В гробу проснулся

Мучает меня значение этого сна вот уже год. Приступлю сразу к сути.

Жила я как-то вместе с бабушкой и дедом в трёхкомнатной квартире. Ночевала я в зале, слева от него сразу кухня, дальше по коридору бабушкина комната и по коридору налево комната дедушки, то есть самая дальняя.

Так вот, просыпаюсь я (во сне), за окнами светло, но свет слегка мутный. Ко мне подходит бабушка, смотрит осуждающим взглядом и качает головой:
– Ну что же ты, Лер, наделала-то?
– Чтооо? – удивляюсь я.
Сзади подходит дедушка. Бабушка отвечает:
– Зачем нечисть в дом пустила?
У меня от этих слов волосы на голове зашевелились, сон был слишком реалистичен… Беру себя в руки и спрашиваю:
– Какую ещё нечисть? Ты что такое говоришь?
Тут вмешивается дед:
– Я в гробу сегодня проснулся. Прямо у нас во дворе. Он меня взял и унёс. А я проснулся в час ночи, встал и домой пришёл.
Дальше сон резко меняется: я сижу там же на диване, но уже одна, дома никого. Вижу сквозь стеклянную дверь, как что-то мелькает, будто ребёнок бегает из дедушкиной комнаты в коридор и обратно, останавливается около моей двери, но войти не решается. В голове проносится мысль: «Надо уже перебороть свои страхи». Открываю дверь, иду быстрым шагом в бабушкину комнату и боковым зрением вижу тень ребенка за стеклом у деда в комнате. Страшно до жути, будто всё это происходит наяву. Переступаю через страх и выхожу, вижу, что дверь у дедушки уже открыта, в комнате никого. Захожу туда, и только я переступила порог, ноги перестают слушаться, подкашиваются, и я падаю на колени. Перед ним. Это что-то вроде маленького бородатого человечка в комбинезоне, но с ужасными глазами и жутким оскалом с кривыми острыми зубами. Вот у меня он ассоциируется с Михаилом Галустяном, а вернее, с его ролью в «Нашей Раше», Джамшут вроде, только уж больно рожа у него злая была. Ну, так вот, стою я на коленях, а этот карлик в комбинезоне разозлился ещё пуще, напыжился весь и ногой скрёб по полу, как бык, который вот-вот кинется. Зрелище, конечно, смешное, я и во сне это понимала, начала хихикать. Тут мелкий на меня кидается и хватает за шею. Я еле-еле отползаю назад, выползаю в коридор, сил прибавляется, пытаюсь его оттолкнуть, пока он пытается пробить моей головой дырку в шкафу, приговаривая при этом: «Сдохни! Сдохни! Сдохни!» Я прохрипела что-то вроде: «Отстань от меня». Больше от страха ничего в голову не пришло. Тот шарахнулся и ушёл в дедушкину комнату, а я проснулась.
Сразу рассказала всё бабуле. Она сказала, что я действительно пустила в дом нечисть, мол, подружка моя Наташа, сама того не зная, носит в себе что-то злое, демоническое. Когда она приходила к нам, на крест взглянула и ёжиться начала. Ещё бы, у неё в пакете 3 бутылки шампанского было, естественно, она ёжилась. Ещё бабуля рассказала, что видела у себя в комнате чёрное что-то на потолке в углу. Свет включала, оно исчезало. Потом она вроде бы со свечкой прошлась. Всё прошло. И я спросила её, почему именно в дедушкиной комнате это «чудо» было. На что она мне ответила, что дед наш - «некресть». Тут уже невольно поёжилась я. Жуткое слово какое. Брр… И к нему вся нечисть липнет.
Вроде всё изложила. Хочу услышать ваше мнение насчет всего этого сумасшествия.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 31-08-2015, 07:17
Причина: Стилистика автора сохранена
31-08-2015, 08:17 by Samara_MorganПросмотров: 3 902Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Сон гроб карлик страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nikolina
31 августа 2015 09:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Ничего страшного в жизни не происходит, я так поняла? Год назад уже сон то был. Это просто кошмар, судя по всему. Так что не выдумывайте себе ничего, ни о чем этот сон.
#2 написал: Samara_Morgan
31 августа 2015 10:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 142
Не происходило, неделю назад дедушка слег, наверное инсульт, от врачей категорически отказывается.
Говорить почти не может. Я накручиваю, старость свое берет, наверное... просто помню его живеньким мужиком, а тут за неделю такие изменения...
#3 написал: vasilina_apelsina
2 сентября 2015 13:35
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Год прошел, не чего не случилось. Так живите спокойно не берите во внимание
     
#4 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2015 14:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Не думаю я , что из за того, что ваш дед не крещен, то к нему вся нечисть липнет. Если человек духом силен и нечисть липнуть не будет.
а за историю ничего не ставлю. все как то мутно. belay
      
#5 написал: Ulya35657
6 октября 2015 02:00
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Мне не понравилась история. МИНУС. negative
   
#6 написал: Samara_Morgan
21 декабря 2015 08:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 142
В добавление к истории. Дедушки больше нет. Прошел год.
#7 написал: Polina))))
26 августа 2019 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Нечисть-Натаха
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.