Машка

Баба Маша, соседка моей бабушки, славилась всегда своим ядреным самогоном, от которого потом ноги не шли, и своими колдовскими штучками.
В детстве, когда нам было по 5-6 лет, мы, знавшие, что она колдунья, при встрече с ней скрещивали пальцы и что-то шептали. Только почему она колдунья, родители никому из нас не рассказывали до определённого возраста, видимо, боясь попортить детскую психику. Мы её боялись. Но боялись как-то игриво: нам нравилось скрещивать пальцы, шептать какой-то шепоток про «соль и глаза». Нам нравилось здороваться с ней, чтобы услышать её фирменное «здравствуйТЯ»...
Потом, когда мы стали чуть старше, мы стали делиться фактами биографии и деяний бабки Маши, которые нам рассказывали наши родители: кому рожу «посадила», кого к дочке своей привораживала, кому «на смерть» сделала, что еле потом отчитали. Много разных историй.
Машка всегда, не особо скрывая, делала очень странные вещи.
Раз пришла она «петь» на похороны. Священник отпел усопшего, а угольки от кадила выбросил у дома на землю. Баба Маша подошла, аккуратно сложила все это в белоснежный носовой платочек и унесла с собой.
Однажды авария была со смертельным исходом - парень с девушкой разбились на мотоцикле. Вся обочина в крови была. Баба Маша также бережливо собирала в платочек кровь, перемешанную с придорожной грязью и уносила.
А сколько шуток-прибауток она знала. Скажет кому-нибудь «ой, какие резвые ножки бегут по дорожке», человек потом рожу на ноге лечит. Либо «ой, какой здоровый малыш-крепыш», ребёнка потом месяцами по бабкам катают- не спит, не ест, плачет сутками.
Много было историй про бабушку Машу.
Век её был долог, но смерть глупая.
Дверь в её двор всегда была открыта настежь, даже ночью: местные любители выпить забегали к бабушке Маше за самогонкой. И вот однажды эта открытая дверь сыграла с ней злую шутку. Во время процесса варения огненной воды, за которую в то время была серьезная ответственность, к ней пожаловали полицейские, и успела она только ахнуть - сердце от испуга остановилось.
В гробу Машка лежала как живая. Каждый успел отметить то, что не было на её лице ни одной морщинки, как положено бабушкам, и какая-то хитрая полу-ухмылка украшала этот образ, будто вот-вот сорвётся с губ «Здравствуйтя!» Всё бы ничего, похороны как похороны, но и тут не обошлось без странностей. Откуда-то появилась молодая женщина, незнакомая равным счетом никому, которая активно предлагала какой-то чёрный маленький пакет со словами: «Покойная просила отдать первому, кого увижу». Все отказывались. В итоге, когда двинулась похоронная процессия, эта женщина шла впереди машины и предлагала этот пакет встречным людям. Кто-то шарахался, кто-то просто проходил мимо, но на кладбище женщину увидели уже без пакета.
Вот такая история, друзья. Берегите себя и своих близких.

6-01-2020, 08:03 by EsenineПросмотров: 9 330Комментарии: 30
+63

Ключевые слова: Маги колдовство ведовство колдунья авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
6 января 2020 09:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Дар в пакете передала? Или грехи на кого-то скинула? Оттого и ехидной выглядела...
 
#2 написал: Фиолетовая Дымка
6 января 2020 13:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: VicZhou
Дар в пакете передала? Или грехи на кого-то скинула? Оттого и ехидной выглядела...

Скорее всего дар передала.
Колдунья прям по всем фронтам работала - и алкоголь поставляла и глазила и покойников в своих темных делах использовала. Обычно такие перед смертью сильно страдают и мучаются, пока дар не передадут другому, а тут так легко отделалась.
+
 
#3 написал: daytaler
6 января 2020 17:08
+6
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: VicZhou
Или грехи на кого-то скинула?

Грехи скинуть нельзя, по той одной причине, что память в человека не материальна.Страж при жизни фиксирует и записывает каждую мысль, каждое слово и каждый поступок.Дух вместе с памятью после смерти тела, предстает пред стражами, и те определяют достойна душа вместе с разумом(духом) пройти в седьмое измерение, в христианстве именуемое как Царствие Небесное, или нет.Весь наш мир — это компьютерная игра, где всё просчитано до мелочей.Тот, кто работал с практическими знаниями по чёрной магии в курсе, что сами помощники(бесы) в открытую заявляют о том, что сами медитируют на Бога, чтобы получить информацию(инструкцию) к дальнейшим испытаниям людей.Бог сродни бесконечному полю WI-FI, которое обладает самоосознанием, и ретранслирует мысль-приказ (информацию) всем носителям сознания в космосе, для размышления и делания.Игра без информации — невозможна.Кто мы без мысли?Рыбёшки выброшенные на берег, которые могут лишь рты открывать для заглатывания воздуха!
     
#4 написал: Шерри
6 января 2020 19:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Хороший рассказ про ведьму. Странно только, что свой дар она не передала дочке или внукам( если они, конечно были живы).
Ну и глупость людей, конечно "убивает".
Все знали, что она привораживает, колдует на смерть и болезни. И самогон у нее покупали....с мертвой водицей разбавленный.
+
   
#5 написал: Ягсе
6 января 2020 22:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Хорошая история. Плюс
#6 написал: daytaler
7 января 2020 00:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Фиолетовая Дымка
Скорее всего дар передала.

Разве пакостить, это дар?Существовать желчью в жизни окружающих!
Дар — это вернуть немому — речь, глухому — слух и слепому — зрение.Вот это мастерство, а измываться над живыми может каждый идиот.
     
#7 написал: Talisha
7 января 2020 06:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Интересно, что часто люди видят как-то по-своему других людей:) И додумывают, что не видели, играют в жертву ведьмы. Простая бабка-самогонщица. Ведьмы так не умирают и свои способности в мешочке не передают.
             
#8 написал: daytaler
7 января 2020 18:54
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Talisha
что часто люди видят

Простая бабка самогонщица?Сколько было случаев скоропостижных смертей от злоупотребления самогона.Ведь, кто варил?Да всё те же — бабушки "божьи одуванчики".Милые твари.Люди слепые, как кроты.Сколько уже можно, вестись на милый старческий лик.Поступок формирует мысль, а мысль — исходит от замысла, который проявлен обликом духа.Мысль надо видеть, мысль!За мыслью скрыт истинный лик человека, а толпа по внешности тела судит.Мир это — парадокс.Здесь чёрное, это белое, а белое это — тьма.
Что часто видят люди?Мираж — сотканный из мыслей злого умысла.
     
#9 написал: Tigger power
7 января 2020 22:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Что-то мне тоже не верится, что так просто можно умения передать, в пакетике. Может последнюю пакость скорее, колоритная история +
            
#10 написал: daytaler
7 января 2020 23:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Tigger power
Может последнюю пакость скорее,

Где-то здесь на сайте, есть рассказ про то, как "лиходел"- таким образом бесов передавал.
     
#11 написал: Esenine
8 января 2020 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 13
Цитата: Шерри
Хороший рассказ про ведьму. Странно только, что свой дар она не передала дочке или внукам( если они, конечно были живы).
Ну и глупость людей, конечно "убивает".
Все знали, что она привораживает, колдует на смерть и болезни. И самогон у нее покупали....с мертвой водицей разбавленный.
+


Дочка была. Она и сейчас есть. И внучка была. Почему дочке не передала, не могу знать. Да может и не дар. Может просто что-то ещё. Это только догадки. У нас в регионе традиция есть полотенца или платочки раздавать на похоронах в память о покойном. Кто знает, сто там было... Факт только в том, что была женщина, которую никто не знал и никто до этого не видел, с чёрным пакетом. Пакет такой, знаете, 1/2 обычного, которые раньше популярны были.
#12 написал: daytaler
8 января 2020 02:15
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Esenine
Да может и не дар

Стать чёрным магом, и преуспеть в этом деле, можно за короткий промежуток времени.Здесь всё зависит от того, готов ли человек, полностью переступить через совесть, и стать душегубом.Бесов заиметь в помощники, особых трудов не составляет.Дар — это умение воссоздать разрушенное, а разрушать созданное, чтобы причинить боль душевную — это психическое расстройство.
     
#13 написал: Шерри
8 января 2020 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: daytaler
Цитата: Esenine
Да может и не дар

Стать чёрным магом, и преуспеть в этом деле, можно за короткий промежуток времени.Здесь всё зависит от того, готов ли человек, полностью переступить через совесть, и стать душегубом.Бесов заиметь в помощники, особых трудов не составляет.Дар — это умение воссоздать разрушенное, а разрушать созданное, чтобы причинить боль душевную — это психическое расстройство.

Дело в том, что большая часть черных магов, не понимают во что ввязываются. И считают это даром темных, когда им бясятины и демоны служат. А то что их потом эти же демоны жрать будут, если они порчи на смерть людям перестанут делать, это их не волнует.
Убийцы это завуалированные.
И я с Вами согласна, конечно это не дар.
Вот только не душевную боль они причиняют, а физическую.
   
#14 написал: daytaler
8 января 2020 16:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Шерри
Вот только не душевную боль они причиняют, а физическую.

Простите, не соглашусь!Когда ребёнок в кроватки, кричит так, что голос срывает, то мать что, физическую боль испытывает в этом случае.Душа кровью обливается, места себе найти не можешь, и кусок хлеба не проглотишь.Мир не мил, когда душа родная при смерти.
Эти твари, больше всего любят охотится на деток.Энергии много, жрут и не давятся.
     
#15 написал: Шерри
8 января 2020 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: daytaler
Цитата: Шерри
Вот только не душевную боль они причиняют, а физическую.

Простите, не соглашусь!Когда ребёнок в кроватки, кричит так, что голос срывает, то мать что, физическую боль испытывает в этом случае.Душа кровью обливается, места себе найти не можешь, и кусок хлеба не проглотишь.Мир не мил, когда душа родная при смерти.
Эти твари, больше всего любят охотится на деток.Энергии много, жрут и не давятся.

Ну это Да, не спорю. Я имела ввиду, что любая порча, рано или поздно (если её не снять) перейдет на физику. Даже если эта порча на денежные потоки, счастье или красоту. Во всех случаях они пробивают поле и привязываются к чакрам, что сказывается на здоровье, и выстраивает негативные программы.
   
#16 написал: daytaler
8 января 2020 17:39
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Шерри
любая порча, рано или поздно (если её не снять) перейдет на физику

Что такое здоровье — это правильное, и равномерное распределение энергии, по всем участкам тела.Если, какому-то органу энергии не хватает, он заболевает.Боль — это сигнал о неполадках.Здесь либо оператор, откачивает втихаря энергию с тела, маскируя воровство под видом болезни, или же произошло защемление нервного волокна, которое питает данный орган.
     
#17 написал: daytaler
8 января 2020 18:07
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Любая порча это — уже физика.Материальное тело — очень мало само по себе, по сравнению с энергетической конструкцией.Именно от информации и энергетики, зависит проявление и жизнедеятельность физического тела.Оператор посредством волны, в которую вложена деструктивная информация, ретранслируемой с помощью тела, воздействует именно на волновую оболочку, с целью создать в ней брешь, чтобы вылилось, как можно больше праны.Нас кушают через эмоции.Хищником, может оказаться кто угодно!Даже родная мать.Кандуки, кровного родства не знают!
     
#18 написал: Kinigos
9 января 2020 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
истинный лик человека, а

Японцы говорят что у каждого есть 3 лица: первое вы показываете миру, второе близким друзьям и семье. Третье вы никогда не покажите никому. Оно и есть истинное отражение того кто вы есть.
Свой истинный лик ещё не каждый при этой жизни сможет распознать, а мысль в таком случае отражает не истину человеческую, а очередную маску
    
#19 написал: Kinigos
9 января 2020 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Сколько было случаев скоропостижных смертей от злоупотребления самогона.Ведь, кто варил?Да всё те же — бабушки "божьи одуванчики".Милые твари.Люди слепые, как кроты.Сколько уже можно, вестись на милый старческий

Бабушки в большинстве своём чистый продукт гонят, а кто хочет напиться, тому и огуречный лосьон с пушистиком пойдет
    
#20 написал: Kinigos
9 января 2020 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Понимаю, что небогоугодное дело- отраву раздавать, но и в себя смотреть тоже надо, а не валить всю вину на других
    
#21 написал: daytaler
9 января 2020 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
Японцы говорят что у каждого есть 3 лица

Три лица — три маски, нет намного больше, просто людям лень за собой следить.Лицо, простыми словами, это маска от ума.Любая мысль в сознании, мгновенно воздействует на мимику, так же, как лёгкое дуновение ветерка на гладь воды.Как выявить лжеца?Да понаблюдать за его поступками, ведь говорит одно, а творит другое, что всегда идёт в разрез с тем, что он проговорил вслух.
     
#22 написал: Kinigos
9 января 2020 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
три маски, нет намного больше, просто людям лень за собой следить.Лицо, простыми словами, это маска от ума.Любая

Смысл более сакральный, нежели выловить классического лжеца. Люди играют, и часто не честы перед собой. Те игры необходимы для сосуществования с себе подобными, законы общества. Не будь разных "нужных по случаю" личин, презрели бы да поубивали бы друг друга
    
#23 написал: daytaler
10 января 2020 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
для сосуществования с себе подобными

Слабый — льстит сильному, сильный — грубит слабому.В этом мире всё решает сила, как мысли, так и тела!

Цитата: Kinigos
чистый продукт гонят

Если бы ваш ребёнок умер от самогонки, купленной у бабушки, то мыслили бы по иному.
     
#24 написал: Kinigos
10 января 2020 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Слабый — льстит сильному, сильный — грубит слабому.В этом мире всё решает

Суть одна, оболочка разная
Цитата: daytaler
Если бы ваш ребёнок умер от самогонки, купленной у бабушки, то мыслили бы

Во всех своих проблемах вину себя
    
#25 написал: daytaler
10 января 2020 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
Суть одна

Всё решает силушка...
     
#26 написал: ПИК НИК
11 января 2020 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История хороша, легко читабельна, рождает ностальгию по детству! Такие же бабки - ,, колдуньи" были, также пальцы крестиком складывали....
А морщинки у покойных, разглаживаются. Сам убедился.
++++++
   
#27 написал: Pmariam
13 января 2020 17:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Фиолетовая Дымка
Обычно такие перед смертью сильно страдают и мучаются, пока дар не передадут другому, а тут так легко отделалась.
я тоже этому поразилась. очень уж легкая у нее смерть после таких то делов
Цитата: Шерри
Ну и глупость людей, конечно "убивает".Все знали, что она привораживает, колдует на смерть и болезни. И самогон у нее покупали....с мертвой водицей разбавленный.
тоже об этом подумала.
Цитата: ПИК НИК
А морщинки у покойных, разглаживаются. Сам убедился.
и я! поддерживаю
за историю плюс
        
#28 написал: fuchsikk
23 января 2020 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Бабуля наверное даже и после смерти навредила кому то, не могла просто так уйти.
#29 написал: Пушистый орешек
26 января 2020 20:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Ребята, да вы что!) В деревнях эта обычная традиция была, в нашем районе есть до сих пор. Когда умирает человек, всегда в дорогу собирают узелок. точно знаю, что кладут носовой платок, нитки с иголкой, печенье, сладости и еще что-нибудь подобное для дальней дороги. Всё это отдают первому встречному, если хоронят мужчину, то желательно отдать мужчине, ну и соответственно женщине, если там женщина. Так что в этом нет мистики никакой. А то что женщина незнакомая, то возможно родственница издалека, где как раз еще остались подобные обычаи. Просто жаль, что мы теряем связь с ушедшими поколениями, забываем при этом традиции, обряды и всё остальное что крепко связывало поколения. И теперь нам кажется это чем то из ряда вон выходящим, либо диким даже, а всего то делов, мы забываем свои корни, свою историю((((
#30 написал: Esenine
3 февраля 2020 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 13
Цитата: Пушистый орешек
Ребята, да вы что!) В деревнях эта обычная традиция была, в нашем районе есть до сих пор. Когда умирает человек, всегда в дорогу собирают узелок. точно знаю, что кладут носовой платок, нитки с иголкой, печенье, сладости и еще что-нибудь подобное для дальней дороги. Всё это отдают первому встречному, если хоронят мужчину, то желательно отдать мужчине, ну и соответственно женщине, если там женщина. Так что в этом нет мистики никакой. А то что женщина незнакомая, то возможно родственница издалека, где как раз еще остались подобные обычаи. Просто жаль, что мы теряем связь с ушедшими поколениями, забываем при этом традиции, обряды и всё остальное что крепко связывало поколения. И теперь нам кажется это чем то из ряда вон выходящим, либо диким даже, а всего то делов, мы забываем свои корни, свою историю((((


Здесь готов поспорить. Корни и история зависят от региона и менталитета. Мне довелось жить на два региона, где ритуал похорон отличается практически на 90%. Причём все - от обычаев до поминального стола.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.