Город в лесу

Впервые за долгое время я получил отпуск не зимой, а в начале осени, а потому я быстро собрал вещи и укатил на природу, а именно - к родственникам в деревню.
Приехав на место, я довольно быстро привык к тишине, незнакомой горожанам. Через день после приезда я уже чувствовал себя местным и собрался за грибами. Снабдив меня всем необходимым, бабушка показала мне лес, где, по её словам, за полчаса можно было насобирать 2 корзины.
Когда я уже стоял на пороге, она подошла и тихо сказала:
- По лесу можешь смело ходить, опасных зверей тут нет... Только далеко на север не заходи.
- Что? Почему? Болото?
- Нет... Место там... Не очень хорошее. Там лет 40 назад городок был, вокруг завода построенный. Потом завод разорился, народ уезжать начал... В общем, там сейчас всё брошено, а вокруг города все деревьями заросло.
- И что же в этом такого?
- Ну, неспокойно там...
Пожав плечами, я сошёл с крыльца и направился в лес.
Осенний лес встретил меня листопадом и прохладой. Буквально через 10 метров от опушки мне попались грибы. Я углублялся в лес, набивая корзины. Я увлёкся, собирая лисички, и до меня не сразу дошло, что я слышу чей-то голос. Кто-то снова окликнул меня. Я обернулся и увидел пожилого мужчину, стоящего у дерева. На нем был довольно поношенный костюм, кепка и огромные сапоги. Этакий колхозный стиль.
- Доброе утро, молодой человек!
- Здравствуйте.
- Грибы собираете, хорошее дело, уважаю. Вы, должно быть, из деревенских?
- Да...
- А я тут, неподалёку, у завода живу.
Я не сразу понял, что он говорит. Но потом я ощутил, как комок страха подкатывается к горлу. Мысленно пытаясь успокоить себя, я сказал:
- Что, простите?
Я поднял было глаза на мужчину, но у дерева никого не было! Меня объял ужас. Куда он делся? Нежели я так далеко забрел в лес?
Достав компас, я сверил направление, чтобы вернуться домой. Так, юг здесь... Я почти что бегом отправился в обратный путь. Между деревьями показался просвет. Выбрался! Я выскочил из опушки, но вместо деревни увидел глухой забор. Видимо, в соседнюю деревню попал. Развернувшись, я немного отклонился на восток - так я точно должен был выйти к своей деревне. Снова выйдя из леса, я увидел какие-то дома, совершенно не походившие на деревенские. Да где я?! За домами я увидел большое здание... Завод?! Я повернулся и хотел бежать обратно. Но передо мной появился тот мужчина...
- Переживи то, что пережили мы... - почти что прошипел он.
Возле уха что-то громко щелкнуло, и я потерял сознание...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Fahrengeit - 28-03-2016, 18:20
28-03-2016, 18:20 by ZixodПросмотров: 2 915Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Город лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
29 марта 2016 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Хороший рассказ интерессно
        
#2 написал: Мурик
29 марта 2016 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Без оценки! Потому что может быть и интересно и страшно и захватывающе, но вот зачем публиковать 1000 маленьких абзацев?
Здесь есть истории, которые в ворде по 10 листов занимают, а этой и половина страничке хватит.
   
#3 написал: Hanna86
29 марта 2016 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Только разогналась ,а тут бац-продолжение следует и для меня это странно ,ведь оригинальностью вроде не попахивает и написано средненько .Без оценки
#4 написал: Gexahord
31 марта 2016 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Неплохое начало, продолжай. Плюс поставлю, ибо должна быть мотивация! wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.