977
И повторюсь, слишком предсказуема фраза в конце подобных историй, что здание располагается на месте морга или кладбища.

да, в самом деле. Это если знали. А если там древнейшие захоронения? Даже как-то видела по телевизору про целый город (название забыла, в Болгарии вроде), который расположился на другом, погребённым под вулканическими выбросами. Чем не кладбище?
               
#4 написал: Капитанчик
10 июля 2014 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Судя по этой истории патологоанатомам не позавидуешь. Хотя, ведь в морг привозят уже трупы, люди в морге не умирают ведь. Получается, что призраки ходят за своим телом. Интересно...
         
#5 написал: Мr Fear
10 июля 2014 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ +++
 
#6 написал: mishytka
10 июля 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Цитата: зелёное яблочко
да, в самом деле. Это если знали. А если там древнейшие захоронения? Даже как-то видела по телевизору про целый город (название забыла, в Болгарии вроде), который расположился на другом, погребённым под вулканическими выбросами. Чем не кладбище?

Сейчас практически везде строятся на месте каких-то древних захоронений,сама не так давно узнала,что живу на месте древнейшего кладбища!
   
#7 написал: Bop4yn
10 июля 2014 10:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не поверил почему-то. А вернее знаю почему.
Совсем недавно по каналу НСТ показывали фильм "Двери" там про тени, которые душат. У Вас же, автор тоже "Триколор"? хотя и не обязательно)
Ребенок остается один в большом помещении -страшно, начинает вести хронометраж... с чего вдруг? Значит ждёт, настраивает себя и ОНО приходит, когда? Во время сна. Зачем? Чтоб подкрасться? Тогда зачем с криками? Шоб разбудить? Тогда зачем во сне? Понимаю, что переходные состояния и пр., но, если ждёшь, кто-нибудь обязательно придёт. Относитесь с юмором к их действиям, они этого не любят) Без оценки.
           
#8 написал: muxasik88
10 июля 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Ух ты ж блин... стремно конечно, материальная тень получается, то душит, то обнимается... lol ппц
++++
#9 написал: Bop4yn
10 июля 2014 10:53
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: зелёное яблочко
А если там древнейшие захоронения?
Вы можете представить сколько культурных слоёв в местах обитания людей. Труднее найти место, где никто не похоронен, чем наоборот. Так, что это настолько распространённое явление, что им можно пренебречь. Проще нужно относиться к таким вещам, только в воздухе нет кладбищ. Но там всё забито духами, как жить?
           
#10 написал: Аграт
10 июля 2014 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Да какие кладбища,какие морги и древние захоронения?! Сразу только это приходит в голову?? Возможно у парня разыгралась фантазия,тем более в таком месте и совершенно один,а возможно и нет,так как станции скорой помощи, больницы и иже сними, это места с очень сильной энергетикой, вот и обитает там сгусток отрицательной энергии... Хотя,возможно я и ошибаюсь...
#11 написал: зелёное яблочко
10 июля 2014 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: Аграт
Да какие кладбища,какие морги и древние захоронения?! Сразу только это приходит в голову??

не нам приходит в голову. Это обычная калька для большинства историй.
               
#12 написал: Роза Тэйлор
10 июля 2014 13:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Какая бредятина!Минус.
#13 написал: Бессонница
10 июля 2014 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Оно душило, душило и душило, потом вдруг зазвонил телефон, и оно отступило.
О! Это был звонок от архангела Михаила. Он предупредил тень, что лицензии на мальчика никто не выдавал.... wink

Цитата: Аграт
Да какие кладбища,какие морги и древние захоронения?! Сразу только это приходит в голову??

Не, мне в голову пришла идея, что это был неупокоенный дух спившегося от скуки сторожа бывшего морга. По привычке, прилетел дух симпатичную докторшу пообнимать, а тут понимаешь, вместо женской красоты, полтора метра непойми чего на кушетке улеглось и сопит в две дырочки... Ну, как тут было не осердчать?))))

Автор, берегите нервы маме, не рассказывайте ей больше подобных страшилок, ей и так ужасов на работе хватает. Без оценки.
   
#14 написал: Лиза Симпсон
10 июля 2014 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Смотрю, как много тут храбрецов нашлось! winked

Недавно просматривала на этом сайте фотографии заброшенных моргов.
Картины не из приятных.
Думаю, что мало кто захотел бы заночевать в таких местах.
Кто не видел- посмотрите.

Думаю, что парень и его Мама шутить на такие темы не будут.
    
#15 написал: КИМ
10 июля 2014 17:27
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Оппачки,опять история о душащем призраке.Теперь трэнд? Тут правда ещё и призрак сикучий,телефонов боится,которые всегда звонят очень вовремя.А всё остальное стандартный набор для таких историй,то ли сон то ли не сон,обязательное упоминание бывшего морга(кладбища) Ну и для прочего подкрепления истории,мама,регулярно пьющая святую воду вместо нарзана,закусывая её молитвой.А чего же любящая мама,зная об ужасах творящихся в помещении,оставила своего ненаглядного сынишку на растерзание давно упокоенным обитателям сего заведения?Чего не снабдила его библией и ведёрком со святой водой? Или чадо не такое уж и любимое? А адрес подстанции скорой помощи,я вам спроворю за пять минут,попробуйте доказать,что я там не ночевал.-
           
#16 написал: schip
10 июля 2014 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Да не было никакого ДТП,мать с отчимом дома чикались.И с тенью договорились, чтобы она тебя на станции подержала.
#17 написал: ()СкАзКа()
10 июля 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
но как отвернусь к стенке – так такое ощущение, будто сейчас меня кто-то возьмет и утянет куда-нибудь.
У меня тоже так бывает

+
#18 написал: erdiana
10 июля 2014 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
КИМ, ну, хоть кто-то заметил, что мама сыночка не предупредила. Хотела сама об этом написать.
#19 написал: Ursula
10 июля 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Мне история понравилась. Плюс.
 
#20 написал: Капитанчик
10 июля 2014 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лиза Симпсон
Недавно просматривала на этом сайте фотографии заброшенных моргов.
Картины не из приятных.

Смотрел. Там половина фоток в фотошопе сделано.
         
#21 написал: Лиза Симпсон
10 июля 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Капитанчик, из-за чего Вы это поняли?..
Я про фотошоп.
    
#22 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
10 июля 2014 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
А мне история не понравилась... минус
#23 написал: Капитанчик
11 июля 2014 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лиза Симпсон
Капитанчик, из-за чего Вы это поняли?..Я про фотошоп.

Не естественные фотки. Будто из компьютерной игры.
Понимаете, написанную картину от фотографии легко отличить любому человеку.
         
#24 написал: Эриния
11 июля 2014 13:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
А мне история понравилась... Пусть даже и немного избитый сюжет. Но почему бы и нет.
Плюс
 
#25 написал: JUNau
11 июля 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
А я поставлю плюс, история не плохая
 
#26 написал: Лиза Симпсон
11 июля 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Капитанчик, но, ведь можно допустить мысль, что существуют заброшенные морги.
И сама мысль- заночевать там ужасает!..
    
#27 написал: Капитанчик
11 июля 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Лиза Симпсон
но, ведь можно допустить мысль, что существуют заброшенные морги.
И сама мысль- заночевать там ужасает!..

Полностью согласен !!!
При чём тут фотки ? Именно, сама мысль ! что это заброшенный морг, уже ввергает в ужас.
         
#28 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2014 17:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....жуткое дело...
               
#29 написал: Vlada Verdy
22 сентября 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
меня сразу заинтересовал возраст автора........так что оставлю без оценки
      
#30 написал: Аняш
24 апреля 2015 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: КИМ
А чего же любящая мама,зная об ужасах творящихся в помещении,оставила своего ненаглядного сынишку на растерзание давно упокоенным обитателям сего заведения?

Предупредить то можно. Сына, ты помолись, да и спать ложись. Ах, да, молитв то ты не знаешь. tongue Утром приеду, тогда и появится желание выучить.
Цитата: ()СкАзКа()
но как отвернусь к стенке – так такое ощущение, будто сейчас меня кто-то возьмет и утянет куда-нибудь.
У меня тоже так бывает

А у меня бывало в общественном транспорте. Глаза боюсь закрыть, кажется что кто-то ударит по голове. Просто случай один раз был странный...
Это пошлый опыт сказывается, в основном негативные эмоции закрепляются так. При воссоздании подобной ситуации возникает то чуйство da

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.