Бабушка, там плохое место

Я живу в небольшом поселке, окруженном лесом и озерами. Осень - грибная пора, и мы с удовольствием ходим в лес. Я люблю ходить рано утром, причем одна, чтобы не пугать лес ауканьем. Да и чего бояться – каждая тропинка известна, каждый кустик родной.

В лес заходишь, здороваешься и приговариваешь, выпрашиваешь у леса грибочки. Это ритуал-шутка. Крупных диких зверей возле деревни нет. Только зайцы, лисы да белки. Их-то я не боюсь.

У каждого грибника своя поляна, поскольку лес большой, а жителей мало.
Вот и у меня было такое место, куда я очень любила ходить. Там можно было найти все грибы: и белые, и опята, и лисички, красноголовики и сыроежки, которые мы очень любим в соленом виде. Так вот, в этом месте была груда камней, большая такая, как будто после взрыва чего-то очень массивного. Все камни были аккуратно сложены в невысокую гору. Вот на этих камнях, заросших мхом, и росли мои любимые сыроежки.

Ходила я за ними много лет туда. В тот злополучный день я также вышла из дома в пять часов утра и пошла прямиком к этому месту. От дома идти примерно полчаса. Вышла на тропинку лесную и иду, не спеша, в нужном направлении. На тропинке увидела рыжика, наклонилась, чтобы срезать, поднимаю голову и вижу, что стою перед дорогой в противоположной стороне от того места, где была. Примерно в пятнадцати минутах, если бы я шла пешком.

Сначала я ничего не поняла. Потом пришла растерянность. За ней я почувствовала ужас, страх, что могла бы очутиться гораздо дальше. Я пошла домой, чтобы осмыслить и понять, что случилось. Меня даже начало немного трясти. Мне было уже не до грибов. Весь день я размышляла, но ни к чему не пришла и решила на следующий день опять сходить, и быть уже более внимательной.

Вышла я так же в пять часов утра. Встала на нужную тропу, засекла время и пошла. Через несколько шагов в лицо мне хлестнул ветер. Не ветер даже, а поток воздуха. Я зажмурилась. А открыла глаза далеко от того места, где была. Теперь я находилась через две автомобильные дороги и бурелом между ними. Потеря времени была три минуты. За три минуты я переместилась за полтора километра, просто стоя на месте с закрытыми глазами. Причём закрыла я их практически на мгновенье.

Теперь мне действительно стало ясно, что дело нечисто, и шутить с этим уже не стоит. Я вернулась домой и больше в тот лес не ходила.

Через несколько месяцев мы с мужем и маленьким внуком ехали мимо того места, как вдруг малыш, ему было тогда всего пять лет, поворачивается ко мне, рукой показывает в сторону злополучного места и говорит:

- Бабушка, там плохое место.

- Почему? – говорю я

- Там добывают энергию.


Мне показалось, будто кто-то извинился передо мной за то, что произошло, и объяснил почему. Устами ребёнка. Ибо ребенок не мог знать о том, что произошло со мной и где. Я об этом никому не рассказывала. Думаю, что эти слова в его головку кто-то вложил. Вот только кто, не знаю.

Автор - неизвестен.
Источник.

3-11-2019, 16:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 137Комментарии: 25
+59

Ключевые слова: Посёлок лес осень грибная пора тропа перемещение внук популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фиолетовая Дымка
3 ноября 2019 19:02
+9
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Отчаянная женщина! Испытав страх и ужас решила повторить эксперимент. Это ей повезло, что оказалась недалеко, а если бы вообще попала куда - нибудь в параллельный мир? Вот так и пропадают без вести. Только непонятна связь добычи энергии и перемещения в пространстве.Хотя может это место как раз питается ужасом и другими негативными эмоциями.
+++
 
#2 написал: Luminary
3 ноября 2019 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Извинений в выказывании ребенка я не увидела, не знаю откуда у автора такой вывод, просто ребенок может имеет какие-то сверхъестественные способности и видит то, что другие не видят, чувствует энергетику места. В подлинности истории не уверена, но написано интересно и сюжет не заезженный. +
    
#3 написал: Talisha
4 ноября 2019 06:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Да, короче и более в точку, чем ребенок сказал, и не сформулируешь...
             
#4 написал: ПИК НИК
4 ноября 2019 07:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Плюс от меня)).
Вот так люди и пропадают, а потом их находят за десятки километров. А то и не находят вовсе.
Посмотрел фильм, где много подобных историй расследуют. Называется "Пропавшие 411. Охотники". Так вот, пропадают люди, которые далеко не новички в своём деле, с рациями, навигацией, оружием. Обнаруживают себя за много км, короче смотрите, анализируйте.
Ютуб в помощь.
   
#5 написал: ПИК НИК
4 ноября 2019 09:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Пять минут назад, увидел сию стори на Дзене на канале "Жизнь Людей". Это так, к слову.
Комментарии почитал... 41
   
#6 написал: Летяга
4 ноября 2019 11:18
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ПИК НИК
увидел сию стори на Дзене на канале "Жизнь Людей". Это так, к слову.

Так здесь ссылка на Дзен и стоит))
Всё законно!
                                 
#7 написал: Zero Endorphine
4 ноября 2019 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Здесь много более правдоподобных историй про временные дыры и блуждания по лесу. В эту как-то совсем не верится, концовка вообще слита. Какое извинение устами ребенка? Какую энергию там добывали?..
 
#8 написал: FromSiberia
4 ноября 2019 13:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Видимо, у нас в лесу тоже энергию добывают... есть у нас тропа, где людей то и дело на 180 градусов разворачивает. Правда, без спецэффектов, исподволь так... Интересно, кто эти добытчики и как вообще это работает...

+++++++++
   
#9 написал: Nlo
4 ноября 2019 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Загадочно про энергию.
Насчёт километража - у приятеля были такие потери на 1-2 часа. Оказывался в другом районе. Прописали янтарную кислоту, и потихоньку это с ним прекратилось. Так что потеря на 2-5 мин. ещё не критична)))
  
#10 написал: Мария Сайгина
4 ноября 2019 22:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А автор настырная. Ну качают энергию некто, тётка идёт, удалили гостью. Нет, на следующий день опять тут как тут, вот и пришлось этим некто, тётку подальше забросить. Пошла бы в третий раз, не известно где оказалась бы. Все такие бесстрашные.
    
#11 написал: Shumoff
5 ноября 2019 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Провалы в памяти.
А внук мог иметь ввиду электровысотки или что-то в этом роде.
п.с. Как же бесят детские смягчения.
#12 написал: Luminary
5 ноября 2019 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: Shumoff
Провалы в памяти.
А внук мог иметь ввиду электровысотки или что-то в этом роде.
п.с. Как же бесят детские смягчения.

а где вы тут видите детские смягчения интересно аж)
    
#13 написал: FromSiberia
5 ноября 2019 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Shumoff
Провалы в памяти.
А внук мог иметь ввиду электровысотки или что-то в этом роде.
п.с. Как же бесят детские смягчения.

Цитата: Shumoff
Провалы в памяти.
А внук мог иметь ввиду электровысотки или что-то в этом роде.
п.с. Как же бесят детские смягчения.

А что такое детские смягчения?
   
#14 написал: верю-не верю
5 ноября 2019 20:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Фиолетовая Дымка
Испытав страх и ужас решила повторить эксперимент.


А я бы еще и третий раз пошла, чтобы все же выяснить в чем там дело, что за "чудеса", ведь всего то полчаса ходьбы 407 рядом же. Пошла бы.
    
#15 написал: Мария Сайгина
5 ноября 2019 22:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: верю-не верю
Цитата: Фиолетовая Дымка
Испытав страх и ужас решила повторить эксперимент.


А я бы еще и третий раз пошла, чтобы все же выяснить в чем там дело, что за "чудеса", ведь всего то полчаса ходьбы 407 рядом же. Пошла бы.

В русских сказках всегда с третьего раза получается 401
    
#16 написал: Pmariam
6 ноября 2019 12:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Мария Сайгина
Пошла бы в третий раз, не известно где оказалась бы. Все такие бесстрашные.
так можно и до ПарижУ добраться со временем

думаю, что внук в силу своего возраста и отсутствия достаточного словарного запаса, выразил фразой "энергию добывают" то, что мы бы описали по-другому. А вот что бы это могло быть - загадка.
        
#17 написал: RedNight
6 ноября 2019 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Боюсь, это тот случай, когда устами младенца глаголет истина... Ребёнок объяснил, как смог, боюсь реальность страшней и интерестней...
#18 написал: Мария Сайгина
6 ноября 2019 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: RedNight
Боюсь, это тот случай, когда устами младенца глаголет истина... Ребёнок объяснил, как смог, боюсь реальность страшней и интерестней...

Наверно коммент Pmariam, самый верный. Я на днях с сыном дурачилась и поставила ему щелбан. Он играть со мной перестал и сказал: Мама зачем ты меня БЬЕШЬ? Я была в шоке. Вот он недостаток лексикона. hang1
    
#19 написал: МАСЯНЯ1808
7 ноября 2019 05:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Смотрела наш русский фильм недавно. Там сюжет был про трёх друзей- рыбаков, пославших четвёртого за водкой, тот ее благополучно купил и при приближении к друзьям исчез в тумане. Они его видят, слышат, и бац- пропал. Исчез, только один резиновый сапог и валялся. Долго их милиция мурыжила. Пока не нашли в архивах подобный случай. Мужик так же шёл к озеру, и пропал. А нашёлся аж во владивостоке. Ну и милиция посылает запрос во влад. Оттуда им присылают фото потеряшки. Состояние мужика, нёсшего водку друзьям в лесу в подмосковье и очутившегося в парке героев вов владивостока- было неописуемо. )))) основано на реальных событиях. Название фильма не помню. Может и тут бы пропала куда- нибудь? Хорошо если не в параллельный мир. И хорошо что вернулась в своё время, а не в будущее или прошлое. Брррр. Жутко.
 
#20 написал: МАСЯНЯ1808
11 ноября 2019 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Фильм- детектив "маменькин сынок", вроде бы.
 
#21 написал: sngflex
15 ноября 2019 20:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
да уж не думал что так обернется, вот кстати посмотрел такое видео, было страшновато
#22 написал: Reiana Flaim
19 ноября 2019 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Видимо внук имел ввиду, что это место силы.
      
#23 написал: Ягсе
23 ноября 2019 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Солёные сыроежки? Первый раз слышу! Как солите расскажите, пожалуйста.
#24 написал: Xeol
27 ноября 2019 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Цитата: МАСЯНЯ1808
Фильм- детектив "маменькин сынок", вроде бы.

Точно не он, это сериал 2019 года с таким названием. А упоминаемую киношку бы с удовольствием посмотрела, эх...
#25 написал: Славянин777
9 января 2020 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!Вы знаете,не стоит Вам продолжать экспериментировать с возвращением на то место ,что бы познать "Тайны Бытия"!
Вам довольно обстоятельно дали понять,что не стоит нарушать границы не дозволенного...Хорошо,что отделались предупреждением! Это,так называемое место силы. Такие места как правило ограниченного участка,от нескольких метров-до... Но что то там видимо было, раз до сих пор действует наложенное табу! Последствия повторного визита,могут быть действительно не предсказуемые... Рассказ понравился!+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.