Странная Машка

Эта история произошла с моим родным дядей. Произошла она в 70-х годах. Тогда работал он на металлургическом заводе где-то не севере, в цеху по выплавке метала или обработке металла (не вдавался в подробности). Так в этом цеху, где температура никогда не падает ниже 45 градусов, мой дядя нашел маленького котенка очень странного окраса - огненно-рыжего цвета, с разным цветом глаз. Был он добрым очень и забрал его к себе, как выяснилось потом зря он это сделал! После тяжелой смены он довольный возвращался домой на машине вместе со своим новым питомцем, но когда он въезжал в черту города, кошка начала очень сильно мяукать и царапать его, и ему пришлось остановить тачку, как оказалось позже, это спасло ему жизнь. Выяснилось потом, что произошла страшная авария, и очень много людей погибло. Назвал он котенка Машкой не просто так, а кошка сама выбрала себе это имя, села она дома на фотографию покойной бабушки и начала пищать, вот и решил ее назвать в честь своей бабки Маши. Самое главное, что когда он приводил домой женщину, с Машкой происходили странные вещи: она бросалась на гостью, кусала, царапала. И так бросалась на каждую кто приходил. Сколько раз он пытался избавиться от нее, ничего не помогало. И вывозил ее далеко за город, но она всегда возвращалась, когда пытался усыпить ее, просто пропадала и через несколько дней возвращалась, и так продолжалось на протяжении 12 лет. За это время дядя уже переехал с далекого севера на родину в Башкирию, взял с собой эту дьявольскую кошку. За все время он так и не женился, просто Машка так и не позволила это сделать. Здесь он скончался. Когда были его похороны, все это время Машка не отходила от гроба, целые сутки она сидела на табуретке. Когда выносили гроб, Машка бежала впереди всех, как будто показывая дорогу к кладбищу. Когда его похоронили, Машка легла на земле на могилке и пролежала так до позднего вечера. После его похорон ее так никто и не видел. Только местные жители рассказывают, что на годовщину его смерти или церковные праздники всегда видят, что кошка сидит возле его могилы, но когда пытаются подойти поближе оказывается, что она исчезла. И так продолжается на протяжение 8 лет. Можете посчитать меня сумасшедшим, но это действительно так.

25-11-2010, 11:49 by ПашулькаПросмотров: 23 226Комментарии: 85
+260

Ключевые слова: Кошка дядя Машка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тайна Океана
25 ноября 2010 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 138
Класс))))+

Класс))))))))))))))))))))
#2 написал: Adelaida
25 ноября 2010 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Супер, верю, но теряюсь в догадках кем на самом деле была эта кошка????
#3 написал: VENDETTA
25 ноября 2010 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну концовка какая то сказочная, а вот все остальное могло быть +
Ну что за ревность, такая, всю жизнь хозяину испортила, может он детей хотел.
Как то вообще странно, неужели ни одна из женщин не могла с ней ужиться, что она уж как лев что ли бросалась..
Странная вообще кошка) И зря хозяин ее убить хотел или бросить, ее надо было как нибудь укротить)
                
#4 написал: Olllga
25 ноября 2010 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
У меня у родителей кошка терпеть не может гостей, кто бы ни приходил. Бросается на всех, изцарапывает так, что мама не горюй. Теперь, прежде чем впустить гостей, мама закрывает кошку в спальне, и то она так дверь с петель снимает! Некоторые теперь даже в гости не ходят, правда:)
 
#5 написал: TeocraT
25 ноября 2010 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Сколько раз он пытался избавиться от нее, нечего не помогало.


Надо было, как Герасим.
  
#6 написал: natalja.sukmanova
25 ноября 2010 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: TeocraT
Надо было, как Герасим.

ТОЧНО ТОЧНО.
А если серьезно, история неплохая, только концовка испортила немного, +
     
#7 написал: VENDETTA
25 ноября 2010 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
К нам бы эту кошку на недельку) Потом мы из под кровати не вылезала бы bully )))
                
#8 написал: Armand
25 ноября 2010 13:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
А всё таки мне жалко кошку...
    
#9 написал: Karmilla
25 ноября 2010 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
АВтор, история отличная+
Только кошка совсем не дьявольская-1 раз спасла жизнь мужику, а то что не женился-было бы глупо обвинять в этом кошку.
дядя похоже тоже был не Божий одуванчик-нашёл виновника семейного счастья-кота!!Потом усыпить хотел.
Вспомнилась бессмертная фраза Сент-Экзюпери: Мы в ответе за тех кого приручили.

Мини рассказ о верности животных, у нас по новостям показывали.
Мужик нашёл щеночка на дороге-грязного, побитого (прям с машины выбросили)-отмыл вылечил, обогрел и приютил.
Прожили 10 лет-мужик на работу-пес провожает,мужик с работы-пес встречает.
В последнее время начал выть днём и ночью, мужика прям преследует по пятам-в гараж, в сад и т.д.Через некоторое время у хозяина находят рак.Что творил пёс когда мужчину выписали после очередной химиотерапии, на последней стадии, не описать-пришлось жене больного иногда пускать в комнату-он лежал тихонечко на коврике у кровати.
Умер мужик через пару месяцев,собака у гроба, похоронили-осталась на кладбище.
У жены покойного брали интервью потому как весь посёлок обсуждал чудеса-женщина показала пса: ровно в 7:00 собака завтракает(время ухода бывшего хозяина на работу) потом идет на кладбище, итак до вечера-в 17:00 дома.
Так продолжается 5 лет!!
За ним следили (псом), его звали-нет, отвернет морду и ложится.
Еще рассказывала вдова - никогда и никому он больше не радуется как своему хозяину.И никогда она не видела животное плакать 2 дня после смерти своего друга.

Простите сентиментальности.
       
#10 написал: Калипсо
25 ноября 2010 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
А я вот слышала, что кошки рыжими не бывают, только коты. За историю +, просто очень преданное животное и жизнь ему спасла.
   
#11 написал: Лютиэн
25 ноября 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Здорово, +
Только никакой мистики. кошки очень хорошо чувствуют, хороший человек или нет.
  
#12 написал: TeocraT
25 ноября 2010 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Сицилия, а еще все проблемы у тебя в жизни исключительно из-за меня.
  
#13 написал: Пашулька
25 ноября 2010 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
У меня фото ее остались. Будет время выложу покажу вам. Такого окраса никогда не видел. А не завел семью исключительно только из-за нее. Просто не давала это сделать.
#14 написал: Karmilla
25 ноября 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Пашулька,
а вот в это неповерю, если бы по настоящему хотел-не преграда бы был даж человек, а тут кот....
       
#15 написал: TeocraT
25 ноября 2010 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Сицилия, у всех бывают. Ты - счастливое исключение?
  
#16 написал: Olllga
25 ноября 2010 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Калипсо, у меня дома живет рыжая кошка:)
 
#17 написал: natalja.sukmanova
25 ноября 2010 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Сицилия, жжёшь))))))
     
#18 написал: TeocraT
25 ноября 2010 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Сицилия, уела, мать. К этому я, пожалуй, не причастен.))
Но проблемы все равно на кого-то сваливать надо, чего ж не на меня.

Кстати, кошаков я люблю, так что твое первое заявление в корне неверно.
  
#19 написал: mw3117
25 ноября 2010 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
очЬ трогательно +
#20 написал: Пашулька
25 ноября 2010 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Karmilla
будет время я выкладу пару историй и приведу пример почему не вышла у него симейная жизнь!
#21 написал: Калипсо
25 ноября 2010 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Сицилия,Olllga, значит у меня не верная инфа, на счет рыжих кошек) В инете вычитала:"Трехцветными бывают только кошки, а рыжими бывают только коты." Врут, редиски нехорошие)))
   
#22 написал: байка
25 ноября 2010 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
интересная история+
    
#23 написал: TeocraT
25 ноября 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Цитата: Сицилия
Вон у меня на даче кошаки все гряды разрыли


Нафиг оно им? У меня кроты обычно на грядках оттягиваются.

Цитата: Сицилия
Только не поймала ни одного...


Еще бы ты их поймала, как напакостят, начинают по углам щемиться, мама не горюй.

А так я тоже кисонек люблю,правда когда жрать не просят...


Моя всегда жрать просила. Аристократия, фигли. Корниш-рекс.

  
#24 написал: Ласка
25 ноября 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
кошка супер,у меня тоже Мурка есть-настоящий член семьи,скучает одна,прям плачет,обижается если внимания ей не уделяешь,но гостей очень любит))я считаю,что все зависит от характера кошки.+хотя был момент,показалось,что это и не кошка вовсе.
  
#25 написал: TeocraT
25 ноября 2010 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Цитата: Сицилия
Знаешь как обидно...


Знаю. Они на астры на моей клумбе регулярно поддувают. Грядки их как-то не интересуют.

Цитата: Сицилия
А у меня самой сибирская кошка Плюша, 14-ый год со мной живет...


А у меня уже 2 года как не живет. Скучаю по ней страшно.((
  
#26 написал: Eternel-reve
25 ноября 2010 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
мне тоже жалко почему-то кошку (
#27 написал: Michael
25 ноября 2010 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
Какая странная кошка. Умная как человек что ли?
#28 написал: Шреддер
25 ноября 2010 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Отличная история , хоть и кажется вымыслом +
    
#29 написал: Миссис Пэн
25 ноября 2010 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Karmilla
то что не женился-было бы глупо обвинять в этом кошку.дядя похоже тоже был не Божий одуванчик-нашёл виновника семейного счастья-кота!!

ага) согласна..нашел крайнюю..
                   
#30 написал: Ники13
25 ноября 2010 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 49
Бедная кошка! Жаль ее...свалили на нее всё

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.