Щель в будущее

Заметил, что могу предсказывать некие события из будущего.

Да, это не предсказания Ванги про всемирные события, но про какие-то события из своей жизни я могу узнать. Даже скорее не сами события, а то сбудутся они или нет. Например в прошлом году я должен был полететь на Кипр, я даже уже купил билеты, но я вообще не мог представить себя на Кипре, ни то, что я там буду делать, ни то, как выглядит окружающая среда там. Важно указать, что я не намерено думал про это, а на подсознании, как будто мозг решал второстепенную задачу. Так вот, как вы могли уже понять, поездка отменилась. Ещё одним хорошим примером может стать история, как я НЕ съездил на концерт своего любимого исполнителя. Я видел сотни его концертов на You Tube. Я тоже купил билеты, всё складывалось хорошо, я нашёл недорогое жильё на одну ночь, короче, всё было полный блеск. Но меня не покидало то, что я не мог представить себя на этом концерте. И за день до концерта я попал в больницу и пропустил его. Но также бывает наоборот. В этом году я хотел поехать в село, но всё складывалось не на мою пользу: экзамены, проблемы с транспортом и тд. Но, несмотря на всё это, я был спокоен и уверен, что я попаду в село, ведь я мог себя представить себя там, словно я смотрел на себя сбоку. И правда вскоре я поехал в место мечтаний.

Это всего пара случаев, хотя их достаточно много, они даже не мистические, но это, как минимум, довольно интересная способность заглянуть хотя бы чуток в будущее. Я уверен, что эту способность имеют все люди на Земле. И одни даже замечали это.

P. s. Может кто-то из вас где-то уже слышал что-то подобное. Так вот интересно научное объяснение этого.


Новость отредактировал Qusto - 18-12-2019, 20:44
Причина: Изменён раздел.
17-12-2019, 16:26 by Smok BeilПросмотров: 6 427Комментарии: 37
+34

Ключевые слова: Село концерт предчувствия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Маленькая Хельга
17 декабря 2019 17:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Есть такое. У меня это практически повседневность. Видеть или не видеть себя как-бы внутренним зрением в каком-либо месте, или каких-то событиях. Никогда ошибок нет. Или ещё - если предстоит некое дело, по дороге туда спрашиваю у самой себя :" Ну как?" Если внутренний голос отвечает :"У меня хорошее предчувствие", - то всё сложится удачно. А если ответит : "У меня плохое предчувствие",- то всё пойдёт не так. Может это и смешно, конечно ))) Это мои игры. Не задумывалась о научном объяснении. Списываю всё на интуицию.
#2 написал: DRUID
17 декабря 2019 17:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Круто+++

А я вот часто представляю себя в тёмном укромном месте, где меня никто не трогает. Но это никак не сбывается. Может к лучшему.
   
#3 написал: ПИК НИК
17 декабря 2019 17:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
А женишься и в село не попадёшь! cray Это будущее сейчас вижу.
Если серьёзно, то да, есть такое. Заранее уверен, что всё получится, даже если многое идёт не по плану.
   
#4 написал: Летяга
17 декабря 2019 18:24
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А у меня наоборот. Если что-то представилось ярко, в красках и с подробностями - всё, можно больше в эту сторону не дёргаться. Больше ничего не будет.
Поэтому подробных планов я вообще не строю, иначе жизненной сверхзадачей становится "не думать о белой обезьяне".
Так что всяко бывает.
+++
                                 
#5 написал: Sisi
17 декабря 2019 18:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Этой осенью должны были ехать на машине в Европу. И тут обнаруживается , что мужу права нужно менять на карточные , современные.а для этого нужно пройти мед комиссию , военкомат , и ждать . Короче ад. А уезжать надо через 5 дней. Расстроились, но у меня было стойкое предчувствие на 300 процентов , что мы уедем . И что вы думаете? . На следующий день получил новенькие права, не заплатив ни копейки . Это был , что называется, его день. Пришел в ГАИ утром оплатил оф. Платеж. Девушка спросила вы не наркоман? Он ответил - нет. ))) И все! вечером забрал права)))) все в шоке были!
#6 написал: Liam
17 декабря 2019 18:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Тоже заметил эту способность у себя и давно ей пользуюсь. Есть ещё способность называю её сканер, даёт знания о людях и их взаимосвязях, но включается только на новых местах, например работы, но однажды очень сильно проявилась в туристической поездке в Барселону. Была сродни ясновидению.
  
#7 написал: Arhip
17 декабря 2019 18:34
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: DRUID
А я вот часто представляю себя в тёмном укромном месте, где меня никто не трогает.

В гробу что ли?
      
#8 написал: зелёное яблочко
17 декабря 2019 18:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ничего подобного не припомню. Только какие то пмснутые бредовые идеи.
Вот после родов были приступы предвидения. Но не думаю что с ними связано, а вообще с той тяжёлой ситуацией тогда.
А сны бывают пророческие
               
#9 написал: Kinigos
17 декабря 2019 19:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: DRUID
А я вот часто представляю себя в тёмном укромном месте, где меня никто не трогает. Но это никак не сбывается. Может к лучшему.

Да все там будем
    
#10 написал: Водяная лилия
17 декабря 2019 19:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Есть такое... Считаю это интуицией.
#11 написал: Sisi
17 декабря 2019 21:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Цитата: Liam
Тоже заметил эту способность у себя и давно ей пользуюсь. Есть ещё способность называю её сканер, даёт знания о людях и их взаимосвязях, но включается только на новых местах, например работы, но однажды очень сильно проявилась в туристической поездке в Барселону. Была сродни ясновидению.

Расскажите как работает сканер?
#12 написал: LudaM
17 декабря 2019 23:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я так на экзаменах оценки узнавала: как сдам. Мысленно про себя говорила- два? Трясет. Значит не два. Три? Трясет. Четыре? Спокойствие. Точняк. Или, тревога. Начинаю перебирать: семья? Нет. Родня? Нет. Бизнес? Спокойствие. Через два дня - опа, какая нибудь *опа. И так со всем.
Как сложится какое нибудь событие: трясет - значит нет, спокойствие - вот так и будет
  
#13 написал: Liam
17 декабря 2019 23:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Цитата: Sisi
Расскажите как работает сканер?

Это информация без знания, по другому не знаю как описать. С людьми на работе обычно всё подтверждалось в итоге до мелочей. Возможно это похоже на первое впечатление о людях, но есть отличия, я никого не оценивал по внешности, поведению, а некоторых даже видел только издалека. Обычно на новой работе оно держится от 2-х дней до 5 дней. И может охватывать большое количество человек. То что было в поездке, это "сканер" усиленный в десятки, а то и в сотни раз. Я ощущал мысли людей, мог предугадывать их поведение, знал что они хотят, и даже что скажут. И это подтверждалось. По ощущениям очень странно, как будто мозг перегружен, но при этом голова не тяжёлая, а ясная.
  
#14 написал: Tigger power
17 декабря 2019 23:32
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Летяга
А у меня наоборот. Если что-то представилось ярко, в красках и с подробностями - всё, можно больше в эту сторону не дёргаться. Больше ничего не будет.
Поэтому подробных планов я вообще не строю, иначе жизненной сверхзадачей становится "не думать о белой обезьяне".
Так что всяко бывает.
+++

А если еще рассказать кому-то про планы, то совсем каюк)))
            
#15 написал: ScarlettMarie
18 декабря 2019 00:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
У меня на защите диплома был такой случай. Учила я его через левую ногу, но почему-то упорно продолжала запоминать общую сумму, причем до копейки и на защите именно эту сумму спросили, как вопрос по диплому и поставили пять.
 
#16 написал: DRUID
18 декабря 2019 05:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Arhip
Цитата: DRUID
А я вот часто представляю себя в тёмном укромном месте, где меня никто не трогает.

В гробу что ли?


Ага у белых тапках.

В шкафу есесена, в шкафу.

Цитата: Kinigos
Да все там будем


Я нет, меня сожгут.
   
#17 написал: ПИК НИК
18 декабря 2019 07:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Tigger power
Цитата: Летяга
А у меня наоборот. Если что-то представилось ярко, в красках и с подробностями - всё, можно больше в эту сторону не дёргаться. Больше ничего не будет.
Поэтому подробных планов я вообще не строю, иначе жизненной сверхзадачей становится "не думать о белой обезьяне".
Так что всяко бывает.
+++

А если еще рассказать кому-то про планы, то совсем каюк)))


Согласен на 200%.
   
#18 написал: Глюпискатин
18 декабря 2019 09:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Научное объяснение тут простое, называется феноменом когнитивных искажений))) например, эффект меткого стрелка приводит к тому, что игнорируются предчувствия, которые не оправдались (как выстрелы, которые не попали никуда или очень отдалены друг от друга), тогда как сбывшиеся выдаются за нечто неслучайное (как выстрелы, которые попали хоть куда-нибудь кучно, и стрелявший бессознательно убеждает себя, что он именно туда и целился))) сюда же иллюзорную кластеризацию (склонность объединять события в группы, которых не удалось бы выявить при упорядоченном стороннем наблюдении), или иллюзорную корреляцию (когда мозг выдумывает закономерности, которые не подтвердились бы статистически)
#19 написал: Smok Beil
18 декабря 2019 10:23
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Цитата: Глюпискатин
Научное объяснение тут простое, называется феноменом когнитивных искажений))) например, эффект меткого стрелка приводит к тому, что игнорируются предчувствия, которые не оправдались (как выстрелы, которые не попали никуда или очень отдалены друг от друга), тогда как сбывшиеся выдаются за нечто неслучайное (как выстрелы, которые попали хоть куда-нибудь кучно, и стрелявший бессознательно убеждает себя, что он именно туда и целился))) сюда же иллюзорную кластеризацию (склонность объединять события в группы, которых не удалось бы выявить при упорядоченном стороннем наблюдении), или иллюзорную корреляцию (когда мозг выдумывает закономерности, которые не подтвердились бы статистически)

Ну могу согласиться с тобой, но не во всём
 
#20 написал: Andrey Lemarshand
18 декабря 2019 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Большинство людей всему ищут "научное объяснение")))

Я точно так же как автор не смог попасть на Кипр и на концерт на права в ГИБДД не могу сдать)
#21 написал: Moon_
18 декабря 2019 11:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Нравятся такие истории. Тут хотя бы творчеством не пахнет как в большинстве других на этом сайте.
#22 написал: Мать_Драконов
18 декабря 2019 13:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Даааааа...
Летом собирались с мужем лететь в Турцию. Я себе просто представить не могла как я там буду отдыхать))) Полетели, отдохнули, вернулись домой... И теперь я думаю: а не приснилось ли мне все это? smile
  
#23 написал: NatLi
18 декабря 2019 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Интуиция это называется.
#24 написал: Smok Beil
18 декабря 2019 17:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Цитата: NatLi
Интуиция это называется.

Это не совсем интуиция. Интуиция - это когда ты можешь что-то предугадывать, а это способность оценить сбудется что-то или нет
 
#25 написал: Kinigos
18 декабря 2019 17:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Smok Beil
Это не совсем интуиция. Интуиция - это когда ты можешь что-то предугадывать, а это способность оценить сбудется что-то или нет

Интуи?ция — способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность
    
#26 написал: Talisha
18 декабря 2019 18:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Объяснение в том, что мы не предчувствуем что-то, а ТВОРИМ это что-то. Всегда. Всю реальность вокруг себя.
             
#27 написал: Tengu
18 декабря 2019 18:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
У меня ощущение есть, что люди делятся на две категории. Так вот, первым нельзя говорить о своих планах и даже в красках думать о них, ибо не сбывается. Вторые обладают убойной особенностью озвучивать (иногда с мыслью «а что это я такое несу?») именно то, что сбудется. И чем чётче сформулировал, тем буквальней реализация. Только все равно все будет не так, как ожидал))
     
#28 написал: daytaler
19 декабря 2019 04:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: DRUID
Круто+++

А я вот часто представляю себя в тёмном укромном месте, где меня никто не трогает. Но это никак не сбывается. Может к лучшему.

Видно то, что предшествует представлению тёмного укромного места, есть глубинное воспоминания ребёнка, находившегося в материнской утробе.Кто может дать уют и безопасность, как не родная душа.
     
#29 написал: daytaler
19 декабря 2019 04:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Знать будущее, так же глупо, как узнать результаты долгожданного боксёрского поединка, не смотрев бой.Все хотят предсказаний.Забежать наперёд, а зачем?Будущее — это последовательная раскрываемость замысла.Сбываются, реализовываются те мысли, что вошли в резонанс с мыслями окружающих, а те, что были отвергнуты, так и останутся лишь в памяти.Мудрый изучает ошибки в делах прошлых, чтобы уберечь от них будущие свершения.
     
#30 написал: Pmariam
19 декабря 2019 12:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
а у меня нет ничего такое. единственное, если я уверенно твердо скажу: все будет хорошо (если кто-то рассказывает про свою нарисовавшуюся проблему), то всегда это исполняется.
иногда язык не поворачивается сказать такое, соответственно молчу, ну и, соответственно, исход очевиден.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.