Четыре спички

Многие не верят в такое понятие, как порча. Особенно мужики и мо́лодежь городская. А зря, ребята...

Расскажу историю, приключившуюся с Владимиром, моим знакомым.
Дело было на Кубани, в конце восьмидесятых. Володя трудился в солидной конторе, на хорошей должности. К тому же в очередной раз продвинулся вверх по карьерной лестнице. Вот как раз это, по его мнению, и послужило толчком к развитию дальнейших, весьма неприятных, событий.
Жили они с молодой женой, верхне-кубанской казачкой из Карачаево-Черкессии, в частном доме. По соседству с Володиной коллегой по службе. Женщиной недоброй и завистливой. Его новое назначение стало, как видно, ей костью в горле. Потому что на выгодное место претендовала и она.
Хотя… Может, мужик и ошибался. Как бы то ни было, буквально через день после радостного события Владимир почувствовал себя неважно. Пришлось даже отпроситься пораньше с работы, так как самочувствие быстро ухудшалось. Домой добрался уже почти на полусогнутых. Едва дойдя до кровати, рухнул в полном изнеможении. Состояние было странное. Вроде и не болит ничего, а сил совершенно нет. Даже голову оторвать от подушки. И страх… Неизбывный необъяснимый страх, словно сковавший всё тело от головы до кончиков пальцев на ногах.

Молодая супруга, с трудом перевернув обездвиженного мужа на спину, пытала:

- Володенька, любимый, что с тобою?! Где болит?..

Но тот, не в силах произнести даже пары связных слов, только мычал в ответ что-то нечленораздельное.

Обычно в таких случаях вызывают неотложку или врача из поликлиники. Но Володькина жена поступила по-другому. Немедля ни минуты, ибо супруг уже начал хрипеть и задыхаться, налила в плошку водицы, поставив её возле кровати. Затем взяла спички. Стала поджигать их и бросать крест-накрест в воду. При этом, наговаривала что-то негромко.
Странным образом спички тонули почерневшими головками вниз. Первая, вторая, третья, четвёртая…
Володя продолжал лежать всё так же, не шевелясь. Глядел сквозь полуприкрытые веки на тонущие спички, на ставшее очень серьёзным лицо любимой женщины, после того, как утонула четвёртая спичка. Слушал всё затихающий женский голос, продолжавший произносить странные слова…

Из забытья его вернул холодок на лице. Открыв глаза, мужчина увидел, как жена, обмакивая в воду с потонувшими спичками подол своей исподней юбки, затем вытирает ему лицо.
Неожиданно он почувствовал какое-то изменение в своём состоянии. Внутри под грудью словно что-то зашевелилось. А потом медленно пошло наверх, по пищеводу. Через минуту сильный рвотный позыв выплеснул в заботливо приготовленный женой тазик густую чёрную слизь. И вместе с этой слизью на эмалированное дно посудины изо рта вывалился здоровенный комок, похожий на плотно свалявшуюся шерсть или волосы. Тоже чёрный, как смоль. Опешившему Володьке даже показалось, что торчащие во все стороны тонкие отростки-шерстины чёрного колобка шевелятся! Рассмотреть внимательно он не мог, так как слёзы заливали глаза, а нутро продолжало выворачивать наизнанку.

Но вскоре наступило долгожданное облегчение. Силы стали возвращаться, в конечностях и всём теле появилась подвижность. А давящий непонятный страх отступил.
Выпив залпом несколько стаканов воды, мужчина быстро и крепко заснул…

Проснувшись утром, чувствовал себя совершенно здоровым. Ничто даже вскользь не напоминало о вчерашнем болезненном кошмаре. У кровати со счастливой улыбкой сидела жена-казачка:

- Володюшка, скажи спасибо моей маме, которая ещё в ранней молодости обучила меня этому заговору. Да и не только этому. Ведь на тебе сильнейшая порча была. Когда тонут подряд четыре спички, погибель человеку грозит, если не помочь должным образом…

К сожалению, долгой и счастливой семейной жизни у Володи с кубанской казачкой не получилось. Спустя время, супруга занедужила тяжёлым психическим расстройством и впоследствии умерла. Любящий муж оставался с ней до самого конца…
Болезнь её с описанным случаем он не связывает.

24.12.2019

25-12-2019, 17:45 by V.V.PukinПросмотров: 12 550Комментарии: 24
+66

Ключевые слова: Порча сглаз болезнь проклятие зависть кубанская казачка верная жена Кубань снятие порчи заговор таинственный обряд авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tremolante
25 декабря 2019 18:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Pukin, вот только подумала, что давно историй от вас не было, - и вот! smiley Весьма колоритно, прям живо себе представила происходящее. Супер!
И "исподняя юбка", хи-хи))) В конце 80-х... Не, ну она казачка кубанская, может в каком-нибудь традиционном наряде ходила))
#2 написал: Pmariam
25 декабря 2019 19:00
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Мне показалось странным быть кубанской казачкой с Карачаево Черкесии flushed
        
#3 написал: Eulalia
25 декабря 2019 19:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Простите,что не совсем по теме, просто жутко стало. Живет себе человек, здоровёхонек, адекватен, а потом...как, что, по какой причине? Что дает толчок тому,что человек, например, проснулся, а крыша уже уехала, психическое расстройство одолело. Страшно.
 
#4 написал: Фиолетовая Дымка
25 декабря 2019 21:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: Eulalia
Простите,что не совсем по теме, просто жутко стало. Живет себе человек, здоровёхонек, адекватен, а потом...как, что, по какой причине? Что дает толчок тому,что человек, например, проснулся, а крыша уже уехала, психическое расстройство одолело. Страшно.

Согласна.
Читала, как одна абсолютно здоровая девушка, возвращаясь с института услышала голоса. Сначала подумала, что это в институтских коридорах разговаривают, проверила - нет. Никого нет. Оказалось - голоса у нее в голове. Ночью тоже заснуть не могла, голоса мешали. Диагноз - шизофрения. Таблетки помогают заглушить это.
До сих пор непонятно, откуда возникают психические заболевания. У кого стресс, у кого роды могут спровоцировать, проблемы со здоровьем, определенный тип личности, неизвестный сдвиг. По сути все, что угодно. Это то и пугает.
По истории - ну бывает, но у меня вызывают сомнения истории ВВП.
З.Ы.Исподняя юбка, это нижняя? В конце 80- х? Вспомнилась Мамушка из" Унесенных ветром " с красной нижней юбкой.
 
#5 написал: Eulalia
25 декабря 2019 23:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: Фиолетовая Дымка
о сих пор непонятно, откуда возникают психические заболевания

Цитата: Фиолетовая Дымка
о сих пор непонятно, откуда возникают психические заболевания

++++++++++++++++ это пугает, неожиданность, а может даже какие-то звоночки были, да слабенькие((
 
#6 написал: Сергей Скептик
25 декабря 2019 23:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
"Болезнь её с описанным случаем он не связывает".

А может, стоило бы связать? Всё-таки здравомыслящие люди в подобных ситуациях скорую вызывают, а не спички в миске гасят...

Возможно, что жена сама же его чем-то таким напоила/накормила, а потом героически "спасла".
#7 написал: Баба Клава
26 декабря 2019 01:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Чего енто вы все тут на моего любимого Волотьку ополчилися а? Все правильно он пишет, обтирание больных мест поношенным нижним бельем -это лучшее лекарство от всех болезней. Нас с братом еще прабабка так лечила в юности от прыщей. Бывало на ночь заставит морду намыть с хозяйственным мылом, а вытирали мы все енто дело только что снятыми труселями, причем каждый своими. Может это конечно все звучит странно, но метод этот был очень действенный. Прыщи исчезали быстро с области лица и сразу же появлялись в другой области,той, куда никто не заглядывает.
Я думаю если какой другой одёжей хорошенько натереть больные места, то толк точно будет. Поентому нечего тут на хорошего парня бочку катить. Давайте все ставьте плюс, а такую замечательную правдивую историю нужно в Лучшие.И побыстрее.
        
#8 написал: daytaler
26 декабря 2019 06:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Сергей Скептик
"Болезнь её с описанным случаем он не связывает".

Вы наверное живёте просто, не вызывая в окружающих зависть.

Цитата: Баба Клава
...историю нужно в Лучшие.И побыстрее.

То-то же!

История замечательная и поучительная но есть одно "но".Где слова заговора?
     
#9 написал: daytaler
26 декабря 2019 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Видно живёт на белом свете одна-одинёшенька.Никто в гости не заглянет или хоть гвоздь в стену вбить.Купили бы лучше совместно с женой казачкой ей велосипед, она бы и подобрела.Что уж тут говорить, и хозяйство, и работа всё сама да сама, вот от усталости и праздных мыслей зло и смастерила.Её бы приобнять да пожалеть, она бы и покаялась, а нет, то живьём похоронить с кляпом во рту.
     
#10 написал: Black Bagira
26 декабря 2019 08:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Открыв глаза, мужчина увидел, как жена, обмакивая в воду с потонувшими спичками подол своей исподней юбки, затем вытирает ему лицо.
Ну, может быть, то ночнушка была neutral_face

Плюс конечно...
    
#11 написал: Ратори
26 декабря 2019 10:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 22
Ой, не знаю, как насчет такой порчи помогает подобный заговор, но в случае простого сглаза на ребенке работает очень эффективно, проверено лично.
#12 написал: daytaler
26 декабря 2019 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ратори
подобный заговор

А можно ссылочку на заговор?Он есть в просторах интернета?
     
#13 написал: Фиолетовая Дымка
26 декабря 2019 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: Eulalia
Цитата: Фиолетовая Дымка
о сих пор непонятно, откуда возникают психические заболевания

Цитата: Фиолетовая Дымка
о сих пор непонятно, откуда возникают психические заболевания

++++++++++++++++ это пугает, неожиданность, а может даже какие-то звоночки были, да слабенькие((

Ну вот слышала, что та же самая шизофрения бывает у определенного типа личности. Это как правило люди эмоционально холодные и отстраненные. Они могут привлекать других людей, но не могут увлекаться кем то сами. Самый главный признак-необычность мышления. Тот же самый тест на ассоциации может показать что что-то не то. Но вот неизвестно это тип личности определяет болезнь или скрытая болезнь- тип личности
 
#14 написал: Tremolante
26 декабря 2019 12:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Цитата: Баба Клава
Чего енто вы все тут на моего любимого Волотьку ополчилися а?
Да не, Баб Клав! Любим мы Володьку-то, за истории фееричные да прибаутки разные! И не просто в "Лучшие", а нового раздела они достойны: "Истории из жизни V.V.Pukin'a"
#15 написал: Баба Клава
26 декабря 2019 12:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tremolante
Цитата: Баба Клава
Чего енто вы все тут на моего любимого Волотьку ополчилися а?
Да не, Баб Клав! Любим мы Володьку-то, за истории фееричные да прибаутки разные! И не просто в "Лучшие", а нового раздела они достойны: "Истории из жизни V.V.Pukin'a"

Воооот. Он тута доброе дело для вас можно сказать делает, способы народной медицины и избавления от разной хворобы в жизнь претворяет, учит как действовать в трудных ситуациях. Наше здравохранение скоро так дореформируют, а пилюли так подорожают, что все будем ангину и гемморой только обтираниями святой водой и лечить. Кстати, кому надо могу подогнать свои старые панталоны, они у меня большой живительной силой обладают. Ежели чего стучите в личку, я отзывчивая.
        
#16 написал: daytaler
26 декабря 2019 13:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Фиолетовая Дымка
тип личности определяет болезнь или скрытая болезнь- тип личности

Пока психологи не убедят себя, что Бог IT - программист, они и дальше будут лечить повреждённую информацию в памяти таблетками.Если в жёстком диске обнаружен вирус, то протерев его снаружи спиртом, проблему не решишь.Что такое молитва — это программный код, что такое порча — это также программный код.Почему на Руси знахарей называли шептунами?Им просто было известно, чтобы программа вошла и начала действовать, надо срезонировать из сознанием болящего.Тихое слово — ум покоит, громкое — из души выводит.

Цитата: Tremolante
Любим мы Володьку-то

Да здравствует V.V.PUKIN – самый занимательный, увлекательный, небезынтересный автор в мире!
     
#17 написал: Kinigos
26 декабря 2019 16:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
В 80-х женщины ещё носили комбинашки (тоже,можно сказать, исподнее). А по отсутствию такового обтереть можно и просто подолом халата- юбки и т.п. наконец-то от автора правдоподобная история, только детали уж слишком живописны- черный комок, с волосами, шевелящимися.. Моя мать таким обрядом успешно снимала сглаз с детей, воду потом вылить надо в дверной косяк
    
#18 написал: marzzz
26 декабря 2019 22:59
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Баба Клава
вытирали мы все енто дело только что снятыми труселями, причем каждый своими.

smeh smeh smeh

Кстати, припоминаю, что мамкин надетый передник, обычный такой, который сейчас называют кухонным фартуком (не часть стены, а из серии почти униформы) - средство универсальное. Она им и руки вытирала, когда нужно быстро оказаться с сухими руками, а так же мой сопливый нос. Кстати, порой вместо прихватки использовала, когда брала что-то горячее с плиты. Может, и ещё чего, сейчас не припомню. Так что я, оказывается, легко отделалась. Хоть труселям никто перед носом не размахивал.

А насчёт спичек - это верно. Мать так снимала сглаз. Это не порча, но симптомы схожи. Дрянь та еще. Я слабенькая была, как все дети, по части противостояния змеиным языкам, сглазить могли в пять секунд. Вот маман меня умывала водой, пропущенной через скобу дверной ручки, предварительно нашептав над зажженными спичками и накидав их в кружку. Как ни странно, но мне этот нехитрый обряд помогал на раз, хотя я на нем не зацикливалась, просто принимала, как данность, и терпела хородные брызги в лицо.
               
#19 написал: Ягсе
26 декабря 2019 23:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Без оценки.
#20 написал: ПИК НИК
27 декабря 2019 00:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Ягсе
Без оценки.


Вижу, Вы тоже сюда не за творческими заходите!
   
#21 написал: Talisha
28 декабря 2019 05:42
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Чтоб до черного комка сглазили - это надо было еду подсунуть или питье. Чем-то угостила соседка, видно. А из рук таких "доброжелателей" есть и пить не надо...
             
#22 написал: Reiana Flaim
28 декабря 2019 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Сергей Скептик
"Болезнь её с описанным случаем он не связывает".

А может, стоило бы связать? Всё-таки здравомыслящие люди в подобных ситуациях скорую вызывают, а не спички в миске гасят...

Возможно, что жена сама же его чем-то таким напоила/накормила, а потом героически "спасла".

Вполне возможно. Она на себя негатив чей-то взяла, но не скинула, а зря. Надо негатив скидывать, надо, иначе себе же хуже.
      
#23 написал: Mandor
2 января 2020 21:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Написано хорошо,почти с подробностями. Не имеет места быть.
 
#24 написал: Karine Ahmadova
4 января 2020 02:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Мне кажется автор имел ввиду подол юбки , которая прилегает к телу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.