Лицо в воде

Как-то поинтересовалась у подруги, почему она не любит купаться и вообще избегает любых вылазок к водоемам. И вот, что она рассказала: мне лет 7 было, когда родители решили очередные выходные провести на природе. Вообще семейный отдых вдали от города был для нас привычным делом. Зимой в лес на лыжах, лето же баловало разнообразием - пикник в поле, катание на лошадях, рыбалка. Отец, хоть и рыбак, но стандартные пьянки с друзьями его не привлекают. Я, хоть и девчонка, а знаю все хитрости походного дела: розжиг костра, установка палатки, ориентирование в лесу. Да и мама у нас профи в этом деле, не зря ЛесТех заканчивала, каждый кустик в лесу по названиям определяет.

В этот раз решили поехать с палаткой на озеро. Разгар лета, на ближайших водоемах полно народу, весь берег занят. Поэтому отец отвез нас на небольшое лесное озерцо, благо внедорожник позволял преодолеть такой пусть. Мы с мамой очень обрадовались, что озеро в такой глуши, в кои-то веки не придется расчищать место для отдыха от мусора, после предыдущих отдыхающих. Установили палатку, развели костер, перекусили. Планировали остаться с ночевкой, и отец пошел закидывать удочки, чтобы ближе к ночи порадовать нас ухой. А я, тем временем, побежала разглядывать озерную живность. Было часа 4 - жара потихоньку спадала. Над озером летали стрекозы, в лесу щебетали птицы, а я, наклонившись, пыталась разглядеть рыбу среди водорослей, улиток и водомерок. Вода была достаточно чистой и теплой, и я зашла по колено в воду, пытаясь поймать маленького тритона. Наклонившись в очередной раз, я увидела человеческую голову в воде, точнее, внимание привлекло лицо, это было лицо живого человека с открытыми глазами и мимикой. Никаких намеков на тело не обнаружено. Я с визгом выскочила из воды и побежала к родителям. Отец тут же пошел на то место. Облазил и прощупал палкой все, после чего убедил меня, что мне просто показалось.

Чтобы отвлечься, мама увела меня разглядывать лесные цветы. Когда вернулись к палатке, отец уже сварганил уху из карасиков. За едой и разговорами время прошло быстро, было примерно часов 8 вечера, когда мама взяла бутылку и пошла за водой к озеру. Мы с папой в это время увлеченно разглядывали компас. Минут через 15 прибежала взволнованная и перепуганная мама, отвела отца в сторону, что-то ему сказала, он было сделал пару шагов в сторону озера, но мама остановила его, и мы поспешно собрались и уехали.
В машине и дома я расспрашивала родителей, что случилось, но они либо отмалчивались, либо переводили тему. В конце концов, чтобы отвязаться, отец сказал, что его срочно вызвали на работу, но это было неправда т.к. по прибытии домой он никуда так и не поехал.
Только через несколько лет мама рассказала, что она тоже видела это лицо в озере. Они сообщали в полицию о возможном утопленнике, на место даже выезжали водолазы, но ничего так и не нашли. Маме тоже показалось, что лицо не было похоже на лицо трупа, оно внимательно разглядывало ее из воды, двигая глазами.
С тех пор к воде меня не тянет вообще, да и вылазки на природу стали делать реже и выбирать места более людные.

13-08-2019, 09:52 by Юлия РысьПросмотров: 9 310Комментарии: 21
+82

Ключевые слова: Озеро лицо ужас страх лес поход авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Bagira
13 августа 2019 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Интересно бы побывать на этом озере,где оно...Плюс.
    
#2 написал: Юлия Рысь
13 августа 2019 11:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Black Bagira
Интересно бы побывать на этом озере,где оно...Плюс.

Озеро предположительно в лесах Пермского края т.к подруга детство провела в тех краях.
   
#3 написал: Polina))))
13 августа 2019 11:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
А где это озеро находится?
#4 написал: Pmariam
13 августа 2019 12:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Водяной? А хоть как выглядело это лицо? Мужчина, женщина?
Интересно.
        
#5 написал: Юлия Рысь
13 августа 2019 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Pmariam
Мужчина, женщина?

мужчина
   
#6 написал: Crow117
13 августа 2019 14:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
vau Брррр, кажется, у этого озера был свой хозяин.
Плюс
#7 написал: az.ecmb
13 августа 2019 15:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Улыбнуло))

Лицо в воде
   
#8 написал: RedNight
14 августа 2019 13:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Водяной это был. Хозяин водоёма.
Когда в детстве купался в реке на даче, очень боялся на что-то похожее напороться... Не обязательно на лицо, а просто что-то похожее, например на большую рыбину. А этот рассказ только подхлёстывает мои детские страхи)... Никогда не доверял незнакомым водоёмам, никогда мы на даче не купались в незнакомых местах. Может, и не надо, нужно же оставить места и для водяных...
#9 написал: Мария Сайгина
14 августа 2019 17:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну я бы конечно тоже бы не полезла в воду
    
#10 написал: Лист лавровый
15 августа 2019 11:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
В детстве как-то крупную личинку стрекозы в воде увидел, тоже надолго охота купаться отпала. )
 
#11 написал: t.eir
15 августа 2019 14:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Это был знак. Нельзя заходить в озеро, там водится что-то пострашнее, чем лицо, живущее отдельно от туловища.
 
#12 написал: Юлия Рысь
15 августа 2019 15:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: t.eir
Нельзя заходить в озеро, там водится что-то пострашнее, чем лицо, живущее отдельно от туловища.

мне бы для инфаркта и этого хватило.
   
#13 написал: Бастинда
17 августа 2019 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Очень интересно. Надо было бы с берега, с безопасного расстояния, понаблюдать за лицом. Может, ещё что-то интересное показалось бы. Меня бы любопытство разобрало так, что и не отогнать было бы от этого озера. А тут, чуть что-то необычное - сразу бежать сломя голову! Неужели не заинтриговывает ситуация?
   
#14 написал: Юлия Рысь
17 августа 2019 18:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Бастинда
. А тут, чуть что-то необычное - сразу бежать сломя голову! Неужели не заинтриговывает ситуация?

хорошо так рассуждать сидя дома в безопасности у компа. Им нужно было там ночевать оставаться? Время то к ночи было. Сами то бы остались ночью в лесу у озера , разглядывая эту жуть? Там люди адекватно себя повели и в полицию позвонили, до последнего думая, что это утопленник и ребенка маленького оттуда увезли поскорее. Или им видимо наверное ребенка в палатке надо было оставить а самим пойти голову в воде разглядывать или ребенка повести на это посмотреть., чтобы до конца жизни заикался.
   
#15 написал: Кровавый Мармелад
18 августа 2019 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Они сообщали в полицию о возможном утопленнике, на место даже выезжали водолазы, но ничего так и не нашли.

Возможно, что это утопленная отделенная часть тела и была no ведь необязательно топить тело целиком. За историю +
               
#16 написал: odinokiy putnik
18 августа 2019 19:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Интересная история. Плюсану.
#17 написал: roksi
19 августа 2019 06:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Действительно страшно до мурашек !!!! Плюс!!!
 
#18 написал: Сделано_в_СССР
26 августа 2019 00:15
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Black Bagira
Интересно бы побывать на этом озере,где оно...Плюс.

Ну не знаю....как то страшновато что ли?! Нафиг такое приключение, голова в воде, фууу.) +++
                                      
#19 написал: Дама в черном
25 сентября 2019 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Какая чудная история, надо же, чего только не бывает, многого же мы не знаем
 
#20 написал: Artanela
31 октября 2019 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
А если бы и правда труп.. а они там рыбу ловили и уху варили, ну класс
#21 написал: Юлия Рысь
9 августа 2021 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Artanela
А если бы и правда труп.. а они там рыбу ловили и уху варили, ну класс

Ну это ситуация то такая... . Никогда не знаешь, что там в воде плавает или с чьей могилки грибочки собираешь, да и вообще ходишь.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.