Страхи

Моя история произошла 2 года назад. Мы с парнем начали снимать квартиру. Квартира мне поначалу понравилась: светлая, с огромными видовыми окнами. Первые 2 месяца все было хорошо. И вот как-то мы легли спать, потушили свет, как вдруг заговорила Сири на телефоне, ни с того ни с сего. Конечно, сперва мы подпрыгнули от неожиданности, но быстро успокоились, потому что заглючило телефон, бывает. Но с той ночи я начала каждую ночь просыпаться в 03:00.

Через пару дней я просыпаюсь, как обычно, в 3 ночи, но на этот раз с непонятным жутким страхом. Лежу. И слышу, как в гостиной заиграла музыка с выключенного и закрытого ноутбука. Потом какой-то шорох, будто кто-то сидит на диване. Сказать, что я испугалась - не сказать ничего. Первый раз почувствовала, как шевелятся волосы на голове.
Ещё через пару дней мы сели с молодым человеком играть в нарды, первый ход тому, у кого выпадет большее значение на костях. Бросили кости, у нас выпало одинаковое значение, ещё раз бросили, опять одинаковое значение. Мы бросали около 20 раз, и каждый раз значение было одинаковым, разве может быть такое.
Начали искать другую квартиру, ничего подходящего пока найти не могли.
Эти случаи меня преследовали постоянно, у меня на глазах поднимался кончик ковра, будто кто-то прошёл и споткнулся.

Наконец мне это все надоело, купила молитву на холодильник, начала избавляться от страхов, игнорировать, не думать о страхах. И через пару дней я опять проснулась ночью, то ли бред, то ли явь, смотрю, а на ночном столике возле меня сидит длинноногое существо и что-то шипит, и старается меня напугать. А мне спокойно и не страшно, я повернулась на другой бок и уснула. Больше ничего подобного не случалось.
Что это было – сказать сложно. Возможно, что это материализованные страхи и не более. Возможно, нечто иное.

Автор - Alsu.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 24-08-2019, 19:24
24-08-2019, 19:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 343Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Квартира жуткий страх длинноногое существо пробуждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Прохожий
24 августа 2019 21:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
О, господи. Искать новую квартиру после выпадания одинаковых очков на игральных костях - и после спокойно повернуться спиной к пугающей нежити.
     
#2 написал: Мария Сайгина
24 августа 2019 22:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Время с 2-00 до 4-00 считается нехорошим. Молитва на холодильник и поиск квартиры отпал сам собой
    
#3 написал: ponchik
24 августа 2019 23:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
В этом рассказе описан хороший способ борьбы с нечистью - не бояться её, и не подкармливать её своими страхами. А что за идея прикрепить молитву к холодильнику магнитиком? Чтобы на крайний случай под рукой была, или чтобы нечисть на продукты в холодильнике не посягала, коли ей совсем питаться нечем?
#4 написал: Йожык
25 августа 2019 10:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Если бы у меня с соперником 5 раз выпали одинаковое число на костях, на шестой я бы снимала наши действия на видео, забавные же совпадения.
Цитата: ponchik
А что за идея прикрепить молитву к холодильнику магнитиком? Чтобы на крайний случай под рукой была, или чтобы нечисть на продукты в холодильнике не посягала, коли ей совсем питаться нечем?

Это что б нечисть прочла и такая: Ой боюсь, боюсь. Какие серьёзные люди здесь живут, пойду к соседям.
#5 написал: Marion Phauna
25 августа 2019 10:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Нда. Конечно, одинаковые очки на игральных костях - это самое страшное, что может произойти.

Весь этот рассказ я расцениваю как - сама придумала, сама испугалась.

Ууу, три часа ночи - время мистики, ууу, угол ковра задрался, ууу, музыка померещилась.

Раньше все эти криповые истории казались более правдоподобными и пугающими.
             
#6 написал: stahlratte
26 августа 2019 06:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
У меня периодически бывает - просыпаюсь ровно в 3:38 каждый день. День сурка прям. На самом деле, когда день на третий открываешь глаза, смотришь на часы, а там снова 3:38, становится очень не по себе, а через неделю уже хочется сходить в дурку провериться
Один раз открываю глаза в очередную ночь, время то же, встаю, включаю свет, умываюсь, ставлю чайник и ... просыпаюсь, на часах опять тоже самое время. Ну как тут кукухой не поехать...
 
#7 написал: Polina))))
26 августа 2019 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Цитата: Мария Сайгина
Время с 2-00 до 4-00 считается нехорошим. Молитва на холодильник и поиск квартиры отпал сам собой

Колдовское время
#8 написал: Joss
26 августа 2019 13:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
М-и-и-и-и-и-нус!
   
#9 написал: Pmariam
27 августа 2019 13:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а мне понравилась история.
молитва на холодильник - конечно смешно.
а вот поднимающийся ковер и шипящий нех - я бы умерла
        
#10 написал: supik
28 августа 2019 08:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Правильно и сделали, что отвернулись и уснули, есть такие существа, что они питаются страхами, а раз вы ЕГО в игнор то он и исчез..
  
#11 написал: Mandor
2 января 2020 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Час быка он такой... А ежели Сири говорить начала, то вообще страху не оберёшься... Не имеет место быть.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.