Умершая колдунья

Услышав эту историю, я еще долго была под ее впечатлением… Страшно было, а главное, как только я рассказывала ее кому-нибудь, у самой спина холодела…
Название той деревни, в которой произошла история, я уже не помню. Там жила старуха-колдунья, у нее была приятельница – тетя Полина. У той тетки Полины был сын, и колдунья очень его любила, и постоянно шутила: «Украду я у тебя, Полина, сына твоего, вот увидишь – украду!». Вскоре колдунья состарилась и умерла.
Однажды ночью, через несколько дней после смерти той бабки, тетю Полину разбудил стук в окно. Женщина пришла в ужас: за окном был голос той колдуньи! Она стучалась и просила открыть дверь.
- Полина, это я! Открой дверь…
Тетя Полина встала с кровати и подошла к окну. За окном, на ее удивление, никого не было, да и собаки не лаяли. Только она пришла в себя и успокоилась, как стук раздавался уже в дверь… И опять она услышала голос умершей бабки, с просьбой открыть дверь.
Тетя Полина пошла к двери и открыла ее, но за дверью никого не было. Она вышла во двор, посмотрела вокруг, но все было тихо. Тогда она вернулась в дом и легла спать.
На утро у нее умер сын, который жил с ней в этом же доме.
Позже ей сказали, что не нужно было открывать ведьме дверь, а та все-таки забрала себе ее сына…

19-04-2010, 09:37 by Olesya LisichkoПросмотров: 31 741Комментарии: 59
+133

Ключевые слова: Колдунья сын деревня стук в окно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лиsа Baby
19 апреля 2010 21:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
жутко и жалко
+
#2 написал: rubinfun
19 апреля 2010 22:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Я не понимаю,нафиг в таких ситуациях дверь открывать?
#3 написал: Мара
20 апреля 2010 03:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Хорошая сказка со счастливым концом. Раньше не сообразить было?
     
#4 написал: Olesya Lisichko
20 апреля 2010 05:38
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: rubinfun
Я не понимаю,нафиг в таких ситуациях дверь открывать?

Мало ли, мож тетка подумала, что кто-то пришел и разыгрывает ее. Фиг знает, со мной такого не происходило, но мне б не столько страшно стало, сколько интересно!


Цитата: Мара
Хорошая сказка со счастливым концом. Раньше не сообразить было?

Чего не сообразить? Дверь-то не открывать?


Еще вспомнила, отчим рассказывал, что после этого случая они на могилу к колдовке ходили и "освящали" (или как это там говорится).... короче, чтоб она больше людям не пакостила.
              
#5 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Зачем бабке чей-то сын???
  
#6 написал: TepMuT
20 апреля 2010 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
а кто ее знает старую шалунью :)
#7 написал: Olesya Lisichko
20 апреля 2010 12:32
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Elizabeth Batori
Зачем бабке чей-то сын???

Версия специально для Вас (для неверующей ни во что):
Просто у тетки сын короче умер, а она с ума наверно там сошла с горя и про колдунью насочиняла.
Так устраивает?
              
#8 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 13:36
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Неверное суждение, что я ни во что не верю.
Я верю, но далеко не во всё подряд.
Вы чувствуете разницу?
Агрессия не есть продуктивная эмоция. Раздражаться только из-за того, что я не увидела в истории смысла - глупо.
  
#9 написал: Linset
20 апреля 2010 13:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Я почему то думаю что ни один здоровый человек НОЧЬЮ не откроет дверь на голос ПОКОЙНИКА! Ну может тетка экстремалка была fellow
 
#10 написал: Olesya Lisichko
21 апреля 2010 05:16
+3
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Elizabeth Batori,
"неверное суждение", "продуктивная эмоция" - я столько слов умных не знаю, у меня щас мозг взорвется!)))
Это не агрессия, а так.. подъепка=) Просто еще какие-то ваши комменты читала в других историях, и с Вашими мнениями не согласна, для таких умных другие сайты есть.
А еще меня бесит "Верьте мне! Не спорьте со мной! Я же взрослая! Я же специалист!")))))))))))
              
#11 написал: Linset
21 апреля 2010 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Лисенок ты чего такая срдитая? Проще на все смотри, по жизни встретишь много разных людей, умных не очень но у каждого есть право слова, наверное с умными легче спорить? Поверь гораздо легче!
 
#12 написал: Olesya Lisichko
21 апреля 2010 10:01
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Linset,
Да я не сердитая, просто вопросы у человека глупые.
"Зачем бабке чей-то сын?"..... Пусть пойдет к этой бабке на кладбище и спросит! Кто ж знает, зачем он ей сдался! История такова и факт остается фактом, а что и почему остается загадкой.
              
#13 написал: miauuuu
21 апреля 2010 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
Лисенок, в этой перепалке я тебя поддержу. Молодца. Хорошо держишь оборону.))
#14 написал: Elizabeth Batori
21 апреля 2010 20:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Ну вы чудачка smile Раз разговор обо мне, отвечу на ваш пост..
1). Какова история - таковы и вопросы. Глупый вопрос - сделайте вывод.
Приходит призрак постороннего человека и вдруг заявляет - отдай мне своего сына, я его очень любила. С чего? Почему? Ну не научная статья профессора Капицы, ваша история, чтобы к ней серьёзно относиться. Уж извините! wink
2). Если беситься на всех, кто не пришёл в восторг от вашей истории, то смысл её выкладывать?
3). Согласны в с моими мнениями или нет, мне до глубокого места (это в котором света никогда не бывает).
3). Ваша фраза - А еще меня бесит "Верьте мне! Не спорьте со мной! Я же взрослая! Я же специалист!"))))))))))) - укажите мне ту историю, где я написала именно эту фразу. Не помню её напрочь (может потому-что я её не писала?? winked
4). Со специалистами спорить глупо. Это всё равно, что если бы я пришла например к юристу и сказала - меня бесит, что ты специалист, и разбираешься в своей профессии. Что бы мне на это сказали? Думаю - ничего. Лишь покрутили бы у виска и были бы правы. Учитесь, работайте, становитесь профи и не будет повода для раздражения.
5). Я же взрослая! - судя по этой фразе, вы находитесь в прекрасном подростковом возрасте, или чуть старше.
6). Научитесь той простой истине, что мнения у людей индивидуальны, и О, Боже - они иногда их высказывают, и иногда они не совпадают с вашими! Особенно на форумах! Представляете?
7). Моя работа приучила меня к всевозможным человеческим реакциям, и сделала невосприимчивой к ним. Если реагировать на психов и на людей с нервными расстройствами (а в период обострения они не только агрессируют, но и кидаются на персонал диспансеров), то никакого здоровья не хватит. Поэтому ваша подъёПка действия не возымела)).
Думаю, вы не такая злюка, какой хотите казаться wink
  
#15 написал: Olesya Lisichko
22 апреля 2010 04:39
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
1.
Цитата: Elizabeth Batori
Приходит призрак постороннего человека и вдруг заявляет - отдай мне своего сына, я его очень любила. С чего? Почему?

В истории есть такие слова? Просто призрак просил открыть дверь.
2. "Верьте мне! Не спорьте со мной! Я же взрослая! Я же специалист!"- именно таких слов не было, но если почитать ваши комментарии, то впечатление о вас создается именно такое!
3. Если бы история была мною или кем-то сочинена, тогда вы бы могли осудить, что Да, глупая!... Но ведь история реальна! Или мне надо было приврать, и сочинить, например, что колдунья мужа тети Полины любила, и его на тот свет утащила? А может, то, что умер сын, и к тетке призрак приходил - это вообще совпадение? А все списали на колдунью? Кто ж знает.
Почитайте мои истории в разделе "выдуманных", и там критикуйте.

И вообще, если честно, зря вы последний комментарий написали, СМЕШНО!
А может вы и не специалист? Здесь каждый может назвать себя кем угодно, это же интернет!
              
#16 написал: Cherry
22 апреля 2010 14:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
Лисенок
умничка , правильно делаеш , что защищаеш свою историю ,за тебя

Elizabeth Batori
я вот например непонимаю что вы здесь делаете , со всеми спорите . все вас неустраивает, ни во что не верите , а этот тупой вопрос "Зачем ей чужой сын?" , вообще убивает , и такие же тупые вопросы в других историях где вы побывали, ну неустраивает вас история , ну зачем каждый раз хамить , вы мне тут напоминаете парня с ником Ацкая рожица, такойже как и вы тугодум , раз не во что не верите , зачем вы здесь ?
#17 написал: Витаминка
22 апреля 2010 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 95
дверь не нужно было открывать(

Лисёнок ты конечно молодец что защищаешь свою историю....но Elizabeth Batori права в том,что она написала

Неверное суждение, что я ни во что не верю.
Я верю, но далеко не во всё подряд.
Вы чувствуете разницу?
Агрессия не есть продуктивная эмоция. Раздражаться только из-за того, что я не увидела в истории смысла - глупо.


у каждого свое мнение!!!
#18 написал: Olesya Lisichko
23 апреля 2010 04:41
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Cherry,
Может это и есть Аццкая рожыца?)) Зарегистрировался под другим ником и с другого мыла и все!)))


Витаминка,
Не спорю, и в ее некоторых словах правда есть
              
#19 написал: snegabest
23 апреля 2010 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 209
круто...+
#20 написал: Linset
23 апреля 2010 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Ребята без Elizabeth Batori этот сайт был бы как суп без соли! Должны быть такие люди, люди в принципе разные, скучно когда все одинаковые, мне еще Мара очень нравиться и Лисенок с ее максимализмом
и еще некоторые просто на латынь переходить не хочется, давайте принимать людей такими какие они есть!
 
#21 написал: Мара
2 мая 2010 02:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
не научная статья профессора Капицы, ваша история

а ваша сильно научная?

мне до глубокого места

и почему это москвичей не любят, а?

меня к всевозможным человеческим реакциям, и сделала невосприимчивой

врач уподобляется своим пациентам. со временем. но у вас большой стаж - несомненно.
     
#22 написал: Elizabeth Batori
2 мая 2010 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Договоришься ты Мара скоро.
  
#23 написал: Мара
3 мая 2010 00:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Elizabeth Batori:
Договоришься ты Мара скоро.

Угрозы? Мечты? Хамство? (нужное подчеркнуть)
     
#24 написал: Elizabeth Batori
3 мая 2010 22:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Это называется - знай край в своих высказываниях, да не падай.

врач уподобляется своим пациентам. со временем. но у вас большой стаж - несомненно. - я думаю, Мара, это не стоило писать.

Не надо забываться, и всё будет хорошо.

  
#25 написал: koshka
5 июня 2010 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
хорошая история+
#26 написал: Dama Pik
7 июня 2010 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
мне не по нраву
#27 написал: ktu2010
22 июня 2010 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
А мне история понравилась, вне всяких высказываний.
Ставлю +
#28 написал: Снайпер
13 июля 2010 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
+. я будь на ёё метсе дверь бы с воздушкой заряженой открывал
#29 написал: pnchikhina
28 июля 2010 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
+
#30 написал: ILIANA
25 декабря 2010 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
зря открыла ваша тётя, а так история ничего +
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.