Берегись воды!

По соседству с нами жила семья из трех человек: папа – Николай Степанович, мама – Тамара Никифоровна и их сын – Владимир. Когда сыну исполнилось шесть лет, родители, долго не раздумывая, решили записать мальчика в секцию по плаванию, так как плавательный бассейн находился в ста метрах от дома. При этом мальчик быстро научился плавать и показывал хорошие результаты.
Когда Владимиру исполнилось 11 лет, он случайно попал на тренировку команды по водному поло. Его так захватывала эта игра, что он стал приходить на все их игры и, когда мог, приходил и на тренировки. Через год Вова твердо решил перейти в команду по водному поло. Юным пловец сразу же вписался в основной состав команды, подружился с ребятами. На соревнованиях их команда занимала призовые места.
Однажды чемпионат по водному поло проходил в Харькове, и Вова с командой отправились туда. В Харькове, переходя дорогу, пловец столкнулся со старушкой, которая несла тяжелую сумку с яблоками, вызвался ей помочь. Старушка очень обрадовалась, когда Володя донес ее сумку до дверей, а за его доброту и помощь дала парню два яблока и пристально посмотрела ему в глаза. Тогда женщина сказала: «Берегись воды – это смерть твоя». По приезду домой Вова рассказал об этом странном случае маме, посмеявшись над тем, как это он – человек, выросший в воде, может найти свою смерть в воде.
В плавательном бассейне, вместе с командой по водному поло, одно время (в связи с ремонтом) тренировалась команда девочек по синхронному плаванию. Именно тогда Владимир и встретил свою первую любовь. Звали ее Ольгой. У них возникла сначала взаимная симпатия, которая с годами переросла в крепкую любовь. Все было у них хорошо до того момента, пока мама Вовы – Тамара Никифоровна – не поехала на отдых в Миргород. Там она познакомилась с нумерологом, который сказал, что сыну стоит бояться воды.
Тамара Никифоровна была вся не своя. Она поделилась с нумерологом историей, которая произошла с ее сыном и старушкой, рассказала, что сын – профессиональный пловец. Как такое может произойти? Плаванье – это жизнь ее сына! В ответ нумеролог сказала, что решать свою судьбу им, что она лишь советует, как поступать. Н на их месте, она бы отказалась от карьеры в плавании.
По приезду домой состоялся семейный совет, на котором было решено, что Владимир оставит плавание. Ему было уже 18, и пришло время выбрать будущую профессию. Николай Степанович – отец Вовы – настаивал на профессии электрика. Он сам уже 31 год трудился электриком и точно знал, что эта профессия всегда востребована. Так как Володя никогда не думал ни о какой другой профессии, кроме плавания, то он быстро согласился.
Самым мучительным для Вовы было не так расставание с плаванием, как долгие мучительные разлуки с Ольгой, когда она уезжала на сборы и соревнования. Однажды Ольге предложили место в киевской команде, и она не смогла отказать. Со временем их отношениям пришел конец. Владимир стал электриком, женился на Веронике – нашей соседке. У них родилась дочь, а через восемь лет совместной жизни их брак распался. Владимир до конца своих дней любил Ольгу и грезил водным поло. Жил он со своими родителями. В 47, сидя один на кухне, Володя пил любимый мамин компот с вишнями и поперхнулся. Косточка попала в легкие и перекрыла дыхание. Смерть наступила мгновенно. Так Владимир и нашел свою смерть в воде…

Источник
Автор: e-yinfo


Новость отредактировал IRISKA666 - 14-01-2015, 13:31
14-01-2015, 14:31 by Sunny SunПросмотров: 10 222Комментарии: 38
+47

Ключевые слова: Вода бассейн Владимир поло плавание пловец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
14 января 2015 15:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
На худой конец, мною ожидалась концовка, что во время работ, кабель под напряжением попал в воду, и Вовку убило током. Но косточка из компота.. Скорее, это асфиксия. Спорно как-то всё, но +
                   
#2 написал: JUNau
14 января 2015 15:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
ну не знаю, смерть наступила в результате асфиксии из-за попадания инородного тела В дыхательные пути, но ведь ни воды уже! И при чем тут вода вообще, если только косвенно . Ни какой мистики тут я лично не наблюдаю, минус ставить не буду и потому БЕЗ ОЦЕНКИ!
 
#3 написал: Your Awe
14 января 2015 15:24
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Прекрасная иллюстрация того, как долбаные гадания ломают жизни многим людям. А в итоге люди не разочаровываются и притягивают за уши оправдание - мол от воды ж умер. Да ну на, отвечу я вам.
  
#4 написал: Ксеня
14 января 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
вот такая штука жизнь. +++++++
#5 написал: Jason_Voorhees_
14 января 2015 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
Вот так и живём
#6 написал: Scarah Screams
14 января 2015 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вообще как-то глупо получилось. Смерть от воды либо утонуть или еще что-нибудь , а тут.. Чего только не скажут эти нумерологи... Поди разберись... +
            
#7 написал: marzzz
14 января 2015 18:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Надо быть конченным фаталистом, чтобы так ломать свою жизнь!!! Бросить любимое дело, любимую женщину, чтобы в итоге умереть от дурацкой косточки!? Никчемная жизнь и глупая смерть. На ум только что пришла "Песнь о вещем Олеге". И примешь ты смерть от коня своего... Времена меняются, дураки остаются.
               
#8 написал: горошек
14 января 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Так вишенок надо было бояться,ну на крайняк компота! Бабка и нумеролог профаны! kissed А вообще все напоминает сказку,где парень сказал что женится на девушке,если встретит кого глупее её)
 
#9 написал: maurine
14 января 2015 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Миссис Пэн
На худой конец, мною ожидалась концовка, что во время работ, кабель под напряжением попал в воду, и Вовку убило током.

И я об этом подумала, когда в истории речь зашла о профессии.
Понимаю, что всякое бывает, но данная история, скорее, выдумка с назидательным уклоном.
  
#10 написал: Волжская О.В.
14 января 2015 21:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#11 написал: Капитанчик
14 января 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Как то сухо написано. Такое ощущение, что прочёл чьё то изложение по какому то рассказу. Соглашусь что гадание фигня, ну, по крайней мере в большинстве случаев.
         
#12 написал: Ингеборга
14 января 2015 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483


Цитата: marzzz
Никчемная жизнь и глупая смерть. На ум только что пришла "Песнь о вещем Олеге". И примешь ты смерть от коня своего... Времена меняются, дураки остаются.

good
 
#13 написал: AngelWomen
15 января 2015 02:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Вот такая судьба поперхнулся косточкой от компота и такое бывает, но про воду так и не сбылось утонуть winked
 
#14 написал: ShamPuHb
15 января 2015 05:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
"Берегись воды" - мужик умер, можно сказать, от компота. Но компот из воды же состоит тоже, так что все правильно ему сказали, воды бояться надо.
Учитывая такую логику, можно сказать, что он мог умереть от чего угодно, т.к. человеческий организм на 80% из воды.
Стрелка вверх.
#15 написал: фергю сон
15 января 2015 05:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Через пятьдесят лет у многих жизнь заканчивается по статистике...+
 
#16 написал: Миссис Пэн
15 января 2015 07:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
ShamPuHb, если бы Вы были адвокатом, Вы были бы Лучшим Адвокатом))) good
                   
#17 написал: Lakrista
15 января 2015 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Что должно случится, то обязательно случится, а трястись по каждому поводу не вижу смысла, нужно было заниматься тем, что нравится. ++++++++++++++++++
    
#18 написал: Летяга
15 января 2015 14:35
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Времена меняются, дураки остаются.

Цитата: ShamPuHb
он мог умереть от чего угодно, т.к. человеческий организм на 80% из воды.

Поставила +, т.к. на мой взгляд самое важное в истории то, что мы должны САМИ делать выбор, определяющий нашу жизнь. И нечего перекладывать ответственность на хрупкие плечи гадалок, нумерологов, астрологов и пр.
                                 
#19 написал: Horizon
15 января 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Красивая такая история, увы выдумка, её в творческие в самый раз.
 
#20 написал: Бастинда
15 января 2015 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
А на мой взгляд бабка и нумеролог правы оказались. Потому что, раз паренёк, стал держаться подальше отводы, так он от неё и не помер. А стало быть судьбу обошёл-таки. И помер уже совсем от другой вещи.
Вспомнилась крылатая фраза: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт"
   
#21 написал: Koroleffna
15 января 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Перекроить всю свою жизнь,отказаться от любимого дела и любимой женщины!И всё из-за чего?Ей Богу,аппогей дремучести!
 
#22 написал: Yuki Kurossu
15 января 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#23 написал: __AELITA__
16 января 2015 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Мда....Есть конечно люди, которые видят многое-но принимать всё за чистую монету?Слишком фатально всё, да и не от воды смерть...Двоякое мнение об истории...
 
#24 написал: olga_pashko
16 января 2015 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Поучительная история! Вот почему гадания -это грех!люди сами себе судьбу ломают! может прожить лучше короткую, но яркую и счастливую жизнь, чем более длинную, но скучную и разочарованную! Бог создал людей свободными в своем выборе! Почему на свете есть и плохие и хорошие люди,и зло и добро?Потому что Наш мир не идеален, потому что в нем живут люди! потому что человек сам выбирает каким ему быть!
#25 написал: просто Вася
16 января 2015 16:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ему предсказали, что умрет он от воды, но не сказали в каком возрасте. И теперь не понятно, то ли он обманул судьбу и умер по другой причине, то ли не сбылись предсказания. В любом случае, есть над чем поразмыслить. Плюс.
        
#26 написал: Ангелина Юрьевна
16 января 2015 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
тогда уж бойся компота +
    
#27 написал: lenahoja
16 января 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
ну и ну,неожиданно,плавал,плавал и поперхнулся,не стыкуется,простите ,но минус.
#28 написал: Ну вот и я
17 января 2015 00:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Бастинда,
просто Вася,
Я тоже думаю что он все таки отсрочил свою смерть, прекратив плавать. Но так как умереть суждено было не своей смертью, кто то решил- не захлебнешься , так задохнешься.... Жалко что судьба так сложилась.
#29 написал: Sachiko13
17 января 2015 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
интересно +++++++++++++++++
#30 написал: просто Вася
17 января 2015 13:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну вот и я, нам теперь уже все равно правды не узнать. Хотя, если бы он продолжил плавать не известно как сложилась бы его судьба.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.