Будни профессионала
Ребята, спешу поделиться историей, услышанной час назад в медицинском заведении.Как часто мы слышим о сущностях, о переселении оных в последующего "хозяина"? Как часто этот сюжет мелькает в фильмах ужасов? "Миньон" чего стоит... Человечек "крякнул", а чудище в другого доверчивого гражданина - шасть! Так вот это все на экране, в баечках и рассказах про свояченицу кума соседа сестры, а если ты пошел за кефиром и увидел такое, что в голове не укладывается, ломает все твое миропонимание?
Ну-с, приступим. Стою я в очереди на ВВК, здороваюсь со знакомыми (мимо проходящими) врачами. Вдруг - ба! Отец родной - начальник приемного! Обнялись как родные, стали вспоминать "былые подвиги" (болячки наши, а их предостаточно). Разговорились об инсультах, последствиях, видах, разных случаях. Вспомнили нашу семейную ситуацию, был у нас печальный опыт со счастливым концом. И в ходе беседы выяснилось, что у инсультников бывает бред, бред бывает здоровый и нездоровый. Поговорили, поохали, посмеялись-попечалились. И вдруг он говорит:
- Это еще что... Вот у нас тут случай был недавно...
Далее с его слов.
Поступает вызов на скорую - повторный инсульт. Бригада выезжает, берут с собой "зеленого" старлея-реаниматолога. Приезжают. Всё верно - признаки налицо, пациент "тяжелый", срочная госпитализация. В пути мужик начинает бредить, бред здоровый, о работе, о вертолетах, рациях, радарах. Вдруг затихает, закрывает глаза. Минуту спустя открывает глаза и хриплым низким голосом начинает говорить на незнакомом языке, зло, отрывисто, взгляд фиксированный. Бригада в ступоре - реально кадры из ужастика... Они ведь врачи с практикой, многое повидали, а тут... Пациент так же неожиданно вырубается. Привезли в реанимацию, но умер мужчина к утру, геморрагический инсульт.
За кадром остался старлей. Он в шоковом состоянии просидел в уборной, рвало его нешуточно. Впоследствии кардинально поменял поведение. Всё это можно было бы списать на стресс и шок, но он-то учился все это время, гонял по моргам, практиковал. "Деды"-реаниматологи (с выслугой более 30 лет), видавшие виды, говорят - переселилась тварь в самого молодого и здорового, бывали у них подобные случаи. Парень этот перевелся, и дальнейшая судьба его не известна.
От себя добавлю - я глубоко уважаю этого взрослого терпеливого человека, старого врача, профессионала и кудесника. Врать мне он не стал бы, не сказочник он. А ребята из бригады (разных национальностей) думали, что за язык был - не латынь точно (они-то ее знают), тоже их эта ситуация поразила до мозга костей.
Теперь у меня есть серьезный повод считать факт подселения реальностью. Поделилась с вами своим открытием.
Ключевые слова: Врачи подселение сущность голос авторская история