Школьная мистика

Я работаю учителем в старой школе, и здесь всякое бывает. Летом я осталась одна в школе, делала ремонт, ключи были у меня. Чтобы никто не заходил чужой, я закрыла наружную дверь. По школе никого не было. За ремонтом я не заметила, что стало темнеть, но я не хотела приходить опять и завтра, тем более осталось только у дверей покрасить. Вдруг я услышала, что кто- то пробежал по коридору, я выглянула - никого.

Я прошлась по этажам, крича: «Кто тут?» Было уже темно, и вдруг возле библиотеки мне показалось, что кто то стоит, я его стала ругать, чтобы тот вышел, а то я сейчас закрою школу. Но вместо ответа было только какое то движение. Вдруг я поняла, что тут что-то не то и, чувствую, уже волосы у меня становятся дыбом. Все бросив, я помчалась вниз по лестнице, вслед за мной что-то тоже спускалось. Я выскочила, дрожащими руками стала закрывать дверь. Вдруг изнутри кто-то стукнул по двери. Но я, уже закрыв дверь, успела отбежать.

Потом кто-то постучал по стеклу окна. Я, взяв себя в руки, все-таки я же атеист. Версия того, что это ученики меня специально пугают, заставила меня вновь открыть дверь. Я зашла и прошлась по холлу до лестницы, прокричала: «Кто здесь? Я сейчас закрою, выходите!» И не услышав ответа, я пошла к выходу, вновь закрыла. Закрыла ворота и, когда я шла уже по улице, то мне показалось, что занавеска на окне приоткрылась, и кто-то посмотрел. Все, я уже не стала возвращаться. После мне сказали, что на месте этой школы было несколько могил.

Кстати, недавно от техничек в школе услышала, как они со страхом рассказывали, что мыли в коридоре пол, дети уже ушли, и вдруг перед техничкой пробежал кто-то. Техничка не обратила внимания кто это, но сразу пошла в кабинет, куда забежал этот кто-то. Она никого не увидела. Там негде было спрятаться. Она сильно испугалась.

А другая техничка ей отвечала, что слышала в этом кабинете грохот, как будто кто-то швыряет мебель на пол. Она зашла в кабинет и увидела, что ничего такого не произошло. Тоже сильно испугалась. В прошлом году в нашей школе один ученик через открытое окно ночью залез в школу, взломал кабинет завуча и украл там ноутбук, деньги, потоптал в учительской диваны кожаные, остались следы. Вот почему эти призраки не стали его пугать. Досадно…

Я имела в виду: почему тогда призраки не стали именно ЕГО пугать? Может, потому, что эти призраки – дети?

Наш сторож – мужчина, и тот боится на ночь там оставаться. Пока светло, он старается побыстрей там все проверить, закрыть и уйти в свою сторожку.

Автор - ЛУИЗА.
Источник.

3-10-2019, 17:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 11 024Комментарии: 19
+57

Ключевые слова: Учительница старая школа бег по коридору неизвестный страх призрак популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
3 октября 2019 21:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Хотелось бы узнать, автор истории какой предмет преподает в школе?
    
#2 написал: LudaM
3 октября 2019 23:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Мария Сайгина
Хотелось бы узнать, автор истории какой предмет преподает в школе?

Почему то мне кажется русский и литературу.
  
#3 написал: Scarah Screams
4 октября 2019 06:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Плюс поставлю. Ностальгия прям. В нашей школе, когда я училась, тоже были странные случаи, учителя рассказывали, да и мы свидетелями были.
            
#4 написал: Мать_Драконов
4 октября 2019 08:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Почему-то в зданиях школ, больниц, детских домов и каких-то ещё других что-то заводится.
А про садики пока ничего не читала.. Интересно бы почитать.
  
#5 написал: Black Bagira
4 октября 2019 10:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Мать_Драконов
А про садики пока ничего не читала..

Я читала здесь, но название не помню.
    
#6 написал: Tigger power
4 октября 2019 10:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: LudaM
Цитата: Мария Сайгина
Хотелось бы узнать, автор истории какой предмет преподает в школе?

Почему то мне кажется русский и литературу.

Да точно!) в целом +
            
#7 написал: Talisha
4 октября 2019 12:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Везде, где много эмоций, всегда заводятся невидимки:)
             
#8 написал: Jako tako
4 октября 2019 15:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
И правда, в каждой школе есть не просто свои легенды, но и вполне реальные истории. В моей школе размещался госпиталь во время ВОВ, как говорили. Сложно сейчас представить, ведь город был далеко от военных действий. Но думаю, она могла много всего впитать.
Единственное помню из своей жизни. Когда сидишь делаешь задание в классе, тишина. А наверху (то есть там, где чердак) как будто пробегает кто-то. А из разрядов легенд было, будто в подвале давно жил мальчик. С длинными волосами и ногтями. И нашли его случайно. Подробностей не помню. Тогда было особенно жутко это слышать почему-то.
   
#9 написал: Olga-Viculia
5 октября 2019 09:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Мистика в том,что учителя красят кабинеты в своё личное время и за бесплатно.)))Знакомая пошла по стопам родителей и сбежала через пол-года:проверки,мероприятия,подписки,обходы квартир учеников,вынюхивание,претензии грымз уважаемого пед.состава и пр."Лучше на заводе работать, её слова)

Но это так,не по теме.А история понравилась.
  
#10 написал: Калина74
6 октября 2019 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Жуткие отличные истории. Автор молодечик, что взяла себя в руки и написала связанный текст
  
#11 написал: holsten
6 октября 2019 20:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
В учительской диваны кожаные, а в классах стулья жёсткие(((
 
#12 написал: devilltotheday
7 октября 2019 13:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Вот что меня лично, заставляет трепетать в ужасе, так это непозволительно скудный словарный запас и отсутствие семантики в предложениях автора. Так по делу:домыслы, умыслы, но по делу мало- напрочь отсутствуют детали в происходящем. Не поднимается рука что то поставить.
    
#13 написал: Pmariam
9 октября 2019 15:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Мать_Драконов
А про садики пока ничего не читала.. Интересно бы почитать.
есть про садики на фосторе.
Цитата: Мария Сайгина
Хотелось бы узнать, автор истории какой предмет преподает в школе?

физру или труд :)
        
#14 написал: Luminary
13 октября 2019 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
чет не верится, напоминает стандартный американский фильм где кто-то ходит по пустым комнатам и говорит "hello?"
    
#15 написал: Kinigos
13 октября 2019 16:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Olga-Viculia
Мистика в том,что учителя красят кабинеты в своё личное время и за бесплатно.)))Знакомая пошла по стопам родителей и сбежала через пол-года:проверки,мероприятия,подписки,обходы квартир учеников,вынюхивание,претензии грымз уважаемого пед.состава и пр."Лучше на заводе работать, её слова)

Но это так,не по теме.А история понравилась.

Мистика в другом- по бумагам числится рембригада из школьников, по факту- ремонт делают сами, или "свои"

Цитата: Kinigos
Цитата: Olga-Viculia
Мистика в том,что учителя красят кабинеты в своё личное время и за бесплатно.)))Знакомая пошла по стопам родителей и сбежала через пол-года:проверки,мероприятия,подписки,обходы квартир учеников,вынюхивание,претензии грымз уважаемого пед.состава и пр."Лучше на заводе работать, её слова)

Но это так,не по теме.А история понравилась.

Мистика в другом- по бумагам числится рембригада из школьников, по факту- ремонт делают сами, или "свои"

И отнюдь не бесплатно
    
#16 написал: Radomir
14 октября 2019 07:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: Black Bagira
Я читала здесь, но название не помню.

"Последний сон Игната Петровича".
#17 написал: Black Bagira
16 октября 2019 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Radomir
Цитата: Black Bagira
Я читала здесь, но название не помню.

"Последний сон Игната Петровича".

Нет,этого рассказа здесь я не читала. Читала какую то другую историю.Что то вроде того, что воспитательца уложила в сон.час детей спать, а из за угла какой то странный ребёнок выглядывал и смеялся, а на самом деле все дети лежали на своих местах.
    
#18 написал: Olga_29
30 октября 2019 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 30
Цитата: Мать_Драконов
Почему-то в зданиях школ, больниц, детских домов и каких-то ещё других что-то заводится.
А про садики пока ничего не читала.. Интересно бы почитать.

почему? я читала о садиках...
#19 написал: верю-не верю
10 ноября 2019 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Возможно в школах и есть какие-то "лишние" сущности, но не думаю, что они злые. Скорее всего такие же шалунишки, как и наши дети. Ну там побегать, постучать. 363 побаловаЦа.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.