Поезд в никуда

Чем может обернуться поездка в самом обычном поезде? Смертью? Не знаете? А я вам расскажу.

Я как раз попал в такую ситуацию, которая не поддаётся логическому объяснению!

Работал я, значит, в одном офисе, и тут шеф заявил мне, мол: "Ты едешь в командировку в другой город". Ну что, начальник сказал - ты сделал. Пришлось собирать вещи и покупать билет. Билеты я купил на ночное время, чтобы в поезде поспать, а на утро уже идти на встречу с коллегами. Купил себе пару чебуреков и бутылку Кока-Колы и пошел в свое купе.

“Хоть бы соседи не му**ки попались”, - молил я про себя, идя к своему заветному месту. Зайдя туда, куда мне было нужно, я вздохнул с облегчением. Купе было пусто. Расположившись на полке, я принялся играть в телефон, поезд тронулся. Вдруг в мое купе зашел какой-то странный тип, он сел напротив меня и начал таращиться прямо в мои глаза. Мне стало как-то не по себе, и я негромко сказал:

- Чего ты смотришь?

Но в ответ я ничего не услышал.

- Я повторю вопрос, почему вы так смотрите на меня?!

И опять тишина, но на этот раз мой якобы “собеседник” как-то странно улыбнулся, хотя… Это даже и улыбкой назвать нельзя - оскал, одним словом. Мне страшно, по спине потек холодный пот, я начал нервничать. А этот крендель так и таращился на меня, не моргая, и складывалось такое чувство, что он вообще не дышал. Я решил выйти покурить в тамбур.

Оставив своего соседа, я пошел прочь, по пути от своего купе до тамбура я заметил нечто странное: за окном был густой туман, хотя почему-то в купе из окна я его не видел, странно. Ну, ладно, выйдя в тамбур, я закурил. В противоположном углу от меня стояла женщина, лицом к стеклу. Я долго ее разглядывал и собирался с мыслями, и тут с моих губ сорвались следующие слова:

- Привет!

Негромко произнес я, на что женщина среагировала и повернулась ко мне лицом. После чего я походу измазал штаны повидлом. У нее был такой же бешеный взгляд, как и у моего соседа по купе. Я уже начал впадать в истерику от происходящего. Какие-то странные люди с огромными как 5 копейки глазами, этот неизвестный туман за окном, и еще один странный факт, который я заметил не сразу. В ПОЕЗДЕ СТОЯЛА МЕРТВАЯ ТИШИНА! Я даже не слышал стук колес. Что окончательно повергло меня в истерику. Я забился в угол, и начал судорожно доставать телефон из кармана, но он оказался разряженным.

- Твою мать! - тихо буркнул я себе под нос и вытер рукой пот со лба. Девушка все так же стояла себе в углу и таращилась на меня. И тут в моей голове появилось стойкое желание просечь ей промеж глаз, чтобы ее окулусы повываливались на пол. Но это желание я быстро перебил и решил пойти назад в купе. Поднявшись, я двинулся по уже знакомому направлению, но то, что произошло дальше, напугало меня еще больше. Прямо перед собой я видел толпу людей с такими же бешеными глазами. После представленной передо мной картины мне пришлось пятиться назад, но не тут то было… Я уперся в чье-то твердое тело и понял. Меня окружили. Как так могло случиться? Не понимаю… Я начал молиться про себя и закрыл глаза. Словно попал в транс, но то, что я услышал дальше, вывело меня из этого состояния. Я услышал звук открывающейся двери и грубый мужской голос.

- МУЖИК БЛ▊ТЬ! СЮДА!

В двери тамбура я увидел какого-то деда, который махал мне рукой и кричал. Собравшись с силами, мне пришлось расталкивать этих мумий, чтобы пробраться к нему, на удивление, они не стали меня останавливать, но вдруг в этой толпе раздался хриплый голос, вперемешку со смехом.

- Останься с нами! Наш мир лучше! В нем нет глупых людей!!!

“Выкусите!” - подумал я и забежал в тамбур, дверь за мной тут же захлопнулась, и то, что я увидел, оказало на меня большое впечатление: те самые “люди” просто прижались к стеклу и смотрели на меня, озлобленно смотрели, я чувствовал их ненависть, а через несколько мгновений этот самый вагон исчез! Просто исчез! После чего я потерял сознание. Очнулся я уже в купе Проводника. Он то мне и рассказал, что произошло. Мол, это вагоны-призраки, в них опасно находиться, ибо этот самый вагон может переместиться в тот мир, именно с тобой. И все. Ты умрешь.
После этой истории я решил летать только на самолетах. Куда безопаснее, чем на этих гребаных поездах. Ах, да. Я ушел со своей работы, предварительно обложив босса трехэтажным матом. Хотите спросить, почему я так сделал? А вот почему: когда я вернулся из командировки, он явно был расстроен тем, что мне удалось выжить. Как будто он знал, что произойдёт в поезде, и намеренно меня послал в эту командировку.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 25-06-2015, 20:38
25-06-2015, 21:38 by MrCoperПросмотров: 5 030Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Поезд страх смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
25 июня 2015 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Прикольненько и страшненько, понравилось,плюс
#2 написал: Kalinina
26 июня 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Необычная история. Интересно было читать, сюжет достаточно любопытен. Плюс
  
#3 написал: Мурочка
26 июня 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
В поезде всегда весело. ..+
 
#4 написал: 361 Ольга
28 июня 2015 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Была тут похожая история...
 
#5 написал: small knave
28 июня 2015 19:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Подобное уже читала... Парень случайно попал в такой вагон... А потом специально садился в него, чтобы вытащить случайных пассажиров.... Не помню как история называлась...
   
#6 написал: Ulya35657
19 сентября 2015 00:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Минус. Надуманно и не интересно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.